Search found 65 matches

by cuko_blabar
08 Jan 2011, 20:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server
Replies: 27
Views: 10473

Re: ubuntu server

ini nih yg gw cari2,, kantor gw make windows server 2003, ampun dah virusnya, padahal masih banyak yg harus di urus selain virus sialan, mulai dari c bos ngomel gara2 email, printer ngadat, karyawan yg colok flasdisk sembarangan, de el el deh, mana it nya cuma gw doang, ampun dah,, ada gak sih aplik...
by cuko_blabar
23 Oct 2010, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 32911

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

ogah :grin:
by cuko_blabar
23 Oct 2010, 23:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PB on Ubuntu
Replies: 8
Views: 3553

Re: PB on Ubuntu

saya nggak demen maen game :grin:
ikut nyimak aja deh :grin:
by cuko_blabar
23 Oct 2010, 18:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 32911

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

lontong kabeh :grin:
by cuko_blabar
22 Oct 2010, 20:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

ada dong :grin:
nih salah satu yang mendukung ubuntu, cek TKP
by cuko_blabar
22 Oct 2010, 12:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

kuliah di pancoran, tinggal di depok karna lebih deket, jadi bisa naik sepeda deh :D
by cuko_blabar
22 Oct 2010, 01:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 32911

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

jiah,,,
tadinya semangat waktu ngeliat judul thread,,

udah masuk,,,
letoy dah tanpa gairah :grin:
by cuko_blabar
21 Oct 2010, 19:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 141573

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

ada 2 keluhan di komputer berbeda, yang di laptop keluhan nya sama kaya om goez, beralih ke lucid langsung lancar. tetep pake lucid. (solved) yang desktop selalu hang (ada bunyi ngik,,, hang, trus bener lagi,, bunyi, hang, bener lagi,, bunyi, hang, bener lagi,, berulang-ulang), saya kira emang waktu...
by cuko_blabar
21 Oct 2010, 18:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubah boot loader (grub) karmic
Replies: 48
Views: 25300

Re: Ubah boot loader (grub) karmic

betul, bro, nggak saya preview dan langsung di restart,, :D
hasil nya item deh,

semalem nyoba burg lagi, (bedasarkan pengalaman, saya preview dulu) pas liat preview nya sama kya yg sebelum nya, saya hapus lagi deh burg nya :grin:

ntar malem nyoba lagi :D
by cuko_blabar
21 Oct 2010, 18:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

hayu ah :D
klo di depok ane belon nemuin warnet pake linx kya nya,,
by cuko_blabar
21 Oct 2010, 01:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

silakan, om :D
by cuko_blabar
21 Oct 2010, 01:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 103698

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

saya ikut!!
UI depok kan :D
naek sepeda aja ah ke sono :grin:

bulan,,,?
tanggal,,,?

pendaftaran nya di mna nih :D
by cuko_blabar
20 Oct 2010, 18:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 80312

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

huruf kompi saya jadi kotak2 :cool: saya kira huruf di mac os emang kotak semua ampe ke terminal nya :grin: klo kotak2 : - masuk safe mode ubuntu - pilih normal booting - masukkan user login and password - masuk ke direktori Macbuntu-10.04 (punya saya ditaruh di /home/cuko/Desktop/Macbuntu-10.04 ) -...
by cuko_blabar
20 Oct 2010, 15:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

Gua bogor barat bro,mari lah mari kita kumpul.. lo bogor mana bro?temen-temen lo ada yg make ubuntu lagi ga?ajak-ajakin aja.. oke, gw survey dulu yang make linux sapa aja :D kalo masalah warnet dg Linux coba tanya MasDjo beliau punya warnet dg OS Linux... :D wow, keren,, daerah mana, mas djo? cari ...
by cuko_blabar
20 Oct 2010, 15:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 141573

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

emang kemarin kemana aja? :P ya sudahlah,, :cool: tolong gan.........saya mau instal ubuntu di toshiba L510, pada saat mau booting dari cd ubuntu 10.10 booting tidak bisa dilanjutkan hanya tampilan initramfs> Terus apa yang harus saya lakukan akang dan agan2 please help me.......... sama seperti sa...
by cuko_blabar
20 Oct 2010, 00:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 141573

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

kenapa nggak bilang dari kemarin2 :cry:
by cuko_blabar
20 Oct 2010, 00:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubah boot loader (grub) karmic
Replies: 48
Views: 25300

Re: Ubah boot loader (grub) karmic

susah sekali, bro, kernel nya nggak ketemu:( klo install ulang lagi berarti ini yg ke 5 kali nya dalam kurun waktu 2 minggu kurang :grin: coba terus pantang kapok!!!!!!!!! ampe 3 compi nyala semua gara2 masalah ini :grin: compi yang desktop jga bermasalah, lagi nyari solusi thread sebelah :D Cara me...
by cuko_blabar
19 Oct 2010, 17:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubah boot loader (grub) karmic
Replies: 48
Views: 25300

Re: Ubah boot loader (grub) karmic

M3L3R wrote: biz hapus windows po ?? tadinya dualboot ??

cara paling gampang , masuk sini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/11889/


tadi nya coba2 burg, baca tutorial nya kecepetan kya nya ada yg kelewat :grin:
by cuko_blabar
19 Oct 2010, 17:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubah boot loader (grub) karmic
Replies: 48
Views: 25300

Re: Ubah boot loader (grub) karmic

klo grub eror di ubuntu gmana solusi nya, bro,,,
help me,,
layar item,,
muncul seperti ini,,

Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB
lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible
device or file completions.

grub>

nggak bisa boting :(
by cuko_blabar
18 Oct 2010, 20:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 42019

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

waduh, klo tetep nggak bisa, saya nyerah deh, maklum nubi :D
teman2 yg lain kali tahu,
by cuko_blabar
18 Oct 2010, 20:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [just share] berkat forum ini,
Replies: 16
Views: 3942

Re: [just share] berkat forum ini,

akhirnya.... hahaaha,, andaikan waktu bisa di ulang kembali, saya janji nggak bakal bolos lagi, nggak bakal pacaran mulu, nggak bakal keseringan nongkrong, nggak bakal,,,, da masih banyak lagi :grin: jangan buka rahasia gitu dong bro cuko :grin: regards, c0jack hahaha,, itu hanya sebagian kecil nya...
by cuko_blabar
18 Oct 2010, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

Dizzy wrote:saya juga masih blo'on brother,makanya lah kita adain yg namanya gathering,biar kita bisa sharing.yoi ga?


klo ini gw setuju!
ente bogor nya di mna?
by cuko_blabar
18 Oct 2010, 01:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [just share] berkat forum ini,
Replies: 16
Views: 3942

Re: [just share] berkat forum ini,

blackshirt wrote: sudah sudah..jangan berandai andai hal yang gak mungkin :grin:
berandai andai yang masih mungkin aja :d


bener jga nih :D
bisa2 jadi gila nanti kebanyakan ngayal :grin:
by cuko_blabar
18 Oct 2010, 01:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

yoi, klo ada modal gw mau usaha warnet, klo os nya pake linux kira2 laku nggak yah, bro :D gw belom pernah liat warnet menggunakan linux,, klo liat yg make jendela kw 3 sih sering :grin: ahahahaha,jendela kw3,keren bgt bahasa lo bro.gimana nih pasukan bogor?kita bikin gathering laaah hayuh lah biki...
by cuko_blabar
18 Oct 2010, 00:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [just share] berkat forum ini,
Replies: 16
Views: 3942

Re: [just share] berkat forum ini,

hahaaha,,
andaikan waktu bisa di ulang kembali, saya janji nggak bakal bolos lagi, nggak bakal pacaran mulu, nggak bakal keseringan nongkrong, nggak bakal,,,,
da masih banyak lagi :grin:
by cuko_blabar
17 Oct 2010, 23:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [just share] berkat forum ini,
Replies: 16
Views: 3942

Re: [just share] berkat forum ini,

saya keburu tua baru kenal ubuntu,,
ya nasib,, ya nasib,,

jangan seperti saya, klo bisa cobain semua os yg tercipta di dunia ini :grin:
by cuko_blabar
17 Oct 2010, 22:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tampilan resolusi ubuntu 10.04 di axioo mlc
Replies: 18
Views: 6835

Re: tampilan resolusi ubuntu 10.04 di axioo mlc

sama nih kasusnya, pake cara kaya gt ga berhasil trus,,, coba deh gedit /etc/X11/xorg.conf terus isi: Section "Device" Identifier "Configured Video Device" Driver "Vesa" BusID "PCI:1:0:0" EndSection Section "Monitor" Identifier "Configured Monitor" Option "DPMS" HorizSync 28-107 VertRefresh 43-90 E...
by cuko_blabar
17 Oct 2010, 01:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 19344

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

bang,,
irc yang mana sih?
by cuko_blabar
16 Oct 2010, 03:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mati'in WiFi...
Replies: 8
Views: 3266

Re: Mati'in WiFi...

ada-ada aja dah,,
laptop ane wifi nya nggak bisa nyala, yang ini nggak bisa mati :grin:
tuhan memang adil,,,
by cuko_blabar
16 Oct 2010, 01:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

cobain dong, bro, sapa tau lebih mantep :D
FR nya jangan lupa klo udah nyobain :D
by cuko_blabar
15 Oct 2010, 00:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pesan untuk yg hobi ngoprek
Replies: 7
Views: 2497

Re: Pesan untuk yg hobi ngoprek

ane punya feeling sebagai korban sembrono berikutnya,,,
by cuko_blabar
14 Oct 2010, 23:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 42019

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

cyberndut wrote:gyachi ko' gak masuk di software center ya ........

pengalaman ane restart dulu baru muncul, gan,,
by cuko_blabar
14 Oct 2010, 23:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]buat jaringan wireless lan
Replies: 13
Views: 4400

Re: [ask]buat jaringan wireless lan

search dulu aja, gan,,
wireles n lan ane langsung jalan pas baru install, tpi nggak tau jga deh klo cara ganti ip nya, maklum ane jga nubie:D
by cuko_blabar
14 Oct 2010, 23:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] putri maverick meerkat putri
Replies: 34
Views: 13880

Re: [info] putri maverick meerkat putri

[size:14pt]usul nama ya : Putri yaunti carmen lusi maverick alias putri ubuntu hehehehe[/size] :D [size:14pt]penjelasan :[/size] [size:14pt]Yaunti : Jaunty Jackalope (9.04) Carmen (spt artis luar negeri carmen electra) : Karmic Koala (9.10) lusi : Lucid lynx (10.04) Maverick : Maverick Merkaat (10....
by cuko_blabar
14 Oct 2010, 22:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 35886

Re: woro woro shipit maverick sini ya

waduh banyak banget... swap= 2x ram / = tergantung kebutuhan. punya ane 7 /home= gak pake mmmm... baca ini dulu ane mending download ajah... eman2 buat yang lebih butuh ajah... saya sedang instal ubuntu 10.4, setelah keliling dan ngintip sana-sini ternyata lucid lebih oke,, saya kekeh ingin 100 gig...
by cuko_blabar
14 Oct 2010, 22:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 19344

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

lisnux wrote:kalau dibikin model kek di https://wiki.ubuntu.com/UbuntuOpenWeek bagaimana ?
jadi dibikin jadwalnya, trus dibahas rame2 lewat irc
keren jga klo bgini kaya jadwal makan saya :D
irc = msn kan?
harus bikin dulu dah,,
by cuko_blabar
14 Oct 2010, 22:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

yoi,
klo ada modal gw mau usaha warnet, klo os nya pake linux kira2 laku nggak yah, bro :D
gw belom pernah liat warnet menggunakan linux,,
klo liat yg make jendela kw 3 sih sering :grin:
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 23:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 19344

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

bookmark dulu!
kursus jga saya mau banget,
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 23:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesan Anda Tentang Ubuntu
Replies: 59
Views: 26394

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

r4n03 wrote:ubuntu yang menghanguskan semua data, gara-gara install tapi ....
ubuntu yang tidak menggeser OS di lapiku, gada yang lebih mencintaiku selain "Sabily"
huehehehe,, :grin:
tinggalkan ubuntu di malam minggu :cool:
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 23:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help
Replies: 16
Views: 4718

Re: ubuntu 10.10 bug (>_<) need help

haduh ternyata banyak bug nya di maverick :cry:
keliling dulu ah cari info sebelum install maverick,,
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 22:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 690699

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

yah,,, koq bgini maverick nya,, saya mau install ubuntu dari awal lagi (saat ini memakai ubuntu 10.4, karena kesalahan partisi yg hanya 20 giga untuk ubuntu), klo review maverick nya seperti ini jadi bingung mau instal yg mna,,, deadline buat besok lagi,, ya nasib,, ya nasib,, tang ting tung aja deh...
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 22:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 35886

Re: woro woro shipit maverick sini ya

saya kira masih versi yg beta, ternyata sudah final toh. besok malam langsung install!! maklum baru kenalan sama ubuntu nih :D sepertinya saya ada kesalahan dalam menginstal ubuntu karena ruang hardisk yg saya berikan hanya 20 giga (pengalaman pertama instal ubuntu),,, ada yang punya tips untuk ruan...
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 21:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

gw kuliah jga, tapi di daerah pancoran.
gw tinggal di depok, klo ada gathering undang gw yeh :D
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 01:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 35886

Re: woro woro shipit maverick sini ya

saya baru tau klo masih beta maverick nya,,,,
padahal udah download, jadi ragu2 buat install,,
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 01:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 12491

Re: Brother dari bogor absen kesini

saya di depok, deket kan sama bogor :D
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 01:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11031774

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal,
saya dari depok,
salam hangat:D
by cuko_blabar
13 Oct 2010, 01:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [need help] akun FB diambil alih orang
Replies: 11
Views: 3554

Re: [need help] akun FB diambil alih orang

sabar, berdoa, tawakal, dan ikhtiar,,
saya doakan cepet balik fb nya,
by cuko_blabar
12 Oct 2010, 00:04
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Visual Effect dengan sis mirage 3
Replies: 28
Views: 12414

Re: Visual Effect dengan sis mirage 3

jamal wrote:duh sama tuh.gmana cra nya ya?merk laptopnya jg sma...buat yg udh brhasil tularin ilmunya dong
saya lupa link nya, tpi rasa nya ada di forum ini, coba aja search deh,
by cuko_blabar
11 Oct 2010, 02:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 91143

Re: Mempercantik Terminal

wow, keren sekali!
sudah tak sabar menunggu hari libur buat oprek2 laptop :D
by cuko_blabar
11 Oct 2010, 01:00
Forum: Others Project FUI
Topic: Metode sosialisasi Ebook nantinya..
Replies: 39
Views: 21150

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

saya mengikut saja,,
metode yang paling ampuh menurut saya adalah promosi ke keluarga dulu :D

keluarga besar saya pecinta linux :D
tpi saya paling bego..
ampun dah,,

ijin download semua ebook yang ada di forum ini :D
by cuko_blabar
11 Oct 2010, 00:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 42019

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

ada masalah, gan,,
ngetik nya gmna yah?

kayak nya ane nggak berbakat menjadi hacker :D
by cuko_blabar
10 Oct 2010, 15:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 42019

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

sedang di coba finch nya :D
moga-moga aja lancar,,
by cuko_blabar
10 Oct 2010, 01:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 42019

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

suara terbanyak pada make gyachi!
coba dulu ah,,
by cuko_blabar
10 Oct 2010, 01:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Visual Effect dengan sis mirage 3
Replies: 28
Views: 12414

Re: Visual Effect dengan sis mirage 3

oalah, ternyata begitu toh,,
saya kira karena belum adaptasi maka nya bgitu :D
oprek2 linux ternyata menyenangkan jga :D
by cuko_blabar
10 Oct 2010, 01:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Visual Effect dengan sis mirage 3
Replies: 28
Views: 12414

Re: Visual Effect dengan sis mirage 3

waduh, apa tuh kernel, bang? nanti akan saya pelajari kembali selak beluk linux deh :D saya jga make zyrex dual-core @2.00 Ghz vga sis672 256 mb, pertama kali di masukin cd ubuntu > booting > muncul screen flickering cukup lama, hingga saat ini flickering nya selalu muncul saat booting dan saat mema...
by cuko_blabar
10 Oct 2010, 00:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Visual Effect dengan sis mirage 3
Replies: 28
Views: 12414

Re: Visual Effect dengan sis mirage 3

driver nya ada kan? :D tapi masih blon bisa compiz... driver nya gogling dulu, ternyata tak semudah yang di bayangkan,, biasa nya setelah instalasi linux harus instal apalagi yah sebelum instal aplikasi nya,, ini yang telah saya lakukan: System > Administration > Hardware Driver System > Administra...
by cuko_blabar
10 Oct 2010, 00:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Visual Effect dengan sis mirage 3
Replies: 28
Views: 12414

Re: Visual Effect dengan sis mirage 3

yogieza wrote: caranya gimana bang kok tiba2 dah fix?
nemu link yang make bahasa indonesia :D
saya lupa link nya saking banyak yang saya coba, kesalahan translate berbahaya jga yah :D