Search found 410 matches

by rhecizen
25 Jan 2013, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 10644

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

compaq cq40 amd turion x2 hd3200, pas coba 12.04 panas banget, terpaksa balik ke 10.04
by rhecizen
22 Oct 2012, 17:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: recovery file
Replies: 2
Views: 998

Re: recovery file

segera di coba, makasih om :D
by rhecizen
22 Oct 2012, 15:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: recovery file
Replies: 2
Views: 998

recovery file

halo warga FUI, saya mau nanya, saya (masih) menggunakan ubuntu 10.04, ada beberapa file yg ke hapus, document, video, dll, nah, disini sudah ada yang pernah coba melakukan recovery file? kalau udah, pake apa ya? selain tesdisk ato photorec, saya maunya ngerecovery file2 tertentu aja, bukan secara k...
by rhecizen
15 Jan 2012, 21:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone
Replies: 7
Views: 2825

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

aptfast wrote:mantap abis :D

ntar ane coba pake dongle BT
netbook ane ga ada BT nya... :D
laptop saya sama kayak netbookny bro aptfast,, ga ada BT nya,
trus saya apke BT usb, dan terkoneksi ke hp saya,, tapi kok ga bisa ngeremote ya =__=
by rhecizen
20 Dec 2011, 20:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mitos Distro Linux
Replies: 47
Views: 19743

Re: Mitos Distro Linux

pake distro sesuai kebutuhan :)
by rhecizen
19 Nov 2011, 22:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: nyicipin KDE di oneiric ocelot
Replies: 60
Views: 33172

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

okok,, thenkz inpony,, besok subhu baru diinstall,,klu sekarang,, belum diijinkan sama inetny :D
by rhecizen
19 Nov 2011, 21:52
Forum: Ubuntu Support
Topic: Need PHP Programer URGENT!!!
Replies: 19
Views: 8122

Re: Need PHP Programer URGENT!!!

sebenarnya saya sangat berminat,apalagi di bali,,
tapi saya sekarang sedang nyusun tugas akhir :(
by rhecizen
17 Nov 2011, 19:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buat web dengan php di ubuntu 11.10
Replies: 5
Views: 2555

Re: buat web dengan php di ubuntu 11.10

install dulu web servernya
by rhecizen
17 Nov 2011, 16:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Antivirus untuk Ubuntu
Replies: 11
Views: 3451

Re: Antivirus untuk Ubuntu

@tifando, belum pernah coba di 11.10 bro :D

sp tw data yg ada di linux ada virusnya, trus mau di kasih sama teman yg pengguna windows, kan kasihan juga temannya :)
by rhecizen
17 Nov 2011, 16:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: nyicipin KDE di oneiric ocelot
Replies: 60
Views: 33172

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

chiki wrote:
rhecizen wrote:coba di ubuntu 10.04 ah :D

:D yaelah, silahkan masbrondong...
di ubuntu software center, "kde-standar"nya ga ada =__=
by rhecizen
17 Nov 2011, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CARA Bikin New Variant LINUX
Replies: 9
Views: 2220

Re: CARA Bikin New Variant LINUX

aptfast wrote:yg paling gampang coba gunakan remastersys :)
klu misalkan udah di remastersys, trus mau di coba di pc lain, pake proses install juga ato ga??
by rhecizen
16 Nov 2011, 21:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: nyicipin KDE di oneiric ocelot
Replies: 60
Views: 33172

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

coba di ubuntu 10.04 ah :D
by rhecizen
15 Nov 2011, 19:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Help] Ubuntu and LCD projector
Replies: 2
Views: 974

Re: [Help] Ubuntu and LCD projector

coba masuk ke menu monitor,ngaturnya disana, klu udah dicolok tapi masih ga muncul,, direstart,tapi kabelny jangan dicabut
by rhecizen
14 Nov 2011, 22:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanyak] biaya membuat web
Replies: 23
Views: 8285

Re: [tanyak] biaya membuat web

klu pelelangannya dimulai,kabarin y bro :D
by rhecizen
14 Nov 2011, 18:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Laptop dengan 2 OS
Replies: 14
Views: 2498

Re: [ASK] Laptop dengan 2 OS

grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu
by rhecizen
14 Nov 2011, 18:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tolong di bantu ya gan,,, ane nyubie
Replies: 14
Views: 3050

Re: tolong di bantu ya gan,,, ane nyubie

itu mah udah sangat2 lengkap =))

setw ane,klu intel ga perlu instal vga
by rhecizen
14 Nov 2011, 18:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanyak] biaya membuat web
Replies: 23
Views: 8285

Re: [tanyak] biaya membuat web

wah,, yg diatas2 ne programmer semua :-bd

seperti yg udah saya bilang, tergantung sama programmernya bro :D

(klu butuh jasa untuk membuatnya, ane sih siap2 aj bro,PM aj #uhuk :) )
by rhecizen
14 Nov 2011, 12:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanyak] biaya membuat web
Replies: 23
Views: 8285

Re: [share] biaya membuat web

ya begitula bro :D
by rhecizen
14 Nov 2011, 12:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: APPS untuk SEKOLAH | Mohon Bantuan
Replies: 32
Views: 11063

Re: APPS untuk SEKOLAH | Mohon Bantuan

corel = inkscape
photoshop = gimp
firework (ga tw, itu aplikasi buat ap LOL )
by rhecizen
14 Nov 2011, 12:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanyak] biaya membuat web
Replies: 23
Views: 8285

Re: [share] biaya membuat web

yg 5 sama 8 jt tu gambaran dari teman ane bro, balik lagi sama programmernya,, klu pake cms, lebih mudah bikinnya, cms itu sama kayak blogspot,joomla,wordpress, jadi ntar kita tinggal main instal2 apa2 aja yg kita butuhuin, nah kalau building dari awal, bikinnya em dari awal, pokoknya codingnya dari...
by rhecizen
14 Nov 2011, 12:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blackhat di ubuntu
Replies: 16
Views: 4164

Re: [ask] blackhat di ubuntu

blackhat di ubuntu??

ga ngerti maksudnya =__=
by rhecizen
14 Nov 2011, 12:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanyak] biaya membuat web
Replies: 23
Views: 8285

Re: [share] biaya membuat web

tergantung lagi nih, bikinnya pake cms ato building dari awal???

sebagai gambaran bro,,
teman ane taon kmrn bikin webset polisi pake cms = 8 jt, klu sekitar 5 jt, ya kayak web biasa,,

tapi balik lagi ke programmerny, mau bikinin ato ga
by rhecizen
14 Nov 2011, 12:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Login sebagai root di Ubuntu
Replies: 8
Views: 3356

Re: Login sebagai root di Ubuntu

denger2, bisa bahaya klu login sebagai root =__=
by rhecizen
14 Nov 2011, 11:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Emerald Theme Manager..! (GUIDE..!)
Replies: 10
Views: 2564

Re: Emerald Theme Manager..! (GUIDE..!)

laptop ane sempat tersiksa gara2 pake emerald =))
by rhecizen
14 Nov 2011, 11:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] problem di software center
Replies: 8
Views: 1677

Re: [ask] problem di software center

ato coba lewat synaptic :D
by rhecizen
14 Nov 2011, 11:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanyak] biaya membuat web
Replies: 23
Views: 8285

Re: [share] biaya membuat web

tergantung bro, mau bikin web apaan,,
by rhecizen
13 Nov 2011, 16:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game2 jadul mengenang masa lalu....
Replies: 42
Views: 21355

Re: Game2 jadul mengenang masa lalu....

paling suka maen aladin,contra + mario bros :D
by rhecizen
13 Nov 2011, 16:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!
Replies: 17
Views: 8507

Re: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!

punya saya 64bit tapi pake yg 32 bit :D

@MasDjo
klu prosessorny 64 bit, bagusnya pake ubuntu yg 64 bit juga ya mas
by rhecizen
09 Nov 2011, 18:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Need PHP Programer URGENT!!!
Replies: 19
Views: 8122

Re: Need PHP Programer URGENT!!!

kalau boleh tau, batas terakhirnya kapan??
soalnya saya sekarang sedang kuliah, lagi nyusun TA,,
tanggung, tinggal 1 semester lagi =___=
by rhecizen
30 May 2011, 23:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia
Replies: 20
Views: 9615

Re: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia

eh,,acarany tiap jumat kan
by rhecizen
23 May 2011, 22:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: antivirus
Replies: 7
Views: 1979

Re: antivirus

dulu pernah pake clamav
by rhecizen
23 May 2011, 22:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451357

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Krisna7 wrote:
eliasmate wrote:
rhecizen wrote:punya aq yg terbaru :D
Image
wallpaper dapet darimana bro?
He he he... ada super petruk.
hehehe,, udah lupa ngambil disini
petruk

:D
by rhecizen
23 May 2011, 22:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masala GAME ? :)
Replies: 4
Views: 1212

Re: Masala GAME ? :)

urban terror,nexuiz

untuk lebih lengkapny,,silahkan maen kesini
http://www.playdeb.net/welcome/
by rhecizen
23 May 2011, 22:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 338917

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

ga tw,, belum pernah nyoba '==
by rhecizen
20 May 2011, 20:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88892

Re: Mempercantik Terminal

trus untuk tampilan,tergantung sama kreativitas masing2 :D
by rhecizen
18 May 2011, 06:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bantu gue dong
Replies: 3
Views: 1197

Re: bantu gue dong

ga ngerti ap yg ditanyain ^:)^
by rhecizen
16 May 2011, 06:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flashdisk Ku Gak Bisa Di Akses
Replies: 6
Views: 2668

Re: Flashdisk Ku Gak Bisa Di Akses

silahkan buka terminal lalu
ketik df -h (ini untuk mengetahui apakah flashdisk terbaca sebagai sda, sdb atau sdc)

anggap aja flashdiskny terbaca di /dev/sdc1 (ntar sesuaikan aja)

ketik perintah sudo dosfsck -a -v /dev/sdc1

abis itu flashdisknya di Safety Remove, cabut trus colokin lagi

:D
by rhecizen
16 May 2011, 06:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?
Replies: 15
Views: 3248

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

dukung yg 2 boot,,tapi ya itu,,nantiny perform komputer jadi berkurang
by rhecizen
18 Apr 2011, 22:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: usil-usil fb dengan firesheep ubuntu 10.10
Replies: 24
Views: 12074

Re: usil-usil fb dengan firesheep ubuntu 10.10

cuma buat jaringan wireless aj y??

add-ons firefox letakny diforlder mana??

apakah bisa di install di firefox 4 / firefox 6.0??
by rhecizen
13 Apr 2011, 08:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jasa ShipIt berakhir
Replies: 26
Views: 12387

Re: Jasa ShipIt berakhir

hasil download sama dapat kiriman dari shipit kan kesanny beda '==
by rhecizen
13 Apr 2011, 08:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal Install Angry Bird di ubuntu 10.04
Replies: 10
Views: 3094

Re: Gagal Install Angry Bird di ubuntu 10.04

kok punyaku ga seribet itu y???
tinggal download.trus open with wine,,udah langsung jalan,, ga perlu install2
by rhecizen
10 Apr 2011, 13:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang tersembunyi dari Ubuntu
Replies: 18
Views: 4035

Re: Yang tersembunyi dari Ubuntu

sempat bingung jg gmn cara ngilangin ikanny '==
by rhecizen
09 Apr 2011, 18:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 126399

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

ellzhhu wrote:kalo prozilla download nya di mana???
hasil downloadny terletak di /home

pake prozilla gui aj,,
by rhecizen
09 Apr 2011, 18:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu
Replies: 20
Views: 10921

Re: Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu

keren,, klu bisa tambahin tutornya :)
by rhecizen
09 Apr 2011, 18:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang tersembunyi dari Ubuntu
Replies: 18
Views: 4035

Re: Yang tersembunyi dari Ubuntu

ahahahaha,, keren2,,, di desktop saya muncul ikan
by rhecizen
07 Apr 2011, 00:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp
Replies: 4
Views: 1575

Re: xampp

coba di scrinsut hasil dari
/opt/lampp/lampp start
by rhecizen
07 Apr 2011, 00:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Game Batu, Kertas, Gunting dengan C++
Replies: 17
Views: 6343

Re: Game Batu, Kertas, Gunting dengan C++

tapi saya kok menang trus ya, hahahahahaha
by rhecizen
07 Apr 2011, 00:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara koneksi speedy ke ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 2097

Re: cara koneksi speedy ke ubuntu 10.04

tinggal colok,, biasanya otomatis langsung konek,,klu ga juga klik icon networkny,pilih 'autho echo",, klu ga bisa jg,silahkan cek spidolny =))
by rhecizen
07 Apr 2011, 00:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi yahoo messenger
Replies: 11
Views: 4097

Re: instalasi yahoo messenger

vote for gyache :D
by rhecizen
07 Apr 2011, 00:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] ada gak buat anti netcut di ubuntu
Replies: 4
Views: 1801

Re: [ask] ada gak buat anti netcut di ubuntu

aq biasanya pake tuxcut,, tapi kalau mau pake antinetcut jg bisa kok,,
dolo pernah nyoba pake antinetcut,, hasilny memuaskan :D
by rhecizen
07 Apr 2011, 00:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online
Replies: 18
Views: 5491

Re: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online

sayangny butuh koneksi internet =))
by rhecizen
06 Apr 2011, 23:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Helpme Webserver ane ngk Jalan
Replies: 3
Views: 1388

Re: Helpme Webserver ane ngk Jalan

pake lampp aj biar gampang
by rhecizen
25 Mar 2011, 11:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 32204

Re: Bening Theme SummerRebirth

langsung dicoba :D
by rhecizen
25 Mar 2011, 11:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu ilang gara2 instal XP
Replies: 5
Views: 1977

Re: ubuntu ilang gara2 instal XP

klu ga salah disini udah pernah dibahas