Search found 24 matches

by Apin
19 Nov 2013, 22:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Audio problem
Replies: 13
Views: 3453

Re: Ask : Audio problem

Nah, itu, masukan yg lebih berguna. dpt ilmu jg saya jadinya kan. :grin:
by Apin
19 Nov 2013, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Audio problem
Replies: 13
Views: 3453

Re: Ask : Audio problem

coba pake 2 perintah ini

sudo killall pulseaudio
sudo alsa force-reload
by Apin
19 Nov 2013, 11:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mengatur grub bagaimana
Replies: 11
Views: 2833

Re: cara mengatur grub bagaimana

jangan pake perintah "echo" mas, itu perintah buat file baru, atau buat nimpa isi file yang sudah ada, atau buat nambah sisipan di file yang sudah ada tanpa perlu membuka file itu.
by Apin
19 Nov 2013, 11:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mengatur grub bagaimana
Replies: 11
Views: 2833

Re: cara mengatur grub bagaimana

setahu aku nggak akan hilang, cuma nanti linux mint mas yg jadi boot managernya. ;)

mengenai ngedit-ngedit konfigurasi bisa pake perintah
gedit /boot/grub/grub.cfg :cool:
by Apin
18 Nov 2013, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Upgrade antar LTS selalu trouble
Replies: 0
Views: 594

[Ask] Upgrade antar LTS selalu trouble

Salam open source. Seperti kita ketahui dalam ubuntu, ketika upgrade, kita akan naik 1 tingkat diatasnya, misal 10.10-11.04-11.10, dst. tapi ketika upgrade antar LTS dia akan melongkapi yg seri bukan LTS, misal 8.04 - 10.04 - 12.04, dst. Nah yang ingin saya tanyakan. sebenarnya upgrade antar LTS itu...
by Apin
18 Nov 2013, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: redirect port
Replies: 3
Views: 1066

Re: redirect port

maaf kalo kurang bisa bantu. :crazy: mungkin permasalahan di konfigurasinya. :confused: coba cek motion.conf letaknya dibagian /etc/motion/motion.conf cari tulisan kayak gini #let to connect from a remote computer webcam_localhost off webcam_port 8081 tulisan itu diganti jadi on #let to connect from...
by Apin
18 Nov 2013, 16:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mengatur grub bagaimana
Replies: 11
Views: 2833

Re: cara mengatur grub bagaimana

aku belum pernah nginstall 3 os :confused: , tapi untuk ngedit-ngedit grub ubuntu dibagian /boot/grub/grub.cfg :like: nanti disitu coba cari tulisan kayak gini di bagian grub.cfg menuentry 'Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)' --class windows --class os $menuentry_id_option 'osprober-chain-E814685C146...
by Apin
17 Nov 2013, 16:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Panduan Install Theme di Ubuntu
Replies: 32
Views: 15612

Re: Panduan Install Theme di Ubuntu

Maaf mas, itu link-nya bermasalah ya? udah 3 x download kok gak bisa dibuka. ukurannya cuma 26 byte. bisa diperbaiki?
by Apin
15 Nov 2013, 15:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bitdefender unices crash
Replies: 6
Views: 1811

Re: bitdefender unices crash

Aku belum pernah sich make antivirus bitdefender baik di keluarga OS proprietary, apalagi di linux. Dulu pernah nginstal antivirus clamav sama avast di ubuntu. Tapi karena terasa nggak guna, ujung2nya di uninstall. sampe detik ini baik kompi maupun laptop nggak pake antivirus. Maaf mas kalo nggak bi...
by Apin
13 Nov 2013, 18:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Linux Ubuntu
Replies: 5
Views: 1493

Re: Error Linux Ubuntu

Sedikit pengalaman + curhat, dulu pernah make seri 6.06 trus coba upgrade ke 7.04. hasil akhir error tingkat tinggi. pernah jg dr 6.06 ke 7.10 dgn hasil yg sama jg. setelah baca2 tutorial, ternyata untuk upgrade harus naik 1 tingkat 1 tngkat, misal 6.06 - 6.10 - 7.04 - 7.10, dst. Ketika seri 8.04 ke...
by Apin
13 Nov 2013, 11:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada
Replies: 7
Views: 2253

Re: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada

coba squidnya di stop dulu trus distart lagi. /etc/init.d/squid stop /etc/init.d/squid start abis itu coba cek squidnya jalan apa nggak pake perintah ps ax | grep squid kalo menampilkan 3 tulisan artinya squid jalan, tapi kalo cuma 1 tulisan, artinya squid gak jalan. btw aku nggak pernah pake webmin...
by Apin
12 Nov 2013, 15:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada
Replies: 7
Views: 2253

Re: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada

solusi 1: bedain aja lancard 1 sama lancard 2 merk nya. misal tplink sama merk lain gitu. soalnya kalo saya gak mau ambil pusing2 sama pendeteksian lancard yg tabrakan lantaran sejenis. solusi 2: kalo pake ifconfig eth1 up (ini ip nya belum ada, musti di buat lagi) jadi gak cukup 1 perintah aja. ifc...
by Apin
11 Nov 2013, 17:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi TLP on ubuntu 13.10
Replies: 2
Views: 1614

Install aplikasi TLP on ubuntu 13.10

Salam buat sobat-sobat FOSS. Maaf sebelumnya buat para master, saya numpang publish and share tutornya dengan ilmu yg terbatas dan cara yg sederhana. Sebenarnya banyak aplikasi untuk meningkatkan performa baterai laptop, misalnya cpufreq, jupiter, TLP dan sebagainya. untuk bawaan ubuntu bisa langsun...
by Apin
11 Nov 2013, 14:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Jupiter on Ubuntu 13.04
Replies: 2
Views: 1132

Re: Jupiter on Ubuntu 13.04

Boleh tau kegunaannya buat apa mas untuk laptop? maaf newbie nich (abis mas nulisnya sangat penting untuk laptop tapi nggak dikasih tau untuk apaan, he, he, he). Btw ada dukungan secara resmi nggak oleh ubuntu 13.04 mengenai aplikasi ini?
by Apin
11 Nov 2013, 13:36
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: FUI Masuk Detik iNet
Replies: 15
Views: 8906

Re: FUI Masuk Detik iNet

Enggak kelihatan wajah saya di photo2nya. ha, ha, ha. Tapi keren acaranya. Moga untuk release party berikutnya masih bisa ikut lagi. soalnya dulu-dulu cuma bisa gigit jari lantaran di Riau.
by Apin
11 Nov 2013, 10:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: isideb < alldeb plus mkisi
Replies: 19
Views: 6351

Re: isideb < alldeb plus mkisi

Maaf mas, saya orang gagap nich, kalo untuk ubuntu 13.10 bisa gak gunain paket yg tidak menggunakan status?
by Apin
11 Nov 2013, 01:03
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--
Replies: 24
Views: 12517

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Dear rekan2 FUI, sesuai dengan janji panitia untuk sharing materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng, pada tanggal 2 November 2013 kemarin. berikut materi-materinya; Ngoprek Bareng: Sesi Desktop : Adang Hidayat (System Adminstrator Okusi Computer Support) pesta-kadal_Adang-Hidayat Sesi Network Pe...
by Apin
10 Nov 2013, 17:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 11948

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

Kandar_46 wrote: kalau pake terminal bisa, cuma kan rada-rada repot... :hajarpc:
Untuk sementara ini saya tekan power button yg ada dilaptop. Ntar muncul pilihan lock, suspend, restart, shutdown. bentuknya tampilannya unity jg. lebih fleksibel. :cool:
by Apin
10 Nov 2013, 17:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 10118

Re: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

Anda beruntung belajar pertama langsung loncat dari windows xp. Lha saya... pertama kali pakai komputer, masih pakai DOS versi 3. RAM 640KB, tidak mengenal mouse. Ada harddisk 20MB saja sudah terkagum-kagum. Layarnya warna hitam dengan huruf hijau, text only . :sick: Wah bapak angkatan tua nich. Bt...
by Apin
10 Nov 2013, 15:39
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--
Replies: 24
Views: 12517

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Akhirnya yg ditunggu-tunggu datang juga. Terima kasih banyak buat panitia yg sudah repot2 sampe upload ke web.
by Apin
09 Nov 2013, 15:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah paket yang di install bisa jadi .deb
Replies: 11
Views: 3273

Re: apakah paket yang di install bisa jadi .deb

kalo paket rpm mau dijadiin deb pake alien aja. Nggak tau kalo yang lain.
by Apin
09 Nov 2013, 15:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10943433

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal, saya apin. Kenal Ubuntu sejak tahun 2005, tapi angin2an lantaran kemaren di Riau yg sulit untuk cari2 info sesama pengguna linux disana. sekarang posisi udah di Jakarta. Sekarang udah mulai aktif ngotak-ngatik + error2in komputer lagi lantaran banyak orang2 yg punya kelakuan sama. he, h...
by Apin
09 Nov 2013, 13:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 10118

Re: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

Jadi kenangan dech windows xp. soalnya dari keluarga 'mikocok' aku lebih ngerti windows xp daripada vista, seven atau eight. coz awal aku belajar ngotak-ngatik komputer dr winxp, trus loncat ke linux, hingga akhirnya jatuh hati sama ubuntu.
by Apin
07 Nov 2013, 05:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 11948

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

Sama penyakitnya, ini lagi bolak balik nyari2 di google buka2 tutor dengan keyword yg "macam-macam". eh nyasar kesini. blum ketemu obatnya jg. nanti kalo ada salah satu yg nemu, jangan lupa share disini ya.