Search found 42 matches

by nopima
31 Jul 2014, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] synaptic tidak bisa dibuka
Replies: 5
Views: 1504

[SOLVED] Re: [help] synaptic tidak bisa dibuka

solved, terima kasih banyak atas bantuannya
by nopima
30 Jul 2014, 19:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] synaptic tidak bisa dibuka
Replies: 5
Views: 1504

[help] synaptic tidak bisa dibuka

bismillah.. salam semua.. saya pengguna linux mint, distro turunan ubuntu. mohon bantuannya, synaptic-manager maupun mintinstall tiba-tiba tidak dapat dibuka, pesan errornya sama. Berikut gambarnya saya sertakan. http://i1234.photobucket.com/albums/ff407/nopima/error1.png http://i1234.photobucket.co...
by nopima
21 Feb 2013, 08:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

Salam.. Salah satu kompi client LTSP di lab mati.. ternyata VGAnya bermasalah. Akhirnya saya pasang VGA Card yang baru, Kalau nggak salah Geforce GF 6600 (sebelumnya pake VGA onboard). Nah permasalahannya, tampilannya ternyata bermasalah. Jadi nggak center. Saat menampilkan jendela login, text box y...
by nopima
01 Feb 2013, 09:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Suara nggak keluar, ECS G41T-M16
Replies: 4
Views: 2172

Re: [ASK] Suara nggak keluar, ECS G41T-M16

Pragola_Pati wrote:Coba cek dulu, barangkali dalam mode HDMI sedangkan anda menggunakan Analog (active-speaker)
Nah ini gimana cara ngaturnya?
by nopima
31 Jan 2013, 11:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Suara nggak keluar, ECS G41T-M16
Replies: 4
Views: 2172

[ASK] Suara nggak keluar, ECS G41T-M16

salam... Saya baru install Ubuntu 12.10 di PC dengan menggunakan Motherboard ECS G41T-M16 (soundcard on-board). Masalahnya suara nggak keluar, padahal jika menggunakan windows suara lancar jaya (dual OS). Coba googling tapi kayaknya nggak ada yang bahas deh.. mudah2an disini ada yang bisa bantu. Trims
by nopima
14 Nov 2011, 16:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb
Replies: 2
Views: 1344

Re: Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Pertama, saya nggak tahu modem tsb support OS (11.04) nya nggak? cara tahunya gimana ya? yg jelas saat saya menjalankan bearerbox bearebox -v 1 /etc/kannel/kannel.conf musti ada pesan error.... saya curiga sih settingan kannel.conf masih ada yg keliru, makanya posting siapa tahu ada yg bisa bantu.. ...
by nopima
14 Nov 2011, 10:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb
Replies: 2
Views: 1344

Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Bismillah

Para master, ada yang bisa kasih info cara konfigurasi kannel (settingan file konfigurasinya) untuk membangun sms gateway menggunakan modem wavecom 1306b usb, saya menggunakan sabily 11.04. Udah coba2 yang dari hasil googling, tapi masih selalu gagal...

trims all
by nopima
29 Jul 2011, 17:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP dg lokal source

MasDjo, saya baru mau bangun lagi LTSP. Server sudah terinstall Sabily 11.04.
Saya punya Ubuntu 11.04 alternate CD. Bisa nggak saya bikin ltsp server di atas sabily tanpa perlu install ulang servernya, dan juga tidak perlu unduh dari internet tapi ngambil paketnya dari alternate cd?
trims
by nopima
15 Jun 2011, 11:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: [Help] LTSP di sabily Badr

MasDjo wrote: Kalo masih gagal juga, terpaksa pakai jurus di rc.local
edit file /etc/rc.local
tambahkan perintah (sebelum exit 0):
/etc/init.d/isc-dhcp-server start
SOLVED, trims MasDjo..
by nopima
13 Jun 2011, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: [Help] LTSP di sabily Badr

sudah ada mas, waduh pusingg....
by nopima
13 Jun 2011, 10:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: [Help] LTSP di sabily Badr

@nopima : coba diremove dulu, biar diperbarui lagi : sudo update-rcd isc-dhcp-server remove lalu lakukan lagi : sudo update-rcd isc-dhcp-server defaults udah mas, masih gitu... :( maaf kalo agak rewel nih, komputer lab sekolah, yang make bukan saya doang, nggak praktis kalo harus ngajarin setiap gu...
by nopima
13 Jun 2011, 10:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: [Help] LTSP di sabily Badr

sudo update-rcd isc-dhcp-server defaults mas, tinggal ini yang belum selesai, ana sudah coba masukkan perintahnya, hasilnya: System start/stop links for /etc/init.d/isc-dhcp-server already exist. nah, tapi kalau udah servernya direstart, dhcp nya tetap nggak jalan ototmatis, alias harus masukin per...
by nopima
13 Jun 2011, 09:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

nopima wrote:
file nya nggak ketemu mas, apa harus bikin lagi?
ok mas, akhirnya saya buat file baru saja, masalahnya terpecahkan, trims
by nopima
13 Jun 2011, 09:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

MasDjo wrote: Dari googling, ada metode untuk 'memaksa' client agar menggunakan gnome-classic shg gak balik lagi pakai unity. Langkah2 nya sbb :
1. edit /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf
file nya nggak ketemu mas, apa harus bikin lagi?
by nopima
11 Jun 2011, 07:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: [Help] LTSP di sabily Badr

Memang default session (jika hardware mendukung) adalah unity dan cara termudah adalah memilih session yg diinginkan pada saat login utk pertama kali. Kita tidak perlu jauh2 login ke masing2 client, cukup dilakukan di server iya mas, bisa diperjelas langkah2nya? saat saya install server, default se...
by nopima
10 Jun 2011, 13:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: [Help] LTSP di sabily Badr

lumayan rame nih. em, buat yang diatas, diriku juga pernah gitu. tapi gak tahu juga kenapa. btw, diriku punya masalah nih. setelah liat2 tutor sana-sini, akhirnya berani juga nyoba2 ke warnet ane. tapi experiment berhenti, semua itu karena di tutor yang ane dapet itu tinggal instal via ubuntu-alter...
by nopima
10 Jun 2011, 11:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

[Help] LTSP di sabily Badr

Dear all... saya baru bangun kembali LTSP Server di atas Sabily 11.04, ada beberapa masalah, tolong dibantu: 1) DHCP server tidak jalan secara otomatis. setiap booting, sebelum klien dijalankan, saya harus memasukkan perintah: $ sudo dhcpd -cf /etc/ltsp/dhcpd.conf Gimana ya agar dhcpd nya otomatis j...
by nopima
09 Jun 2011, 13:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] menjalankan service dhcp di sabily 11.04 (Ubuntu Natt
Replies: 4
Views: 2366

[help] menjalankan service dhcp di sabily 11.04 (Ubuntu Natt

Dear all... Saya baru menginstall sabily 11.04 yang akan dijadikan sebagai ltsp server. Setelah selesai instalasi, klien ternyata tidak dapat menemukan dhcp server. Saya curiga instalasi dhcp server yg bermasalah. ketika saya menjalankan peintah berikut: sudo /etc/init.d/dhcp3-server restart ada pes...
by nopima
25 Apr 2011, 16:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: t11 driver
Replies: 1
Views: 959

t11 driver

dear all

saya sedang mencari driver epson t11 untuk ubuntu 10.04. Ada yang bisa bantu? saya udah googling, tapi nggak dapet2 nih... trims
by nopima
25 Apr 2011, 13:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wta: video chat menggunakan lan
Replies: 7
Views: 2465

Re: wta: video chat menggunakan lan

gan, masih mentoknih. protokol bonjour (pake ekiga maupun pidgin) kayaknya belum support audio/video chatting nih..
by nopima
25 Apr 2011, 09:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
Replies: 9
Views: 2922

Re: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?

problem solved, thanks a lot bro...
by nopima
24 Apr 2011, 07:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
Replies: 9
Views: 2922

Re: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?

kalo pake dmesg gimana cara baca informasinya?
by nopima
24 Apr 2011, 07:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
Replies: 9
Views: 2922

Re: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?

lsusb: Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 004: ID 093a:2625 Pixart Imaging, Inc. Bus 002 Device 003: ID 1199:6812 Sierra Wireless, Inc. MC8775 Device Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 001 Device 003: ID 0402:5606 ALi Corp. U...
by nopima
23 Apr 2011, 21:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
Replies: 9
Views: 2922

Re: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?

saya sudah coba itech, tapi gagal total, jangankan di linux, di windows aja drivers nya susah dicari...

sekarang pake genius islim 310, tapi tetap nggak kedetek... mohon bantuannya... trims
by nopima
23 Apr 2011, 14:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
Replies: 9
Views: 2922

merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?

ada yg bisa kasih info merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
by nopima
17 Apr 2011, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wta: video chat menggunakan lan
Replies: 7
Views: 2465

Re: wta: video chat menggunakan lan

bro... pidgin udah support video chat? kalo iya gimana caranya?

kalo kopete bisa pake protokol bonjour?
by nopima
14 Apr 2011, 20:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wta: video chat menggunakan lan
Replies: 7
Views: 2465

Re: wta: video chat menggunakan lan

@lisnux: trims bro...
ane coba dulu...
by nopima
14 Apr 2011, 19:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wta: video chat menggunakan lan
Replies: 7
Views: 2465

Re: wta: video chat menggunakan lan

bro, bisa bantu langkah2nya...?

yang ane butuhin chattingnya dalam LAN, nggak konek ke internet. berarti ada yang kudu jadi servernya, pake apa...?
by nopima
13 Apr 2011, 06:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wta: video chat menggunakan lan
Replies: 7
Views: 2465

wta: video chat menggunakan lan

dear all,

ada yang bisa kasih informasi aplikasi yang bisa digunakan untuk video chat dalam lan?

trims
by nopima
08 Mar 2011, 15:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

salam semuanya..

Gimana cara tahu Mac Address untuk perangkat di klien?
secara kalo pake ifconfig yang keluar address punyanya server (CMIIW)
by nopima
02 Mar 2011, 07:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal LibreOffice sekarang!
Replies: 62
Views: 38349

Re: Instal LibreOffice sekarang!

tadi malem coba install... tapi ternyata gagal kalo OpenOffice nya belum dihapus. jadi udah deh sekalian aja pamitan ama openoffice..........
by nopima
27 Feb 2011, 13:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: modem 3G untuk ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 2064

modem 3G untuk ubuntu 10.04

Maaf sebelumnya jika sudah dibahas... Mohon saran dari semuanya, ane mau beli modem 3G untuk akses internet di ubuntu 10.04, daripada salah beli, takutnya gak support, mungkin ada yang bisa kasih saran atau berbagi pengalaman jenis dan type modem diantara yang banyak dijual di pasaran sekarang ini, ...
by nopima
16 Feb 2011, 14:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Docky
Replies: 47
Views: 39138

Re: Tutorial Docky

Dear Linuxer

mau tanya, gimana caranya buat ngeganti aplikasi yang tertempel secara default di docki-nya. Contoh, secara default udah ada ikon Rhytmbox, nah gimana ngehapusnya...

Trus kalo mau nambah yang lain gimana caranya...

trims
by nopima
09 Feb 2011, 20:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal LibreOffice sekarang!
Replies: 62
Views: 38349

Re: Instal LibreOffice sekarang!

@thrvers
Loh, bukannya oo juga free...?
by nopima
09 Feb 2011, 14:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: OO base gagal diinstall
Replies: 1
Views: 848

OO base gagal diinstall

Dear Forumers...

Mau Tanya:
1) kenapa openOfiice.org base gak kaya sodara2nya, gk jadi aplikasi yang terinstall secara default di ubuntu?
2) Ane dah coba install ini aplikasi baik pake synaptic maupun jurus sudo apt-get install, kedua2nya gagal, apa masalahnya ya?
Ane pake sabily 10.04 trims all
by nopima
09 Feb 2011, 14:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal LibreOffice sekarang!
Replies: 62
Views: 38349

Re: Instal LibreOffice sekarang!

gan, apa keunggulan LibreOffice dari OpenOffice? ada versi windownya nggak?
by nopima
09 Feb 2011, 13:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

Dear all Dalam arsitektur LTSP ini apa processor dan memory client bener2 nggak mempengaruhi performa? artinya kalo saya tambah ram di sisi klien apakah kecepatan pemrosesan diklien tetep segitu2 aja (tanpa LocalApps)? Trus, kalo saya instalasi OpenOffice di sisi klien (LocalApps) dimana masing2 kli...
by nopima
30 Nov 2010, 17:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: s'ware simulasi jaringan dan pengukuran bandwidth
Replies: 1
Views: 1483

s'ware simulasi jaringan dan pengukuran bandwidth

dear all,
ada kerjaan yang mengharuskan untuk membuat simulasi jaringan, termasuk simulasi pengukuran bandwidth. Kira2 di Linux pake apa ya? untuk sekedar simulasi jaringan, netkit udah lumayan OK. cuma buat ngukur bandwidth nih... mohon pencerahannya... trims
by nopima
03 Nov 2010, 10:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

LocalApps

MasDjo, bisa kasih petunjuk tentang cara penggunaan LocalApps? Di sekolah, kalo ngajarin openOffice, apalagi oodraw dan impress, sering nge-hang. Kayaknya kepayahan kalo semuanya diolah di server, pernah punya pengalaman setting agar openofficenya di olah di client? trus, dengan spek komputer klien ...
by nopima
02 Nov 2010, 14:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

Trims MasDjo... iTalc nya baru sempet saya coba. Keren........
by nopima
12 Oct 2010, 09:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

oya ada yantg lupa...

3) bagaimana cara melihat layar klien dan menampilkan layar server ke setiap klien? saya sudah menginstall aplikasi thin client manager, tapi kok ndak berfungsi ya... apa ada settingan tertentu?
by nopima
12 Oct 2010, 09:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410004

Re: LTSP

dear all... mau tanya nih: 1) Bagaimana cara mengubah login manager di sisi cleint pada LTSP? bisa nggak menggunakan model login manager yang untuk memilih usernya cukup klik nama user dan tanpa perlu mengetikkan password seperti default login manager sabily 10.04 yang saya pakai.. maklum, buat di l...