Search found 398 matches

by bang_andi
08 Apr 2016, 19:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Akses ke Share folder Samba Ubuntu 14.04 dari Windows 7 tidak Stabil
Replies: 7
Views: 2406

Re: Akses ke Share folder Samba Ubuntu 14.04 dari Windows 7 tidak Stabil

Dari log samba tsb, seperti ada masalah pada folder Permission nya coba pastikan shared folder tsb sudah di konfig Read (r) dan Execute (x) untuk user/client yg akan connect ke sharing folder tsb. Dengan, sudo chmod -R a+rx /media/linux/ Menurut log, Path shared folder samba mu di media/linux ? Di r...
by bang_andi
07 Apr 2016, 22:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Akses ke Share folder Samba Ubuntu 14.04 dari Windows 7 tidak Stabil
Replies: 7
Views: 2406

Re: Akses ke Share folder Samba Ubuntu 14.04 dari Windows 7 tidak Stabil

Nah, coba kita lihat isi log file dengan, sudo cat /var/log/samba/log Atau sudo tail -n 50 /var/log/samba/log Atau sambil mencoba akses sharing folder samba dari win 7. Lihat log file secara real time sudo tail -f /var/log/samba/log Di komp. win 7 juga harus kita perhatikan karena win 7 mempunyai ke...
by bang_andi
07 Apr 2016, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Akses ke Share folder Samba Ubuntu 14.04 dari Windows 7 tidak Stabil
Replies: 7
Views: 2406

Re: Akses ke Share folder Samba Ubuntu 14.04 dari Windows 7 tidak Stabil

Apakah sudah cek di log sambanya.

Default nya berada di /var/log/samba/log

Coba lihat config sambanya

Code: Select all

 sudo nano /etc/samba/smb.conf 
by bang_andi
06 Apr 2016, 20:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 25490

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Assalamu alaikum,

Wah tampilan keren sekarang ya. :like: :grin:

Sempat gagal login awalnya setelah baca ulang E-mail dari humas Ubuntu, baru berhasil login, pakai display name.

Btw kenapa saat reply post sy diminta re-login ya ?
by bang_andi
29 Sep 2015, 07:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2794

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

maksud ane itu om.. caranya remote server dengan pake ssh gmn... trus aplikasi yang digunakan apa? mohon bantuannya.. trims aplikasinya, kalau anda memakai windows maka gunakan putty utk remote server via ssh. bila anda memakai ubuntu maka gunakan terminal dan command seperti contoh akang malsasa. ...
by bang_andi
24 Sep 2015, 23:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara routing permanen di openvpn
Replies: 5
Views: 2562

Re: Cara routing permanen di openvpn

Hmmm...caramu membuat rule routing nya bgmana & dimana ?
by bang_andi
22 Sep 2015, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini
Replies: 9
Views: 2772

Re: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini

Analisa yg mungkin tepat, Coba dulu dg AP merk lain, uji coba beli yg berkualitas tinggi, memang harganya akan mahal nmun sesuai dg kualitasnya yg mmpu melayani byk client, daripada anda di complain user melulu. Untuk user sekitarnya 40 org, dg koneksi internet tetap stabil & cepat via WiFi hotspot,...
by bang_andi
22 Sep 2015, 21:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: log ku mem object in hit has mis-matched url
Replies: 3
Views: 1522

Re: log ku mem object in hit has mis-matched url

Itu bukanlah error, informasi yg dismpaikan squid sdh benar, memang di log tsb terlihat file image dg nama yg sama didapatkan dari sub domain/url yg berbeda. Ini bukanlah suatu masalah apabila squid bisa memberikan file yg di request dg image yg sama/benar, object in hit. Jgn lngsung maen oprek2 syn...
by bang_andi
22 Sep 2015, 21:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [YANYA]Proxy Mental ,Tidak bisa Login
Replies: 3
Views: 1419

Re: [YANYA]Proxy Mental ,Tidak bisa Login

Sebelum hal ini terjadi, konfigurasi apa yg anda lakukan?

Bisakah anda login dg user lain, seperti user sudoers ?
by bang_andi
22 Sep 2015, 21:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [YANYA]Proxy Mental ,Tidak bisa Login
Replies: 3
Views: 1419

Re: [YANYA]Proxy Mental ,Tidak bisa Login

Sebelum hal ini terjadi, konfigurasi apa yg anda lakukan?
by bang_andi
19 Sep 2015, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak bisa install wine
Replies: 2
Views: 1456

Re: Gak bisa install wine

Coba jalankan perintah ini

Code: Select all

sudo dpkg -i --force-overwrite /var/cache/apt/archives/nvidia-installer-cleanup_20141201+1_i386.deb
kemudian jalankan

Code: Select all

sudo apt-get -f install
by bang_andi
17 Sep 2015, 20:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mengganti req ip client
Replies: 3
Views: 1759

Re: Mengganti req ip client

Maaf lama baru balas om,

Itu IP address proxy dengan network tersendiri ya ?

Seharusnya jgn di tulis IP proxy nya saja tulislah sub network proxy nya itu misalnya 192.168.87.0/24

Lalu dst port cukup di isi port 80.

BTW coba gelar juga routing di proxy nya disini ?
by bang_andi
17 Sep 2015, 20:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] upgrade ubuntu 10.04 server
Replies: 3
Views: 1497

Re: [ASK] upgrade ubuntu 10.04 server

Betul mata om sr_aja, database nya dibackup dlu...bisa nangis usermu...
by bang_andi
17 Sep 2015, 20:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon info nya untuk melihat log user yg browsing
Replies: 5
Views: 2535

Re: Mohon info nya untuk melihat log user yg browsing

Coba gelar nat mikrotik + routing proxy nya disini...
by bang_andi
10 Aug 2015, 08:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mengganti req ip client
Replies: 3
Views: 1759

Re: Mengganti req ip client

paste disini rule nat di mikrotiknya
by bang_andi
08 Jul 2015, 00:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon info nya untuk melihat log user yg browsing
Replies: 5
Views: 2535

Re: Mohon info nya untuk melihat log user yg browsing

ya paling diwarnai saja tampilan tail lognya agar terlihat lebih menarik.

Code: Select all

apt-get update
apt-get install ccze
tail -f /var/log/squid3/access.log | ccze
coba install lightsquid kalau yg versi web.
by bang_andi
26 Jun 2015, 22:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 4018

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

saya pengennya cuma mengetikan domainnya saja tanpa / kalau langsung ingin akses nama domain dari cms/web yg berada direktori lokal /var/www/myblog menjadi http://www.myblog.com saja, maka harus mengunakan bantuan bind9 [dns server], kemudian membuat vhost dengan apache2. beda dengan yg pakai ddns ...
by bang_andi
26 Jun 2015, 14:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 4018

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

coba diubah seperti ini,

Code: Select all

ServerAdmin dailyworker@localhost
DocumentRoot /var/www
restart apache2

Code: Select all

service apache2 restart
kemudian coba akses
http://ip-webserver/myblog/dailyworker.html
atau
http://nama-domain.com/dailyworker.html
by bang_andi
26 Jun 2015, 01:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 4018

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

kalo kausnya kaya gini gimana ya mas, AH00112: Warning: DocumentRoot [/var/www/myblog/index.html] does not exist udah saya rubah juga sites-available/000-default.conf tapi tetep does not exist coba gelar isi file 000-default.conf dimari, btw apakah anda yakin file index.html nya ada, coba hasil com...
by bang_andi
26 Jun 2015, 01:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 4018

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

dailyworker wrote:itu saya pake noip mas, oh harus di ubah dulu ya localhost nya ke domain, sekarang sih setelah di ubah sudah bisa di akses pake domain, thanks mas
:like:
by bang_andi
25 Jun 2015, 07:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 4018

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

harusnya bisa, anda pakai dns server sendiri atau pakai dns server publik ? kalau pakai dns publik coba anda tambahkan nama domainnya di file hosts, sudo nano /etc/hosts tambahkan kira-kira seperti ini, 127.0.0.1 dailyworker.ddns.net dailyworker localhost ip-local dailyworker.ddns.net dailyworker lo...
by bang_andi
22 Jun 2015, 17:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu
Replies: 11
Views: 3368

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Mantep om q_p Berarti sudh lumayan familiar dgn systemd? Om q_p mohon info; apakah wine berjalan mulus di jessie? Btw baru ngeh kalau komputer bekas bang_andi udh corei3 di beberapa perusahaan core i3 msh tergolong barang baru om :D ah masa sih om? skrg kn utk pc desktop client/ notebook malah sdh ...
by bang_andi
22 Jun 2015, 17:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu
Replies: 11
Views: 3368

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

saya malah sedang ngamati konnsumsi ram debian8,lxde+conky. kalau masih di bawah 512mbb mau saya perimbangkan untuk dipasangi DE. sementara saya coba di netbook #ss [img:center]http://s20.postimg.org/n16sx2skt/Screenshot_from_2015_06_22_06_59_42.png[/img] sama dong om q_p, utk webserver sy juga leb...
by bang_andi
20 Jun 2015, 20:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu
Replies: 11
Views: 3368

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

hmmm... sesuai kebutuhannya, dipakai buat apa utk webserver produksi kantor atau mau usaha jasa hosting dsb.

sy krn sikon, malah pkai komp bekas, tipe pc desktop bukan server.

kbetulan procesornya core i3
ram dri 2GB di upgrade 4 GG
HDD 500 GB

sampai skrg performa oke2 saja.
by bang_andi
19 Jun 2015, 00:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Komputer client tidak bisa konek ke server VPN
Replies: 4
Views: 1339

Re: Komputer client tidak bisa konek ke server VPN

client A pakai OS apa om ? apakah firewall nya sudah di disable, bisa juga terblok oleh firewall di server A.
by bang_andi
09 Jun 2015, 22:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 4018

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

dailyworker wrote:terimakasih mas, ternyata modul mysql untuk php5 nya blm di install.. setelah install mysql-php5 dan buat file info.php restart apache2 sekarang sudah bisa di akses wordpress nya, saya install nya manual satu2...
siip :like: :grin:
by bang_andi
08 Jun 2015, 22:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 4018

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

wkmslm, dailyworker, berarti anda telah berhasil melakukan instalasi lamp. namun tampaknya modul mysql tidak bisa dipanggil/load. apa anda menginstal lamp dengan cari manual satu-persatu ; mysql, php5, apache2, phpmyadmin ? atau dengan cara praktis instalasi yang lakukan oleh sistem dengan sudo task...
by bang_andi
06 Jun 2015, 18:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Server 12.04.3 Lts
Replies: 6
Views: 1914

Re: Ubuntu Server 12.04.3 Lts

wkmslm, Itu benar, salah satunya bisa dikarenakan oleh faktor sistem kelistrikannya, apakah om sdh memeriksa sistem grounding listrik di ruang servernya? Krn sistem grounding listrik yg baik akan membuat komputer server dan perangkat pendukungnya lebih terjaga performanya sekaligus membuat awet bara...
by bang_andi
06 Jun 2015, 17:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1974

Re: [ASK] Squid 3.3 Access Denied

siip, btw kalau pakai internal proxy nya mikrotik, bila suatu saat koneksi terasa lemot atau mikrotiknya menjadi sering hang maka saran dari saya jika om memakai model mikrotik rb1100, upgrade lah ram mikrotiknya, ada fitur add external memori, dengan microsd.

cmiiw...
by bang_andi
04 Jun 2015, 20:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sysctl confi Kosong
Replies: 7
Views: 1843

Re: sysctl confi Kosong

nadzhope wrote:english gan bhsanya ga ada yg indo heheh
isinya kosong? om apain isinya, dimakan y :D
by bang_andi
04 Jun 2015, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) Apa Maksud TCP_Denied/200 dan TAG_NONE/200
Replies: 10
Views: 8605

Re: (ASK) Apa Maksud TCP_Denied/200 dan TAG_NONE/200

utk http ssl bump coba pake skrip ini aja http_port 3127 ssl-bump generate-host-certificates=on dynamic_cert_mem_cache_size=4MB cert=/etc/squid/ssl_cert/myCA.pem sslcrtd_program /usr/lib/squid/ssl_crtd -s /var/squid/ssl_db/certs/ -M 4MB sslcrtd_children 5 sslproxy_cert_error allow all sslproxy_flag...
by bang_andi
04 Jun 2015, 14:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1974

Re: [ASK] Squid 3.3 Access Denied

bisa saja kalau sejajar klien, itu terserah anda om.

namun, maksud sy kenapa anda tdk memakai yg sejajar mikrotik sj, yg mudah saja, daripada pusing2 sendiri, kan tutorial sdh byk bertebaran di internet :D
by bang_andi
04 Jun 2015, 11:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: import database .sql
Replies: 5
Views: 1593

Re: import database .sql

atau cara yang lebih mudah via GUI phpmyadmin, ya pilih saja mana cara yang lebih nyaman menurut anda om :)
by bang_andi
04 Jun 2015, 11:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1974

Re: [ASK] Squid 3.3 Access Denied

squid sejajar client ya, kenapa tidak mencoba squid sejajar mikrotik, MK itu mikrotik bukan ?
by bang_andi
04 Jun 2015, 11:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6
Replies: 18
Views: 4928

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

Bang andi, sekarang masalah nya sudah clear. Yang saya lakukan 1.Hapus terlebih dahulu zimbra nya Saya ikuti tutorial : http://www.adminsys.me/?art&idart=559 2.Baru saya install ulang zimbra nya, dari situ baru ada pilihan paket apa saja yang perlu saya install. Waktu pertama kali abang andi kasih ...
by bang_andi
01 Jun 2015, 18:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 59328

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

ow..itu url nya, slashes nya ada double //, seharusnya begini pada bagian " http://overseas.jccjd.com/cf/materials "
by bang_andi
28 May 2015, 15:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Eyecandy Linux
Replies: 4
Views: 1773

Re: Eyecandy Linux

oke, setelah tadi menuju TKP, sy ikutan ya om Eties_T3am :)

namun sy minta kopinya disediakan ya :D
by bang_andi
25 May 2015, 22:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF
Replies: 14
Views: 4530

Re: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF

nah loh? ... jd rame trit ini hehe
by bang_andi
22 May 2015, 16:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Sinkronisasi file di client dan server
Replies: 2
Views: 989

Re: [ask] Sinkronisasi file di client dan server

pake rsync om,

buat script lalu run jadwalnya dengan cron.
by bang_andi
14 May 2015, 22:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6
Replies: 36
Views: 8905

Re: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6

@sr_aja, looh? masih nyambung toh...bagus dah, nambah bacaan sy...nambah pula kopi sy :D
by bang_andi
13 May 2015, 11:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6
Replies: 36
Views: 8905

Re: Tdk bisa kirim dan terima email dari zimbra 8.6

@sr_aja & @newbei,

tak percuma gelar tikarnya, dpt ilmu baru saya, trims.

btw stok kopi habis, tikarnya sy gulung lagi yaa :D
by bang_andi
08 May 2015, 08:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6
Replies: 18
Views: 4928

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

@sr_aja, kalau budget ada, lebih baik upgrade server [ hardware ] walaupun ribet juga masih harus kita urus ini dan itu, nambah2in kerjaan y pdhal kerjaan lain masih byk, tpi nanti kan jadinya enak agar user zimbra senang. nah, kalo bugdet minim ini yg harus kita akal2in, ya pokoknya harus bisa! eh?...
by bang_andi
07 May 2015, 23:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6
Replies: 18
Views: 4928

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

@sr_aja, loh kok masih betah pakai yang versi lawas?

betul 8.5 keatas.. seperti punya om newbei diatas v8.6
by bang_andi
07 May 2015, 19:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6
Replies: 18
Views: 4928

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

hmm...tampakny ini akan panjang, apakah anda sdh login sbg zimbra user saat menjalankan perintah tsb? su - zimbra lalu coba ini, zmprov ms `zmhostname` -zimbraServiceEnabled dnscache - zimbraServiceInstalled dnscache btw zimbramu versi berapa? kenapa anda tidak mau memakai zimbra-dnscache, uninstall...
by bang_andi
07 May 2015, 13:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6
Replies: 18
Views: 4928

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

kalau begini bisa gak ?

Code: Select all

/etc/init.d/zimbra stop
dan coba juga

Code: Select all

zmprov ms `zmhostname` -zimbraServiceEnabled dnscache
zmcontrol restart
by bang_andi
06 May 2015, 22:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6
Replies: 18
Views: 4928

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

nah itu, begini om.. di zimbra saat install apakah anda juga mengikutkan zimbra-dnscache nya, jika iya maka anda tdk perlu install bind9, kan jadinya ada 2 dns cache, ya conflict lah. Solusi Pertama . |> anda instal ulang zimbra tanpa mengikutsertakan zimbra-dnscache nya kemudian anda install dns ca...
by bang_andi
06 May 2015, 08:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] ssl proxy squid di client
Replies: 3
Views: 1407

Re: [HELP] ssl proxy squid di client

adakah rekan fui yg bisa bantu solved masalah ini, sy kurang pengalaman jika berhadapan dengan squid3 :)
by bang_andi
06 May 2015, 08:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6
Replies: 18
Views: 4928

Re: dnscache tidak running waktu install zimbra 8.6

1. Apakah ada dns server lain yg terinstall sprt bind9 atau dnsmasq, dns server ini mungkin memakai port 53, dan menyebabkan conflict, 2. Bila iya maka matikan service nya, llu restart zmcontrol nya 3. Dan lihat hasilnya apakah sdh solved. atau coba cek konfigurasi di /opt/zimbra/conf/unbound.conf, ...
by bang_andi
17 Apr 2015, 22:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF
Replies: 14
Views: 4530

Re: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF

@NandaPradinhe, sudah ada 3 opsi dari om q_p, om cysergtlo & om sipelaut. jika masih ada rasa penasaran cobalah satu persatu? yg paling mudah adalah opsi dari om sipelaut, apalagi jika user (comp) cuma 10. tpi kalau usermu byk ya bisa berabe, satu-satu bro harus di setting!? kalau tidak keberatan to...
by bang_andi
16 Apr 2015, 17:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 4525

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

@om q_p, mari ngopi bareng dimari... hehe
by bang_andi
16 Apr 2015, 06:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF
Replies: 14
Views: 4530

Re: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF

wah sulit om, misalnya memakai free proxy yg byk bertaburan diluar sana, walaupun bisa seringkali hanya homepage domain nya saja sedangkan per page domain lainnya masih kena blokir (banned). semua ISP di indonesia dan dns servernya mereka telah menerapkan internet positif bekerja sama (wajib) dengan...
by bang_andi
16 Apr 2015, 06:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 4525

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

oh boleh sj, arabika atau robusta, mari kita ngopi bareng smbil ngoprek ubuntu biar semngat hehe
by bang_andi
15 Apr 2015, 23:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 4525

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

nih topik kyaknya menarik utk disimak, gelar tikar dlu aah dimari smbil sruput kopi :D