Search found 14 matches

by yandiubuntu
04 Aug 2010, 14:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3490

Re: problem solved

masih black screen untuk install lucid 10.4 spek vga laptop saya yandi@yandi-laptop:~$ lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 09) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev ...
by yandiubuntu
03 Aug 2010, 12:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara backup installan aplikasi
Replies: 17
Views: 6445

Re: [ask] cara backup installan aplikasi

hasil dpkg-repack akan tersimpan di /home/user, wah makasih gan atas solusinya....mantap gan.....
by yandiubuntu
03 Aug 2010, 11:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Visual basic untuk Ubuntu
Replies: 32
Views: 18028

Re: Visual basic untuk Ubuntu

Wah gambas keren juga cekidot disini gan http://alturl.com/7jsof
by yandiubuntu
03 Aug 2010, 11:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3490

Re: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04

waduh jadi sedih gak bisa install Ubuntu 10.4 di winbox gan, kayaknnya VGA gak support. Apa harus dikutak-katik dulu nih gan

ACER 4732z
Ubuntu Karmic 9.10

Nikmatnya Belajar Ubuntu
by yandiubuntu
02 Aug 2010, 15:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara backup installan aplikasi
Replies: 17
Views: 6445

Re: [ask] cara backup installan aplikasi

Udah coba buat repo dengan aptoncd di /var/cache/apt/archives/ kok cuma ada dile .deb aptoncd aja, saya instal aplikasi dari terminal dan ubuntu software center. Apa ada di tempat lain gan? Dan untuk BAR sudah saya install, cara aksesnya gimana gan, di menu gak muncul dari terminal pakai barcontrol ...
by yandiubuntu
02 Aug 2010, 12:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CD-DVD RW gk detect
Replies: 12
Views: 3396

Re: CD-DVD RW gk detect

coba pake live cd dulu, ke detek gsk?
by yandiubuntu
02 Aug 2010, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi samba
Replies: 6
Views: 3261

Re: konfigurasi samba

jangan lupa chmod -R 777 /home/user/folder-share

semoga membantu
by yandiubuntu
02 Aug 2010, 11:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ask: ubuntu di P III
Replies: 5
Views: 1898

Re: ask: ubuntu di P III

coba cekidot disini gan http://pclinuxos.com/?page_id=186

Gnome ZenMini Desktop
by yandiubuntu
02 Aug 2010, 11:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted
Replies: 18
Views: 4504

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Recovery data di ubuntu dengan foremost Nah ini solusi recovery data di ubuntu dengan foremost caranya: 1. Install dulu foremostnya, sudo apt-get install foremost 2. Klo sudah kita coba recovery file jpg contoh: sudo foremost -t jpg -i /dev/partisi_anda 3. Terus outputnya ada di : /home/user/output ...
by yandiubuntu
02 Aug 2010, 11:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95993

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

wah ini mah pesan error invalid user dan password atau koneksi putus gan...saya sudah lama pakai GYACHE he he
by yandiubuntu
02 Aug 2010, 09:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: error setelah booting ( process : 331 )....
Replies: 10
Views: 3389

Re: error setelah booting ( process : 331 )....

file korup atau filenya tidak lengkap, saya juga pernah upgrade ke 9.10 trus gagal download, jadi error krn filenya ada yg kurang
by yandiubuntu
31 Jul 2010, 11:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara backup installan aplikasi
Replies: 17
Views: 6445

Re: [ask] cara backup installan aplikasi

wah harus di coba nih, saya mau remastering ubuntu 9.10, trus mau install ubuntu lucid lynx hasil remastering 9.10 bisa gak di tempel di lucid?
by yandiubuntu
31 Jul 2010, 11:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: STICKER Linux Gratis untuk para linuxer !!!
Replies: 39
Views: 20741

Re: STICKER Linux Gratis untuk para linuxer !!!

mantap gan thx....bagus2 gambarnya bagus buat promosi linux
by yandiubuntu
31 Jul 2010, 11:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pake ubuntu laptop bunyi ...
Replies: 7
Views: 2752

Re: Pake ubuntu laptop bunyi ...

Salam kenal, sudah 1 thn pake ubuntu 9.10 mantap....tidak ada keluhan virus lagi he he

ACER ASPIRE 4732Z
OS : Ubuntu 9.10

Blog: http://yandikomputer.wordpress.com