Search found 27 matches

by AlariQ
02 Nov 2012, 21:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install driver ATI HD 5450 on Ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1339

Re: [ASK] Install driver ATI HD 5450 on Ubuntu 12.04

Apa tampilan ubuntunya bermasalah, kok diinstallin driver segala??? Bermasalah gan 1.pada saat booting, tampilan monitor hitam, harus tekan nambah contrast 2.Tampilan pecah2 saat booting dan saat buka aplikasi 3.Video HD pecah VGA ATI ane di detect sebagai intel mobile, experience standard Mohon pe...
by AlariQ
26 Oct 2012, 18:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install driver ATI HD 5450 on Ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1339

[ASK] Install driver ATI HD 5450 on Ubuntu 12.04

Ane mau nanya gan, kok gak bisa install driver. Padahal udah ane remove dengan perintah sudo apt-get remove --purge fglrx fglrx_* fglrx-amdcccle* fglrx-dev* xorg-driver-fglrx tapi pas install driver catalys12.10, muncul pesan error, detailnya dari fglrx-install.log Supported adapter detected. [Error...
by AlariQ
20 Oct 2012, 18:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21376

Re: (*)UBUNTU 12.10

Pake yang beta ya gan ?
by AlariQ
20 Oct 2012, 18:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pindah versi ubuntu pada dual booting
Replies: 2
Views: 986

Re: pindah versi ubuntu pada dual booting

Ya di instal aja mas :D, kan ada pilihan timpa ubuntu 10.10
by AlariQ
19 Oct 2012, 22:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21376

Re: (*)UBUNTU 12.10

Semalam ane download via torrent cuma 1 KBps gan, tapi ane tinggal tidur, eh pas bangun dah siap. Mungkin karena banyak yg ngunduh kali ya makanya jadi lembab
by AlariQ
18 Oct 2012, 23:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21376

Re: (*)UBUNTU 12.10

Udah final release ya gan
http://releases.ubuntu.com/quantal/
by AlariQ
18 Oct 2012, 13:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21376

Re: [ASK] Ubuntu 12.10

THX . Gak sabar nunggu nanti malam
by AlariQ
18 Oct 2012, 13:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21376

Re: (*)UBUNTU 12.10

Nunggu deh
by AlariQ
18 Oct 2012, 12:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21376

[ASK] Ubuntu 12.10

Katanya Ubuntu 12.10 relese hari ini (18 Oktober 2012). Kok belum release ya ?
by AlariQ
10 Oct 2012, 16:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 40528

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

chiki wrote:internet dipake buat buka pesbuk,twitel dan fui doang seumur2, gocap juga udah joss :whistle:
Sama gan
by AlariQ
10 Oct 2012, 16:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 15161

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Sselamat gan, anda bukan hanya merubah OS mereka dari jendele ke ubuntu, tapi juga merubah mental mereka untuk tidak untuk piracy
by AlariQ
09 Oct 2012, 01:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Error Install Driver via Additional Driver
Replies: 2
Views: 1098

Re: [ASK] Error Install Driver via Additional Driver

Nexus wrote:emang driver yang bersangkutan ada yang error??.
drivernya terdeteksi, pas install via additional drivernya muncul pesan eror, tuh pesan erornya di atas
kira2 itu knp ya ?
by AlariQ
07 Oct 2012, 11:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Error Install Driver via Additional Driver
Replies: 2
Views: 1098

[ASK] Error Install Driver via Additional Driver

Saya menggunakan Ubuntu 12.04 64 bit. Saya mengupdate kernelnya jadi 3.6. Memang benar, kernel ini sangat support terhadap AMD/ATI. Banyak yg driver yang terdeteksi menggunakan kernel ini. Akan tetapi muncul pesan error saat instalasi drivernya via "Additional Driver". Pesannya seperti ini "Sorry in...
by AlariQ
06 Oct 2012, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX
Replies: 13
Views: 3630

Re: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX

Nexus wrote:emang gak bisa, soalnya masih bug!!. update kernel aja coba. kesini http://goo.gl/RRu6H
berabe deh mas, update kernelnya gagal
thema terhapus, sound gk ke detect lagi
:(
by AlariQ
04 Oct 2012, 20:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 28082

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Pas lagi install muncul pesan ini

error were encountered while processing
by AlariQ
04 Oct 2012, 12:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 28082

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

saya sudah update kernelnya pas reboot kok gak ada pilihannya ya ? :)
by AlariQ
03 Oct 2012, 17:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX
Replies: 13
Views: 3630

Re: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX

Nexus wrote:ubuntunya versi??
12.04
by AlariQ
02 Oct 2012, 20:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] DOTA di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2183

Re: [ASK] DOTA di Ubuntu

Apakah perlu instal playONlinux ?
by AlariQ
02 Oct 2012, 20:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] DOTA di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2183

[ASK] DOTA di Ubuntu

Sebelumnya saya sudah menginstal wine untuk menjalankan program yang berekstensi .exe, tapi DOTA blum bisa jalan. Muncul pesan eror seperti ini "could not start war3.exe !! Make sure the loader is in your Warcraft III install directory"

Mohon bantuannya
by AlariQ
01 Oct 2012, 11:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX
Replies: 13
Views: 3630

Re: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX

Nexus wrote:Wani piro kalo mau bisa?? :laugh:
Tolong dong gan, gk bsa klik kanan kalo gk pake tikus
by AlariQ
25 Sep 2012, 20:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX
Replies: 13
Views: 3630

Re: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX

AlariQ wrote:
Nexus wrote:install gnome-tweak-tool (GTT) > lalu buka GTT > centang tentang "handle file manager on desktop".

solved!!.
terima kasih mastah
big hug
Ternyata belum bisa juga gan. Bagaimana kira2 ?
Mohon bantuannya TQ
big smile

hahahaha
by AlariQ
25 Sep 2012, 19:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX
Replies: 13
Views: 3630

Re: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX

Nexus wrote:install gnome-tweak-tool (GTT) > lalu buka GTT > centang tentang "handle file manager on desktop".

solved!!.
whahaha
by AlariQ
24 Sep 2012, 20:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX
Replies: 13
Views: 3630

Re: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX

Nexus wrote:install gnome-tweak-tool (GTT) > lalu buka GTT > centang tentang "handle file manager on desktop".

solved!!.
terima kasih mastah
big hug
by AlariQ
24 Sep 2012, 12:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX
Replies: 13
Views: 3630

[ASK] Driver Laptop HP dm4 1024TX

Saya menggunakan laptop HP dm4 1024 tx.Klik kanan pada mobo gak bisa digunakan.Apakah ada hubungan dengan driver ya ?.Mohon bantuan para mastah

regards
by AlariQ
11 Aug 2010, 06:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install zekr
Replies: 52
Views: 26064

Re: Install zekr

o ya gan,
gimana dengan translatenya ?
by AlariQ
10 Aug 2010, 23:12
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433094

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

izin sedot gan