Search found 124 matches

by arifin
27 Nov 2010, 07:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] gak bs konek mxit pada aplikasi empathy
Replies: 4
Views: 2128

Re: [ask] gak bs konek mxit pada aplikasi empathy

punya ku juga Bro, bsa kasih pencerahan gak... ane pake empathy ma pidgin sama aja, ndak mau konek... tapi klo pake gyachi bisa. Ada solusi g bro??? Soalnya Gyachi terlalu ribet bro...
by arifin
11 Nov 2010, 12:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install TV Tuner Gadmei
Replies: 11
Views: 5545

Re: Install TV Tuner Gadmei

bro, thrvers bisa kasih tutorial yang lebih jelas ndak... makasih
by arifin
09 Nov 2010, 08:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install TV Tuner Gadmei
Replies: 11
Views: 5545

Re: Install TV Tuner Gadmei

bro, ada ndak yang bahas TV Tuner 330 gadmei di ubuntu 10.04???
by arifin
30 Oct 2010, 12:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Jondo di Ubuntu
Replies: 7
Views: 1823

Aplikasi Jondo di Ubuntu

6-ML-634-ML-
by arifin
27 Oct 2010, 00:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Media Player gak muncul gambar
Replies: 3
Views: 3516

[Help] Media Player gak muncul gambar

Bro, ane ada masalah nih...
Media player ane ndak mau keluar gambar, yang muncul hanya suaranya aja... ane udah coba pada VLC, Movie Player ma Gloobus Preview... mohon pencerahan gan...
by arifin
27 Oct 2010, 00:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Masalah di Folder Home
Replies: 2
Views: 1612

[ASK] Masalah di Folder Home

Bro, ane ada masalah nie kemarin ane buat cd hasil image ubuntu ane buat ane share ke temen dengan remastersys, hasilnya oke masalahnya waktu ane istall di komputer temen ane folder Documents, Musics, Downloads, Pictures, Videos semuax pada ndak muncul ato bisa dibilang gak ada, trus waktu ane simpe...
by arifin
16 Oct 2010, 15:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Convert ARW to JPEG
Replies: 10
Views: 3533

Re: [ASK] Convert ARW to JPEG

ndak ada yang pake GUI ato interface yang gampang ya bro??
by arifin
13 Oct 2010, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada yg bermasalah dengan gwibber?
Replies: 15
Views: 5839

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

aq coba di dfacebook ma twiter sama aja...
by arifin
12 Oct 2010, 20:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada yg bermasalah dengan gwibber?
Replies: 15
Views: 5839

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

ane pake 10.04, gwibber 2.30.2
by arifin
11 Oct 2010, 23:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada yg bermasalah dengan gwibber?
Replies: 15
Views: 5839

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

suhu smua, ane ada mslh jg di gwibber ane yang g mau connect...
gimana biar bisa connect gan, padahal internet ane lancar...

Gni gan masalahnya [spoiler][img]http://img229.imageshack.us/img229/1223 ... hot4cl.png[/img][/spoiler]
by arifin
11 Oct 2010, 21:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] muncul pesan error
Replies: 2
Views: 1183

Re: [ask] muncul pesan error

sorry bro, gak tau klo udah pernah di bahas...
makasih buat sarannya...
by arifin
11 Oct 2010, 18:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] muncul pesan error
Replies: 2
Views: 1183

[ask] muncul pesan error

bro,mau nanya gimana ngilangin pesan error kayak gini :

[spoiler][img]http://img684.imageshack.us/img684/1838 ... hot3dw.png[/img][/spoiler]
by arifin
11 Oct 2010, 12:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Convert ARW to JPEG
Replies: 10
Views: 3533

Re: [ASK] Convert ARW to JPEG

cara makenya gmana bro?? aq udah install tp ndak tau cara make...
by arifin
11 Oct 2010, 12:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] sudo add-apt-repository error saat di termin
Replies: 1
Views: 1031

[Ask] sudo add-apt-repository error saat di termin

bro mau nanya, koq klo aq perintah "sudo add-apt-repository" di terminal sering gagal n error yach??? Mohon pencerahan ...

kayak gini bro masalahnya...

[img]http://img28.imageshack.us/img28/826/screenshot1km.png[/img]
by arifin
10 Oct 2010, 12:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Convert ARW to JPEG
Replies: 10
Views: 3533

[ASK] Convert ARW to JPEG

Bro, mau nanya nie...
Ada proggram buat convert arw ke jpg gak??
thanks...
by arifin
29 Sep 2010, 14:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 13998

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

smua gara2 duit... OpenOffice jadi berbayar... :cry:
by arifin
22 Aug 2010, 00:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 679882

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Ubuntu terus berlari dengan kencang...

[spoiler][img]http://jezalborough.com/images/sid/C.DU ... %20RUN.jpg[/img][/spoiler]
by arifin
22 Aug 2010, 00:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal"
Replies: 15
Views: 3748

Re: Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal"

Wah, belum selesai utak utik Lucid, 'n belum sentuh maverick udah mau rilis lg...
Tambah sipp ae..!!!
by arifin
21 Aug 2010, 23:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: sidebar untuk ubuntu...
Replies: 11
Views: 4540

Re: sidebar untuk ubuntu...

AWN ato Cairo dock sama2 bagusnya... Coba aja smuanya biar tau mana yang co2k...
by arifin
21 Aug 2010, 23:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ofris: Aplikasi Mirip Deep Freeze untuk Linux
Replies: 9
Views: 3258

Re: Ofris: Aplikasi Mirip Deep Freeze untuk Linux

Mantab gan, semoga akan muncul 'Muhammad Faruq Nuruddinsyah' yang lain, dengan aplikasi yang lebih mantabs... :D
by arifin
21 Aug 2010, 23:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Visual basic untuk Ubuntu
Replies: 32
Views: 17623

Re: Visual basic untuk Ubuntu

Ijin nyimak bro...
by arifin
21 Aug 2010, 23:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 315513

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Lapor !!!

Aspire4720 smua lancar,
Wifi...[OK]
Bluetooth...[OK]
Webcam...[OK]
GMA X3100...[OK]
Sound...[OK]
Pokoknya OK dah... Pake 8.04, 8.10, 9.04, 9.10 trus 10.04...[OK]

Laporan selesai... :cool:
by arifin
21 Aug 2010, 05:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com
Replies: 24
Views: 9259

Re: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

:D mari kita tingkatkan rank forum ini...
by arifin
21 Aug 2010, 04:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intall Office 2010 di linux
Replies: 35
Views: 14220

Re: Intall Office 2010 di linux

MS Office 2007 bisa di Install tp ndak smua fitur bisa dipake... saran sih pake vitual box aja klo mo install office...
by arifin
21 Aug 2010, 04:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10884917

Re: Perkenalan anggota Forum..

saya sangat senang bisa gabung di forum ini, terimakasih sudah banyak membantu...
by arifin
21 Aug 2010, 04:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Putar VCD di Ubuntu
Replies: 12
Views: 4132

Re: [ask] Putar VCD di Ubuntu

wah masalahnya sama nih, bisa ikut nyoba...
by arifin
21 Aug 2010, 04:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: anatara igos dengan blankon
Replies: 25
Views: 11666

Re: anatara igos dengan blankon

betul mana kawan2 diatas, smua ada kekurangan dan kelebihan, tergantung cara kita bagaimana menutupi kekurangan itu dengan mencari solusi laen... Yang perlu diinget yang penting Opensource, bro...
by arifin
21 Aug 2010, 04:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Icon baru untuk ubuntu : Faenza
Replies: 17
Views: 4514

Re: Icon baru untuk ubuntu : Faenza

nice info bro,...
by arifin
07 Jul 2010, 08:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 31893

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

bro, ane koq ngrasa internet ane gak mau connect ke OSDLyric yah?? Gmana cara biar OSDLyric mau connect ya?? Soalnya firefox ane bisa semua bisa connect tapi koq klo di pake searching lyric ndak mau...
Mohon pencerahannya bro...
by arifin
07 Jul 2010, 08:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 31893

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Waktu muter lagu konek internet tidak ? karena OSD Lyric akan mencari daftar lirik di /home/user/.lyrics jika tidak ada maka akan berusaha mendonlot dari internet, dan jika lirik tidak ditemukan maka akan keluar pesan tsb. Kadang lirik lagu tidak berhasil ditemukan di internet karena tag judul dan ...
by arifin
07 Jul 2010, 08:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 31893

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

oke gan, nice inpo... =)
by arifin
03 Jul 2010, 18:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 86566

Re: Share speed internet mu disini

ndak nyuri bro, nie sambungan internet kampus bro...
by arifin
03 Jul 2010, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 86566

Re: Share speed internet mu disini

bro, di kampus ane klo lagi liburan emang gila
coba aja liat yang ini

[spoiler][img]http://www.speedtest.net/result/867643640.png[/img][/spoiler]

yang salah 'speedtest'nya ato internet kampus ane yang ngaco...
by arifin
03 Jul 2010, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 86566

Re: Share speed internet mu disini

nie klo pake server tokyo, [spoiler][img]http://www.speedtest.net/result/867556244.png[/img][/spoiler]
by arifin
03 Jul 2010, 15:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 86566

Re: Share speed internet mu disini

koq beda ya??

[spoiler][img]http://www.speedtest.net/result/867543703.png[/img][/spoiler]
by arifin
03 Jul 2010, 15:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 86566

Re: Share speed internet mu disini

coba share... hehehe...

[img]http://www.speedtest.net/result/867542426.png[/img]
by arifin
22 Jun 2010, 20:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mac Os theme buat Lucid
Replies: 57
Views: 52360

Re: Mac Os theme buat Lucid

deny26 wrote:wuih...mantap bro arifin untuk theme mac firefoxnya, kalau bisa share juga biar temen - temen bisa pake :)
nie ane pake MacOSX Theme 0.7.2
nyari di add ons firefox bro...
[img]http://img541.imageshack.us/img541/2194 ... shotff.png[/img]
by arifin
22 Jun 2010, 19:48
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mac Os theme buat Lucid
Replies: 57
Views: 52360

Re: Mac Os theme buat Lucid

deny26 wrote:
arifin wrote:udah di upgrade bro, truz???


udah install nautilus baru?
trus udah lakuin perintah sampe nautilus -q blom?
okey, bro... everything is okey...

[img]http://img195.imageshack.us/img195/6026 ... hotlto.png[/img]
by arifin
22 Jun 2010, 19:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10884917

Re: Perkenalan anggota Forum..

deny26 wrote:
Dvoraktsajenski wrote:
deny26 wrote:

salam kenal juga bro :D jadi takut neh denger namanya :grin:
waa nyaingin idnya pak lurah nih... tapi pak lurah masih unggul. logonya juga ada root-nya


koq jadi ngebading - bandingin?
wah,jadi bingung pak lurah yang asli yang mana ya?? hahaha.... salam kenal juga...
by arifin
22 Jun 2010, 19:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 31005

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

hahaha... update status, upload foto, profil... betul2 bro... cew suka yang kayak gt...
by arifin
19 Jun 2010, 21:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mac Os theme buat Lucid
Replies: 57
Views: 52360

Re: Mac Os theme buat Lucid

udah di upgrade bro, truz???
by arifin
19 Jun 2010, 21:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mac Os theme buat Lucid
Replies: 57
Views: 52360

Re: Mac Os theme buat Lucid

blm diutak utik sejak install, trus gmana caranya bro...
by arifin
19 Jun 2010, 21:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19452

Re: login menggunakan skema wajah

bro, jelasin cara installnya bro, ane masih bingung nih... maksudnya gmana???
by arifin
19 Jun 2010, 18:15
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mac Os theme buat Lucid
Replies: 57
Views: 52360

Re: Mac Os theme buat Lucid

bro deny26, koq dpanel sampeyan bisa "File Browser" sedangkan di punya q koq beda, tulisannya "CD/DVD Creator" ??? Bisa ndak di ubah kenama folder yang lagi dibuka???
by arifin
17 Jun 2010, 00:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu
Replies: 35
Views: 16369

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

ninja wrote:kalo dua-duanya remove satu-satu bro :grin:
yang deb tinggal remove dari synaptic
mantap bro, sekarang tinggal satu bro,
makasih...!!! ;)

masalahnya sekarang tinggal uninstall yang satunya bro... :tired:
by arifin
17 Jun 2010, 00:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu
Replies: 35
Views: 16369

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

' lupa bro :D mkn ada di /opt/googleearth/uninstal.sh klo itu diatas bener, ntar gini bro: $ sudo sh /opt/googleearth/uninstal.sh - cmiiw - makasih bro, coba dulu... ndak bisa bro, ndak ada efec apa2, gmn nieh? padahal kemarin di 9.10 lancar jaya bro... tpi koq di 10.04 mlh banyak error ya??? :conf...
by arifin
16 Jun 2010, 23:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu
Replies: 35
Views: 16369

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

ninja wrote:waktu installnya darimana bro? bin ato .deb
aq install 2duax, jadi hasilnya di application-->internet--> google earth ya ada 2...
by arifin
16 Jun 2010, 23:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu
Replies: 35
Views: 16369

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

thrvers wrote:'
lupa bro :D

mkn ada di /opt/googleearth/uninstal.sh

klo itu diatas bener, ntar gini bro:
$ sudo sh /opt/googleearth/uninstal.sh

- cmiiw -
makasih bro, coba dulu...
by arifin
16 Jun 2010, 23:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rekomendasi setelah install Ubuntu default..
Replies: 16
Views: 4261

Re: Rekomendasi setelah install Ubuntu default..

betul-betul ngremove evolution klo punya q sekalian empathy hehe...
trus liat hardware yang belum ke install trus activin, sama aja boong klo install compiz tapi vga ndak aktif...
by arifin
16 Jun 2010, 23:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu
Replies: 35
Views: 16369

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

udah ada koq bro...
kira-kira klo mau uninstall gmana???
by arifin
16 Jun 2010, 23:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu
Replies: 35
Views: 16369

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

bro, ada masalah di ubuntu 10.04 waktu install google earth, install berhasil tapi klo di jalanin program muncul kayak gini
Image
by arifin
16 Jun 2010, 23:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu
Replies: 35
Views: 16369

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Bro, ada yang tau cara uninstallnya gak???
by arifin
08 Jun 2010, 05:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3417097

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

ya itu bro virusnya... hahaha....
ada yang tau cara install gloobus flow ndak??? udah sercing2 tapi bingung, ndak jalan smua...
by arifin
08 Jun 2010, 01:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3417097

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

[img]http://i49.tinypic.com/3485536.png[/img]

nie bro, screenshooot ane... hehehe...
simple... maklum newbie msh perlu belajar bro...
by arifin
07 Jun 2010, 20:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3417097

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

deny26 wrote:ikut share lagi ah.....
bro, widget samping kanan itu pake apa ya??? share donk bro?? newbie nih... hehehe
by arifin
07 Jun 2010, 20:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3417097

Re: Sharing Desktop Screenshoot

freeazy wrote:Akhirnya...

Ambiance Full
ss
Image
Bro, gimana biar panelnya nunjukin kayak punya mac os??? pake software apa???
by arifin
07 Jun 2010, 19:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???
Replies: 12
Views: 4056

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

emg knapa sih koq, ndak bisa diganti?? Bukannya ubuntu lebih cantik klo GDMnya bisa diganti2???
by arifin
05 Jun 2010, 09:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: <Ask> Setting Proxy Kampus via Terminal
Replies: 5
Views: 3523

Re: <Ask> Setting Proxy Kampus via Terminal

aleardho wrote:kalau dari teminal mungkin kaya gini :

#export_http=http://username:password@IP:port

jadi harusnya =

#export_http=http://arifin:password@10.121.1.1:8080


CMIIW
masih gagal bro ndak bisa masuk bro...
by arifin
05 Jun 2010, 09:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: <Ask> Setting Proxy Kampus via Terminal
Replies: 5
Views: 3523

Re: <Ask> Setting Proxy Kampus via Terminal

thrvers wrote:'
Global:
System - Preferences - Network Proxy

Firefox:
Edit - Preferences
Tab Advanced - Tab Network - Connection - Setting

CMIIW
bro, klo cara diatas bisa tapi cuma lewat sypnathic aja bro, klo lwat terminal masih gagal...
by arifin
05 Jun 2010, 09:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask>cara upgrade ubuntu 9.04 ke 10.04
Replies: 26
Views: 16203

Re: <ask>cara upgrade ubuntu 9.04 ke 10.04

bro, punyaku koq juga ndak bisa muncul upgrade ke 10.04 yach, gmana cara munculinnya??? aq dah check tapi ndak ada upgrade 10.04