Search found 109 matches

by ullakx
04 Feb 2013, 15:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 10066

Re: [ASK] Gammu

masalahnya adalah library mysql tidak dikenali sama si gammu.. solusi : install library mysql sudo apt-get install libmysqlclient* install ulang gammu sudo apt-get remove gammu gammu-smsd sudo apt-get install gammu gammu-smsd atau kalau building dari source rm -r build-configure ./configure sudo mak...
by ullakx
06 Jan 2013, 20:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya repo offline buat ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 4044

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Iya, bagi2 link-nya dong. Tak cicil-e download .... :D saya pake debmirror mazbro.. :grin: install : sudo apt-get install debmirror contoh pemakaian : debmirror --nosource -m --passive --host=repo.ugm.ac.id/ --root=ubuntu/ --method=http --progress --dist=precise --section=main,multiverse,universe,r...
by ullakx
06 Jan 2013, 17:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya repo offline buat ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 4044

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

andraexs wrote:wew.. berapa dvd jd nya
entar dah.. sy test jadikan DVD..
1 dvd muat sekitar 4 GB.. jadi ya.. kurang lebih 11 keping.. :grin:
by ullakx
06 Jan 2013, 16:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya repo offline buat ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 4044

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

PragolaPati wrote:Kalau ada, saya pesan yang 64 bit mas :D
wkwkwkwkwkw.. sy ada, cuman lama belum di update..
ukurannya sekitar 42 GB.. :grin:
by ullakx
06 Jan 2013, 08:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5888

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Kalau kerjanya freelance lebih enak lagi bro... semua kita yang mutusken. Yang penting output kerjaan beres, klien puas. #pengalaman pribadi :blush: [spoiler] wkwkwkw.. gak perlu sertifikat.. cukup pasang di stiker notebook.. :grin: http://i1144.photobucket.com/albums/o494/ullaks/DSC_0010resized_zp...
by ullakx
05 Jan 2013, 20:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5888

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

andraexs wrote:haha.. harusnya dikeluarkan sertifikat bahwa sudah memakai ubuntu
wkwkwkw.. gak perlu sertifikat.. cukup pasang di stiker notebook.. :grin:

Image
by ullakx
05 Jan 2013, 18:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5888

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Pengalaman saya..
Kalau orang tahu kita bisa Linux, biasanya orang Win**** nganggap kita hebat.. :grin:
apalagi kalau win**** nya error (BSOD).. :grin:
by ullakx
20 Dec 2012, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04
Replies: 5
Views: 2438

Re: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04

setahu saya ada masalah "power regression" pada kernel 3.1 ke atas untuk ubuntu dengan vga ATI Radeon.. mungkin masalahnya "overheating".. referensi : http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=linux_31_power_regress&num=1 http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1865820&page=2 http://ubuntu...
by ullakx
20 Dec 2012, 08:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun
Replies: 43
Views: 24724

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

ztemevdo itu apaan sih, kang? Ada skrinsotnya? ini kira2 penampakannya : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/download/Number/885/filename/zte.png sedikit info : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/78005/Software_Modem_ZTE#Post78005 semoga membantu.. :grin:
by ullakx
19 Dec 2012, 09:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun
Replies: 43
Views: 24724

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

sya udah install ztemtEVDO, modem udah kedetek, tp pas buka aplikasinya ad pringatan CANNOT ACCES ERIAL PORT, MAKE SURE U HAVE APROPRIATE PERMISSION ap harus buka aplikasinya dengan SU? cranya bgmn y? Anda benar.. dibutuhkan super user untuk mengakses serial port.. tekan Alt+F2 (Run) atau klik dash...
by ullakx
19 Dec 2012, 08:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya install "ztemtevdo"
Replies: 2
Views: 1916

Re: Tanya install "ztemtevdo"

ednanda wrote:install dari mana mas? USC?
coba download dari koleksi sy..

http://goo.gl/nG5sK..

semoga membantu.. :grin:
by ullakx
06 Dec 2012, 08:53
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 547118

Re: Konfigurasi Conky..?

K3v1N wrote:wahh tampilannya masih blom mantap :D
http://www.noobslab.com/2012/07/conky-c ... linux.html
coba di test satu2 mana yg paling bagus menurut Anda.. :grin:


semoga membantu.. :grin:
by ullakx
20 Nov 2012, 16:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Cara menggunakan powertop
Replies: 4
Views: 2092

Re: [ask] Cara menggunakan powertop

seperti penjelasan diatas powertop akan mengurangi power ketika idle.. sehingga bisa membuat baterai Anda lebih awet, mengurangi panas berlebihan dari PC/Notebook Anda.. Apabila anda tidak punya kasus seperti diatas, maka powertop tidak berguna untuk Anda.. :grin: trus yg "runtime PM for PCI device....
by ullakx
17 Nov 2012, 11:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Cara menggunakan powertop
Replies: 4
Views: 2092

Re: [ask] Cara menggunakan powertop

POWERTOP - Linux tool to find out what is using power on a laptop PowerTOP is a Linux tool that finds the software component(s) that make your laptop use more power than necessary while it is idle. As of Linux kernel version 2.6.21, the kernel no longer has a fixed 1000Hz timer tick. This will (in ...
by ullakx
09 Nov 2012, 19:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error di Wine
Replies: 13
Views: 3927

Re: Error di Wine

download aja yg original dari site-nya langsung..
http://www.bubble-bobble-games.com/bubble-bobble.htm

ato pake yg ada di USC "frozen bubble"
sy senang main "llk_linux".. :grin:


aman kan?? :grin:


semoga membantu..
by ullakx
25 Oct 2012, 21:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 21200

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

3nabl3 wrote: hhmm.... kalo 6XXX pake catalyst yang mana ya ?
silahkan download sesuai dengan spesifikasi notebook Anda..

http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

semoga membantu.. :grin:
by ullakx
25 Oct 2012, 19:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 21200

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

http://www.unixmen.com/ubuntu-12-10-and ... lem-solved

menurut link diatas.. ada masalah di xorg untuk tipe radeon 4000 series ke bawah di 12.04 dan 12.10..

sy jg gak bisa test.. punya saya 5400 aman2 sj pake ati catalyst 12.3..
by ullakx
25 Oct 2012, 15:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bikin Download Manager Sendiri
Replies: 31
Views: 18317

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Malsasa wrote:Saya garis bawahi lagi kalau saya butuh banget yang bisa jalan di belakang proksi. Saya sudah coba wget dan (maaf) saya sangat tidak puas.

:)

Sundul lagi.
coba DownThemAll plugins punya firefox..
itu DM favorit saya..
link : http://about.downthemall.net/2.0/

semoga membantu.. :grin:
by ullakx
25 Oct 2012, 14:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 21200

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

So guys, if you own one of them . . . . AMD Radeon HD 4000 Series AMD Radeon HD 3000 Series AMD Radeon HD 2000 Series AMD Radeon HD Series AGP AMD Mobility Radeon HD 4000 Series AMD Mobility Radeon HD 3000 Series AMD Mobility Radeon HD 2000 Series . . . . you are going to use the Legacy driver which...
by ullakx
19 Oct 2012, 21:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Copy VCD
Replies: 4
Views: 1580

Re: [ASK]Copy VCD

coba save sebagai image pakai brasero..

buat image
klik project -> new project -> copy disk
pilih lokasi penyimpanan dan nama file
tinggal klik create image..

burning
klik project -> new project -> burn image
cari file-nya, masukkan cd/dvd
tinggal klik create image..


semoga membantu..
by ullakx
19 Oct 2012, 18:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 22422

Re: (*)UBUNTU 12.10

download yg torrent lebih cepat..
by ullakx
17 Oct 2012, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UDEV-EXTRAS...BUAT MODEM Huawei viettel E1550....
Replies: 2
Views: 1272

Re: UDEV-EXTRAS...BUAT MODEM Huawei viettel E1550....

Step by Step guide to use Huawei E1550 USB stick on Ubuntu: 1. Plug in Huawei E1550 USB modem to USB port. You can notice its icon is loaded on Desktop. 2. Type following command at command prompt: $ gksu gedit /etc/udev/rules.d/15-huawei-e1550.rules 3. It will open gedit. Type following lines in it...
by ullakx
17 Oct 2012, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?
Replies: 15
Views: 6832

Re: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

pake wvdial.. sy jg pake soalnya.. :grin:

instalasi

Code: Select all

sudo apt-get install wvdial
edit

Code: Select all

sudo gedit /etc/wvdial.conf
ubah parameter

Code: Select all

Phone = #777
Username = smart
Password = smart
simpan dan tinggal eksekusi

Code: Select all

sudo wvdialconf && sudo wvdial
semoga membantu..
by ullakx
17 Oct 2012, 07:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?
Replies: 15
Views: 6832

Re: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

pake yang versi web aja lebih mudah..

http://data.smartfren.com

semoga membantu..
by ullakx
07 Oct 2012, 17:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 36990

Re: pemrograman

agungnawan wrote:itu cara main lazarus, sama kayak Free pascal pada umumnya ?
IDE mirip delphi sepertinya..
scriptnya pake free pascal..
by ullakx
02 Oct 2012, 11:50
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: menjalankan aplikasi yang di ubuntu
Replies: 9
Views: 6379

Re: menjalankan aplikasi yang di ubuntu

coba install "synapse" lewat synaptic, USC ato terminal sudo apt-get install synapse cara jalanin : tekan alt+f2 ketik "synapse" dan tekan enter entar keluar menunya tinggal ketik sebagian dari yg dicari dan tekan enter http://www.multimediaboom.com/wp-content/uploads/2011/03/synapse-ubuntu.png kalo...
by ullakx
14 Aug 2012, 08:26
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 192470

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Sudoers wrote:Update materi pertemuan 5 dan 6.
Semua materi sudah di upload semoga bermanfaat buat teman-teman yang lainnya..
Sekedar tambahan..
bagi teman-teman yang butuh aplikasi tambahan di materi 5 sesi 2 (modem)
ada di http://goo.gl/nG5sK..

semoga membantu..
by ullakx
23 Jul 2012, 15:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting modem sierra 305 di ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 3680

Re: setting modem sierra 305 di ubuntu 12.04

Hallo master2.. saya ada sedikit masalah dengan koneksi internet di ubuntu 12.04, kemarin saya berhasil menginstal modem sierra 305. saya udah cek ifconfig -a dan ipnya udah ada tapi kok masih gak bisa konek internet ya?? #provider internet saya *L AX*ATA coba tips berikut : http://ubuntu-indonesia...
by ullakx
17 Jul 2012, 11:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Rhythmbox di Ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1068

Re: Masalah Rhythmbox di Ubuntu 12.04

coba pake OSDLyrics.. sudo add-apt-repository ppa:osd-lyrics/ppa sudo apt-get update && sudo apt-get install osdlyrics [spoiler] http://3.bp.blogspot.com/_5bdO0FMWXa8/TGbq7KUZurI/AAAAAAAAAHs/JjvpQfwSUDc/s1600/Screenshot-1.png [/spoiler] tutorial lengkap di : http://www.ubuntuvibes.com/2010/10/osd-ly...
by ullakx
12 Jul 2012, 15:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SOLVED][help] modem gak bekerja
Replies: 2
Views: 2063

Re: [help] modem gak bekerja

ane punya modem smartfren biasanya ane konek pake wvdial. setelah ane ganti desktop environment ke KDE terus ane remove penghias desktop sperti cairo-dock dan screenlets modem ane gak kerja walaupun di wvdial terminal modem udah dapet IP Address. akrom@akrom-Satellite-L645:~$ ping google.com ping: ...
by ullakx
07 Jul 2012, 07:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DNS
Replies: 5
Views: 1660

Re: DNS

pure wrote:sudah, selain itu apakah ada?
kalo boleh tahu kenapa ditambahin manual??
bukankah /etc/resolv.conf terisi otomatis dari provider??
by ullakx
06 Jul 2012, 19:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen stela
Replies: 12
Views: 3432

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

tapi kalo panel atas bawah diilangkan apa bisa tetep nyala startup aplicationya ? cara ilangin panel atas bawah gmana ya ? gak perlu di-ilangin.. fullscreen kan artinya "penuh layar"?? panel dan startup-nya gak masalah.. toh yg di tambahin kan add-ons firefox-nya.. silahkan di coba dulu.. hasilnya ...
by ullakx
06 Jul 2012, 18:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen stela
Replies: 12
Views: 3432

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

aslmlkm......... -Ada yang tau cara supaya firefox langsung muncul otomatis scara full screen stelah login ubuntu ??? jadi ktika baru masuk desktop firefox langsung nampil secara fullscreen. -gmana caranya ngilangin panel ubuntu atas bawah ? NB.ubuntu 7.4 coba pake add ons (ctrl+shift+a) cari "full...
by ullakx
05 Jul 2012, 05:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt
Replies: 23
Views: 11418

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

rama_buntu wrote:maaf gan aku pake jupiter dan pake 12.04 tapi ttep panas gmn???
mhon pencerahannya
coba pake tips berikut :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _Mengatasi_

semoga membantu..
by ullakx
04 Jul 2012, 13:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana cara nonaktifkan bluetooth dan wifi secara hardware
Replies: 29
Views: 18685

Re: Gimana cara nonaktifkan bluetooth dan wifi secara hardwa

cuma kalo ane lg diluar boros banget pake ubuntu karna hardware bluetooth aktif,, ada lampunya masih nyala,,, mungkin masalahnya ada power yang berlebihan.. coba install powertop dan setting parameter yang membutuhkan power lebih tapi tidak digunakan (bad menjadi good).. http://ubuntu-indonesia.com...
by ullakx
04 Jul 2012, 10:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana cara nonaktifkan bluetooth dan wifi secara hardware
Replies: 29
Views: 18685

Re: Gimana cara nonaktifkan bluetooth dan wifi secara hardwa

pakai tombol Fn pada laptop, bang. apa sudah pernah di coba? punya aku sih bisa. iya sdh dicoba pake fn tp gk bisa,, coba pake jupiter.. di menu devices bisa disable/enable wifi, bluetooth sama touchpad.. di laptop saya (HP G42) lampu wirelessnya juga ikut mati kalau wirelessnya di disable.. semoga...
by ullakx
03 Jul 2012, 19:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS
Replies: 20
Views: 8464

Re: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS

fchrudin wrote:wah masalahnya sama kayak punya saya
gamana ya :berdukas
udah coba segala macam cara
tetep aje.
coba paste hasil dmesg dan lsusb setelah modem di colokin..
by ullakx
30 Jun 2012, 09:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: seberapa seringkah anda online di FUI
Replies: 23
Views: 11200

Re: seberapa seringkah anda online di FUI

setiap saat asal di depan komputer, apalagi kalo lagi ngoprek.. :grin:
by ullakx
26 Jun 2012, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431
Replies: 19
Views: 7443

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

egar wrote:sudah mas, tapi tetep begitu,,,
coba pake tips saya..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _Mengatasi_
by ullakx
22 Jun 2012, 09:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 12923

Re: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

Linuxer11 wrote:kalo master OS blankOn punya tdk?
ada.. blankon 8 beta 1.. :grin:
by ullakx
21 Jun 2012, 15:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 12923

Re: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

CDX wrote:repo 12.04 lengkap ada yang punya ga...???
yg i386 ane punya.. 44 GB.. :grin:
yg amd64 baru 2 dvd.. :grin:
repo 11.10 42 GB..
by ullakx
20 Jun 2012, 15:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Cara mengakses web di ubuntu server
Replies: 8
Views: 2187

Re: [ASK] Cara mengakses web di ubuntu server

putu wrote:saya sudah coba tp knp tidak mw ya ??
malah muncul command not found
diperjelas.. command apa yg not found??
lynx nya sudah di install belum??
by ullakx
20 Jun 2012, 14:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Cara mengakses web di ubuntu server
Replies: 8
Views: 2187

Re: [ASK] Cara mengakses web di ubuntu server

coba pake aplikasi "lynx" web browser basis command line ada di USC Lynx is one of the most popular web browsers for command-line interfaces. Lynx was designed to display plain ASCII text on simple terminals, without including any multimedia content. This lets you view hypertext documents and naviga...
by ullakx
19 Jun 2012, 21:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sedih
Replies: 16
Views: 4765

Re: Sedih

Tenang aja kak.. banyak temennya di sini.. :grin: setuju.. :grin: Ane di kantor jg gitu.. sendirian doang yang install ubuntu di laptop.. tapi ane tularin semangatnya.. :grin: Pake free software tidak berarti kurang kreatif.. buktinya ane berapa kali nyelamatin data akibat BSOD win**** sebelum di i...
by ullakx
19 Jun 2012, 11:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] server database linux
Replies: 5
Views: 1805

Re: [help] server database linux

yang pernah saya coba dan paling mirip ama delphi adalah "lazarus"..
silahkan main-main di situsnya.. http://www.lazarus.freepascal.org/

gratis, IDE-nya juga lumayan canggih dengan object pascal.. :grin:
by ullakx
18 Jun 2012, 17:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Aha AirFlash ubuntu 12.04 tidak ada /dev/sr*
Replies: 5
Views: 2276

Re: Aha AirFlash ubuntu 12.04 tidak ada /dev/sr*

buka terminal (ctrl+alt+t) ketik sudo gedit /etc/udev/rules/75-airflash.rules isikan script berikut : ATTRS{idVendor}=="05c6", ATTRS{idProduct}=="1000", RUN+="/usr/bin/eject %k" simpan dan keluar.. berikutnya restart udev-nya : sudo udevadm control --reload-rules cabut modem dan pasang lagi.. mudah-...
by ullakx
17 Jun 2012, 06:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precise Pa
Replies: 11
Views: 7073

Re: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precis

' INDEXed powertop - masih kurang jelas :D yg mana saja perlu diubah2 dan bagaimana? -terima kasih- Terima kasih juga kang.. :grin: o ya.. langkah penggunaannya : setelah install, buka terminal (Ctrl+Alt+T) ketik sudo powertop tekan panah kiri hingga menu ke ujung kanan (menu tuneable) tekan panah ...
by ullakx
16 Jun 2012, 22:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precise Pa
Replies: 11
Views: 7073

[Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precise Pa

Sekedar sharing, mudah-mudahan tidak repost.. :) Awalnya ingin nyoba Precise Pangolin tetapi laptop saya (HP G42), selalu gagal install karena overheating dan mati sendiri sebelum selesai installnya.. :) Bahkan setelah install pun tetap overheating, apalagi kalau nonton film atau copy data ke harddi...
by ullakx
15 Jun 2012, 22:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 5162

Re: Wine di Ubuntu 64bit

luxm4n wrote: yg jadi masalah adalah Live Help aplikasi kerjaan ane gk jalan di linux, bahkan pake wine pun gk jalan, makanya ane kesel,,,
itu semacam messenger kan??
apakah tidak bisa digantikan dengan "amsn " atau "emesene"

semoga membantu..
by ullakx
15 Jun 2012, 20:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 5162

Re: Wine di Ubuntu 64bit

itu aplikasi apaan ya??

apakah itu "odin" dan "msn" ??
by ullakx
11 Jun 2012, 09:35
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 61169

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

nona_enno wrote:
Poyyek77 wrote:
m4m4nh wrote:kelas servernya kok lum ada..!
Kayaknya saat kelas server .... gak ada yg foto2
jadi besok bawa kamera sendiri2 deh ....
kasiaaan hahaha, tukang fotonya ikut belajar juga siiiy hahaaa :D
tukang fotonya lagi sibuk ngoprek.. makanya lupa jepret untuk yg kelas server, ya.. mangaf.. :grin:
by ullakx
10 Jun 2012, 13:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 61169

[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

Sesi Desktop Pak Lurah lagi rock '& roll http://i1144.photobucket.com/albums/o494/ullaks/DSCF1105resized.jpg Peserta antusias mendengarkan penjelasan Pak Lurah.. http://i1144.photobucket.com/albums/o494/ullaks/DSCF1106resized.jpg http://i1144.photobucket.com/albums/o494/ullaks/DSCF1104resized.jpg
by ullakx
02 Jun 2012, 22:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04
Replies: 9
Views: 4244

Re: modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12

Kurosaky wrote:wah ane malah tambah bingung gen :D ... hehe maf ya ane agx lemot. tp ane coba n pelajari dulu ya..
coba download dokumentasi roadshow ITBU..
http://ubuntu-indonesia.com/public/fui- ... 012012.rar

di situ ada bahasan install modem airflash..

semoga membantu..
by ullakx
28 May 2012, 15:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SOLVED]upload file ke server localhost selalu error
Replies: 8
Views: 3630

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

yudha7x wrote: if (move_uploaded_file($tmp, 'file/'.$name))
apakah folder "file" sudah ada (di create) di dalam folder script Anda??
by ullakx
16 May 2012, 19:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tolong bantu cara setting modem advan di ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 1225

Re: tolong bantu cara setting modem advan di ubuntu 10.10

Malsasa wrote:Nah, pertama, silakan Anda tunjukkan dulu ADVAN Anda seri apa? Soalnya ADVAN itu banyak sekali serinya.
setuju sama bro Malsasa..
kalo bisa ikutkan juga hasil "lsusb" setelah modem di colokin..
by ullakx
16 May 2012, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu
Replies: 3
Views: 2154

Re: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubu

kurang lengkap masta tutorial yang diberikan, saya kurang mengerti ?? :crazy: bagian mana yg membingungkan?? coba paste hasil "lsusb" dan "dmesg" setelah modem di colok.. nanti tinggal di modprobe atau di eject berdasarkan hasil dari lsusb tersebut.. saya gak punya modemnya jadi gak bisa ikut test....
by ullakx
16 May 2012, 13:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??
Replies: 11
Views: 3542

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

ada yang tau gimana konfigurasinya? saya ikutin wizard di wammu tapi stuck pas masukin alamat device. saya masukin /dev/ttyUSB0 (gak ada device lain yang nancep selain modem) tapi wizardnya nolak. bisa bantu? coba detect pake wvdial.. terkadang modem di deteksi lebih dari satu port, misalkan /dev/t...