Search found 63 matches

by duly
15 Feb 2011, 10:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 53650

Re: Ebook Released Resmi

Doaku terkabul juga akhirnya.
Maju terus FUI
by duly
03 Jun 2010, 10:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 4324

Install aplikasi Windows®

6-ML-30-ML-
by duly
16 Feb 2010, 07:47
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan!! Yang sudah ngirim karya tutorialnya..
Replies: 10
Views: 2625

Re: Laporan!! Yang sudah ngirim karya tutorialnya..

Lapor sudah kirim tadi subuh.
Jadi malu neh peserta pertama.

Semoga dapat hadiahnya!
Doain ya...
by duly
26 Jan 2010, 09:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: mau tanya cacti dunk
Replies: 6
Views: 4014

Re: mau tanya cacti dunk

Masih jarang neh yang menggunakan cacti dengan ubuntu.
Ato masih ngak pede bagi2 catinya.

Heheeee, sama bro gue jg ngak pernah make cacti jadi ta bantu doa aja ya...
by duly
26 Jan 2010, 09:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..
Replies: 9
Views: 4185

Re: Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..

Great info bro priz.
Tapi klo tiap detik sistemnya entar keberatan munkin ya..?
Ada solusi lain?

Gue uda coba parameter ini di file vsftpd.conf
chown_uploads=YES
chown_username=duly


Ngak efek apa2 setelah ta restart tuh servicenya.
by duly
26 Jan 2010, 09:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] ubuntu NBR & screenlets crash kah???
Replies: 6
Views: 3479

Re: [ask] ubuntu NBR & screenlets crash kah???

Berarti intinya screenlets hanya bisa jalan di ubuntu biasa ya?
by duly
26 Jan 2010, 09:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!
Replies: 6
Views: 3287

Re: Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!

Hayo blom bisa2 juga neh pake canonnya..
Oh lide 200 kenapa kamu pelit banget seh!!
by duly
26 Jan 2010, 09:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install PlayOnLinux
Replies: 3
Views: 2661

Re: Synaptic ubuntu karmic error...tolongin dongs..

Biasanya klo error koneksi internetnya ngak stabil ato buka synaptic bersamaan mo install paker dari terminal jg.
by duly
26 Jan 2010, 09:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU
Replies: 17
Views: 7972

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Gimana neh kabarnya compaq cq40-416au??
Bro ayub05 ubuntunya sudah dinikmati?
Bagi sharingnya dunk..
by duly
26 Jan 2010, 09:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Installasi Ubuntu 9.10 Kermik Koala
Replies: 20
Views: 7804

Re: Installasi Ubuntu 9.10 Kermik Koala

Coba jalankan dolo livecdnya bro kalo cara2 diatas belum bisa2 juga.
Klo baik2 saja harusnya bs diinstall, munkin masalahnya ada di drive optiknya. Klo pake PC coba cabut semua kabel2 yg ngarah ke optik drive kamu abis itu pasang lagi terus install dah.

Aku pernah kejadian kek gitu.
by duly
18 Jan 2010, 14:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!
Replies: 6
Views: 3287

Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!

Sudah dibuat pusing neh sama salah satu device yang kupunya. Scanner CanoScan Lide 200 ngak di support GNU/Linux Ubuntu. Uda muter kiri kanan tapi ngak ketemu2 juga solusinya. Nyoba virtual OS juga ngak berhasil2. Ada ngak ya bro2 sekalian yang bisa ngibuli device ini spy bisa dipake di Ubuntu?? * D...
by duly
10 Jan 2010, 11:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Seberapa pentingkah memasang Firewall?
Replies: 16
Views: 8140

Re: Seberapa pentingkah memasang Firewall?

herus wrote:untuk amanya pasang desktop firewall ajah,jadi bisa di on bila perlu serta di off bila tak perlu
Gimana tuh cara pasang desktop firewallnya bro?
Pencerahan dunk.. please...!!
by duly
09 Jan 2010, 06:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install printer xerox xd103f
Replies: 2
Views: 1754

Re: install printer xerox xd103f

Printernya pake usb ato support network??
by duly
09 Jan 2010, 05:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 24675

Re: Perbedaan install online dengan offline

Cara buat repository offlinenya tu gimn bro??
by duly
08 Jan 2010, 06:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) cara buka port 81
Replies: 22
Views: 13338

Re: (ask) cara buka port 81

Klo mo ngaktifin port setahuku aktifkan/install servicenya bro.
Misalnya mo ngaktifin port 21 musti install paket vsftpd misalnya, ato port 22 musti aktifin opensshd-server.

Nah port 81 sama juga, tapi aplikasinya blom tau apa neh.
Apa ISP config??
by duly
05 Jan 2010, 16:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 5459

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Pake koneksi internet tapi! Masuk dimenu Update Manager ( System~Administration~Update Manager ) Harusnya nongol new distribution release (9.10) is available Klo blom coba klik tombol check. Abis itu ya di upgrade lah, klik tombol upgrade. Ikutin aja wizardnya sampe minta Reboot. Klo ada paket yang ...
by duly
04 Jan 2010, 14:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,
Replies: 12
Views: 5777

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Ada alternatif lain ngak fren?
Pencerahan dunk, blom pernah berhubungan dgn file *.chm neh.
by duly
04 Jan 2010, 08:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sharing LAN Ubuntu dan Win*
Replies: 20
Views: 10808

Re: Sharing LAN Ubuntu dan Win*

masih ada permission laen kali yang ngeblok?
Ada pesan2 kek iklan gitu ngak bro BmC?
by duly
04 Jan 2010, 08:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mengambil root Privileges
Replies: 4
Views: 3110

Re: Mengambil root Privileges

Mantap bro..
Ikutan ngetest deh!
by duly
04 Jan 2010, 08:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..
Replies: 9
Views: 4185

Re: Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..

Iya neh help me master2 sekalian.
by duly
03 Jan 2010, 18:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: butuh bantuan. Please....!
Replies: 5
Views: 2071

Re: butuh bantuan. Please....!

Gimana bro mastoney sudah muncul lagi menunya??
Klo masih belum coba disable dolo visual efek desktopnya.
Ada di Appereance di menu System
by duly
03 Jan 2010, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9441

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

Apa cara ini bisa menyelesaikan masalah itu?
$ sudo apt-key add ppa:2E183FA1E260F5B0
Abis itu update lg bro..
by duly
03 Jan 2010, 08:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 54747

Re: linux mint turunan UBUNTU?

Begh kirain unix itu moyangnya OS GNU/linux.
Wah ada multics ternyata, thanks info na..
by duly
02 Jan 2010, 15:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 19467

Re: step by step instalasi via repo

Tinggal aktifin install dari cdrom bro.
Masuk dimenu System - Addministrations - Software Source

Pada tab Ubuntu Software centang pilihan cdrom yang ada dibagian Installable from CD-Rom/DVD

Abis itu install deh.
by duly
02 Jan 2010, 12:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows
Replies: 8
Views: 4558

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Wets.. ubuntu banget!!
Ada yang pernah ngak oprekin tuh tombol application.
Penasaran mode on neh.
by duly
02 Jan 2010, 11:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Font2 Microsoft
Replies: 35
Views: 15190

Re: Install Font2 Microsoft

Import filenya gimana tuh caranya?
Bisa jadi solusi neh klo ngak ada koneksi internet.

Sharing dung bro aian..
by duly
28 Dec 2009, 08:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..
Replies: 9
Views: 4185

Kasus vsftpd ubuntu dengan owner..

Saya ada kasus neh! Saya pengennya setiap create file melalui aplikasi ftp client yang nulis file diserver vsftp owner langsung dipaksa sesuai keinginan. Misalnya saya login ftp menggunakan userA Pas nulis file diserver owner langsung berubah jadi UserGeneral . Bisa kek gitu ngak?? Apa yang harus di...
by duly
26 Dec 2009, 08:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Ubuntu Server
Replies: 9
Views: 5734

Re: Security Ubuntu Server

UFW tuh apaan gan?
Pencerahan dunk.. please!!
by duly
24 Dec 2009, 10:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE di ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 10376

Re: KDE di ubuntu 9.10

Ayooo... solusinya dong!
by duly
24 Dec 2009, 08:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya referensi pake aplikasi GIMP
Replies: 3
Views: 1676

Tanya referensi pake aplikasi GIMP

Penghuni forum yang budiman, ada yang punya referensi buat belajar menggunakan GIMP?
Pengen belajar neh applikasi grafis yang di Ubuntu.
Ya.. ya.. help ya...!
by duly
24 Dec 2009, 08:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows
Replies: 8
Views: 4558

Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

Ada ide neh buat mancing teman2 yg win* oriented banget.
Bisa ngak tombol application itu ganti jadi win* style (Logo+Start)

Liat positifnya, mau ta pamerin ke teman2ku.

Pake Ubuntu Desktop 9.10
by duly
24 Dec 2009, 08:21
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu
Replies: 39
Views: 21792

Re: Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu

Ada themes lain ngak?? Yang recomended tapi.
Ku tunggu infonya flen-flen.
by duly
23 Dec 2009, 15:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 24675

Re: Perbedaan install online dengan offline

Trik ngistall dari cd repo gimn neh?
# aptget update
# apt-get install nm_paket
Cukup begitukah???

Pencerahan dong....
by duly
23 Dec 2009, 15:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 637296

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Cocok buat pemula neh!
Nice info bro, thank's
by duly
23 Dec 2009, 10:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10
Replies: 50
Views: 27138

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

@aditya_prasetyo

Menunya salah kali tuh mas??
Da bolak balik cek tapi ngak nemu menu Add/Remove
Maksudnya munkin di Synaptic Package Manager ya..???
by duly
23 Dec 2009, 10:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 66085

Re: Migrasi Windows®®®® ke Linux!!

go.. goo.. rossi 46.
Balapan dunk jadinya.

Tinggalkan OS+aplikasi bajakan, moral bangsaku akan segera pulih.
by duly
23 Dec 2009, 09:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 66085

Re: Migrasi Windows®®® ke Linux!!

EPM itu aplikasi windows ya??
Boleh dicoba jg tuh.. Ngak berbayar khan mas??
Trauma pake yg berbayar, takut nambah dosa...
by duly
22 Dec 2009, 14:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Vga Nvidia kok ngak dikenali?
Replies: 15
Views: 6707

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Ubuntu hampir bisa membaca hardware2 komputer dan laptop. Pengalaman selama ini sound belum pernah ngak kedetek. Vga jg kebanyakan kedetek khusus buat nvidia geforce musti install paket aplikasinya sendiri. Wireless juga belum pernah dapat yg ngak berfungsi, butuh install paket2nya aja seh. Klo webc...
by duly
22 Dec 2009, 08:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: mail server dengan ubuntu
Replies: 16
Views: 5698

Re: mail server dengan ubuntu

Pake postfix katanya seh tangguh!!
Tapi ngak pernah oprek.
Jadi pengen tau juga neh.
by duly
21 Dec 2009, 08:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Google Earth di ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 5352

Google Earth di ubuntu 9.10

Gimana carana nikmatin Google Earth diubuntu boxku please..
Pake ubuntu 9.10 neh!
by duly
21 Dec 2009, 08:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE di ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 10376

KDE di ubuntu 9.10

Ada yang pernah ganti gnome ke kde diubuntu 9.10?
Sharing dunk..
Mo nyoba juga neh ubuntu rasa KDE
Tapi jangan nyaranin pake kubuntu ya!!

Thank's before for your replies.
by duly
19 Dec 2009, 08:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 96485

Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Ada yang pernah pake Compiz Fusion ubuntu 9.10 ngak?
Gimana cara pakenya tuh???
Kalo memory 512MB kuat ngak?

Semua pertanyaan jadinya.. wheheeeee......!!
by duly
19 Dec 2009, 08:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 27223

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Sekalian memberdayakan warnet ya..
:) :) :)
by duly
17 Dec 2009, 23:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 46990

Re: Ubuntu versi berapa??

laporan pc ubuntu 9.10
by duly
17 Dec 2009, 19:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 13707

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

weh cren jg ye.
thank's trik translatenya bro
by duly
17 Dec 2009, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 35449

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

Heheeee.. klo agama gue seh jelas haram
Klo haram dosa berarti, klo dosa neraka dunk :(

Klo menghasilkan sebaiknya gunakan yg orginal ya..
by duly
16 Dec 2009, 11:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 13344

Install aplikasi Windows®

Kadang masih butuh aplikasi windows di ubuntu.
Solusinya?? Help me!!!
by duly
16 Dec 2009, 11:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mengaktifkan ssh di ubuntu
Replies: 10
Views: 10115

Re: Mengaktifkan ssh di ubuntu

thank's teman2

btw klo optimalisasi ssh ada yg punya trik ngak?
misalnya hanya satu yg bs remote
ato munkin yg perlu diperhatikan spy service ssh aman
by duly
16 Dec 2009, 10:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pidgin di ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 5241

Re: Pidgin di ubuntu 9.10

yup same2 mas
by duly
16 Dec 2009, 10:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ganti image grub 9.10
Replies: 19
Views: 6400

Ganti image grub 9.10

Abis baca2 referensi ttg grub 2 ubuntu 9.10
Sepertinya bisa tampilin image di background bootnya ya?
Maksud sy yg pilihan saat milih os mana yg akan diload jika ada dual boot.

Caranya dunk..
by duly
16 Dec 2009, 10:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 13707

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

Terjemahin dunk
Entar bahas bareng2.
by duly
16 Dec 2009, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 35449

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

Ngapain juga susah2 pake linux kalo ada windows. Whahaaaa.. masalahnya windowsku bajakan mana aplikasinya jg bajakan. Apakah aku akan terus dicap pembajak?? Kalo mampu beli windows yang berlisensi itu silahkan2 saja, punya duit beli aplikasinya monggo2 jg. Tapi aku buat rekriasi saja sulit gimn mo i...
by duly
15 Dec 2009, 09:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setup ip statik??
Replies: 9
Views: 4097

Re: Setup ip statik??

pake perintah diterminal aja mas.
$ sudo ifconfig 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
tapi klo komputer restart ngambil ip dynamic lg.
by duly
15 Dec 2009, 08:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?
Replies: 17
Views: 9102

bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Modem sy sudah ada fungsi dhcpnya.
Nah.. sekarang klo pengen buat server dgn ubuntu bagus konfigurasi ip sendiri ato dibiarkan saja yg dynamic?

skrg seh uda pake yg statis, kali aja ada yg ngasi pertimbangan lain.

salam open source buat pengguna ubuntu
by duly
14 Dec 2009, 09:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mengaktifkan ssh di ubuntu
Replies: 10
Views: 10115

Mengaktifkan ssh di ubuntu

Salam Semuanya
gimana mengaktifkan SSH di ubuntu, please...
by duly
14 Dec 2009, 08:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya versi kernel ubuntu??
Replies: 16
Views: 5240

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Makasih mas Sudoers..
Klo mo liat informasi release ubuntu nya sendiri??
by duly
14 Dec 2009, 06:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya versi kernel ubuntu??
Replies: 16
Views: 5240

Tanya versi kernel ubuntu??

Penghuni forum..
Tolongin dunk cara liat versi kernel diubuntu??
Pengen tau aja seh..
by duly
13 Dec 2009, 08:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 30
Views: 21300

Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

Ngak mudeng setelah install ubuntu server 9.04
Hanya dapat layar hitam tulisan putih.
Ngaktipin GUI nya caranya gimn? Help..
by duly
12 Dec 2009, 09:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Ubuntu mini
Replies: 16
Views: 6758

Re: (ask) Ubuntu mini

Bisa tuh klo 4Gb masih cukup besar.
Minimum Flash Drive Capacity: 2GB buat ngistall ubuntu 9.10
Neh info detailnya bro..

Report balik ya klo da di coba, aku sebatas beri referensi ;)
by duly
12 Dec 2009, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 98310

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Yup.. klo proses shutdown gue setuju banget tuh! Jadi enak klo pas da buru2 pulang kantor langsung kabur saja tanpa nunggu2 lagi.