Search found 6 matches

by Raphael
11 Jan 2010, 20:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 10005

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya. Apakah seperti itu?? betul sekali..... jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub. jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub. maksudnya KK? lom ngerti,minta pencerahan dong ternyata ...
by Raphael
11 Jan 2010, 16:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 10005

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Kidz wrote:
Sudoers wrote: Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu??

betul sekali.....

jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.
jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.

maksudnya KK? lom ngerti,minta pencerahan dong
by Raphael
11 Jan 2010, 15:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 10005

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Jadi ceritanya Ubuntu 64 bitnya mau di remove neh? Kacian deh ubuntu masih jadi pilihan kedua. Whahaaaa... Btw, posisi skrg ngak bisa masuk ubuntu ya? Harusnya begitu soalnya mbr tempatnya grub ubuntu idup di tiban sama si windows. Jadinya ngak ada pilihan buat milih windows ato ubuntu ya? Daripada...
by Raphael
11 Jan 2010, 13:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 10005

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

deny26 wrote:Pertanyaan nomor 2 aku coba jawab, langsung burn file image yang berextensi .iso jangan pakai data cd.
file iso downloanya dimana ya kk?punya linknya ga?
by Raphael
11 Jan 2010, 13:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 10005

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Pertanyaan pertama aku yang jawab ya.. mumpung mudah! heheeee Bro Raphael setiap komputer ada arsitekturnya masing-masing. Yang paling umum dipasaran x86(keluarga 32bit), klo 64bit gak sedominan kelas x86. Itu beda di teknologi processornya. Jadi klo mo masang ubuntu i386 dimesin 64bit ya ngak bisa...
by Raphael
11 Jan 2010, 11:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 10005

[FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Ada pertanyaan ni KK - KK yg udah pada mahir linux,soalnya gua masi pemula di Linux: 1. Gua dulu pake OS windows xp 64 bit lalu install ubuntu 64 bit melalui wubi,lalu gua migrasi os dari windows xp 64 jad windows 7 32, sesudah itu mau uninstall ubuntu yg 64 rencananya mau ganti yg 32 bit,tp wktu ma...