Search found 13 matches

by numb
27 Nov 2014, 17:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Video Tutorial Installasi Ubuntu Server
Replies: 2
Views: 3168

Video Tutorial Installasi Ubuntu Server

Salam semua bagi para pecinta Ubuntu, dikesempatan kali ini saya mencoba sharing video installasi Ubuntu Server menggunakan virtualbox lengkap beserta aplikasi yang sering digunakan pada sebuah server. Insya Allah video tutorialnya akan terus diupdate, (doakan istiqomah ya..) semoga bermanfaat Tutor...
by numb
21 Sep 2011, 20:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.0
Replies: 14
Views: 5189

Re: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu

Sekedar sharing nih, semoga saja bermanfaat bagi semua.. E-Book membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.04. tidak ada maksud apa-apa dibalik disusunnya E-Book ini selain mengajak kepada para praktisi pendidikan untuk lebih mandiri di dalam membangun sebuah perangkat pembelajaran yang ber...
by numb
12 Sep 2011, 07:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.0
Replies: 14
Views: 5189

Re: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu

wah mantap nih sharing e-book nya saya do'a kan semoga buku nya bisa cepat selesai di universitas Bina Darma juga menggunakan moodle sebagai aplikasi e-learning nya :D wah kebetulan nih klo bro numb bikin buku nanti saya pinjem buat pelatihan para dosen yg masih kagok menggunakan moodle di tempat s...
by numb
05 Sep 2011, 08:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.0
Replies: 14
Views: 5189

Re: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu

Oke terimakasih semua, mudah-mudahan bermanfat, untuk BAB III dan BAB selanjutnya, tunggu beritanya di thread ini.. :)
by numb
04 Sep 2011, 16:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.0
Replies: 14
Views: 5189

[E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.0

Sekedar sharing nih, semoga saja bermanfaat bagi semua.. E-Book membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.04. tidak ada maksud apa-apa dibalik disusunnya E-Book ini selain mengajak kepada para praktisi pendidikan untuk lebih mandiri di dalam membangun sebuah perangkat pembelajaran yang berk...
by numb
04 Aug 2010, 08:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Smuxi untuk IRC-an sekaligus Twitter-an di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1416

Smuxi untuk IRC-an sekaligus Twitter-an di Ubuntu

Sangat banyak sekali aplikasi opensource untuk IRC (Internet Relay Chat) di linux, tapi entah mengapa saya lebih memilih smuxi sebagai teman untuk chatting bersama teman-teman di dunia maya, smuxi adalah irc client yang bersifat multiplatform, sangat mudah digunakan dan berbasis irrsi dan dikembangk...
by numb
03 Aug 2010, 16:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3430

problem solved

Alhamdulillah, masalah kelar, terimakasih buat master-master semua yang sudah merespon :D. Mungkin ada diantara-teman-teman sekalian ada yang mengalami masalah yang sama dengan saya berikut yang saya lakukan. root@numb-ubuntu-10:~# nano /etc/default/grub kemudian pada bagian GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAU...
by numb
03 Aug 2010, 05:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3430

Re: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04

r4n03 wrote:vga-nya apa? apa bener ati radeon x1550 ?
Iya benar gan, ada solusi gan?
by numb
02 Aug 2010, 16:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3430

Re: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04

Tetap gak bisa gan meskipun sudah saya ganti ke UID=/dev/sdaX :cry: , sepertinya memang VGA nya deh...
So, ada solusi yang lain gak? :whistle:
by numb
02 Aug 2010, 07:07
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 434088

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

Mantap Boz.. cuma bisa bantu lewat doa.. :)
by numb
02 Aug 2010, 06:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3430

Re: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04

k4341 wrote:coba di rubah aja bootingnya ke ( /dev/sdax ) X=no partisi root "/". yang tadinya ke No. UUID.
Langkah-langkahnya dong gan... maklum newbie.. :grin:
by numb
02 Aug 2010, 06:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3430

Re: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04

sama kasusnya dengan ane, kalo di karmic ga masalah... rasanya gara-gara vganya tidak suport dengan u 10.04. perlu dikutak-katik dulu. punya ente vga-nya apa? coba spek-nya dirinci, biar yang lain bisa jawab tepat sasaran, kaya dokter aza yah.... heh.heh numb@numb-ubuntu-10:~$ lspci 00:00.0 Host br...
by numb
01 Aug 2010, 18:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3430

[ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04

Master sekalian yang saya hormati, Kenapa saat saya baru menghidupkan komputer saya, saat startup ubuntu 10.04 terkadang terjadi blank screen, layar monitor jadi putih semua. Meskipun kejadiannya tidak setiap saat menghidupkan komputer, tapi kejadian ini membuat gerah :mad: , padahal hal seperti ini...