Search found 146 matches

by Krisna7
23 Oct 2013, 15:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1380666

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Saya juga masih punya iso 10.04 yg udah modif dan update terakhir sampai kernel 3.0, sebab merasa sayang kalau dibuang, rencananya buat diinstall di pc jadul yg ramnya minim, sebab kalau pakai versi diatasnya udah terlalu berat. Sebenarnya ada LXDE yg memang ringan buat pc jadul, tapi dalam hal fitu...
by Krisna7
26 Jun 2013, 22:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: openshot jadi lambat kerjanya
Replies: 2
Views: 863

Re: openshot jadi lambat kerjanya

Apakah sudah dibandingkan dengan versi atau distro lain ? Sekedar info open shot kalau sedang membuat film memang lama kerjanya dan saya kira semua video editor selalu begitu.
by Krisna7
16 Feb 2013, 22:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 37103

Re: Macam2 virus di linux

Sekedar info kasus terbaru di server linux. Ini linknya:
http://blog.eset.co.id/index.php/linuxs ... ri-server/
virus server
by Krisna7
18 Dec 2012, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?
Replies: 11
Views: 3126

Re: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?

http://www.indragunawan.com/2012/11/ubuntu-1210-ilmu-yang-mahal.html Kalau menurut sdr Indra Gunawan yg menjadi masalah itu Ubuntu 12.10, memang yg paling aman memakai versi LTS seperti v 12.04 atau v 10.04, karena versi tsb diproduksi lebih baik kualitasnya sehingga menurut Mark setingkat produk e...
by Krisna7
20 Nov 2012, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] Clean-Up/Empty Space di 12.04 Live-USB
Replies: 17
Views: 4662

Re: [TANYA] Clean-Up/Empty Space di 12.04 Live-USB

Sudah coba clean history firefox atau chromium / browser yg dipakai ?
by Krisna7
20 Oct 2012, 14:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 13610

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

satriya_mujung wrote: Well done!
(opo iki artine? :confused:)

Tapi kayaknya udah adem ayem lagi ya.. Jarang razia^an.. :sleep:
Iya nih, masa mau razia terus ... nanti kan habis bibit windownya ... dan nanti pertumbuhan ubuntu menjadi terlalu cepat ... wk wk wk. :ubuntu: :kuku:
by Krisna7
11 Oct 2012, 21:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1681

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

barusan aku diberitahu temanku yg kirim, "kan sudah kubilang filenya besar" ya udah penasaran, aku buka pakai gimp dgn amat sabar (aku tinggal dulu buat makan, sambil nunggu loading) ternyata memang besar filenya, setelah kebuka di Gimp filenya baru terlihat utuh di mode view 2,2%! selama ini kan v...
by Krisna7
24 Sep 2012, 16:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10901

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Ga mesti install anti virus... Yg penting hati2 ketika install aplikasi coz si trojan ga akan bisa terinstall tanpa kita kasih password... Betul, kalau aplikasi yg disusupi virus sudah diketahui akan mudah untuk dihindari, untuk itu hanya kekuatan komunitas yg bisa membatasi malware di linux, denga...
by Krisna7
24 Sep 2012, 14:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10901

Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Dengan ditemukannya trojan yg bernama wirenet-1 yg bisa mencuri password dan data di linux, apakah sudah saatnya pengguna ubuntu install anti virus ? Berhati-hatilah kalau mau install apapun yg ada diluar repository, saya rasa cara penyebaran virus ini mirip-mirip yg sudah terjadi di android. Bagi y...
by Krisna7
10 Sep 2012, 18:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Precise Pangolin 12.04 Terasa Lambat di Asus 1225C
Replies: 24
Views: 12712

Re: Precise Pangolin 12.04 Terasa Lambat di Asus 1225C

salam kenal, saya coba sharing pengalaman menggunakan Ubuntu 12.04 di Asus 1225C pada pertengahan Juli 2012 (awa beli ni netbook). Awalnya kukira VGA-ku bermasalah karena resolusi bermasalah, akhirnya saya coba instal Fedora 17, resolusi sedap dilihat di laptop, saya lihat kernel ubuntu 3.2.x, seda...
by Krisna7
09 Aug 2012, 15:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : di GNOME 4.0, akan ada GNOME OS
Replies: 12
Views: 3854

Re: NEWS : di GNOME 4.0, akan ada GNOME OS

Kita tunggu aja kemunculan gnome os di distrowatch, sambil dilihat nanti rankingnya dapat no berapa ?
by Krisna7
08 Aug 2012, 23:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 21632

Re: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4

Bagi kamu2 yang merasa kinerja ubuntu versi 12.04 LTS kurang menggigit, banyak problem, dll. lebih baiknya update/upgrade kernel kamu. kernel bawaan ubuntu 12.04 LTS adalah v3.2. bisa diupdate/diupgrade ke v3.4. baik kernel Generic, kernel Pae maupun kernel Amd64. .... dst Saya pernah upgrade kerne...
by Krisna7
05 Aug 2012, 14:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak sebaik dulu
Replies: 21
Views: 10505

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Human error ini kayaknya, saya install triple boot di laptop, win7, 12.04 dan 11.04 lancar tidak ada masalah, demikian pula pc saya multi boot lebih dari 3 os juga tidak ada masalah.
by Krisna7
05 Aug 2012, 14:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: valve dan EA siap masuk linux
Replies: 12
Views: 3273

Re: valve dan EA siap masuk linux

kbr baik. mudah2an by produsen game kembangin jg utl linux, btw mang knp dgn win 8, kok win 8 adalah bencana ..... windows8=unity ubuntu=bencana gak tau juga sih soal kinerjanya..tp satu yg pasti tampilan win8 sm tampilan ubuntu sama2 dianggap bencana bwt kbykan org. :) Bukan itu alasannya, banyak ...
by Krisna7
13 Jul 2012, 08:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ada yang Coba Apache OpenOffice 3.4?
Replies: 8
Views: 3126

Re: Ada yang Coba Apache OpenOffice 3.4?

neartoyou wrote:Hehe, sekedar mencoba kk :grin:
Sekarang sudah bisa :D
Share dong kelebihannya dibandingkan libre office :)
by Krisna7
07 Jul 2012, 15:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 66172

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Kenyataan keberadaan virus sekarang ini ada di sistem window, mac, symbian, android. Sedangkan untuk linux belum ada kasus yg nyata, ini semua berkat kerja keras dari para developer dan komunitas yg terus melaporkan bug, sehingga update security terus berlangsung tiada hentinya.
by Krisna7
07 Jul 2012, 15:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334800

Re: Variant Ubuntu

Linuxer11 wrote:variant ubuntu apa ya, yg paling hemat listrik?
setauku ubuntu: cuma 2jam dan windows: 6 jam
Coba pasang jupiter, katanya bisa hemat batre. ;)
by Krisna7
07 Jul 2012, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> cara menghapus ubuntu salah satu gimana???
Replies: 9
Views: 3189

Re: <ask> cara menghapus ubuntu salah satu gimana???

maaf kk kebetulan dilaptop ane pakai dual boot yaitu ubuntu 12.04 dan ubuntu 10.04 terus cara menghapus ubuntu salah satu gimana??? mohon pencerahannya donk kk Ada cara lain: 1. Harus tahu nama partisi yg mau dihapus, misal sda2 ato sda3. 2. Pakai disk utility, format partisi yg mau dihapus, backup...
by Krisna7
28 Jun 2012, 22:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5893

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

makasi mas bro,,, saya juga ktemu di google pakai perintah ini # ps aux | awk '{ print $8 " " $2 }' | grep -w Z langsung mendektektesi 3 zombie Z 3150 Z 3151 Z 3152 dan memakai perintah kill yg seperti mas beritahu di atas Wah malah jadi penasaran, apa kerja zombie tsb ? Apa ada hubungannya dengan ...
by Krisna7
17 Jun 2012, 22:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??
Replies: 20
Views: 8578

Re: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??

laptopku pake ubuntu 12.04 nge hang mulu??? gimana nie???? dari dulu pake ubuntu 10.04 ampe 12.04 nge hang mulu??? padahal udah di update,,,,,???? laptopku juga speknya nggak rendah2 amat???? ASUS X42F RAM 2GB..,,kenapa ini kenapa???? (baru pake ubuntu) mohon bantuan. :cry: Mungkin disini ada yg pa...
by Krisna7
17 Jun 2012, 21:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Converter AVI to MPEG
Replies: 2
Views: 750

Re: Converter AVI to MPEG

Salam, Mau numpang tanya,saya baru di Ubuntu 12.04 dan saya butuh sekali converter AVI to MPEG,karena banyak sekali file AVI yang akan saya videokan.Mohon pencerahannya. Salam dan terima kasih. Bisa dicoba mobile media converter produknya http://www.miksoft.net/ converter ini yg paling canggih untu...
by Krisna7
17 Jun 2012, 21:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Virus Linux Bliss
Replies: 7
Views: 1241

Re: Virus Linux Bliss

Iya, virusnya harus menyamar dulu sebagai aplikasi supaya bisa diinstall oleh admin, baru deh jalan virusnya.

Sangat jauh lebih canggih virus window, cuma colok fd aja udah jalan dan menular.
by Krisna7
14 Jun 2012, 21:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus
Replies: 18
Views: 5538

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

Walaupun sampai sekarang belum ada yg lapor kalau ubuntunya kena virus, tetapi bukan berarti kita boleh terlena, teledor dan gegabah dalam hal install apapun juga. Sebab tidak satupun os yg sempurna, pasti punya kelemahan yg bisa di exploid. Sebagai contoh: sistem mac osx, dulu tidak pernah kena vir...
by Krisna7
09 Jun 2012, 19:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 14465

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

Yang jelas aplikasi di ubuntu for smartphone tidak akan seberat versi desktopnya, prosesornya aja udah berbeda jauh kemampuannya, jadi sepertinya nanti akan ada aplikasi tersendiri buat smartphone, kecuali smartphone yg udah pake prosesor dual core 2 Ghz keatas.
by Krisna7
05 Jun 2012, 22:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [solved] Partisi tidak tampil di nautilus?
Replies: 10
Views: 2066

Re: [help] Partisi tidak tampil di nautilus?

Gini mas bro, dimount atau belum seharusnya partisi2 itu muncul, kalo kita ingin mount partisi kita tinggal klik partisinya aja, nah yg jadi masalah partisi2nya ngga muncul, kan ngga bisa diklik tuh partisinya mas bro. Saya juga mengalami hal ini di 10.04 saya sehabis ganti mobo, tetapi di 11.04, 1...
by Krisna7
05 Jun 2012, 22:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal Ubuntu Desktop 12.04 LTS di komputer server
Replies: 6
Views: 2498

Re: Instal Ubuntu Desktop 12.04 LTS di komputer server

Nah kalau ubuntu server mau ditambah tampilannya sehingga bisa GUI siapa yg mau kasih tutorialnya ?
by Krisna7
05 Jun 2012, 22:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS
Replies: 48
Views: 37482

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Bug pada folder home/user ada banyak file hidden dengan nama depan .goutputstream- dan nama belakang acak misal W4KBFW, besarnya file 0 byte, konon katanya itu file temporary dan saya merasa masih ada hubungannya dengan update manager. Solusi sementara adalah hapus aja, tidak berpengaruh ke sistem, ...
by Krisna7
03 Jun 2012, 13:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK
Replies: 8
Views: 1905

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

He he he, kedengarannya konyol deh, punya jabatan admin diturunkan jadi custom tanpa punya cadangan admin yg lain, akhirnya jadi tidak punya admin ... alias ga bisa disetting.
by Krisna7
03 Jun 2012, 13:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Tanya] MATE Vs Cinnamon ?
Replies: 7
Views: 2580

Re: [Tanya] MATE Vs Cinnamon ?

Ternyata bukan hanya saya aja yg mempunyai kesan mint 13 terutama de mate = jadul, perasaan sebentar lagi turun tuh rankingnya di distrowatch.
by Krisna7
03 Jun 2012, 13:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 21474

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Seingatku yg bye2 itu unity 2D, diganti apa gitu ... lupa, sedangkan unity 3D yg umumnya disebut unity tetap ada, yg saya suka adalah hud nya ... biasanya kalau cari aplikasi di menu harus mengurut satu2 terutama untuk aplikasi baru, sekarang tinggal tekan super lalu ketik nama app langsung nongol ....
by Krisna7
03 Jun 2012, 12:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS
Replies: 48
Views: 37482

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Bug pada nautilus yg saya rasakan adalah ketika membuka dua tab misal tab1 di /var terus tab2 di /home/user/folder, nah kalau mengcopy dari /var tidak bisa dipaste di /home/user/folder, tapi malah bisa dipaste into folder.

Bug berikutnya nyusul.
by Krisna7
03 Jun 2012, 12:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi untuk conver file Video
Replies: 3
Views: 1037

Re: Aplikasi untuk conver file Video

Selamat siang mas bro.. dan mbak sis minta masukannya tentang aplikasi video converter saya pengen mengconvert dr file *.dat mjd *.mkv, beberapa aplikasi udah saya coba, tp gak support utk file dat mohon masukannya ya... thx before, suwun... Seingat saya .dat bisa direname jadi .mpg terus konversin...
by Krisna7
29 May 2012, 22:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 426324

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

Nexus wrote:BitDefender for linux screenshot..
Kalau update besar ato kecil bandwithnya ? Kapan hari pakai avast kalau update besar banget filenya ... males.
by Krisna7
13 May 2012, 13:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Backup system ubuntu 12.04
Replies: 9
Views: 2647

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

pake aptoncd aja. di repo udah ada. tinggal instal. terserah pake synaptic ato terminal. tapi manual sih. jadi kalo kita abis instal app baru ya harus bikin lagi bekapannya. cara kerjanya sih gini. seumpama udah instal komplit (ada codec, ada gimp, inkscape, dll) dan di backup, dia bikin file ISO y...
by Krisna7
07 May 2012, 19:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu
Replies: 7
Views: 1306

Re: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Pasti lebih aman linux yg terupdate dari pada window, memang sistem token key lebih aman sehingga pakai window pun masih aman, tapi tidak semua bank memakai sistem token untuk transaksi. Dan jangan lupa bahaya dari phising, ini bisa mengenai semua os, karena itu user lah penentu keamanan sesungguhnya.
by Krisna7
01 Apr 2012, 00:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 53660

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

satriyamujung wrote:
buzzing_bee wrote:

Image

wireless bung...
asli bening, cakeeepp.. :blush:
saya gak nolak kalau dikasih gratis :grin:
Iya, bener, apa lagi kalau dikasih mentahannya ... tambah siiip
by Krisna7
23 Feb 2012, 21:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Handphone Ubuntu - AndroBuntu
Replies: 30
Views: 8870

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital). Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile dev...
by Krisna7
20 Feb 2012, 13:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp
Replies: 13
Views: 3061

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Coba pakai lubuntu 10.04 atau peppermint, itu yg paling ringan tapi tampilan kalah sama ubuntu.
by Krisna7
20 Feb 2012, 12:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: virus ?!
Replies: 75
Views: 36918

Re: virus ?!

hmmmm cara yg paling mudah menurut ane utk nembus permission yah dgn cara menyamar......virus/malware yg menyamar jd aplikasi....dan memaksa user utk memasukkan password /password root nya Setuju...cara itu pula yang sedang terjadi di android, tapi kalau udah ketahuan akan jadi lebih sulit lagi bua...
by Krisna7
20 Feb 2012, 12:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana cara puter file DAT
Replies: 14
Views: 4855

Re: Gimana cara puter file DAT

Kalau sudah install k3b, vcdnya di ripping dulu ke hd, langsung file dat jadi mpg.
by Krisna7
20 Feb 2012, 12:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 112861

Re: [tutorial] Remastersys

Sepertinya tidak semua komputer bisa dipake remaster, saya coba pakai relinux di pc berhasil tapi di laptop toshiba tidak mau jalan.
by Krisna7
28 Jan 2012, 21:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ
Replies: 4
Views: 3476

Re: [ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ

streethardy wrote:tapi ane mikirnya apa jangan2 laptopnya kali yg agak rusak ya.. cos dlu mo main game berat kayak gimana juga ttp adem2 aja..
Memang perlu dichek mungkin dalamnya penuh debu sehingga menghambat pembuangan panas, hal ini dipercepat oleh pendingin laptop yg niup keatas.
by Krisna7
28 Jan 2012, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device
Replies: 11
Views: 2008

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

thanmustoki wrote:eh udah,, tadi aku ketik di terminal ---> sudo nautilus

Terima kasih banyak buat @k4m3h4t3 ... masalah terselesaikan. :)
Kalau boleh menambahkan gksu nautilus itu lebih tepat, sudo hanya untuk apps cli aja
by Krisna7
26 Jan 2012, 23:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: resolusi desktop
Replies: 2
Views: 899

Re: resolusi desktop

maau nanya gan,,,kenapa resolusi monitor gak bisa dinaikan yang bisa cuma resolusi standat (800*600) ket :linux ubuntu 11.10 procesor server e3 1220 motherbot bawwan rainer server(intel mungkin)... makasih gan sebelumnya........ Mungkin vga nya tidak mendukung, kalau vga intel biasanya langsung coc...
by Krisna7
26 Jan 2012, 23:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.
Replies: 5
Views: 2213

Re: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

bagi para master" sekalian ada yang ane mau tanyakan ,,,, pas mau aktifin dekstop effect menjadi extra knpa gak bisa trus muncul tulisan " dekstop effect could not be enable " stlah searching di gugel katanya VGAnya blon ke intsall.....yang ane tanyakan gmna cara install VGA intel HD graphics di ub...
by Krisna7
22 Jan 2012, 22:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lightdm pada ubuntu 11.10
Replies: 3
Views: 1108

Re: lightdm pada ubuntu 11.10

thelast wrote:selamat siang all,,
mau tanya saia kan mau ganti background lightdm di ubuntu 11.10 saia
tapi kenapa pada saat saia mau save
"unity-greeter.conf" yang saia sudah edit
malah "permission denied"
mohon bantuannya
makasih
Editnya harus pakai gksu gedit supaya jadi root user
by Krisna7
12 Jan 2012, 22:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering kubuntu
Replies: 18
Views: 3100

Re: Remastering kubuntu

thrvers wrote:'
~/project = 'No space left on device'
kehabisan ruang hdd :grin:

sebelum remaster seharusnya sediakan space extra GEDE (minim 10GB)

CMIIW
wow butuh space gede, waktu pake remastersys partisi 10 GB yg udah terinstall sistem didalamnya udah cukup, berarti remastersys lebih hemat space
by Krisna7
08 Jan 2012, 22:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: data ga bisa dicopy ke external hdd
Replies: 2
Views: 789

Re: data ga bisa dicopy ke external hdd

misi gan... ane mau numpang tanya nih.... ane gan mau ngopy file2 yang ada di lepi ane ke eksternal hdd, waktu klik buat ngopy bisa, tapi pas mau dipaste di eksternal hdd koq ga bisa ya ? ...paste_nya ga aktif gitu.... mohon bantuannya gan..... newbie banget ni..... Kemungkinan pertama nama file te...
by Krisna7
02 Jan 2012, 22:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: { bertanya } adakah tools or guide untuk menhapus virus deng
Replies: 11
Views: 2317

Re: { bertanya } adakah tools or guide untuk menhapus virus

Kalau yg dimaksud adalah virus dalam FD bisa dilakukan dengan pandangan mata, yang perlu diingat adalah yg bukan file milik kita, itu bisa dipastikan virus apalagi diperkuat dengan nama ekstensi .exe, .com, .lnk, folder recycler, file autorun.inf, dll. Cara hapusnya tinggal del aja.
by Krisna7
24 Dec 2011, 22:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hasil Remaster Tidak bisa install software
Replies: 5
Views: 1918

Re: hasil Remaster Tidak bisa install software

itu memang akibat dari remaster ubuntu yg merubah nama distro, jadi dianggap bukan distro ubuntu lagi, coba google aja cara merubah nama distro, nanti balikin lagi ke nama ubuntu maka USC akan berfungsi lagi
by Krisna7
24 Dec 2011, 22:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: deepfreeze untuk Lubuntu
Replies: 9
Views: 2305

Re: deepfreeze untuk Lubuntu

ah mirip window aja pake deepfreeze, kalau di linux tidak asik lagi pake deepfreeze
by Krisna7
24 Dec 2011, 22:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) enaknya diisi apa yah
Replies: 14
Views: 2927

Re: (ask) enaknya diisi apa yah

yg seri 11 aja anti apalagi nanti yg seri 12... lebih unity lagi, apa tidak tambah alergi ?
by Krisna7
24 Dec 2011, 22:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: minta saran
Replies: 7
Views: 1363

Re: minta saran

paling enak pilih ubuntu 32 bit aja sebab bisa dipakai di mesin 32 dan 64 bit
by Krisna7
22 Dec 2011, 22:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Xfce pun ikutan bergaya ala unity
Replies: 18
Views: 4090

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Ga mo kalah... ga mo ngalah, dengan LXDE pun akhirnya di evolusikan :grin:. Btw thx, atas postingan bro chiki yang ini, akhirnya ada ide tuk sedikit merubah LXDE ku :) [img:center]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/download/Number/1016/filename/SS.jpeg[/img] lah ini keren amat ma...
by Krisna7
22 Dec 2011, 12:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 3301

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

@Ramethux wah saya juga pernah kaya gitu mas,begitulah kelemahan kalo pake wubi ,kalo saya waktu itu saya atur mas sound nya,kan ada pengaturan buat sound coba aja di otak atik ,alhasil setelah saya otak atik suaranya bisa keluar :) Setelah mencoba ini dan itu kalau masih gagal juga cobalah alterna...
by Krisna7
18 Dec 2011, 23:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung pake yang mana???????
Replies: 8
Views: 1455

Re: bingung pake yang mana???????

mas ilham, lo remaster tu kira2 butuh waktu brp hari z??? tidak sampai berhari-hari kok kakak, paling lama hitungan jam deh. cepat tidaknya proses remaster tergantung banyaknya aplikasi/data yg akan di back up & spek komputer yg dipakai. sebagai contoh distro Sabily milik saya yang full aplikasi di...
by Krisna7
18 Dec 2011, 22:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu makeover like win7
Replies: 24
Views: 7865

Re: Ubuntu makeover like win7

Sepertinya trik ini tidak berlaku buat ubuntu 11.10 keatas deh, atau saya salah sangka ?
by Krisna7
12 Dec 2011, 12:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384405

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Intermezzo...pilihan ada di tangan anda.

Image
by Krisna7
11 Dec 2011, 11:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Good Bye CD at 12.04 LTS
Replies: 12
Views: 2569

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Tenang aja, asal ada internet apa yg belum ada tinggal install...
by Krisna7
11 Dec 2011, 11:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Harga Hardisk Melangit
Replies: 12
Views: 2744

Re: Harga Hardisk Melangit

Sebentar lagi juga turun, kan banjirnya udah selesai.