Search found 11 matches

by joebarker182
14 Aug 2011, 23:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Bluetooth Asus A43SV [K43Family]
Replies: 3
Views: 1558

Re: [ASK]Bluetooth Asus A43SV [K43Family]

1. udah dinyalain bluetooth fn+f8 (kalo pada laptop ane) 2. dicek status bluetoothnya, apa udah UP atau masih DOWN: hciconfig -a 3. dicek apa udah aktif drivernya, tp blum bisa dipake: lsmod | grep bt 4. dicek apa kena block: rfkill list all 5. untuk nomer 2, 3 dan 4 eksekusi diterminal. 6. ditungg...
by joebarker182
14 Aug 2011, 22:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Bluetooth Asus A43SV [K43Family]
Replies: 3
Views: 1558

[ASK]Bluetooth Asus A43SV [K43Family]

malam para master ubuntu saya baru aja install ubuntu 11.04 di Laptop Asus A43Sv permasalahannya bluetooth selalu disabled, tidak bisa di enabled sudah pake perintah hci, restart segala macam tidak bisa. satu2nya jalan untuk me-enabled bluetooth yaitu harus masuk dulu ke windows, lalu restart balik ...
by joebarker182
02 Sep 2010, 17:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Autoshutdown Download
Replies: 4
Views: 1544

[ASK]Autoshutdown Download

permisi....

mau tanya nih...aplikasi download manager yang bagus apa ya ? :confused:
terus begitu selesai download, komputer langsung otomoatis shutdown.

mohon pencerahannya.... :)
by joebarker182
31 Aug 2010, 14:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Wine
Replies: 12
Views: 4550

Re: Wine

wine itu emulator windows di linux..... jadi bisa jalanin aplikasi2 windows di linux.... tapi gak smwnya bisa.... cmiiw
by joebarker182
31 Aug 2010, 14:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menghapus folder lampp di desktop
Replies: 2
Views: 1788

Re: menghapus folder lampp di desktop

heripu wrote:coba masuk nautilus-nya sebagai root, diterminal ketik

sudo nautilus

masukkan password-nya, n hapus deh, mudah2an bisa,


setujuhh...... :grin:
by joebarker182
30 Aug 2010, 14:34
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433086

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

mantap banget bro... ijin unduh..... nambah ilmu nih ane....
by joebarker182
30 Aug 2010, 13:56
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara mudah ganti xsplash (splash screen)
Replies: 28
Views: 21439

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

om...klo mo ganti welcome screen gmn ?
by joebarker182
30 Aug 2010, 13:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: step by step membuat Ubuntu Karmic like Windows7
Replies: 34
Views: 24402

Re: step by step membuat Ubuntu Karmic seperti Windows

mantap banget gan....tp ga seru ah tampilan windowss... :D


ehehehehe..... eniweii nice share broo
by joebarker182
30 Aug 2010, 13:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 316801

Re: Multiple Desktop Walpaper

bro itu caranya gmn bisa buat desktop cube ? :hammer
by joebarker182
30 Aug 2010, 13:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 193408

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

wah coba ah.... makasih om infonya.... :beer
by joebarker182
30 Aug 2010, 13:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tips]Buat Pecinta DoTA
Replies: 20
Views: 11621

Re: [Tips]Buat Pecinta DoTA

wow...ad dota di ubuntu.....kirain di windows aja.... :D