Search found 60 matches

by s7evens
03 Aug 2012, 18:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain
Replies: 14
Views: 5607

Re: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

Kebutuhan dirimu apa dulu neh? Mo ngapain dengan server itu nantinya, dari situlah bisa di rekomendasikan spek servernya. Kekuatan dana jg harus di perhitungkan.. Servernya mo di jadiin fileserver (ane ke samba), sama proxy server. Rencana itu dulu,om lurah... Tar kalo ada service lain tergantung p...
by s7evens
02 Aug 2012, 21:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain
Replies: 14
Views: 5607

Re: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

Gedein aja RAMnya klo kemungkinan byk service yg akan dijalankan. Ini mo server2an ato server bener2 mesin server? Klo server bener2an ini bisa jadi referensi. http://www.ubuntu.com/certification/server Welcome back mas bro.. Nah itu dia,om Kalo server benaran speknya gimana? Alnya selama ini cuma ...
by s7evens
02 Aug 2012, 20:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain
Replies: 14
Views: 5607

Re: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

servernya untuk apa gan? kira2 pake HDD berapa banyak? Nah itu yang ane tanyain juga... Standarisasinya speknya gimana? Termasuk besarnya HDD... Server nya rencana mo ane jalanin service squid, samba(file server, printer server)... Sisanya, tar kalo ada kebutuhan lain... Dan kira2 berapa duit y,om?
by s7evens
02 Aug 2012, 13:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain
Replies: 14
Views: 5607

Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

Dear warga FUI, long time no see, Jadi ane ada rencana mbikin server dengan OS ubuntu server. Kira2 apakah spesifikasi PC (minimal dan maximal spek). Dan apa ya, kira2 hardware dan embel2 yang dibutuhkan. Hanya sebagai jaga2, kalo emang rencana jadi bikin server, karena ane ada niat make Ubuntu seba...
by s7evens
25 Jan 2012, 16:00
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Januari 2
Replies: 50
Views: 35737

Re: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Janua

Woi...SKRIPSI dolo...
Sukses buat om WIn**** dkk yakk :salut
by s7evens
30 Dec 2011, 11:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Koneksi SQL server dari linux error
Replies: 8
Views: 3148

Re: Koneksi SQL server dari linux error

Ya ampun...
Gini aja om...apakah om bisa konek dari windows XP...
Nah kalo bisa, harusnya ga masalah koneknya dari GNU/Linux atau OS apapun.
Selama port dari server om buka (ane kurang tau kalo Mssql server buka port berapa).

Ntar tinggal main di command shell aj
by s7evens
18 Dec 2011, 16:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa install software/game menggunakan terminal
Replies: 4
Views: 2364

Re: tidak bisa install software/game menggunakan terminal

Coba analisa dolo gan
Itu konek inet dah bisa?
Coba "ping google.com"

Nah kalo dah konek sekarang coba agan liat source list nya...
Kalo belum ya di add via console ato lewat manager
by s7evens
12 Dec 2011, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103786

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Alasan ane pake ubuntu : 1. Dolo denger2 dan baca2 buku IT di anjurkan pake Linux(whaterver distro) 2. Filosofi terbentuknya dari awal kernel Linux 3. Terus mulai mengerti projek2nya om Stallman yang GNU itu lho (bikin merinding) 4. Ternyata make GNU/Linux (khususnya Ubuntu) mengasikkan (perlahan ta...
by s7evens
10 Dec 2011, 14:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15666

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

Maksud ane yang http://en.kioskea.net/download/download-608-mingw-developer-studio ,brotha Pernah coba? Sorry OOT dikit ya owh, mingw developer studio tow. lum pernah coba si om. cuma pake mingwnya ajah. berhubung pake framework Qt4, editor/IDE-nya cukup pake Qt Creator(cross platform). kadang mala...
by s7evens
10 Dec 2011, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15666

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

Reversed
by s7evens
10 Dec 2011, 00:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15666

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

Di windows dolo ane belajar C++ pake mingw om :) Kalo mo search2 sih banyak, kayak netbean aja bisa kok.. Ya, yang sinmple vi,pico,nano,gedit, dll :) Maklum dah ninggalin yg coding2 :( aku sekarang juga pake mingw, buat ngompil program berbasis c++ dengan framework Qt4(pake g++ tentunya). tapi tete...
by s7evens
09 Dec 2011, 18:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15666

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

Kalo untuk C, compilernya GCC emang om Sedang untuk C++, compilernya G++ Nah untuk editornya Mingw kok mingw om? kalo ane kutip dari situsnya MinGW provides a complete Open Source programming tool set which is suitable for the development of native MS-Windows applications, and which do not depend o...
by s7evens
08 Dec 2011, 00:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hasil karya dengan Ubuntu
Replies: 63
Views: 40954

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Ane dalam proses menelorkan skripsi...
OS GNU/Linux Ubuntu + Squid + Libre Office

Jadilah skripsi mengenai squid sebagai Qos dan proxy
Moga aja sih ga ada hambatan...(alnya sempat nyepelein waktu) :(
by s7evens
08 Dec 2011, 00:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )
Replies: 14
Views: 3623

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Setau saya selama source code tersedia dan asal muasal distro induknya sih ga masalah om
by s7evens
25 Nov 2011, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15666

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

apakah ada versi2 untuk gcc...??(eksekusi program).. soalnya aku dah pake macam2 header,,tapi sewaktu aku eksekusi gak ada respon/pengaruh apa2..aku pakai gcc yang biasa,, gak tau itu salah masukin program ato apa?? Kalo untuk C, compilernya GCC emang om Sedang untuk C++, compilernya G++ Nah untuk ...
by s7evens
21 Nov 2011, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Android vs Ubuntu
Replies: 15
Views: 3875

Re: Android vs Ubuntu

Mungkin maksudnya OS Chrome kale om2 pada :)
BEdanya di GUI kali ya :D
by s7evens
18 Nov 2011, 16:06
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)
Replies: 29
Views: 19599

Re: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)

Ijin unduh om win (tapi aneh kok malah pake Linux ya) Secara namanya si mimin "Win" gitu :D ane pernah posting kek gini nih langsung di delet ama pak kades :grin: wah istilah baru tuh "pa kades"...nanti lama2 "kepala suku".. wkwkwkw.... ga bakalan di delete kok om... Kan FOSS, kebebasan tuk berpend...
by s7evens
18 Nov 2011, 16:05
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)
Replies: 29
Views: 19599

Re: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)

buzzing_bee wrote:tapi kalo nama pak lurah itu genuine asli lho... :D

mas bro s7evens di jakarta juga to??


Yupe jakarta om
by s7evens
18 Nov 2011, 08:43
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)
Replies: 29
Views: 19599

Re: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)

buzzing_bee wrote:
s7evens wrote:Ijin unduh om win (tapi aneh kok malah pake Linux ya)
Secara namanya si mimin "Win" gitu :D
:D

ngakak baca komen ini... :grin:
Emang ngakaknya gimana om?
Ga ampe guling2 kan? grin
by s7evens
17 Nov 2011, 16:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun
Replies: 28
Views: 8831

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

pernah cobain 2 desktop dari 4 pilihan di atas
LXDE pilihan :)
Tau kalo 2 desktop sisa

Boleh dong om TS di preview ke-4 desktopnya..
Kalo aja tar tertarik coba :D
by s7evens
17 Nov 2011, 16:51
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)
Replies: 29
Views: 19599

Re: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)

Ijin unduh om win (tapi aneh kok malah pake Linux ya)
Secara namanya si mimin "Win" gitu :D
by s7evens
17 Nov 2011, 11:54
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)
Replies: 81
Views: 84018

Re: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)

Alhamdulillah ada generasi Open Source lagi neh.. Selamat mas bro, nitip salam ya sama si kecil. Kemarin sempat nanya2 juga dalam hati ma beberapa anak2 FUI. Kemana gerangan ya.. Akhirnya terjawab juga.. Thax om min tuk selamatannya :D pasti sedari kecil ane pasti ane kenalin sama FOSS kok.. Adik i...
by s7evens
16 Nov 2011, 12:18
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)
Replies: 81
Views: 84018

Re: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)

Waduh...sorry ga jadi datang om min..
Istri ane lahiran :(
by s7evens
26 Oct 2011, 08:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu webserver hosting control panel dg 1 ip public
Replies: 4
Views: 1416

Re: ubuntu webserver hosting control panel dg 1 ip public

Salam semua, Saya baru buat domain di dot.tk dan pengen punya local webserver sendiri di ubuntu (control panel webserver) Saya hanya punya 1 ip public speedy free control panel yg bagus apa yah selain EHCP trus di domain dot.tk untuk menghubungkan ke ubuntu webserve local kan ada dimasukkan nameser...
by s7evens
17 Oct 2011, 12:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apache
Replies: 2
Views: 675

Re: apache

http://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.easy-ubuntu-linux.com%2Fapache-ubuntu-install.html&rct=j&q=download%20apache%20for%20ubuntu&ei=NcWbTrK8E4eXiQL0puWbDw&usg=AFQjCNHf7aKU5u-BSzx8WVoNQc-uH0-Exg&cad=rja http://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&cd=1&ve...
by s7evens
13 Oct 2011, 08:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Masalah dalam menjalankan XAMPP
Replies: 6
Views: 1477

Re: Masalah dalam menjalankan XAMPP

Enakan lagi TSnya kasih SS errornya kali y :)
by s7evens
12 Oct 2011, 14:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal netbeans 7
Replies: 5
Views: 1624

Re: instal netbeans 7

Kebanyakan emang blom di kasih akses execute file binari nya..
nah TS apakah dah di kasih akses execute...??!
by s7evens
12 Oct 2011, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Masalah dalam menjalankan XAMPP
Replies: 6
Views: 1477

Re: Masalah dalam menjalankan XAMPP

ni punya masalah...stiap menjalankan XAMPP dengan perintah /opt/lampp/lampp start kok hasilnya: XAMPP: Another web server daemon is already running. XAMPP: Another MySQL daemon is already running. XAMPP: Starting ProFTPD... XAMPP for Linux started. tolong solusinya ya... lha itu bukannya dah runnin...
by s7evens
12 Oct 2011, 13:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 39824

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Idenya mantap tuk berkembang neh..
hayukkkkk
by s7evens
05 Oct 2011, 16:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DHCP Relay
Replies: 2
Views: 984

Re: DHCP Relay

suryayusra wrote:Mohon pencerahannya, ada yang tau tentang DHCP Relay gak ?

cara setup DHCP Relay di ubuntu gimana sih :confused:

klo ada referensi boleh dibagi, thnx :blush:
http://www.google.co.id/search?q=dhcp+r ... =firefox-a
by s7evens
05 Oct 2011, 08:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 24256

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

Klo yang dibajak software yg berbayar jelas dosa dilihat dari sudut pandang manapun. Klo yang dibajak software sejenis linux, jelas bukan dosa (emang diijinin buat didistribusikan). Pencerahan: Dari segi hukum, UU ITE (nomor 11 tahun 2008 kalo ngak salah) sudah bisa menjerat para pembajak sebenarny...
by s7evens
04 Oct 2011, 12:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: monitoring jaringan
Replies: 13
Views: 6282

Re: monitoring jaringan

Kidz wrote:kalo wireshark, gunanya apa yah ??? :grin:
Nakal si om neh deh :P
by s7evens
04 Oct 2011, 12:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU
Replies: 30
Views: 15116

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

lanjut debatnya,gan
Asal jangan pake kata2 yang pake tanda kutip wae :grin:
by s7evens
04 Oct 2011, 08:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket suara.
Replies: 5
Views: 1369

Re: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket sua

adryan wrote:Trima Kasih banyak gan....
Dimana saya bisa downloadnya gan?? besar ngak kapasitasnya???
Ya ampunnn.. sumber semuanya
by s7evens
29 Sep 2011, 12:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket suara.
Replies: 5
Views: 1369

Re: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket sua

Google banyak gan..
Mungkin maksudnya ke voip kale ya..
Coba dist asterix, gan
by s7evens
27 Sep 2011, 13:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Replies: 24
Views: 9368

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

makan ram nya lebih gede. kan bagi komputer tua begini ini kan bikin lambat. bahkan aku pernah pake unity 2d karena grafik memorinya ga memadai, itu juga lambat. Kalo masalah hardware kan di requirementnya ubuntu ada spek minimalnya brapa? Nah kalo spek ga mumpuni ya jangan di install gan Sesuaiin ...
by s7evens
26 Sep 2011, 10:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pengen belajar Teknik jaringan di LINUX
Replies: 17
Views: 5747

Re: pengen belajar Teknik jaringan di LINUX

Mending si om nanya aja yang mana bingung,,,
Tar di pecahin satu2 masalahnya itu..
Satu2 lho :)
kalo bingungnya kayak gini, kita malah makin bingung..
Kalo mo referensi lokal...main aja ke ilmukomputer.org
Itu punya anak negeri kok
nah coba deh cari tutor yg dasar
by s7evens
23 Sep 2011, 13:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

deont wrote:TS nya masih mencoba nih, ntar report lagi sukses ato ngga nya. thx all. :D
Sipp TS,...keep activing :)
by s7evens
23 Sep 2011, 11:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm
Replies: 32
Views: 14147

Re: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm

Udah lama deh nie remaster ubuntunya...
Kebebasan harusnya dah bukan hal yang kita bahas lagi deh kayaknya...

Kan free itu hak siapapun.....
Selama lisensi ubuntu sendiri masih GPL..ya,....
by s7evens
23 Sep 2011, 07:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

Keknya telnet bisa buat restart deh (*sorry ngak yakin, uda lama ninggalin telnet), openssh for windows jg boleh dicoba tuh. Klo milih OSnya keknya rada2 ribet soalnya pas proses itu belum ada protokol network yg aktif. Kalo menghidari pake edit grub mesti cari solusi software pihak ke3 yg bisa nge...
by s7evens
22 Sep 2011, 16:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dokumentasi Seminar & Workhop
Replies: 24
Views: 10606

Re: Dokumentasi Seminar & Workhop

Ok mas bro s7evens, oh iya PM aku buat janjian ketemuan lagi biar ta coba bantu atasi masalah laptop na mas bro. kemarin sama sekali ngak bisa waktunya di acara.. Ternyata pake Ubuntu 11.04 dah bs om min :) Cuma emang still error... gitu tuk VGA nya.. Tar nunggu waktu pass aja y,om min Alnya minggu...
by s7evens
22 Sep 2011, 16:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dokumentasi Seminar & Workhop
Replies: 24
Views: 10606

Re: Dokumentasi Seminar & Workhop

Ok mas bro s7evens, oh iya PM aku buat janjian ketemuan lagi biar ta coba bantu atasi masalah laptop na mas bro. kemarin sama sekali ngak bisa waktunya di acara.. Ternyata pake Ubuntu 11.04 dah bs om min :) Cuma emang still error... gitu tuk VGA nya.. Tar nunggu waktu pass aja y,om min Alnya minggu...
by s7evens
22 Sep 2011, 13:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

oh ya bener gan, ane baru inget ada perintah itu. wkwkw jadi yang enak pake apaan buat ngeremote windows? remote nyabuat keperluan restart aja sih gan. -> Bukan perintah gan, tapi nmap merupakan aplikasi jaringan yang mana fungsi2 nya salah satunya adalah dapat melihat host OS yang kita ingin cek......
by s7evens
22 Sep 2011, 13:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

nmap ama vnc ini ngeremotenya pake ip lan apa public ya masbro masbro? saya pengen nyobain nih remote ngeremote via lan tapi, bukan lewat internet. mohon di share cara penggunaannya kalo enggak keberatan, nubie banget. :) LAN bisa, WAN dan internet bisa,,, Selama ada koneksi.. Ya kalo untuk interne...
by s7evens
21 Sep 2011, 16:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dokumentasi Seminar & Workhop
Replies: 24
Views: 10606

Re: Dokumentasi Seminar & Workhop

Bosnya Okusi Computer Support mas bro masdana yang jadi sponsor utama kemarin, Mr. Gary Dean Iya buat yang ngambil photo2 kemarin dimuat disini juga dunk biar tambah rame. Release Partynya lagi diusahain neh.. Yang mo ikutan siap2 saja, bantuin doa dulu sementara ini. Yg nanya pasti ikut om min :sm...
by s7evens
21 Sep 2011, 15:05
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: PANITIA/PRESS RELEASE :Seminar & Workshop Sehari FUI
Replies: 3
Views: 1830

Re: PANITIA/PRESS RELEASE :Seminar & Workshop Sehari FUI

Wah wah...
panitia masa masih 3 post...
Apa kata dunia nie tante masihawam?
by s7evens
21 Sep 2011, 11:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?
Replies: 3
Views: 1325

Re: donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?

maaf master ..... situs sql na udah saya telusuri .. tapi saya gak tw yg mana untuk linux n mana untuk windows ... itu yg saya bingungin master .... mohon bantuan na lagi master ,,, http://www.sqlmanager.net/products/mysql/manager Berbayar ya,gan? Wah... ane cuma search tadi ya... kalo ga ada versi...
by s7evens
21 Sep 2011, 10:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?
Replies: 3
Views: 1325

Re: donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ?

assalamualakium kk .. donlod EMS my sql manager lite untuk ubuntu ada gak ya ? soalnya saya lagi bikin TA menggunakan database sql ... mohon bantuannya master ... Aduh om... coba ke paman "G" dolo http://www.google.co.id/search?q=download+EMS+my+sql+manager+lite+for+ubuntu Ane nemu kok... Sebagai m...
by s7evens
21 Sep 2011, 10:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dokumentasi Seminar & Workhop
Replies: 24
Views: 10606

Re: Dokumentasi Seminar & Workhop

Yang ditampilin hanya beberapa mas s7evens, lengkapnya tuh uda disediain link download diatas. Klo ditampilin semua disini teriak2 lagi bukanya lelet banget.. Eh iya,om Nie abis unduh juga kok :grin: Btw tuk anak2 yang capture di HP/Smartphone sekalian aja di gabung om min :/ Kalo ga di upload disi...
by s7evens
21 Sep 2011, 09:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dokumentasi Seminar & Workhop
Replies: 24
Views: 10606

Re: Dokumentasi Seminar & Workhop

Wah bukannya kurang banyak tuh om sudoers
by s7evens
20 Sep 2011, 16:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install GnoMenu di ubuntu 11.04
Replies: 13
Views: 3093

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Kirain KDE :)
by s7evens
20 Sep 2011, 16:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

nah itu dia masalah nya gan, di sisi client mesti dual boot, win*ows di pake buat praktek mahasiswa. jadi ane lagi cari cara buat ngakalain grub nya bisa si bypass ato kaga. hihi oh ya, agan tau ga perintah di terminal buat ngecek apakah client sedang menggunakan os ubuntu ato windows? maaf oot. :p...
by s7evens
20 Sep 2011, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ubuntu 11.04
Replies: 8
Views: 1995

Re: tanya ubuntu 11.04

error-nya apa? apa sebelumnya udah di lakukan? sudo apt-get update Om sta, muuph ane ga ada koneksi inet di rumah.. kalo kerjaan walah malah di blok, kalo ane mau rada2 extreme tuk dapat inetnya, tar malah jadi Pengacara :grin: Tar aja dah, kalo ada rejeki beli modem... pass di seminar kemarin susa...
by s7evens
20 Sep 2011, 15:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ubuntu 11.04
Replies: 8
Views: 1995

Re: tanya ubuntu 11.04

Kasus yg sama ma ane,om
Cuma ane pake chipset VIA
by s7evens
20 Sep 2011, 09:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH server
Replies: 13
Views: 3219

Re: [ask] SSH server

gan, ada yang tau ga gimana cara nya agar ubuntu bisa remote komputer ber os win*ows? trus ketika saya remote linux/windows untuk restart, saya ingin langsung menentukan komp itu booting os apa tanpa masuk grub (bypass grub), apa kah bisa agan agan? tolong share info nya yah. terima kasih banyak. ;...
by s7evens
19 Sep 2011, 14:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 51557

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

Ijin unduh om "W"....
Jadi ingat waktu om sudoers sebut2 huruf "W"...
Itu merujuk ke tetangga apa ke diri sendiri neh?
Wkwkwkwkwkwkwk
by s7evens
19 Sep 2011, 14:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 100761

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

Yeah peduli amat...
Hak saya, anda, mereka memakai OS apa...
Gitu kok repot :)
by s7evens
28 Sep 2010, 20:36
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 434470

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

Ikutan seruput ahh
by s7evens
27 Sep 2010, 21:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install dan konfigurasi DVD repo Lucid
Replies: 1
Views: 1042

[ASK] Install dan konfigurasi DVD repo Lucid

Muuph sebelumnya kalo repost Saya udah search, emang ada bayak pertanyaan yang sama seperti yg saya ajuin Cuma error/output berbeda Nah saya pengen reply di thread itu, cuma berhubung dah fix dan ga ada fasilitas "reply", maka saya buat thread baru. Mohon temen2 yg lebih senior di perlinuxan membant...