Search found 55 matches

by baddwin
09 Mar 2016, 13:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24415

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Malsasa wrote:
baddwin wrote:tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
Selamat datang kembali, Kang.
Terima kasih, kang Malsasa. Ternyata sudah lama saya gak ke sini.. :grin:
by baddwin
09 Mar 2016, 13:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24415

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
by baddwin
22 Aug 2015, 09:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Instal Ubuntu di Lenovo G40 45 AMD A8
Replies: 3
Views: 2119

Re: [Help] Instal Ubuntu di Lenovo G40 45 AMD A8

saya malah belum berhasil instal di laptop itu.
by baddwin
18 Jan 2015, 22:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Daftar PPA Aplikasi Linux
Replies: 4
Views: 1614

Re: Daftar PPA Aplikasi Linux

...PPA atau Personal Package Archive merupakan repository yang dapat dibuat oleh setiap orang yang ditempatkan pada Launchpad server agar bisa diakses secara global oleh setiap orang di seluruh belahan dunia. PPA memudahkan kita menginstall software yang tidak atau belum disertakan secara resmi pad...
by baddwin
26 Aug 2014, 05:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Apa ada tun2socks GUI versi linux ?
Replies: 4
Views: 1952

Re: [ASK] Apa ada tun2socks GUI versi linux ?

setahu ane, aplikasi ntu biasanye buat gretongan ye? :grin:
by baddwin
26 Aug 2014, 05:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Aplikasi Minbar ngak bisa di buka
Replies: 6
Views: 1992

Re: Aplikasi Minbar ngak bisa di buka

kalau di KDE ada plasma widget Mawakit.
by baddwin
21 Jun 2014, 08:57
Forum: Ubuntu Support
Topic: TV di Linux
Replies: 2
Views: 1575

Re: TV di Linux

bantu sundul.. semoga bawah ane bisa bantu
by baddwin
16 Jun 2014, 21:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3
Replies: 17
Views: 5756

Re: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3

woalah, ternyata postingan lama.. :hehe:
sekarang dukungan codec sudah mak nyus, saya edit video hasil hape dengan format 3gp di Kdenlive pun bisa dirender menghasilkan audio mp3 kok
by baddwin
08 Jun 2014, 00:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Deploy aplikasi QT C++ GUI
Replies: 23
Views: 5189

Re: [HELP] Deploy aplikasi QT C++ GUI

~~~ Kang Slamet, kayaknya perlu ada tutorial tahap demi tahap build pustaka Qt di Linux. Suatu hari nanti pasti diperlukan. sama kang Malsasa, saya juga lebih nyaman dengan KDE karena libQt sudah disertakan. untuk tutorial, ilmu saya belum sampai situ, :grin: kang Malsasa dulu lah.. :) ~~~ maka har...
by baddwin
07 Jun 2014, 20:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Deploy aplikasi QT C++ GUI
Replies: 23
Views: 5189

Re: [HELP] Deploy aplikasi QT C++ GUI

oh, apakah yang pre-compiled enggak mengizikan option static linking? dan btw, untuk Qt, apa ada syarat tertentu (lisensi, dll) untuk digunakan di aplikasi static build? [1]: librari Qt versi open source prebuilt harus dinamic linking kang nif, ini sesuai dengan lisensi open source, setahu saya beg...
by baddwin
02 Jun 2014, 01:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Deploy aplikasi QT C++ GUI
Replies: 23
Views: 5189

Re: [HELP] Deploy aplikasi QT C++ GUI

~~~ nah, mengenai masalah di atas, saya rasa itu juga karena masalah library. kemungkinan aplikasi tsb di-compile dengan dinamic linking, sedangkan di komputer tujuan di mana aplikasi tersebut coba dijalankan itu, belum terinstall shared library Qt. makanya enggak jalan. kang @nif benar. kalau untu...
by baddwin
13 May 2014, 14:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 31961

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

Malsasa wrote: Kalau begitu, maka bisa juga apt-web saja dengan fungsi ZIP untuk sekian dependensi.
oh iya ya, apt-web yang cocok. tinggal diselipkan file keterangan_alldeb.txt, di-tar-gzip, ganti nama jadi .alldeb, jadilah file alldeb :grin:
by baddwin
12 May 2014, 16:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 31961

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

kasur_ini_rusak wrote:Assalamu'alaikum wr.wb..
ada yang punya profil ubntu 14.04 64 bit fresh install?
ane gak punya, gak donlot 64 bit.. :)
by baddwin
12 May 2014, 16:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 31961

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

saya masih berpikir, jika misalnya saya punya VPS (jika lho ya), apa alldeb ini bisa dibuat secara otomatis di server itu...

:confused: :grin: :/
by baddwin
06 May 2014, 21:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

panduan alldeb-installer

di sini
by baddwin
06 May 2014, 16:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

sama-sama, kang @Malsasa
by baddwin
06 May 2014, 14:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

alldeb-installer sudah saya buatkan dokumentasi dalam bentuk video, bentuk PDF masih dalam pembuatan.

videonya di Youtube
by baddwin
05 May 2014, 19:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 18137

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

wah, ternyata trit lama.. :) :like:

saya kira FLTK itu bukan C/C++ lho. jadi, agak mirip-mirip Qt kan kang @nif?

saya belum tahu betul tentang FLTK ini, tapi kelihatannya toolkit yang sudah lama juga.
apa bisa stylenya diubah mengikuti lingkungan desktop? terutama tombol.
by baddwin
05 May 2014, 19:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

Bukankah biasanya perintah kompilasi g++ itu semacam ini? g++ -o namaprogram namaprogramprogram.cpp Apakah mungkin ini kesalahan kompilasi, Kang? Tutorial manakah yang akang ikuti? dua-duanya saya coba. hasilnya sama. seperti yang dibilang kang @nif itu dua2nya valid kok kang Malsasa smile yang baw...
by baddwin
05 May 2014, 14:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

ngomong-ngomong, saya coba compile source code versi FLTK, dapat beginian:

Image

saya sudah install libfltk1.3-dev.. yang kurang, apa kang @nif?
by baddwin
05 May 2014, 10:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

Karena ini mimpi saya sejak lama. Ini saya bocorkan proses provokasinya. ... itu twitter ya.. kalo yang di mode CLI, tentu bukan masalah. kalo yang di FLTK, saya mengatasinya dengan 'metode tradisional', yaitu memanggil terminal emulator (xterm). belum tahu juga bagaimana kalo mau dibuat full GUI c...
by baddwin
04 May 2014, 16:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Infolinux memang udah gak terbit ya?
Replies: 3
Views: 1119

Re: Infolinux memang udah gak terbit ya?

aliridho541 wrote:... Dulu masih ada (waktu tahun 2002-an). Sekarang nggak tahu saya, gan.
wah, sudah lama banget tuh...
by baddwin
04 May 2014, 16:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

saya kok tidak pernah kepikiran sampai situ ya...

semoga benar-benar terwujud mimpinya akhi Malsasa
by baddwin
03 May 2014, 20:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

Semoga habis ini kang nif punya laptop baru. Aamiin. doakan saya juga akhi Malsasa. :) Installer alldeb versi Qt sudah saya utak-atik lagi. Desainnya agak mirip dengan installer di windows. Bagaimana menurut saudara semua? http://i57.tinypic.com/2vjsaro.png gambar di atas adalah cuplikan percobaan ...
by baddwin
01 May 2014, 14:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

tanpa suara pun saya rasa sudah jelas dan menjelaskan
by baddwin
30 Apr 2014, 06:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

hmm, maaf, pengembangan masih stuck
by baddwin
25 Apr 2014, 08:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 31961

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

apa maksudnya instal paket dari PPA?
by baddwin
25 Apr 2014, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

@faqih, @Malsasa, saya lagi cari referensi tentang ts2po ini :)

ternyata sudah ada perintahnya di terminal.
silakan unduh http://launchpadlibrarian.net/173712929/alldeb.po
by baddwin
24 Apr 2014, 23:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

kang @kuro_kid, maaf, di transifex saya salah klik, jadi, mungkin ada yang hilang. Tapi terjemahannya sudah dimasukkan kok. Dan string-stringnya sudah diperbarui. Silakan diterjemahkan lagi. :) dan sambil nunggu building selesai, versi beta dari alldeb-installer sudah bisa dicoba. bisa tambahkan PPA...
by baddwin
23 Apr 2014, 22:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

oh, kang Malsasa betul. saya sudah coba mengubah izin, tetapi hanya ada pilihan moderated.
by baddwin
23 Apr 2014, 20:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

itu cara pakainya gimana ya om?.. login dulu ke launchpad, terus harusnya ada 'Join this team' atau kata-kata sejenis.. lalu saya approve, maka sudah tergabung ke tim. saya juga belum mengerti betul cara kerja tim launchpad. yang saya harapkan adalah, ada orang yang gabung, terus bisa push kode sum...
by baddwin
23 Apr 2014, 10:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

kuro_kid wrote:kalau untuk python-nya saya bisa kang, tapi untuk GTK-nya saya belum pernah pakai, biasanya menggunakan python + qt

untuk terjemahannya saya coba ya kang
baik, terima kasih sudah bergabung :)
by baddwin
22 Apr 2014, 21:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

mungkin saudara @kuro_kid bisa membuat versi GTK atau python, misalnya. :)

kalau menerjemahkan ke bahasa Inggris gimana @kuro_kid ?

di sini:
https://www.transifex.com/projects/p/alldeb-installer/
by baddwin
22 Apr 2014, 12:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

sudah saya coba om miraiE. ... berarti cara menambahkan alldeb sebagai tipe mime baru itu adalah dengan membuat file alldeb.xml, diletakkan ke dalam /usr/share/mime/application, lalu meng-update database mime dengan perintah sudo update-mime-database /usr/share/mime tak lupa juga menyertakan mimety...
by baddwin
21 Apr 2014, 23:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

alldeb-installer sudah saya paketkan kang @nif, tolong ditinjau: unduh untuk Trusty 32bit: https://launchpad.net/~alldeb-team/+archive/alldeb-testing/+files/alldeb-installer_0.1-0%7E13%7Eubuntu14.04.1_i386.deb unduh untuk Trustry 64bit: https://launchpad.net/~alldeb-team/+archive/alldeb-testing/+fil...
by baddwin
21 Apr 2014, 11:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

masalahnya adalah, cara seperti ini tidak berlaku umum (tidak bisa disamakan di semua distro, karena masing2 distro menggunakan file manager yang berbeda2). cmiiw itulah yang menjadi PR, tampaknya asik (atau apa lah) jika kita bisa melakukan otomatisasi menambahkan fungsi semacam itu di lingkungan ...
by baddwin
20 Apr 2014, 23:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

tentunya ini tidak bisa saya kerjakan sendiri. saya belum bisa membuat skrip untuk membuat entri open with saat klik kanan file. kang @nif bisa memberi tahu saya, selain itu program ini bisa dibuat multibahasa, dan kang @nif atau siapa saja bisa menyumbang terjemahan versi inggrisnya atau bahasa apa...
by baddwin
20 Apr 2014, 15:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 31961

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

file-file dalam tautan berikut ini untuk Kubuntu 14.04
saya share sekalian foldernya, bisa pilih sendiri ya? :)

oiya, ada yang tercecer:
by baddwin
19 Apr 2014, 23:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

oke, kang @nif sudah memelopori, dan aktif sharing file alldeb-nya. itu sudah lebih dari cukup. semoga versi Qt ini bisa rampung kang. sehingga melengkapi alldeb dan memudahkan pengguna baru.
by baddwin
19 Apr 2014, 23:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 31961

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

wah, tambah semangat...
@faqih_dan_kucing gimana alldeb-installer versi Qt nya?
by baddwin
17 Apr 2014, 14:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

@Malsasa @nif kode sumber sudah saya push ke bazaar, silakan dikoordinasikan.
ambil dari bazaar
bzr branch lp:~bedouin/+junk/alldeb-installer

oiya, itu masih tahap simulasi. belum bisa untuk menginstall file alldeb-nya. masih banyak yang kurang.
by baddwin
17 Apr 2014, 11:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04
Replies: 6
Views: 1855

Re: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04

mantap kang @Malsasa. tidak banyak yang berubah secara tampilan. tapi yang paling bagus adalah perubahan network manager widget plasma, saya juga suka. saya jadi bimbang mau downgrade ke 12.04, soalnya trusty kelihatannya sudah cukup stabil dan solid, serta atraktif. :D oiya, selain itu rekonq tidak...
by baddwin
17 Apr 2014, 11:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

kang @Malsasa mau bantu? ini rencananya nanti biar bisa klik kanan file alldeb, open with alldeb-installer ini..
sementara skripnya masih amburadul, kalo dah rapi nanti coba di-push ke bazaar atau git
by baddwin
16 Apr 2014, 22:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

saya dah coba porting ke Qt nih, masih 50% kelar... gimana menurut saudara nif? apa boleh dilanjut?

Image
by baddwin
14 Apr 2014, 22:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 31961

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

hmm, kelihatannya sudah sepi. padahal sangat bagus proyek ini. Sebentar saya mau mempelajari alldeb ini. moga bisa sharing. (kalau inet memadai :) ) oke, yang pertama, ane punya Kdenlive buat Kubuntu 14.04. saat ane bikin dan upload file alldeb ini, 3 hari lagi 14.04 dirilis. sedangkan ane pakai pro...
by baddwin
14 Apr 2014, 21:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 223738

Re: [Project] alldeb

kang @Malsasa kepikiran bikin GUI pake Qt gak nih?
by baddwin
14 Mar 2014, 02:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35648

Re: [development] alldeb + FLTK

jos pokoknya, perlu disebarluaskan
by baddwin
13 Mar 2014, 17:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 227087

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

ya, betul maksud saya bikin semacam remaster..
itu semua ide yang luar biasa, sayang kalau menguap begitu saja. apa tidak cari partner atau tim gitu?

tapi jangan ajak saya ya.. saya gak kuasa :D
by baddwin
13 Mar 2014, 17:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 31578

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

ternyata di sinilah tempat nongkrong orang2 di IRC itu.. hmmm :D
by baddwin
13 Mar 2014, 17:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 227087

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

terus kembangkan scriptnya om, ini bisa menjadi peluang untuk membuat sebuah turunan ubuntu yang offline ...

:like:
by baddwin
03 Aug 2010, 20:36
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 94849

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

halo, :)
saya mau nanya, spesifikasi minimum memori vga buat compiz ni berapa mb?
by baddwin
03 Aug 2010, 20:11
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 186512

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

ini buat splashscreen kan?
aku nemu plymouth-sabily-theme, apa sama fungsinya?
by baddwin
03 Aug 2010, 20:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mac Os theme buat Lucid
Replies: 57
Views: 50933

Re: Mac Os theme buat Lucid

halo semua,
saya belum pasang internet, tapi suka dengan panel yang atas itu, apa tetep bisa...
trimakasih

warga baru nih soalnya
by baddwin
03 Aug 2010, 19:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Software Center error
Replies: 15
Views: 4483

Re: Ubuntu Software Center error

kalau saya error gara2 abis compile glib dkk. setelah itu saya uninstall semuanya, hasilnya software center tidak bisa muncul. di terminal ada pesan: ----- [color:#000099] sabil@local-desktop:~$ software-center Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/software-center", line 80, in app = Sof...