Search found 8 matches

by maliq_dewa
12 Aug 2010, 11:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cups error
Replies: 2
Views: 1926

cups error

Ada yg tau kenapa di ubuntu 10.4 daftar printer yang ada sering hilang/tidak terdetect gtu, cups nya sering off, not find printer gtu?, dah coba upgrade cups dan aq setting /etc/init.d/cups start di /etc/rc.local tp masih aja suka ga aktif cupsny, sehingga daftar printer yang ada jadi hilang. plis y...
by maliq_dewa
12 Aug 2010, 08:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 65099

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

pengalaman gw pake lucid, banyak user disni sering mengeluh soal cups printer yang sering off, mesti di on kan di /etc/init.d/cups start, dah gw setting di /etc/rc.local masih aja sering off cupsnya, ada yang tau solusinya ga?, parahnya lagi pengalaman 2x install lucid di dualboot windows, eh boot l...
by maliq_dewa
19 Jan 2010, 10:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing folder di NTFS
Replies: 4
Views: 3133

Sharing folder di NTFS

asskm all, mo tnya dunk, kenapa ya di ubuntu folder-folder yang terletak di partisi NTFS kalo mo di sharing pasti ga bisa, padahal dah install samba dn di setting juga, ada warning error Unable to mount location, Failed to mount Windows share, apa mesti di mounting partisi NTFS tsb, caranya gimana y...
by maliq_dewa
15 Jan 2010, 16:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: nampilin dekstop ke proyektor
Replies: 16
Views: 6233

Re: nampilan ke proyektor

Pengalaman saya juga geto, pas pasang proyektor ke ubuntu saya gak bisa tampil apa2 walau di Fn+F5 , akhirnya saya coba restart laptop saya, dan akhirnya bisa juga tampil di projector, cuma ada laptop saya yg jadul ( Satelite 8110 c ), pas dihubungkan ke projector hanya bisa tampil di projector saja...
by maliq_dewa
11 Jan 2010, 08:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu
Replies: 4
Views: 4190

Re: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

kalo aplikasi kayak di screenlet geto bukanny cuma menampilkan kondisi bandwith kita di PC sendiri saja?, kalo buat mengetahui Traffic bandwith seluruh PC di LAN pake aplikasi apa ya bro?

thanks before

wasskm
by maliq_dewa
07 Jan 2010, 11:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu
Replies: 4
Views: 4190

tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

asskm,
mo tnya dunk aplikasi bandwidth monitor yg powerfull di koala? sy dah coba bmon, dan coba install badwidthd ( tp gagal pas install ), mohon pncerahannya klo da yg prnah coba?

thanks

maliq354
by maliq_dewa
06 Jan 2010, 11:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install driver Scanner HP Scanjet G4000 series
Replies: 3
Views: 3724

Install driver Scanner HP Scanjet G4000 series

asskm all, ada yg tau cara install Scanner HP scanjet G4000 di ubuntu ga?, coz sy dah coba pake XSane lom bisa juga, di karmic koala ada scan utility, sy coba setting tp scanny belom bisa juga euy,trus sy coba install dirver scannya di wine, tp trnyta wine tdk snggup mengistallny :( , mungkin ada yg...
by maliq_dewa
06 Jan 2010, 11:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install USB wireless TP-Link WN321G
Replies: 1
Views: 1909

Install USB wireless TP-Link WN321G

assalamu alaikum ubuntuers, sy punya USB wireless niy merk TP-Link ,ada yg pengalaman setting USB wireless merk TP-link ini di ubuntu, mohon dunk pencerahannya klo sudah da yg penglaman.

trims