Search found 30 matches

by poedjie
31 Oct 2010, 20:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {TOLONG !} INSTALL eclipse di Ubuntu 10.04,MASALAH
Replies: 3
Views: 2245

Re: {TOLONG !} INSTALL eclipse di Ubuntu 10.04,MASALAH

aku hapus dulu,trus install lagi yang baru tetep. versi 3.5 coz ini yang sudah tersedia direvo/ubuntu software center
by poedjie
31 Oct 2010, 19:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {TOLONG !} INSTALL eclipse di Ubuntu 10.04,MASALAH
Replies: 3
Views: 2245

{TOLONG !} INSTALL eclipse di Ubuntu 10.04,MASALAH

aku dah instal dari repo nya ubuntu,truz kan klo dah instal truz dibuka and masuk ke HELP pilih install new software,nah kan masukan work with ... karena aku untuk disambungkan dngn Android jadi work with aku ketik gini : http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/ truz proses skitar 65% munculah yang...
by poedjie
07 Jul 2010, 09:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin bermasalah
Replies: 9
Views: 3769

Re: phpmyadmin bermasalah

bos ditempatku masuk ke phpmyadmin ko harus di RESTART dulu ya apache nya ? kalo dah masauk ke phpmyadmin mau login trus masukan user and passwrd padahal dah bener kayak waktu install ko ga bisa2 ya? keterangannya : " #2002 - The server is not responding (or the local MySQL server's socket is not co...
by poedjie
07 Jul 2010, 09:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 12331

Re: Apache, PHP dan MySQL

master2 please Help Me aku dah instal LAMP tapi ko kalo mau masuk ke PHPMyAdmin harus diRestart dulu ya Apache nya? trus kalo udah direstrat di terminalnya phpmyadmin untuk LOGIN ga bisa2,padahal User ama Password udah bener? keterangannya :" #2002 - The server is not responding (or the local MySQL ...
by poedjie
01 Jul 2010, 21:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install apache,php,mysql
Replies: 15
Views: 5049

Re: install apache,php,mysql

bro punyaku LAMP bermasalah,
ga bisa login ke PHPmyadmin ya?
trus apache kalo mau jalan harus di Restart dulu di Terminalnya,
help me!
by poedjie
13 Jun 2010, 12:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Share internet ke virtualbox
Replies: 40
Views: 24924

Re: Share internet ke virtualbox

yup biz di update kernel
tapi ni ko selalu gitu ya?ga di update juga gitu...
by poedjie
10 Jun 2010, 21:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Share internet ke virtualbox
Replies: 40
Views: 24924

Re: Share internet ke virtualbox

ko punyaku ga langsung jalan ya?
mesti diterminal pake /etc/.... setup
baru mau jalan...
kenapa ya?help
by poedjie
31 May 2010, 11:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu
Replies: 69
Views: 56073

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

boleh aja kan,,,yang penting untuk kemajuan ilmu pengetahuan indonesia
kan setiap penyakit pasti ada OBATnya
by poedjie
24 Apr 2010, 02:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] ga bisa koneksi internet
Replies: 5
Views: 2702

Re: [HELP] ga bisa koneksi internet

deny26 wrote:mungkin ini bisa sedikit membantu : kesini

masih bingung....????
coba sana sini masih gagal baen,,,tetep belom bisa koneksi ke internet
by poedjie
19 Apr 2010, 10:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] ga bisa koneksi internet
Replies: 5
Views: 2702

[HELP] ga bisa koneksi internet

aq baru instal ubuntu 9.10 karena wifinya ga bisa langsung conect ( pakai broadcom )jadi minta update dulu,,, aku coba update pake kabel ternyata ga bisa Koneksi Ke INternet,,tapi untuk LAN itu deteksi,,, DHCP otomatis bisa tapi untuk LAN saja,,,internet ga bisa Conect,,, seting Manual tetep ga bisa...
by poedjie
31 Mar 2010, 10:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Booting Linux Hilang
Replies: 7
Views: 2763

Re: [HELP] Booting Linux Hilang

caranya reinstall grub ?
by poedjie
31 Mar 2010, 09:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Booting Linux Hilang
Replies: 7
Views: 2763

Re: [HELP] Booting Linux Hilang

pake ubuntu 9.10 versi sabily

help
by poedjie
29 Mar 2010, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Booting Linux Hilang
Replies: 7
Views: 2763

[HELP] Booting Linux Hilang

aq pake 2 0S Ubuntu ama W******S
pertama aku instal ulang ubuntu nya itu ga masalah ama W*******s nya
tapi giliran instal ulang W*****S nya begitu masuk boot ko ga da pilihan langsung aja ke w******s jadi ga bisa masuk ke Ubuntu nya

please help .... ....
by poedjie
16 Feb 2010, 09:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: speck minimal install Ubuntu
Replies: 17
Views: 9417

speck minimal install Ubuntu

bro,berapa sich speck minimal install baik versi terbaru maupun yang lama
aq punya komputer speck RAM 128,HD 4 G bisa ga?
by poedjie
15 Feb 2010, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: migrasi ke Ubuntu Sabily
Replies: 1
Views: 1188

migrasi ke Ubuntu Sabily

gimana caranya migrasi dari ubuntu dekstop 9.10 ke ubuntu Muslim Edition (sekarang sabily)
by poedjie
10 Feb 2010, 08:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository Ubuntu 9.10
Replies: 18
Views: 5965

Re: Repository Ubuntu 9.10

diBekasi siapa yang punya cuy?
alamatnya?
by poedjie
10 Feb 2010, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konfigurasi wifi di ubuntu 9.10
Replies: 5
Views: 2953

Re: konfigurasi wifi di ubuntu 9.10

drivernya Untuk Wifi :
0c:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)

prosesor intel.
by poedjie
09 Feb 2010, 11:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Update
Replies: 12
Views: 4379

Re: Tentang Update

kalo pake modem GSM gimana setingnya?
by poedjie
09 Feb 2010, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help
Replies: 22
Views: 10168

Re: help

gw pake intel, gimana set nya
by poedjie
08 Feb 2010, 10:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: abis instal kde sound nya malah ngak bisa
Replies: 10
Views: 3487

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

coba di ONLINE kan,,,trus tes salah satu file musik dan lihat apa yang terjadi,,,ikuti petunjuknya aja... pasti PUAS
by poedjie
08 Feb 2010, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konfigurasi wifi di ubuntu 9.10
Replies: 5
Views: 2953

konfigurasi wifi di ubuntu 9.10

nih baru instal ulang ubuntu 9.10 pake ext4 tapi ko wifi ga detek ya?
hardware udah detek (lpsci),pake DHCP otomatis/ pake Manual tetep ga bisa nyambung
DELL Inspiron 1440
temanku juga sama mengalaminya...leptop sama...

please yang bisa bantu.....tolong ya...
by poedjie
28 Jan 2010, 12:54
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: awn dan cairo dock
Replies: 37
Views: 21725

awn dan cairo dock

mana yang bagus?
aku pake awn trus install cairo dock nah kan pake 2 ? cara hapus awn gimana?
by poedjie
28 Jan 2010, 12:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 89317

Re: OOT

Mana yang bagus AWN dengan Cairo Dock ?
cara menggantinya gimana?
dari awn ke cairo dock
by poedjie
27 Jan 2010, 08:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Edit boot menu ubuntu 9.10
Replies: 9
Views: 3983

Re: Edit boot menu ubuntu 9.10

udah dibahas bro,coba cari aja ...
by poedjie
15 Jan 2010, 22:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 344701

Re: Variant Ubuntu

siapa punya DVD repositori 9.10
ama master Ubuntu Muslim Edition
tinggal di Cikarang nich,,,pleaseeeeee
by poedjie
09 Jan 2010, 12:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: seting wifi di ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 6980

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

udah nyambung wifi tapi gak mau browsing,,,dipaksa tetep muncul Halaman Tidak Tersambung
by poedjie
05 Jan 2010, 11:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PHP di ubuntu
Replies: 10
Views: 3781

PHP di ubuntu

phpmyadmin dah jalan,php dah instal,apache juja udah tapi giliran mau masukan file ke var/www/ tu ga mau gimana yach???

linux for future
by poedjie
05 Jan 2010, 11:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 8789

edit boot

aq pke 2 OS biar waktu boot ga banyak pilihan cukup 2 aja gimana dong...
seting nya .....???
please ya master-master Ubuntu....

pake ubuntu 9.10
by poedjie
05 Jan 2010, 11:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Fitur Ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 19759

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

siapa punya dvd repo, aq tinggal di cikarang ni...
wifi gw lom bisa dipakai,padahal dah aktif, pakai ubuntu 9.10
...........................
tur nuwun
by poedjie
05 Jan 2010, 11:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: seting wifi di ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 6980

seting wifi di ubuntu 9.10

gimana caranya setting wifi di ubuntu 9.10
wifi udah detect tapi buat loading ga mau-mau?
pake rutil udah,tetep trus dihapus juga tetep ga bisa...