Search found 835 matches

by bleTux
07 Jan 2013, 20:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?
Replies: 11
Views: 3607

Re: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?

ada kemungkinan pengaruh dari barang elektronik juga karena ciptaan manusia.
tapi juga bisa di sebabkan oleh sumber daya dari notebook tsb
silahkan cek kondisi baterai, tegangan
by bleTux
07 Jan 2013, 19:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi dhcp Server
Replies: 19
Views: 7286

Re: [ask] Aplikasi dhcp Server

tanyakan dulu pada guru pembimbing nya.
minta di bantu oleh beliau.
by bleTux
07 Jan 2013, 19:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Smartfren ZTE AC2726 Tidak bisa konek
Replies: 2
Views: 2139

Re: Smartfren ZTE AC2726 Tidak bisa konek

sudah coba dengan wvdial?
usb nya sudah terdetect tapi sudah di edit blm posisi ttyusb nya?
by bleTux
11 Jan 2012, 13:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] modem speed up mandet di ubuntu oneric
Replies: 6
Views: 2012

Re: [ASK] modem speed up mandet di ubuntu oneric

cara berlangganannya harus dgn windows dan begitu pula dengan pengisisan voucher pulsa nya.
by bleTux
11 Jan 2012, 12:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Kover Meteofora 1
Replies: 8
Views: 2948

Re: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Kover Meteofora 1

thanks atas tutornya mas..
saya izin untuk mencoba nya ya.... :)
by bleTux
11 Jan 2012, 12:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PreOrder]Kaos Ubuntu Bug.In.Vasion Product
Replies: 34
Views: 22006

Re: [PreOrder]Kaos Ubuntu Bug.In.Vasion Product

mau tanya mas, apakah ada untuk desain yang model polo shirt?
kalau ada saya minat kebetulan saya sedang dinas di yogyakarta sekarang.
by bleTux
20 Aug 2011, 11:40
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)
Replies: 102
Views: 26866

Re: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)

iya ditambahkan pak soalnya blm ada dan bisa membingungkan peserta
by bleTux
21 Jun 2011, 19:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??
Replies: 15
Views: 3589

Re: cd corrupt di pc tapi di laptop gak?kenapa ya??

karena sdah di temukan kesalahan dan solusi nya maka thread ini saya locked.
by bleTux
21 Jun 2011, 18:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server
Replies: 31
Views: 17621

Re: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server

jika anda ingin menggunakan server secara performa yang bagus dan optimal pergunakan lah ubuntu server.
by bleTux
21 Jun 2011, 18:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????
Replies: 9
Views: 2262

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

maaf sebelum nya ini koneksi anda memakai apa sih kok ribet banget seperti nya? modem atau langsung lan?
by bleTux
21 Jun 2011, 18:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [POC] Film Linux, The Code
Replies: 24
Views: 8712

Re: [POC] Film Linux, The Code

wew, keren bro ane sudah liat itu, pokoknya manteb deh buat pencerahan mengenai dunia linux
by bleTux
21 Jun 2011, 18:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll, co
Replies: 18
Views: 5054

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

sebelum nya saya mohon maaf bukan bermaksud membedakan antara K3b dan brasero tapi saya sudah melakukan pengujian terhadap kedua nya: menurut saya K3b lebih baik dan stabil baik dalam pembuatan iso, copy cd dan proses Cd maupun DVD. dan brasero say sering mengalami kegagalan pada saat membuat iso it...
by bleTux
21 Jun 2011, 18:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Bagaimana cara mempercapat koneksi modem usb?
Replies: 5
Views: 1678

Re: [Ask]Bagaimana cara mempercapat koneksi modem usb?

setahu saya kalau mempercepat koneksi tapi jika batasan bandwith nya sudah segitu mungkin akan tetap segitu, kemungkinan kalau koneksi nya hanya bisa di stabilkan dengan penambahan antena atau pemancar.

semoga membantu dalam memberikan pencerahan mengenai modem.
by bleTux
21 Jun 2011, 18:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kelebihan ubuntu
Replies: 24
Views: 8103

Re: kelebihan ubuntu

sekali install buat seumur hidup dari PC/netbook/notebook asalkan pemakaian nya wajar dan lakukan update juga upgrade kernel
by bleTux
21 Jun 2011, 18:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 52363

Re: kernel 3.0 udah current

semakin tinggi kernel mungkin akan semakin baik ya kakak.....
by bleTux
09 Jun 2011, 00:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi buat webcam notebook
Replies: 11
Views: 3850

Re: aplikasi buat webcam notebook

di coba dulu ya kakak....
by bleTux
08 Jun 2011, 23:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirc...Siapa tau..??
Replies: 28
Views: 11739

Re: Mirc...

Wine itu apa ya ?? Q4Wine ato Wine Windoes Program Loader ato yang mana ya ? Thanks b4.. Wine adalah sebuah software yang memungkinkan menjalankan program Windows pada sistem operasi linux x86. Wine menyediakan sebuah software library yang dikenal sebagai Winelib yang dapat membantu developer meng-...
by bleTux
08 Jun 2011, 23:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ Ask ] Bhyakah Instal Ubuntu dari Windows?
Replies: 44
Views: 21359

Re: [ Ask ] Bhyakah Instal Ubuntu dari Windows?

untuk powerfull lebih baik menggunakan partisi melalui ext3 untuk install ubuntu nya karena partisi antara wind*ws dan ubuntu nya berbeda jadi sewaktu-waktu windows nya crash tidak merusak ubuntunya.
by bleTux
08 Jun 2011, 23:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara instal snort yg GUI d ubuntu 10.10
Replies: 3
Views: 2270

Re: [Ask] Cara instal snort yg GUI d ubuntu 10.10

snort gui saya belum pernah coba kakak.
soalnya settingannya menggunakan command kakak.
untuk info lebih lanjut silahkan kesini http://www.snort.org
by bleTux
08 Jun 2011, 22:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi buat webcam notebook
Replies: 11
Views: 3850

Re: aplikasi buat webcam notebook

adakah aplikasi lain selain cheese karena saya mengalami kendala waktu menginstall pada notebook zyrex
by bleTux
16 Apr 2011, 01:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10905577

Re: Perkenalan anggota Forum..

rodiyansyah wrote:salam kenal semuanya...
saya dari Yogyakarta :)

Mari berbagi tentang Ubuntu...
wah satu tempat lahir tapi mungkin tak sedusun kali ya kakak
ane dari wates kulon progo
mari saling membantu
by bleTux
16 Apr 2011, 01:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mohon d bantu y.
Replies: 6
Views: 2085

Re: mohon d bantu y.

koneksi AHA memang blm stabil kakak...
mendingan pakai wvdial saja pada waktu terputus dia bisa mencari sendiri/ mengconentkan diri, mengganti IP sendiri
by bleTux
16 Apr 2011, 01:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 6
Views: 1921

Re: upgrade ubuntu

rodiyansyah wrote:
xyz wrote:apt-get dist-upgrade
apa perintah ini juga bisa dipake kalo mau upgrade dari 10.10 ke 11.04 gan?
bisa saja kakak...
tapi kalau yang enak sih install fresh nya saja yang baru lebih seger dan kenceng, perbaikan bugs juga kok
by bleTux
16 Apr 2011, 01:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????
Replies: 35
Views: 21930

Re: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????

masih pakai ubuntu buat server ane kakak...
selain itu RHEL, DEBIAN, CENTOS, ClearOS
by bleTux
16 Apr 2011, 01:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hack hotspot dengan ubuntu
Replies: 8
Views: 3877

Re: hack hotspot dengan ubuntu

akang2... mas2... master ubuntu... saya mnta tolong neh... bisa ngak hack hotspot yang di kunci dengan ubuntu... syang di area hotspot pi nga tw password nya... heheheh mohon yah... pakai dong aircrack -ng , kismet, airsnort maaf yah kakak momod dan pak lurah bukannya ngajarin gak bener saya. hacki...
by bleTux
16 Apr 2011, 01:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]Game windows play in Ubuntu
Replies: 10
Views: 3836

Re: [ask]Game windows play in Ubuntu

sama seperti wine, cross over dan codega yaitu aplikasi yang bisa dipakai utk menginstalll windows caranya :
sudo wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_jaunty.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux

semoga membantu
by bleTux
16 Apr 2011, 01:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Help ::: cara tampilan Animation Fire Gimana ka
Replies: 8
Views: 3151

Re: Help ::: cara tampilan Animation Fire Gimana ka

itu belum di alokasikan dmana letak themes Ubuntu-sunrise-theme

coba tambahkan GPG key nya tempat dimana bisa menginstall nya
by bleTux
18 Feb 2011, 08:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tolong di bantu ya.........
Replies: 2
Views: 960

Re: tolong di bantu ya.........

liat di setting hardware nya kakak....
biasanya langsung detect api harus di install nya misal broadcom dia langsung mencari.
by bleTux
12 Jan 2011, 09:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sekedar Hayalan
Replies: 8
Views: 2233

Re: Sekedar Hayalan

masalahnya :
apakah C3 memiliki memory yang cukup untuk diinstallkan ubuntu? bagaimana dengan processornya?
by bleTux
12 Jan 2011, 09:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gedit
Replies: 11
Views: 2628

Re: Gedit

masukkan data apa yang mau di gedit
misalkan : gedit wvdialXXX
by bleTux
27 Dec 2010, 01:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 134802

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

desain warna coklat aja kakak....
tulisan tetap pada bawaan nya yaitu linux for human beings.
saya pesan 1 dah kakak...
by bleTux
04 Nov 2010, 17:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SMK TKJ
Replies: 6
Views: 3239

Re: SMK TKJ

pakai edubuntu kakak
by bleTux
04 Nov 2010, 17:41
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tema Plymouth Basmalah
Replies: 21
Views: 10491

Re: Tema Plymouth Basmalah

bismilah mantab kakak
thumbs up
ane sudah mencoba sip-sip kakak
by bleTux
31 Oct 2010, 22:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aku temukan Ubuntu ModeZero
Replies: 24
Views: 9934

Re: Aku temukan Ubuntu ModeZero

baiklah kakak....
yang penting OS nya linux
by bleTux
31 Oct 2010, 19:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aku temukan Ubuntu ModeZero
Replies: 24
Views: 9934

Re: Aku temukan Ubuntu ModeZero

tapi KDE lebih cepat ketimbang gnome menurut saya.
gnome terlalu mengutamakan tampilan dekstop.
by bleTux
31 Oct 2010, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aku temukan Ubuntu ModeZero
Replies: 24
Views: 9934

Re: Aku temukan Ubuntu ModeZero

betul bawaan gnome yang friendly ya kakak :grin:
by bleTux
28 Oct 2010, 18:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aku temukan Ubuntu ModeZero
Replies: 24
Views: 9934

Re: Aku temukan Ubuntu ModeZero

kakak-kakak ada yang pernah mencicipi gnacktrack
itu bisa juga buat pentest.
by bleTux
13 Oct 2010, 01:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726
Replies: 15
Views: 5754

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

buat maverick tinggal edit wvdial nya aja....
manteb memang release terbaru nya.
by bleTux
11 Oct 2010, 02:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: donlot ubuntu 10.10
Replies: 21
Views: 11417

Re: donlot ubuntu 10.10

semua khan tergantung bandwith semakin tinggi semakin cepat.
koneksi dari mana nih kakak M3L3R?
by bleTux
11 Oct 2010, 02:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88300

Re: Mempercantik Terminal

nais share.......
yang dicari-cari dari 2 minggu yg lalu sewaktu ada request dari seseorang.
thx ya kakak
by bleTux
10 Oct 2010, 04:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Lucid - Maverick
Replies: 50
Views: 22722

Re: Lucid - Maverick

kernel lucid ku sudah 2.6.35 kok kakak.... :D
by bleTux
24 Sep 2010, 20:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Lucid - Maverick
Replies: 50
Views: 22722

Re: Lucid - Maverick

semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?
by bleTux
24 Sep 2010, 20:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 40359

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

pakai gyachi saja kakak....
by bleTux
24 Sep 2010, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara instal aplikasi BT di lucid, gmn ??
Replies: 41
Views: 17234

Re: cara instal aplikasi BT di lucid, gmn ??

yang pernah saya alami setelah menambahkan repo nya backtrack di ubuntu kita.
kalau mau mudah pakai synaptic tapi bisa juga melewati cara-cara manual lewat terminator/terminal.
cth : apt-get install scapy
tapi pada saat proses update lumayan membutuhkan bandwith yang besar maklum lah dari luar negeri.
by bleTux
24 Sep 2010, 18:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Lucid - Maverick
Replies: 50
Views: 22722

Re: Lucid - Maverick

ada tambahan apa saja didalam maverick bagi kakak yang sudah mencoba?
soalnya belum sempet download.
by bleTux
24 Sep 2010, 18:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara dual boot ubuntu - 7 64bit
Replies: 9
Views: 3040

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

sepertinya tidak ada masalah mengenai partisi nya.
seharusnya ada keterangan mengenai win 7 nya.
maaf kakak rangga rahadian menjalankan nya melalui boot from awal atau ingin di buat wubi?
by bleTux
12 Sep 2010, 09:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 34250

Re: woro woro shipit maverick sini ya

kasian kalau modem gsm buat download iso karena bandwith nya kecil bisa 2-3 hari lagi pula juga masih versi beta.
lebih baik tunggu final nya saja.
by bleTux
25 Aug 2010, 09:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Happy Birthday Debian GNU/Linux
Replies: 3
Views: 1400

Re: Happy Birthday Debian GNU/Linux

jiah telat...
tapi nggak apalah yang penting khan ucapannya.
happy birthday debian
by bleTux
23 Aug 2010, 15:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 10.04.1 udah release
Replies: 20
Views: 7850

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

10.10 A.K.A maverick meerkat 1 1/2 bulan lagi.
by bleTux
23 Aug 2010, 15:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dual Boot Ubuntu Lucid and Backtrack 4 final
Replies: 16
Views: 4401

Re: Dual Boot Ubuntu Lucid and Backtrack 4 final

tapi yang kemarin saya lakukan pada notebook teman install bt4 R1 nya dulu baru install ubuntunya.
so far so good.
by bleTux
21 Aug 2010, 10:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] UMTSMON
Replies: 10
Views: 4278

Re: [help] UMPTSMON

tapi selama ini bagaimana kakak deden melakukan koneksi lewat modem sierra nya.

karena diatas dijelaskan masalahnya PPP nya tidak bisa untuk melakukan koneksi.
tapi setahu saya untuk modem sierra 881 di lucid tinggal setting user sama password nya saja.
by bleTux
21 Aug 2010, 00:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tidak bisa masuk utk memilih recovery mode waktu booti
Replies: 3
Views: 4589

Re: [ask] tidak bisa masuk utk memilih recovery mode waktu b

masuk ke recovery mode trus
chmod -R 0440 /etc

trus restart atau reboot
shutdown -r now
by bleTux
21 Aug 2010, 00:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] UMTSMON
Replies: 10
Views: 4278

Re: [help] UMPTSMON

UMTSMON mungkin kakak nggak pakai P merupakan sebuah alat untuk mengontrol dan memonitor kartu jaringan nirkabel mobile (GPRS, EDGE, WCDMA, UMTS, HSDPA) di laptop menjalankan sistem operasi Linux. Ini menangani kode PIN, operator pilihan (roaming), kekuatan sinyal dan statistik jaringan, mengirim / ...
by bleTux
21 Aug 2010, 00:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Icon baru untuk ubuntu : Faenza
Replies: 17
Views: 4625

Re: Icon baru untuk ubuntu : Faenza

NduMahesa wrote:prmisis kk mau tanya, klw ms ofice buat ubuntu yg paling baru apa ya..


thx be4..
maaf kakak....
sepertinya salah kamar nih.
khan sudah ada open office yang dari oracle tersedia dlm lucid kok.
by bleTux
21 Aug 2010, 00:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: anatara igos dengan blankon
Replies: 25
Views: 11809

Re: anatara igos dengan blankon

jangan permasalahkan distro...
dalam setiap open source pasti ada kelebihan dan kekurangannya.
by bleTux
21 Aug 2010, 00:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10905577

Re: Perkenalan anggota Forum..

buat kak b3nny disini, di forum UI ini kita sama-sama belajar dan sama-sama sharing.
marilah kita belajar bersama :)
by bleTux
12 Aug 2010, 14:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sekedar usul
Replies: 27
Views: 11243

Re: sekedar usul

IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu. kalo ini agak susah ngeceknya. contoh kasus, saya posting dari warnet A komp 1. ternyata ada user FUI lain yang juga posting dari warnet yang sama...
by bleTux
12 Aug 2010, 13:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 196646

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

modem cdma emang masih kurang berkenan sama ubuntu.
tapi gimana kalau yg nggak dual boot???
by bleTux
12 Aug 2010, 13:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu
Replies: 14
Views: 3471

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

backtrack4 final pakai ubuntu 8.10... :D
backtrack4 R1 juga bisa pakai repo ubuntu kernelnya sudah 2.6.34
by bleTux
12 Aug 2010, 13:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Seleksi Penerimaan CPNS KEMENLU
Replies: 5
Views: 2527

Re: [INFO] Seleksi Penerimaan CPNS KEMENLU

terima kasih kakak atas info nya.