Search found 21 matches

by asm
08 Nov 2010, 21:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install
Replies: 12
Views: 4404

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

ocre, lain kali tak coba. nunggu Ubuntu 11.04
by asm
07 Nov 2010, 22:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install
Replies: 12
Views: 4404

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

alhamdulillah sudah bisa, tapi pake pendrive bukan unetbootin
by asm
05 Nov 2010, 14:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install
Replies: 12
Views: 4404

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

smua proses sdg selesai, tru aku restart dan pgn booting lwt flashdisk tp g bisa...
by asm
03 Nov 2010, 16:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install
Replies: 12
Views: 4404

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

cara ngeceknya gmn? md5sum yang bener tu kayak gmn?
by asm
03 Nov 2010, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install
Replies: 12
Views: 4404

ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

Hari minggu kemarin ane download "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso" dari ftp://repo.ugm.ac.id. trus ane pake unetbootin untuk agar bs booting pake USB Flasdisk. Anehnya kok gak bisa booting y?? apalagi trus mau install...tolong pencerahannya...
by asm
28 Oct 2010, 22:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hardisk dalam VirtualBox
Replies: 7
Views: 3497

Re: Partisi Hardisk dalam VirtualBox

iya Gan g baik marah2, ntar cepet tua lho
by asm
23 Oct 2010, 21:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hardisk dalam VirtualBox
Replies: 7
Views: 3497

Partisi Hardisk dalam VirtualBox

agan-agan yang berbahagia, ane install virtualBox dah dan dah bisa menjalankn OS yang lain. tapi partisi hardisk yang sudah ada kok gak ke-detect y??caranya gmn biar bisa muncul dalam virtual box??mohon penecerahan...
by asm
17 Oct 2010, 11:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ke 10.10
Replies: 8
Views: 3201

Re: upgrade ke 10.10

oo gitu, berarti mending sore mulai upgrade, trus ditinggal tidur ja...!!!he he...
by asm
15 Oct 2010, 22:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ke 10.10
Replies: 8
Views: 3201

upgrade ke 10.10

sebenarnya upgrade dari ubuntu 10.04 ke 10.10 dg cara :
1. tekan alt+F2
2. update-manager -d
3. klik Upgrade
(kayake kok simple banget??)
itu sebenarnya aman gak buat system ubuntu yg sdh aktif sebelumnya?? tolong ak pencerahan dari agan2 semua.thx b4
by asm
15 Oct 2010, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet
Replies: 24
Views: 8833

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

mau download ISO-nya maverick males nunggu, trus nunggu CD dari shipit yaaa kurang lebih 2 bulan lg...sementara pake lucid dulu aja (sabar..sabar..)
by asm
14 Oct 2010, 08:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet
Replies: 24
Views: 8833

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

jadi dg kata lain, update offline untuk Ubuntu belum bisa nie...??
by asm
13 Oct 2010, 14:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet
Replies: 24
Views: 8833

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

kalau beberapa bulan yang lalu ane masih pake OpenSuse, ketika kita masukkan DVD instalasi akan muncul Option : install ulang atau Upgrade gitu...klo Ubuntu, ane msh perlu banyak belajar..
by asm
13 Oct 2010, 14:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade offline
Replies: 2
Views: 1160

upgrade offline

laptop dah terinstall ubuntu 10.04, trus ane dah download ubuntu-10.10-desktop-i386.iso walaupun butuh waktu beberapa hari. trus klo pengin upgrade off pake ISO tadi caranya gmn??mohon bantunannya y???...
by asm
13 Oct 2010, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet
Replies: 24
Views: 8833

Re: [ask]cara upgrade tanpa koneksi internet

emang harus yang alternate y??klo dah terlanjur download yg Ubuntu-10.10-desktop-i386.iso gmn??
by asm
13 Oct 2010, 08:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: grub error
Replies: 4
Views: 1553

Re: grub error

ocre..ocre..lain kali coba aku partisi pake Gparted ja. tapi data di partisi lain misalnya D dan E yg dlu dibuat pake Weduz aman y???
by asm
12 Oct 2010, 15:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: grub error
Replies: 4
Views: 1553

Re: grub error

Pengin menghilangkan ketergantungan pake Win**** sedikit demi sedikit.
by asm
12 Oct 2010, 15:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: grub error
Replies: 4
Views: 1553

grub error

saat ini aku masih pake dual boot dg Win****. Kemarin partisi /root di Ubuntu pgn kutambah pake EASYUS lwt Win****. setelah restart, kegelapan melanda: file not found grub rescue> akhirnya Ubuntu aku install ulang deh...sebenarnya solusinya gmn?trus nambah partisi di ubuntu yang safe gmn???(mohon ba...
by asm
09 Oct 2010, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perangkat sms dan telpon
Replies: 2
Views: 1282

perangkat sms dan telpon

aku punya modem CDMA venus vt-12, kalo pake Windows setelah install driver langsung ada software bawaan yg otomotasi ikut terinstall jd bs sms dan telpon pake komputer. Nah kalo pake Ubuntu ada gak software yang kayak gitu??mohon pencerahan....
by asm
04 Oct 2010, 22:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menu.lst ilang??
Replies: 2
Views: 1232

Re: menu.lst ilang??

ocre..ocre..thanks atas penecerahannya. maklum newbie pindahan dari OpenSuse, msh perlu bimbingan tentang ubuntu
by asm
04 Oct 2010, 22:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menu.lst ilang??
Replies: 2
Views: 1232

menu.lst ilang??

ubuntu 10.04 yang aku pake kok di dalam /boot/grub/ file menu.lst gak ada. mohon pencerahan dari agan-agan semua??
by asm
04 Oct 2010, 22:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: menu.lst gak ada???
Replies: 1
Views: 920

menu.lst gak ada???

ada tutorial tentang modifikasi grub loading. katanya konfigurasi bisa dilakukan dengan perintah ~$gedit /boot/grub/menu.lst
masalahnya pas aku buka /boot/grub tapi file menu.lst gak ada. tolong bantuannya Gan???