Search found 22 matches

by allfred
04 Jun 2011, 16:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 193626

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

gan cara ini ane terapin di maverick sama blank on succes tapi koq di linuxmint katya gagal ya? apa karena basicnya natty? pengguna natty gimana? bisa nggak?
soalnya waktu ane nulis kode ini di terminal
sudo update-initramfs -u
trus enter kok tulisannya gagal?
by allfred
11 Feb 2011, 16:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu
Replies: 69
Views: 56741

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

udah dunlud aplikasinya via mbak synaptic koq gag muncul yo? padahal ada dua lho yang diinstall, di aplications gag muncul di panggil lewat terminal juga gag mau...
by allfred
08 Feb 2011, 08:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wireless tidak conect setelah update
Replies: 1
Views: 1134

wireless tidak conect setelah update

gan, mo nanya dikit. kemaren ane abis update ubuntu ane, anehnya koq abis restart gag mau konek internet ya? padahal sebelumnya bisa, malahan ane updatenya lewat koneksi wireless. settingan wireles masih kesimpen, lampu wireless juga nyala. kalo booting ke backtrak mau konek dia.. lspci kebaca keq g...
by allfred
31 Jan 2011, 16:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop gnome crash
Replies: 8
Views: 3211

Re: ( solved) desktop gnome crash

owh... kasusnya sama... terus langsung za aku instal ulang.. Jangan Dititru,,, BERBAHAYA!!! lain lagi kalau di /etc/X11/xorg.conf nya yang error ya? :-/ wah, baru aja kemaren xserver xorg ane corrupt, maen2 ma plymouth malah jadi gag bisa login, diutak-atik bisa login tapi cuman masuk yang text bas...
by allfred
27 Jan 2011, 16:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu di Lenovo G460
Replies: 10
Views: 3920

Re: Instalasi Ubuntu di Lenovo G460

kalo gag salah lenovo G460 tuh yang prosesornya core i3 ya? vganya intel dedicated GMA. laptop temen ane pake tu lappy nginstall ubuntu 10.04 sama liuxmint isadora gag masalah tuh... paling cuman wirelesnya yang minta driver, pake broadcom soalnya..
ato mang G460 ada beberapa versi?
by allfred
27 Jan 2011, 16:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting LAN ubuntu desktop jadi server client window
Replies: 13
Views: 6445

Re: Setting LAN ubuntu desktop jadi server client window

ato coba DHCP nya (bener gag nulisnya?) dibuat automatic. jadi kalo kabelnya nyolok langsung konek. ane dulu juga gitu, tapi kebalik, windows yang server. clientnya linux semua.
by allfred
27 Jan 2011, 16:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 (natty narwhal)
Replies: 14
Views: 5714

Re: ubuntu 11.04 (natty narwhal)

kemaen sebenernya dah dunlud natty tapi liat review dari forum luar katanya desktopnya gag terlalu bagus coz make unity.
by allfred
29 Dec 2010, 16:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?
Replies: 11
Views: 3040

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

kalo dibilang saingan ma chrome, android, n palm OS kayaknya gag setuju deh... soalnya sama2 pake kernel linux. tepatnya, "bersekutu menghancurkan 2 kubu monopolit" wkwkwkkk.... :D
by allfred
04 Nov 2010, 16:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca
Replies: 7
Views: 6679

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

temen ane make 8400 GS tuh punya as*s ... gag ada masalah coba buka system-prefeence-hardware drivers.. ntar tinggal disesuaikan driver mana yang mo dipake, asal konek internet. kalo mo yang offline, mending pake super os maverick bro, tuh dah included ma driver ati n nvidia...
by allfred
03 Nov 2010, 16:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install
Replies: 12
Views: 4408

Re: ISO Ubuntu 10.10 gak bisa di install

md5sumnya dah dicek belum??
by allfred
03 Nov 2010, 16:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: minta bantuan driver vga
Replies: 16
Views: 3872

Re: minta bantuan driver vga

pasang vga add-on dan masalah anda akan terselesaikan... :D
by allfred
03 Nov 2010, 16:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop gnome crash
Replies: 8
Views: 3211

Re: ( solved) desktop gnome crash

gag koq, setingan ubuntu tweak ma pidgin ane masih utuh tuh...
palinga yang berhubungan sama desktop kayak awn ato screenlet... tapi saran ane mendingan jangan pake kalo gag terpaksa... mending pake yang reinstall desktop gnomenya tuh yang paling manteb...
by allfred
03 Nov 2010, 13:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pilihan Booting Ubuntu dan Windows7
Replies: 2
Views: 1287

Re: Pilihan Booting Ubuntu dan Windows7

search dulu bung, dah banyak yg bahas.....
by allfred
03 Nov 2010, 10:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop gnome crash
Replies: 8
Views: 3211

( solved) desktop gnome crash

oke problem fixed.... ternyata yang jadi biang keroknya tuh compiz, compiz di maverick mank ada bugs nya. berikut ada tips kecil2an dari ane buat fix masalahnya... 1.kalo desktop nya corrupted ato pecah2.. buka terminal dan : rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity cara ini bakal ngapus semua...
by allfred
03 Nov 2010, 07:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop gnome crash
Replies: 8
Views: 3211

Re: desktop gnome crash

waduh..... gag tau caranya gimana e bro sta, ane perjelas masalahnya, kemaren buka software source, niatnya mo ganti repositorynya ke lokal kayak kambing ato ugm gituh,sukses tanpa ada masalah. trus iseng2 pas pilih tab other software disitu ada ropositorynya compiz main sama source yang souce kode ...
by allfred
02 Nov 2010, 17:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop gnome crash
Replies: 8
Views: 3211

desktop gnome crash

help agan2 sekaliand, ane dapet masalah, tadi abis otak-atik compiz, kalo ndak salah tadi centang repo buat compiz di bagian software trus update compiz, abis restart sekarang malah desktopnya eror, tampilan awn jadi ngawur, trus panel diatas gag muncul.... gimana cara benerinnya? mohon bantuannya...
by allfred
29 Oct 2010, 14:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) FIX GDM
Replies: 2
Views: 1412

Re: (ask) FIX GDM

hahahah.. solved!!! ternyata caranya mudah... : 1.pertama buka terminal trus ketik : sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow trus enter. trus tutup terminal dan log out. ntar muncul appearance seperti di desktop ubuntu. tinggal pilih m...
by allfred
29 Oct 2010, 12:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) FIX GDM
Replies: 2
Views: 1412

(ask) FIX GDM

mas bro sekalian, maaf kalo pertanyaannya rada gag penting, tapi ane butuh banget, tadi abis ganti latar ma icon GDM make ubuntu tweak koq malah eror jadinya?? latarnya jadi blank screen trus iconnya gag muncul, buka lagi lewwat ubuntu tweak katanya eror... gimana benerinnya?? mohon bantuannya..
by allfred
22 Oct 2010, 15:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 683135

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

gdebi gag otomatis bawaan maverick rupanya..... musti dunlud dulu.. :(
by allfred
28 Sep 2010, 11:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 209182

Re: share screenshot desktop lucid

ikutand ahh....
Image
by allfred
11 Jul 2010, 10:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: hardware accelerator
Replies: 2
Views: 1148

hardware accelerator

mas bro sekaliand, kalo boleh tau di ubuntu ada hardwre acceleratornya ndak?? buat muter HD movie, soalnya yang saya denger ubuntu udah support vdpau PPA ya??
by allfred
11 Jul 2010, 10:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5037335

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

makasih mas, ternyata saya ndak salah masuk forum, ijin di dunlud n dipraktekin dolo...