Search found 12 matches

by hensip
31 Aug 2010, 21:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB
Replies: 14
Views: 6878

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

kalo di jendela sih pake tombol Fn+F3 tapi diubuntu kucobain gak ada respon apa2, tetep aja ga bisa. kalo soal wifi sih aku ga begitu masalah karena aku pake modem external. nah kalo blutut pake banget buat mindahin data2 poto/ponbuk/sms ke laptop.
by hensip
30 Aug 2010, 08:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 34189

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

juz sharing aja. aku udah staon pake haier ce100. dan dah berkali2 juga coba konek pake ubuntu dari yang 9.04 - 9.10, dah juga coba variannya kaya mint, sama aja tetep ga bisa konek :D Alhamdulillah...ahirnya dateng deh ubuntu 10.04, tancepin modemnya, kalo udah muncul drive-nya dieject trus jalanin...
by hensip
30 Aug 2010, 07:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB
Replies: 14
Views: 6878

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

1. udah kucoba sama aja mas gak ada kluaran apa2 tuh.
2. aku jalanin blutut dari system-preferences ada keterangan "tak ada adapter bluetooth yang ditancapkan ke komputer anda", apa ini maksudnya blututnya belum kedetek ya? lalu gimana cara ndeteknya ya?
by hensip
30 Aug 2010, 02:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB
Replies: 14
Views: 6878

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

1. saya pake netbook yang sama nih (advan a1n 70tb) dan pake ubuntu lucid. saya sudah ketik sudo lspci | grep Wireless maupun wifi tapi gak muncul apa2. trus harus gimana nih mas?
2. blututnya kok juga ndak bisa dipake ya?

mohon bantuannya. trims.
by hensip
31 Mar 2010, 12:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 15003

Re: ADA yang butuh dvd REPO?

tambahin lagi neh, telp flexi (0274)7181 081 ato 0812.2635.874 janjian dulu kalo mau dateng bro.
by hensip
31 Mar 2010, 12:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 15003

Re: ADA yang butuh dvd REPO?

oh iya, berhubung reponya saya simpen di netbook maka kalo kesini bawa hd external ato laptop aja yang free spacenya siktar 4,5GB x 7DVD. bagi yang mau minta dikirim kontak via fb aja ya hendra_wicaksana@yahoo.com
by hensip
31 Mar 2010, 12:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 15003

Re: ADA yang butuh dvd REPO?

wekekeke... banyak kali yang komen neh, baru juga ditinggal beberapa bulan :D sori brader2 semua, lebih sering buka fesbuk sih.

plis come aja ke jogja di daerah jokteng kulon. detilnya via fesbuk aja deh yang sering kuakses. janjian dulu kalo mau dateng.
by hensip
17 Mar 2010, 10:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GA bisa install di ubuntu software center [HELP]
Replies: 18
Views: 6161

Re: GA bisa install di ubuntu software center [HELP]

kalo saya emank gak bisa install di ubuntu software center karena repository nya dari DVD lain ceritanya kalo dari internet, nah bro widiasta itu pake koneksi apa dari DVD...?? emang gak bisa pake software center ya kalo reponya pake dvd? aku pake iso filenya juga gak bisa tuh mas. selalu ada perin...
by hensip
02 Feb 2010, 05:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 26191

Re: Perbedaan install online dengan offline

instal offline ya enaknya pake dvd repo yg sudah dijadikan iso dan file iso ditaro di hardis. silahkan baca catatan facebook saya di http://www.facebook.com/notes/hendra-wicaksana/jurnal-ubuntu-catatan-pribadi-pasca-instal-karmic/285235165298 silahkan di add juga fb saya biar nambah temen2 ubuntunya...
by hensip
02 Feb 2010, 05:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 100536

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

yup betul pokoke jangan gampang nyerah. aku juga baru sebulanan pake opensource (ubuntu). banyak masalahnya emang bagi orang yg baru belajar. bahkan sampe sekarang aku belum bisa konek internet pake karmic n modem smart ce100 ku. jadi kalo ngenet masi pake win. kalo belajar dari nol ya emang harus c...
by hensip
02 Feb 2010, 05:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1403915

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

tentang LTS, lha maxudnya kalo udah gak disuport gimana tuh? support apa ya maxudnya?
by hensip
02 Feb 2010, 05:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 15003

ADA yang butuh dvd REPO?

bagi yang berdomisili di jogja dan sekitarnya jika butuh DVD repo silahkan datang ke tempat saya. GRATIS jika anda membawa media simpan sendiri. silahkan add facebook saya di hendra_wicaksana@yahoo.com tersedia repo 8.04, 9.04, 9.10 semua untuk mesin intel, dan 9.10 utk amd. ayo, bersama kita majuka...