Search found 12 matches

by Huscle
15 Mar 2013, 08:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Tidak Bisa Update Ubuntu 12.04
Replies: 20
Views: 8299

Re: [help] Tidak Bisa Update Ubuntu 12.04

oya agan zado, sebelumnya pernah make linux/ubuntu versi lainnya? kalo pernah, pernah muncul masalah sama kayak gini gag gan? Waktu dikasus ane, ane make wifi dari 2 gadget android ane, ke2 nya GSM dan berbeda provider, awal nya ke2 nya ane pake update dan install app via apt-get gamau, tapi browsin...
by Huscle
13 Mar 2013, 20:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Tidak Bisa Update Ubuntu 12.04
Replies: 20
Views: 8299

Re: [help] Tidak Bisa Update Ubuntu 12.04

Halo agan zado, salam kenal ane ari dari Bali.. ane pernah ngalamin kayak gtu gan, kalo boleh tau inet nya agan pake wifi ato wired ya? dulu solusi ane ngatasin hal ini dengan ngubah dns wifi ato koneksi wired ane gan, jadi dns google.. Nah setelah itu langsung mau kayak biasanya... Semoga bisa memb...
by Huscle
10 Jan 2011, 22:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara melakukan pemrograman dengan GEANY
Replies: 4
Views: 2029

Re: Cara melakukan pemrograman dengan GEANY

makasi info na gan..
salam kenal..
gus ari'x dari denpasar..
by Huscle
10 Jan 2011, 22:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game sekelas Red Alert 2 atau 3
Replies: 3
Views: 2312

Re: Game sekelas Red Alert 2 atau 3

donlod na dimana gan?
by Huscle
02 Jan 2011, 02:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara melakukan pemrograman dengan GEANY
Replies: 4
Views: 2029

Cara melakukan pemrograman dengan GEANY

Agan" yang terhormat..
saya masih nubi nich..
saya mau nyoba melakukan pemrograman dengan geany..

support dengan bahasa pemrograman apa aja ya?
trus klo bisa mohon contohnya(syntax lengkap yang sederhana)..

hehehehe...

mohon bantuannya gan..
by Huscle
02 Jan 2011, 00:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah Sound di Axioo
Replies: 7
Views: 5682

Re: Masalah Sound di Axioo

Bro sys4n32 Kluar kayak gni huscle@huscle-G50VT:~$ sudo alsa force-reload [sudo] password for huscle: lsof: WARNING: can't stat() fuse.gvfs-fuse-daemon file system /home/huscle/.gvfs Output information may be incomplete. Terminating processes: 1768lsof: WARNING: can't stat() fuse.gvfs-fuse-daemon fi...
by Huscle
01 Jan 2011, 19:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game sekelas Red Alert 2 atau 3
Replies: 3
Views: 2312

Game sekelas Red Alert 2 atau 3

Agan" sekalian.. maaf kalo tempat post saya ini salah.. saya bingung kalo game masuk dimana.. jadi saya masuk di aplikasi.. mau tanya gan.. Game pada aplikasi Ubuntu yang sekelas dengan red alert 2 ato red alert 3.. ato mungkin yg RTS lah.. kira" apa ya gan? klo misalna ada donlod n cara installasin...
by Huscle
01 Jan 2011, 13:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah Sound di Axioo
Replies: 7
Views: 5682

Re: Masalah Sound di Axioo

numpang nimbrung ya agan", lam kenal..
saya juga ada maslah kyk gtu nich..
tapi pada headphone..
alsamixer udah saya buka..
tapi pada headphone hanya ada tulisan 00 tanpa ada bar nya..
gimana tuch gan?
mohon bantuan..
by Huscle
29 Dec 2010, 19:33
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Installasi driver VGA nVidia GeForce
Replies: 8
Views: 3260

Re: Installasi driver VGA nVidia GeForce

hahay.. terima kasih agan" semua.. saya udah nemu caranya... tutor dari Bro Mike Patton di Fb Grup Ubuntu Indonesia kurang lebih klo ada yang kasusnya sama kyk saya.. crnya kyk gni.. 1) Download Newest Nvidia drivers from http://www.nvidia.com 2) Open module blacklist as admin gksudo gedit /etc/modp...
by Huscle
29 Dec 2010, 01:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Installasi driver VGA nVidia GeForce
Replies: 8
Views: 3260

Re: Installasi driver VGA nVidia GeForce

nah itu dia gan...
berulang kali tak install..
tetep ja gtu gan...

hehehehehe...
padahal waktu make Ultimate Edition 2.7 na oke" aja gan...
by Huscle
28 Dec 2010, 11:49
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Installasi driver VGA nVidia GeForce
Replies: 8
Views: 3260

Re: Installasi driver VGA nVidia GeForce

agan" semua..
sudah bro..
ada 2..
udah tak cba ke2na..
waktu download and installation na itu..
selalu keluar pemberitahuan pada akhir prosesnya kyk gni..
Installation Archieve(s) Failed..
kenapa ya kira"?

ada hub ma kernel gag y?
kernel saya 2.6.35.24..
mohon bantuan gan..
by Huscle
28 Dec 2010, 01:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Installasi driver VGA nVidia GeForce
Replies: 8
Views: 3260

Installasi driver VGA nVidia GeForce

Agan" semua dan para senior.. saya newbie nich.. baru menggeluti dunia Linux dalam hal ini Distro Ubuntu.. saya make Linux Ubuntu 10.10 tapi saya ada kendala pda driver vga saya di laptop.. vga saya nVidia GeForce 9800m GS.. gmn ya cr installasinya.. karena hal ini desktop effects na tidak mau.. moh...