Search found 57 matches

by metallinux
25 Oct 2010, 20:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 41019

Re: Pertamax

wah gokil, disamain kaya di forum sebelah, jd arena ngejunk.
by metallinux
20 Oct 2010, 08:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 691568

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

printerku tdk bisa melakukan proses print secara "continuously" di MM. knp ya?
by metallinux
20 Oct 2010, 07:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd
Replies: 27
Views: 13149

Re: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd

apa yg bisa saya bantu pak ??

ane bantu Image aja deh.. :D
by metallinux
27 Sep 2010, 01:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: mengganti Wallpaper Secara Otomatis
Replies: 15
Views: 5755

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

yogieza wrote:
metallinux wrote: system > preferences > startup applications > masukin deh aplikasinya


biar aye bantu dikit ya
misalnya ente pakek wally maka pada command di start up di isi wally, untuk namenya terserah abang
iye sori lupa nambahin yg ane bold. hehehe :D
by metallinux
26 Sep 2010, 02:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: mengganti Wallpaper Secara Otomatis
Replies: 15
Views: 5755

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

cpeedup wrote:tapi gimana caranya supaya aktif di startup, Bro ???
system > preferences > startup applications > masukin deh aplikasinya
by metallinux
26 Sep 2010, 02:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: hai para master ubuntu linuks
Replies: 2
Views: 1623

Re: hai para master ubuntu linuks

system > preferences > screensaver
by metallinux
25 Sep 2010, 01:29
Forum: Others Project FUI
Topic: Metode sosialisasi Ebook nantinya..
Replies: 39
Views: 21264

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image
by metallinux
22 Sep 2010, 01:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: shout box kok kosong euy?
Replies: 5
Views: 1950

shout box kok kosong euy?

shoutbox error, ada yg merasa ga?
apa cuma gw sama thrvers doang yg ngerasa? :confused:
by metallinux
21 Sep 2010, 23:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Tanya)webcam di skype ga jalan
Replies: 10
Views: 6341

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

klo ane gambar web cam nya rada cacat di ubuntu :(
tapi frame rate nya lebih bagus drpd di wind*** :D
by metallinux
21 Sep 2010, 23:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Malware di linux
Replies: 22
Views: 9381

Re: [INFO] Malware di linux

laku is sama dengan bayar ... jadi nilai ekonomis tinggi kalo masih free antivirus nya gmn?? rugi bikinnya.. heheheh kira2 bgtu mnurut saya bung trueno.. hmm, klo menurut ane kebalik bung, kan buktinya bnyk juga software2 yg ga harus bayar tp laku keras. ane ksh contoh simplenya gini klo di OS miko...
by metallinux
21 Sep 2010, 22:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Malware di linux
Replies: 22
Views: 9381

Re: [INFO] Malware di linux

iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin. di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk HDD linux apa os laen bro? HDD ane pake dual boot bro. tapi klo yg ada trojan nya di drive data milik OS mikocok. hasil scan pake Bitdefender di linux beda tipis sama hasil scan Avira Premi...
by metallinux
20 Sep 2010, 17:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: scren resolusi saya maksimal 800X600 rate 60
Replies: 28
Views: 15430

Re: scren resolusi saya maksimal 800X600 rate 60

waduh, kok isinya cuma segitu doang bro?
dikit amat?
trs isinya kok To Be Filled By O.E.M semua?
punya ane aja bnyk loh list nya.
by metallinux
20 Sep 2010, 16:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: scren resolusi saya maksimal 800X600 rate 60
Replies: 28
Views: 15430

Re: scren resolusi saya maksimal 800X600 rate 60

copas hasil lshw nya bro kemari..
by metallinux
20 Sep 2010, 15:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta
Replies: 30
Views: 13451

Re: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta

sta wrote:he he he, coba nambah 4 juta lagi, dapet macbook dah
lah, kenapa jd pake mat centong? (macintosh)
kan mau pk linux bro :D
by metallinux
20 Sep 2010, 14:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta
Replies: 30
Views: 13451

Re: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta

@ sta:
wkwkwkwkwk, ya iya lah bung.
6-7 juta mah udah mantap.
ane beli vaio sekalian deh klo ada budget segitu :D
by metallinux
20 Sep 2010, 14:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software akuntansi
Replies: 6
Views: 5060

Re: software akuntansi

coba GnuCash Finance Management atau KMyMoney.
atau iseng2 coba pake wine aja buat buka MYOB nya.
by metallinux
20 Sep 2010, 14:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Malware di linux
Replies: 22
Views: 9381

Re: [INFO] Malware di linux

iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin.
di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk
by metallinux
20 Sep 2010, 14:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: scren resolusi saya maksimal 800X600 rate 60
Replies: 28
Views: 15430

Re: scren resolusi saya maksimal 800X600 rate 60

@ vinbilnet : ente cek dimana mobo nya ga ada merk?
dr wind**s apa dr ubuntu?
coba cek lg bro, buat liat drivernya.

mobo ane jg gitu bro, tp setelah di utak-atik akhirnya kebaca drivernya vga nya.
skrg tinggal monitor doang yg msh unknown punya ane.
by metallinux
20 Sep 2010, 13:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta
Replies: 30
Views: 13451

Re: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta

saran tambahan dr ane:

belilah laptop yg garansi & service center nya jelas & klo bisa service center nya dekat dgn kota anda.

catatan : harga yg tercantum di atas adalah harga pasaran di Mangga Dua Jakarta & harga selalu berubah setiap hari.
by metallinux
19 Sep 2010, 00:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] cra mnggunakan epm & partisi" yg hrs dibuat?
Replies: 14
Views: 4477

Re: [ask] cra mnggunakan epm & partisi" yg hrs dibuat?

kalo ane pas intal ane seting automatic partitioning.
langsung setup otomatis 600 mb buat swapnya. > kecil ya?
salah kah itu ?
by metallinux
18 Sep 2010, 11:41
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 449222

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

ijin nyepong juragan, thanks wah ente.. http://static.kaskus.us/images/smilies/mahos.gif ya? http://static.kaskus.us/images/smilies/ngakaks.gif http://ubuntu-indonesia.com/public/inlove1.gif ..... http://ubuntu-indonesia.com/public/laughing-11.gif ane bukan http://static.kaskus.us/images/smilies/ma...
by metallinux
18 Sep 2010, 02:35
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 449222

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

erbito wrote:ijin nyepong juragan, thanks
wah ente.. Image ya? Image
by metallinux
18 Sep 2010, 02:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta
Replies: 30
Views: 13451

Re: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta

@ r4n03 yoi bro. klo pilihan ane jatuh di HP Presario CQ41-208AU. alternative lain LENOVO ThinkPad X100e 53A atau 3RA @ cewekmisterius klo suka multimedia coba pake ubuntu studio aja kaya ane :D [align:center] DOWNLOAD UBUNTU STUDIO 10.04 LUCID LYNX 32 bit or DOWNLOAD UBUNTU STUDIO 10.04 LUCID LYNX ...
by metallinux
18 Sep 2010, 01:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emoticon Unsupported
Replies: 49
Views: 38522

Re: Emoticon Unsupported

ane salah kamar :D sorry
by metallinux
18 Sep 2010, 01:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: STICKER Linux Gratis untuk para linuxer !!!
Replies: 39
Views: 21654

Re: STICKER Linux Gratis untuk para linuxer !!!

kuplux wrote::D di tempat ane harganya 30-40 rb/ pack isi 20lbr....

Nah.. itu dia namanya yg gak tau....
namanya vynil paper/sticker.
contoh merk nya : Oracal, Sunlite > China punya
Kiwalite > Jepang punya

klo mau bagus pk yg scotlite aja.. nyala :D
by metallinux
18 Sep 2010, 00:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> matlab in linux
Replies: 11
Views: 5381

Re: <ask> matlab in linux

pangerantikus wrote:matlab buat apa ya ...??
heheheh
buat matriks.
(matematika terapan) > aljabar linier, analisa numerik dan sejenisnya.
by metallinux
17 Sep 2010, 22:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

Aku baru sadar kalo nt pake cpu 64.bit bisa ga ya kalo software xorg.64 di install di i386 http://static.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif lah, kmn aja bro? masa baru sadar skrg sih ? tapi skrg udah ane ganti ubuntunya bro.. ane pake ubuntu studio skrg, yg 64bit. mantap euy. cuma ane http://stati...
by metallinux
17 Sep 2010, 00:42
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 213709

Re: share screenshot desktop lucid

aduh, pada BWK semua.. spoiler nya dong please...
Image
by metallinux
17 Sep 2010, 00:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

waduh, ane blum sempat coba skrg..
HDD ane lg ngeblank gr2 mati lampu mulu tiap mlm,
masa jd ga bisa nginstal linux gini HD ane ? :(
tambah pusing dah, sementara ini pake LIVE CD trs nih ane.
nanti ane coba klo HDD ane udah bisa lg.
by metallinux
17 Sep 2010, 00:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com
Replies: 15
Views: 4181

Re: Bikin Bahasa Sendiri buat Ubuntu-indonesia.com

ane juga bingung mau kasih ide apa..
biasa pk "bung" atau "bro" juga klo sm laki2.

moga2 ane ga ngejunk ya dimari :D
by metallinux
17 Sep 2010, 00:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mhn bntuan
Replies: 2
Views: 1407

Re: Mhn bntuan

bab 2 nya dmn ya?
by metallinux
17 Sep 2010, 00:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?
Replies: 10
Views: 3196

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

k4341 wrote:penjelasanya disini http://www.vavai.com/blog/index.php?/ar ... Intel.html
kernel 2.6.27-rc <-- masal lalu
kernel 2.6.35.20 <-- sekarang
aha, klo begini ane tenang skrg :D
pantas saja, ternyata itu jaman msh RC :D
by metallinux
17 Sep 2010, 00:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta
Replies: 30
Views: 13451

Re: Minta saran beli laptop budget 4-5 juta

waduh kok ga ada yg bls thread ini? ane bls dah mbak. 4-5 juta ya? coba bbrp pilihan ini : [spoiler]1. Acer Aspire 4741z-601G32Mn Black / Silver / Brown Color Pentium P6000 1.86Ghz, 14" WXGA Crystalbrite, 1GB DDR3, 320GB, DVDRW, Wifi, No Bluetooth, Intel HD (128MB), Camera, Include Linux OS Rp.4.373...
by metallinux
16 Sep 2010, 22:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?
Replies: 10
Views: 3196

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

saya juga gan.. :D
padahal itu tahun 2009 loh.
by metallinux
16 Sep 2010, 21:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?
Replies: 10
Views: 3196

[ask] ini benar apa cuma hoax gan?

ga sengaja pas lg ngebrowse ane nemu ginian : (ane ga tau deh ane repost apa ga, tp mudah2an sih ga) :D [spoiler]Ini adalah sebuah fakta peringatan bagi pengguna OS Linux, Ubuntu dan para fans Linux. Para calon pembeli notebook yang didalamnya terinstall OS Linux Ubuntu juga patut mewaspadai ini. Te...
by metallinux
16 Sep 2010, 21:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 691568

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

jasbutut wrote:Wah ada freeazy juga nongkrong disini :D

Saya sudah pakai Maverick sejak versi beta rilis.

Kesan saya Maverick sudah cukup stabil walaupun masih dalam versi beta. Hanya ada beberapa bug kecil yang tidak begitu mengganggu.
ini bro yg di kaskus ya.. nama & gambar nya sama :D
by metallinux
16 Sep 2010, 21:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

[quote=k4341]kalau ga salah ati xpress 200 itu di defaultnya udah ada drivernya. contoh punyaku [spoiler] sudo lspci -v 01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE] (prog-if 00 [VGA controller]) Subsystem: ATI Technologies Inc Radeon 7000/Radeon VE Flags: ...
by metallinux
14 Sep 2010, 01:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 9333

Re: UBuntu Satanic Edition

ShIrOnE wrote:boleh lah... krimin dunk gan..... butuh alamat g???klu g di link ja....
satanic-undead-i386-666.8.iso > http://ubuntuone.com/p/8NR/
by metallinux
14 Sep 2010, 01:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

bro, kalo driver vga ane gmn?
kan itu audio nya udah bunyi kmrn, tinggal vga nya nih.
monitor ga ke detect, unknown.
resolusi 1024x768 tapi kaya tampilan 800x600.
by metallinux
12 Sep 2010, 05:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Malware di linux
Replies: 22
Views: 9381

Re: [INFO] Malware di linux

iseng2 ane liat disini dr page 1-8:
[spoiler]

Code: Select all

http://www.techradar.com/news/software/applications/7-of-the-best-anti-virus-apps-for-linux-669087?artc_pg=8
[/spoiler]
bnr ndak itu ya?
by metallinux
11 Sep 2010, 12:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

@ soekarmana : bro, itu kira2 perbaikan bug sound nya prosesnya lama ga ya? kalo ane kirim ulang report bug ngaruh ga? soalnya report ane yg dulu2 jg sampe skrg msh "no response". btw itu sound nya kalo ane setting ke 5.0/5.1 sound yg di "rear" nya bunyi tp pd noise semua speaker ane. kalo ane setti...
by metallinux
10 Sep 2010, 02:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

setelah dibantu sm bro soekarmana, akhirnya bunyi juga.
tp masih agak2 noise.
by metallinux
08 Sep 2010, 14:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Install Ulang Ubuntu tapi Paket2 Tdk Hilang
Replies: 11
Views: 3291

Re: [ask] Install Ulang Ubuntu tapi Paket2 Tdk Hilang

kalau bro ngupdate dan hasil update di install., maka semua paket pembaharuan ada di /var/cache/apt/archives juga kok., tapi kalau sekedar pembaharuan index paket aja tanpa ada yang di install ya ga bakal ada di direktori tersebut..,hehehe :D ane install kok bro, ini udah 4 hari ga mati2 kompinya b...
by metallinux
08 Sep 2010, 12:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Install Ulang Ubuntu tapi Paket2 Tdk Hilang
Replies: 11
Views: 3291

Re: [ask] Install Ulang Ubuntu tapi Paket2 Tdk Hilang

kalau paket *.deb nya ada banyak repot tuh bro kalau musti di klik satu persatu., mending kita kasih ke dpkg buat otomatis memanage paket yang akan di install tersebut.,msialnya semua paket aplikasi bro tempatkan di folder "aplikasi", nah masuk ke folder tadi pake terminal,terus gunakan perintah : ...
by metallinux
08 Sep 2010, 11:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Install Ulang Ubuntu tapi Paket2 Tdk Hilang
Replies: 11
Views: 3291

Re: [ask] Install Ulang Ubuntu tapi Paket2 Tdk Hilang

nb: sekedar ngasih tau (kalau belum tau), file *.deb hasil instalasi paket aplikasi saat online bakal tersimpen di posisi direktori ini bro (/var/cache/apt/archives), ntar backupnya bisa pake "aptoncd" atau sekedar di copy dan paste di direktori lain (optional). kebetulan nih gan, problem ane sm ky...
by metallinux
08 Sep 2010, 10:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 9333

Re: UBuntu Satanic Edition

versi paling baru nya versi brp ya buat yg 64 bit?
ane coba download pake torrent kok malah lambat bgt ya cuma dpt 11KB/s an. ga pake torrent malah dpt 50-60 KB/s.
ada yg pnya alternative link nya?
by metallinux
07 Sep 2010, 15:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

freeazy wrote:
sepertinya kalo HP harus upgrade ALSA dulu bro..
klo yg pny ane gmn gan?
by metallinux
07 Sep 2010, 15:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 9333

Re: UBuntu Satanic Edition

geraldine wrote:ane punya masternya ubuntu satanic edition... ada yang mw??
aha, boleh tuh :D
by metallinux
06 Sep 2010, 14:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1419128

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

ane pake ubuntu 10.04 audio nya ga mau bunyi..
trs resolusi layar dipakein 1024x768 malah jd kaya pake 800x600.
bingung :O
by metallinux
06 Sep 2010, 13:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11037614

Re: Perkenalan anggota Forum..

wah telat ane..

nama : marboen
pekerjaan : kuliah, kerja
ym : ybm_marboen

* nyobain linux dr bbrp thn yg lalu tp ga ngerti2 jg..
wkwkwkwkwkwkwkwk
by metallinux
06 Sep 2010, 11:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Memasang 145 OS dalam satu PC..
Replies: 19
Views: 4786

Re: Memasang 145 OS dalam satu PC..

harddisknya brp giga tuh? :D
by metallinux
06 Sep 2010, 11:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

@ k4341 ane udah coba saran dr ente kang, termasuk yg ada di pesan juga. tp masih ttp ga bunyi. pengalaman buruk ane dr thn 2007 dulu klo nginstal linux jenis apapun di kmptr yg processor nya AMD sound nya ga bs keluar, klo yg INTEL normal2 aja. knp gitu ya kang? mobo ane ga dikenal x ya. * bantuin ...
by metallinux
05 Sep 2010, 01:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

@ k4341

udah dicoba. hasilnya gini :

E: pid.c: Daemon already running.
E: main.c: pa_pid_file_create() failed.

trs gmn lg?
:hopeless:
by metallinux
04 Sep 2010, 15:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

buat graphics nya belakangan aja bro..
monitor ga terlalu pengaruh, videonya bisa muter kok, cuma resolusinya aja yg aneh :D

audio nya aja dulu klo ada. ga bunyi2 nih.
kmrn udah report bug via launcpad.
tp blm ada balesannya sampe skrg.
by metallinux
04 Sep 2010, 15:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

sound nya ga ada bunyi sama sekali.. :'( hiks hiks.. muter file audio mp3,wav,dll ga ada yg bisa bunyi. klo video bisa muter, tp tetap ga keluar suaranya. klo saya buka di sistem > preference > sound > sound preference > hardware : ga ada hardware yg ke detect. trs di sistem > preference > sound > s...
by metallinux
04 Sep 2010, 14:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

@ zico udah, hasilnya begini : 00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS480 Host Bridge (rev 10) 00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge 00:12.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB600 Non-Raid-5 SATA 00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI0) 00:13.1 USB...
by metallinux
04 Sep 2010, 14:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 13338

[ask] audio dan display driver tidak dikenali.

Tlg, saya msh newbie. Saya menggunakan ubuntu 10.04 LTS lucid lynx. Bagaimana caranya agar audio & video driver di komputer saya dpt dikenali di ubuntu? hardware : Motherboard : Pc Partner A94SL-RS485MKM Chipset : ATI RS485-SB600 Graphics Onboard : ATI Radeon Express 200 Audio : Integrated AC 97 tha...