Search found 48 matches

by 5n1
18 Jan 2011, 02:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah modem "lampu internet tidak nyala"
Replies: 2
Views: 2969

Re: masalah modem "lampu internet tidak nyala"

udah.. tapi ga bisa.. juga..
by 5n1
13 Dec 2010, 00:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah modem "lampu internet tidak nyala"
Replies: 2
Views: 2969

masalah modem "lampu internet tidak nyala"

mas - mas saya mau nanya, artinya log modem ini apa ya.. apakah betul belum di isi user dan passwordnya.. 10/22/2010 16:38:50> Last errorlog repeat 8 Times 10/22/2010 16:38:50> netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=804ccf34 10/22/2010 16:38:55> CHAP: login to remote failed; please check user/pswd 10/22/2...
by 5n1
08 Nov 2010, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask ( cara uninstall / remove phpmyadmin )
Replies: 8
Views: 6251

Re: ask ( cara uninstall / remove phpmyadmin )

bisa juga dengan ubuntu tweak
by 5n1
22 Oct 2010, 13:54
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

kok ada yang kosong ya.. sebelah kanan.. dan file yang kutaruh didesktop jadinya hidden.. tapi bukan fille hiden.. (*maksudnya ketutup gitu.. / kalo kursornya diarahkan di tempat filenya tadi bisa tampil kalo tidak diarahkan langsung hilang) http://dc255.4shared.com/img/laY150wi/0.25805079715134316/...
by 5n1
22 Oct 2010, 12:44
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: awn dan cairo dock
Replies: 37
Views: 21861

Re: awn dan cairo dock

kalo aku sih pake 22 nya aja..
ga terlalu berat kok buat ramnya 1 gb..
kalo uda install cairo dock. jangan lupa ditambahin efek xpinguins
sudo apt-get install xpenguins
setelah itu ketik aja xpenguins di terminalnya ato di cairo dock, di pinguinnya klik kanan start xpenguins
:D
by 5n1
21 Oct 2010, 19:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

ini sebercik pengaturannya : # Default Fonts use_xft yes xftfont Lucida Grande:size=8 override_utf8_locale yes # Performance Settings double_buffer yes # Window Settings own_window yes own_window_type overridrive own_window_transparent yes own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,skip_pager #...
by 5n1
21 Oct 2010, 18:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 315783

Re: Multiple Desktop Walpaper

bung thrvers.. bisa kasih solusi dengan dekstop saya..
multiple desktop saya gagal terus bung..
Image
Image
by 5n1
21 Oct 2010, 14:42
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

kalo pengen pake yang mendatar/dibawah, ini link-nya bro ok.. ketekape dulu.. bro.. kok jadi pindah kekiri..dan hanya setengah saja yang tampil.. apa gara" cairo dock saya. yang saya tempatkan kebawah.. sehingga conkynya ga bisa ke bawah.. dan pindah kesebelah kiri.. http://dc271.4shared.com/img/CU...
by 5n1
21 Oct 2010, 14:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

pingsut wrote:kalo pengen pake yang mendatar/dibawah, ini link-nya bro
ok.. ketekape dulu.. bro..
by 5n1
21 Oct 2010, 14:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: widget ubuntu
Replies: 11
Views: 3019

Re: widget ubuntu

atau bisa pake google-desktop-gtk
by 5n1
21 Oct 2010, 14:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd
Replies: 27
Views: 12279

Re: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd

zitux wrote:
Cuma sebaiknya untuk murid SD jangan di ajarkan office
lebih baik di ajarkan tuxmath, kanagram, gcompris, kgeography dll
yang buat belajar sambil bermain
sudah saya buatkan di sekolahnux / ipteknux
Setuju :D
dikasih bermain dan belajar dulu.. biar ga kaget..
by 5n1
21 Oct 2010, 00:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

pingsut wrote:
5n1 wrote:
5n1 wrote: ok.. sudah diterima.. lho kok readme doank..

ekstrak semua di direktori user home dan tekan Crtl+H, karna udah saya bikin hidden file :D
apa benar tampilannya seperti ini..
Image
by 5n1
20 Oct 2010, 21:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

5n1 wrote:
pingsut wrote:@5n1:
ini link-nya kalo gak bisa... :)
ok.. sudah diterima.. lho kok readme doank..
by 5n1
20 Oct 2010, 21:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

pingsut wrote:@5n1:
ini link-nya kalo gak bisa... :)
ok.. sudah diterima..
lho kok readme doank.. ???
by 5n1
20 Oct 2010, 21:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 315783

Re: Multiple Desktop Walpaper

saya nemuin cara berbeda..
tapi bingung mengartikannya..
cupu banget bahasa luar..

http://forum.compiz.org/viewtopic.php?f=114&t=7355
by 5n1
20 Oct 2010, 21:23
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

[spoiler] http://img686.imageshack.us/img686/1796/screenshot2nqe.png [/spoiler] contoh conky berbahasa indonesia :D kalo mau dibuat kanan kiri juga bisa :) Bro Ninja,ane mau tanya dunk..... Ane dah install conky,kalau mau nampilin di startup aplikasi caranya gmana? Name : ?????? Command : ?????? Co...
by 5n1
20 Oct 2010, 21:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 535700

Re: Konfigurasi Conky..?

pingsut wrote:
yogieza wrote:
pingsut wrote:conky saya saat ini....
[img]http://4.bp.blogspot.com/_Y4mQLJ2FSEA/T ... enshot.png[/img]

:grin:

bagi konfigurasinya dong bang :grin:

download di mari aja bang...
silahkan di edit suka2... abang :grin:
not found mas..
by 5n1
20 Oct 2010, 17:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 315783

Re: Multiple Desktop Walpaper

wadu.. gagal.. http://dc123.4shared.com/img/S1aoguU7/0.9833970227833422/Screenshotkosong.png http://dc180.4shared.com/img/_v-QgJLR/0.11788346243535064/Screenshot.png kenapa ya.. padahal sudah persis menuruti contoh diatas.. restart x itu gini ya.. sudo /etc/init.d/gdm restart ane g ada masalah tuch...
by 5n1
20 Oct 2010, 17:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 100803

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

aldicoey wrote:kalo di madura saya pasti ikut om . . .
atau paling jauh di surabaya aja om
boleh juga tuh..
bantu smash lagi nih..
by 5n1
20 Oct 2010, 16:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 100803

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

KunFayakun wrote:Klo di bekasi sering bro .... http://bekasi.linux.or.id/ Tanggal 30 oktober besok ada event touring ke puncak gan ...
wadu.. kurang 10 hari lagi ya..
ini ngecamp dipuncak atau gimananih
hehehe.. maklum ga tau puncak
by 5n1
20 Oct 2010, 16:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd
Replies: 27
Views: 12279

Re: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd

aldicoey wrote:
5n1 wrote:Mungkin ini ya..
http://bse.telkomspeedy.com/
coba cari pak.. kemungkinan ketemu.. :D
mantap nih linknya . . . ijin k tekape bang :D
silahkan brad..
by 5n1
20 Oct 2010, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 681832

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Detik wrote:kalo saya donlot.. Maverick di http://pandawa.ipb.ac.id/ cepet kok..
kalo saya disini.. http://buaya.klas.or.id/
by 5n1
20 Oct 2010, 16:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 681832

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

' LAPOR!!!! sekalian ralat yang di IRC :D habis coba MM [sebentar sebab keburu masuk kerja :grin:] loadingnya cepet banget [beda dikit sama lucid] q kemarin bilang lambat, instal juga lama [2.5jam] sebab hardisk berada pada posisi PIO-mode [seharusnya di DMA mode] hal ini dikarenakan kabel SATA [ya...
by 5n1
20 Oct 2010, 08:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 315783

Re: Multiple Desktop Walpaper

wadu.. gagal..

Image
Image


kenapa ya..
padahal sudah persis menuruti contoh diatas..
restart x itu gini ya..

sudo /etc/init.d/gdm restart
by 5n1
20 Oct 2010, 08:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 315783

Re: Multiple Desktop Walpaper

wuih.. keren..
kirain ga bisa.. pasang 4 wallpaper..
oh.. ternyata bisa toh..
nyoba dulu ah
bismillahhirohmannirohim..
by 5n1
20 Oct 2010, 07:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd
Replies: 27
Views: 12279

Re: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd

Mungkin ini ya..
http://bse.telkomspeedy.com/
coba cari pak.. kemungkinan ketemu.. :D
by 5n1
20 Oct 2010, 05:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 100803

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

aku ikutan aja yang lain aja deh.
yang penting terlaksana.

aku bantu smash dulu deh..
by 5n1
20 Oct 2010, 05:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 681832

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

' LAPOR!!!! sekalian ralat yang di IRC :D habis coba MM [sebentar sebab keburu masuk kerja :grin:] loadingnya cepet banget [beda dikit sama lucid] q kemarin bilang lambat, instal juga lama [2.5jam] sebab hardisk berada pada posisi PIO-mode [seharusnya di DMA mode] hal ini dikarenakan kabel SATA [ya...
by 5n1
19 Oct 2010, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] putri maverick meerkat putri
Replies: 34
Views: 12996

Re: [info] putri maverick meerkat putri

wow.. selamat bang..
lahirnya tanggal cantik :D
by 5n1
15 Oct 2010, 19:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 681832

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

bahaya pake maverick meerkat.. bisa bisa jebol kompi saya..
masak simpan sejata di kompi hehehe..
by 5n1
15 Oct 2010, 17:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10
Replies: 16
Views: 3920

Re: [ASK]File Multimedia tidak bisa dijalankan d 10.10

GStreamer pugin sudah belum ?
by 5n1
04 Oct 2010, 01:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daftar Mirror lokal atau luar...
Replies: 13
Views: 5249

Re: Daftar Mirror lokal atau luar...

pakai yg disaranin @freeazy bro, mo dimana saja lokasi nda masalah.
Yang penting indonesia hahhaha..
betul ga..
by 5n1
04 Oct 2010, 00:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Main Game Di Virtual Box?
Replies: 11
Views: 4304

Re: Main Game Di Virtual Box?

apa ga ada masalah bung thrvers..
kalo di virtual box?
by 5n1
04 Oct 2010, 00:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 34257

Re: woro woro shipit maverick sini ya

sabar menunggu aja dech..
bismillah hirohmannirohim..
by 5n1
01 Oct 2010, 21:07
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 420794

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

[size:20pt]Bismillahirohmannirohhim...[/size]
[size:17pt]Perimisi mas.. saya ijin unduh..[/size]
by 5n1
30 Sep 2010, 23:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] BURG Ga Muncul setelah Update kernel
Replies: 7
Views: 3682

Re: [ASK] BURG Ga Muncul setelah Update kernel

@denuxer : ngeditnya bagaimana nih..
by 5n1
30 Sep 2010, 17:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) cara instal aplikasi
Replies: 6
Views: 2547

Re: (ask) cara instal aplikasi

di rumah ada inet ga.. kalo ga.. diwarnet donlot aja aplikasi yang kamu butuhkan. tapi yang ekstensinya .deb contoh : xmms.deb kalo dirumah ada inet ya.. kayak bung soekarmana sudo apt-get install xmms2 atau liat dulu di software center : applications - software center - search program yang kamu but...
by 5n1
28 Sep 2010, 22:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubah boot loader (grub) karmic
Replies: 48
Views: 23999

Re: Ubah boot loader (grub) karmic

[size:20pt]Kok Punya ku jadi gini ya..[/size]
Image
by 5n1
28 Sep 2010, 17:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

pertanyaan:
kenapa ada karmic dan feisty?
Oh iya ya.. akukan pake lucid. keliatannya ga bisa kalo dikasih karmic dan feisty. karna akukan pake lucid.
seharusnya ya harus dipasang lucid ya..
by 5n1
28 Sep 2010, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

bisa liat isi sources.list saya curiga ada kesalahan dalam penulisannya [size:20pt] Ini.. [/size] [spoiler]# deb cdrom:[Ubuntu 10.04 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20100429)]/ lucid main restricted deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid main #Added by software-properties # See http://help....
by 5n1
28 Sep 2010, 15:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

[spoiler]Image
Yang ini : Software source error[/spoiler]



[spoiler]Image
Yang ini : synaptic package manager error[/spoiler]
[size:20pt]:cry: LONTONG..... MASTA... :cry: [/size]
by 5n1
28 Sep 2010, 14:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

Image
by 5n1
28 Sep 2010, 14:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8165

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

sama kayak aku kayaknya..
by 5n1
28 Sep 2010, 14:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

masi kayak gini masta Ign http://www.sourceslist.eu lucid/main Packages Ign http://www.sourceslist.eu lucid/non-free Packages Hit http://www.sourceslist.eu lucid/main Packages Hit http://www.sourceslist.eu lucid/non-free Packages Fetched 29.7kB in 35s (826B/s) W: GPG error: http://ppa.launchpad.net ...
by 5n1
28 Sep 2010, 14:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

ku coba kok ga bisa ya.. tetep aja seperti diatas..
by 5n1
28 Sep 2010, 12:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

____ _ ____ ____ _____ / ___| __ _ _ __ __| |_ _ / ___/ ___|| ____| \___ \ / _` | '_ \ / _` | | | | _____ | | _\___ \| _| ___) | (_| | | | | (_| | |_| | |_____| | |_| |___) | |___ |____/ \__,_|_| |_|\__,_|\__, | \____|____/|_____| |___/ sandy@sandy-GSE-GreenStreetElite:~$ sudo nano /etc/apt/apt.conf...
by 5n1
28 Sep 2010, 11:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reading package lists...Error!
Replies: 15
Views: 3932

Re: reading package lists...Error!

@masprawirokuwat : kok jadi ini mas..

E: Syntax error /etc/apt/apt.conf:2: Extra junk at end of file
sandy@sandy-GSE-GreenStreetElite:~$

setelah kutambain
APT::Cache-Limit �100000000″