Search found 48 matches

by Gunjackson
23 May 2011, 21:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help]Input Not Supported . . .!!!
Replies: 1
Views: 1029

[Help]Input Not Supported . . .!!!

Gan tolong Ane gan, ane pas stlah nginstal Naty Narwhal . . . eh pas Booting ktanya Input Not Supported, trus stlah mau login ktanya dy gx bisa pke desktop Unity (pke desktop classic aja ktany) . . .

tlong dong Gan. . . . :cry:
by Gunjackson
30 Jan 2011, 02:21
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 194124

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Makasih buat smua yg ngeshare . . .
berkat nih ilmu BURG ane brfungsi ap mungkin krna update initframes ny . . .???

sngt membantu . . . :cool:
by Gunjackson
25 Jan 2011, 14:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MacBuntu Vs. Mac4lin Bagus Mana ???
Replies: 7
Views: 3250

Re: MacBuntu Vs. Mac4lin Bagus Mana ???

OOO . . .

Ok gan Arigato Gozaimasu . . .
by Gunjackson
23 Jan 2011, 01:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MacBuntu Vs. Mac4lin Bagus Mana ???
Replies: 7
Views: 3250

MacBuntu Vs. Mac4lin Bagus Mana ???

Gan . . .

Ane minta pendpatny donk . . .
Bagusan mna Macbuntu dg Mac4lin ??? :confused:
by Gunjackson
21 Jan 2011, 11:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Download Manager GUI Linux Ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 2425

(ASK) Download Manager GUI Linux Ubuntu 10.10

Agan-Agan sekalian, Download Manager Ubuntu 10.10 GUI yg bagus ap yach (Mudah digunkan, kenceng downloadny, n simple config) . . . ???

Ane butuh bgt nih . . .

Tambahan Internet Accelerator yg bgus ap ya . . .???
by Gunjackson
20 Jan 2011, 23:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA KONFIGURASI MODEM ADVAN DT8 TELKOMSEL FLASH
Replies: 5
Views: 7136

Re: CARA KONFIGURASI MODEM ADVAN DT8 TELKOMSEL FLASH

Coba mampir k sini gan . . .
Mudah2an membantu . . .

Disini

ditunggu kabarny . . . :cool:
by Gunjackson
20 Jan 2011, 23:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: .swf file di ubuntu
Replies: 4
Views: 2276

Re: .swf file di ubuntu

Gnash lbih lngkap, liat aj pd size ny (GEDE) makany fiturny lngkap . . .
by Gunjackson
20 Jan 2011, 23:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu
Replies: 64
Views: 47292

Re: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu

Rh354 wrote:
Gunjackson wrote:Gan di Prozilla gimana ttu naikin Koneksi . . .

Ane kok 4 Terus . . .
setting di prozilla.conf nya..
gimana tuh gan carany . . .
kira2 minimalny brp . .& maximalny brp . .???
by Gunjackson
19 Jan 2011, 00:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI
Replies: 6
Views: 3934

Re: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Ane kok Gagal terus gagal trus gan . . . :mad:
by Gunjackson
18 Jan 2011, 20:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu
Replies: 64
Views: 47292

Re: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu

Gan di Prozilla gimana ttu naikin Koneksi . . .

Ane kok 4 Terus . . .
by Gunjackson
18 Jan 2011, 20:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 78578

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

abe wrote:kok panel bawahnya gak muncul di kompi saya. apakah ada kesalahn dalam proses penginstallan????
mohon bantuannya bang
Emang pas instalasi agan gx ditanya klo panel bawah akan dihapus?
tapi buat baru kn bisa . . .
by Gunjackson
18 Jan 2011, 20:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK]Tentang Kludgets....
Replies: 2
Views: 1426

Re: [ASK]Tentang Kludgets....

itu brarti ad program yg masih brjalan sbelum shutdown . . .
coba di cek di System Monitor . . .
by Gunjackson
18 Jan 2011, 20:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: .swf file di ubuntu
Replies: 4
Views: 2276

Re: .swf file di ubuntu

instal paket flash Player lewat Ubuntu Softwarecenter . . .

trus untuk ngeliat file flash pke Gnash SWF Viewer . . .
setahu ane sih Gnash juga bisa jlanin plugin flash di browser . . .

Met mncoba . . .
by Gunjackson
18 Jan 2011, 19:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Script Pengoptimalan kerja Gnome
Replies: 7
Views: 3069

Re: Script Pengoptimalan kerja Gnome

Kok File ny NOT FOUND
by Gunjackson
18 Jan 2011, 19:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: kernel panic
Replies: 15
Views: 7261

Re: kernel panic

wew . . .

brarti dpat hidayah dr mati lampu tuh . . .
by Gunjackson
18 Jan 2011, 19:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: visual effect (newbie)
Replies: 13
Views: 4967

Re: visual effect (newbie)

udh di aktifkn lom plugin ny . . .
by Gunjackson
16 Jan 2011, 22:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gimana jalanin file .ass (subtitle) di Ubuntu?
Replies: 4
Views: 2216

Gimana jalanin file .ass (subtitle) di Ubuntu?

Tolong donk Gan gimana carany supaya Video yg kita putar ttuh support file .ass,

soalny kmaren pas sya putar video pake subtitle external (.ass) tapi si Movie Player G' mau trima . . .

Tolong Donk . . . :(
by Gunjackson
16 Jan 2011, 21:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-fast dengan aria2 sebagai download manager
Replies: 27
Views: 12057

Re: apt-fast dengan aria2 sebagai download manager

make prozilla gimana sih,kok paket ny udah ke install tapi aplikasiny g ad . . .????
by Gunjackson
16 Jan 2011, 21:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kembali ke awal tanpa install ulang
Replies: 18
Views: 17920

Re: kembali ke awal tanpa install ulang

Oh ya gan, klo Update ny udah di Backup trus pas instal ulang balikin update ny gimana ttuh . . .
by Gunjackson
16 Jan 2011, 21:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MusicMe : Musik Player Transparan
Replies: 24
Views: 8704

Re: MusicMe : Musik Player Transparan

Boleh juga nih Nyoba dulu ah . . .
by Gunjackson
16 Jan 2011, 21:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 155288

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Banyak yg bantu ngembangin lagi . . .

nggx gitu2 aja . . .
diam di t4 . . .
by Gunjackson
16 Jan 2011, 21:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 5640

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Media change: please insert the disc labeled 'APTonCD for ubuntu lucid - i386 (2010-08-14 09:25) CD1' in the drive '/cdrom/' and press enter muncul error ky gini...kira2 kenapa yah Itu karena agan nginstal aptoncd kan, ane juga prnah gitu, Langsung aja . . . 1.Buka Synaptic Package Manager 2.klik m...
by Gunjackson
16 Jan 2011, 20:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY
Replies: 23
Views: 8068

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

wkwkwkwk . . .

btul juga tuh gan . . .
by Gunjackson
16 Jan 2011, 20:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 78578

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

gan tampilan OK tapi gimana ya cara nge-ubah tampilan loading ny soalny pas di instrall tuh MacBuntu tmpilanny berubah . . .

pas Mau shutdown juga gitu . . .
ad Text ny gitu deh . . .
by Gunjackson
12 Jan 2011, 01:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22
Replies: 28
Views: 13236

Re: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22

Mantap Nih . . .

Izin ctrl+D dlu . . .
wkwkwk . . .
by Gunjackson
10 Jan 2011, 17:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Grub ubuntu error
Replies: 7
Views: 2222

Re: [HELP] Grub ubuntu error

Nih Gan coba Masuk sni . . .

Restore Grub
:cool:
by Gunjackson
10 Jan 2011, 17:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kembali ke awal tanpa install ulang
Replies: 18
Views: 17920

Re: kembali ke awal tanpa install ulang

Serasa punya Ubuntu baru, he..he..he..) aplikasinya dan semua yang sudah terinstall didalamnya akan kembali kesemula atau tetap utuh? kalo nt blom pernah membersihkan cache mungkin file app yang pernah nt install masih ada di /var/cache/apt/archives dan data file.package "data file apt-get update" ...
by Gunjackson
10 Jan 2011, 17:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana cara Membuat System Restore di Ubuntu 10.10?
Replies: 4
Views: 3385

Re: Bagaimana cara Membuat System Restore di Ubuntu 10.10?

Ok Gan Arigato Gozaimasu, ane Coba dlu gan . . .
by Gunjackson
10 Jan 2011, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt
Replies: 6
Views: 2192

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

iy ttu, instal via Booting aj, tulisan td kn bahwa windows nya yg error di system32 jd Ubuntu ikutan . . . :grin:
by Gunjackson
09 Jan 2011, 17:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana cara Membuat System Restore di Ubuntu 10.10?
Replies: 4
Views: 3385

Bagaimana cara Membuat System Restore di Ubuntu 10.10?

Gimana ya caranya Membuat System Restore di Ubuntu . . .???

Tolong saya para Ubuntu Mania . . .
by Gunjackson
08 Jan 2011, 16:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] login Ubuntu 10.10
Replies: 1
Views: 787

Re: [Help] login Ubuntu 10.10

Driver ny pke yg di rekomendasikan g?

coba tkan ctrl+alt+f7 atau shift+f7 . . .
by Gunjackson
08 Jan 2011, 15:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] Tempat download themes emerald ???
Replies: 9
Views: 5652

Re: [ASK] Tempat download themes emerald ???

Tapi Kesal juga kalau tema yg kita instal malah mmbawa Bug . . .
by Gunjackson
06 Jan 2011, 08:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> menu bar di gnuoctave ga bisa diklik
Replies: 2
Views: 1287

Re: <ask> menu bar di gnuoctave ga bisa diklik

Uninstall aja trus instal ulang lg . . .

klo msih lum bisa brarti paket ny yg brmslah . . .
by Gunjackson
06 Jan 2011, 08:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MusicMe : Musik Player Transparan
Replies: 24
Views: 8704

Re: MusicMe : Musik Player Transparan

Pertamax . . . wkwkwk . . .

Plugin ny dha siap smua blum . . .
by Gunjackson
03 Jan 2011, 00:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 5640

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Skali lagi Maaf untuk Yg posting prtama n smua ny, sya trnyata slah pngertian, stlah bgni-bgitu trnyata instalasiny tidak dari menu Change Desktop Backround, trnyata langsung klik file *.sh ny . . .

Sumimasen . . .
Maklum Newbie bisa di jadikan Pengalaman, Makasih buat Damien . . .
by Gunjackson
02 Jan 2011, 22:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 155288

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

tadi browsingan dapet link ini neh bro Artikel "gua benci linux" Kutipan sebagian isi artikel, kalo mau jelasnya silahkan ke blog yang bersangkutan. "Gua benci Linux. Linux-nya sih gak terlalu. Yang gua benci itu Linux zealots. Menurut mereka, dunia akan jadi lebih baik kalo semua aplikasi (dan bah...
by Gunjackson
02 Jan 2011, 22:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 5640

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Maaf Buat agan2 skalian , trnyata instalasiny Agak aneh . . . dy g bisa lngsung instal, tapi mau di pindahin di folder .theme yaitu bagian isi dalam folder theme di Paket MacBuntu . . . karna dy gk otomatis ke folder tujuan, harus manual . . . stelah dicoba trnyata Brhasil, ini ane dpatkn dri nyoba2...
by Gunjackson
01 Jan 2011, 21:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 5640

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Oh Sorry, Kirain SO trnyta Tema wkwkwkwk
by Gunjackson
01 Jan 2011, 21:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 78578

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Dijamin Bebas Bugs ny ndx . . .

sdikit sih ndx ap2 . . .
jgn smpe parah lha . . .
by Gunjackson
01 Jan 2011, 20:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 5640

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

MacBuntu ini hasil Oprek Ubuntu ya/Remaster Ubuntu ya . . .

n bsa ndk klo mginstalnya gk Connect inet tp pas udh slsai bru di Unduh Paket-Paket yg dibutuh kn . . .???
by Gunjackson
01 Jan 2011, 20:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tips memaksimalkan driver VGA
Replies: 7
Views: 5227

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

pasti agan biasa make OS lain nih.. kalo di ubuntu gan,, udah include sama kernel linux nya.. so ga perlu driver,, untuk mempercantik tampilan silahkan mendownload compiz... bisa di search topiknya di forum ni.. COMPIZ.. kecuali kalo VGA agan itu NVDIA atau ATI,, ada cara tersendirinya.. CMIIW :) B...
by Gunjackson
01 Jan 2011, 20:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY
Replies: 23
Views: 8068

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Siiiiiiiiiipppppppppppp . . . .

ane dukung ttuh . . .
by Gunjackson
17 Dec 2010, 15:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10
Replies: 19
Views: 5598

Re: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10

Coba agan setting ulang Moile Broadband di Network Manager nya Ubuntu, trus isikan APN, No. DialUp, UserName & Password sesuai dgn provider Telkomsel agan . . .

Trus Connect kan lagi . . .

Ane jg prnah gitu tapi ane pake' Prolink PHS100 . . .
Kartu IM3 . . .