Search found 207 matches

by riyanpermadi30
31 May 2013, 08:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]urgend g bisa print ubuntu 13.04 64bit driver
Replies: 1
Views: 746

[ask]urgend g bisa print ubuntu 13.04 64bit driver

Aq mw install driver IP12770 canon pixma pada ubuntu 13.04 64bit..... open printer >> add print load proses . . . . . install nunggu..... hasilnya hang chrass report .... gan gmn ini aq g bisa print tanpa driver ! kasih solusi ya gan ?? apa ada versi deb untuk driver 13.04 64 bit biar mudah installn...
by riyanpermadi30
31 May 2013, 07:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] apa yg saya lakukan ?
Replies: 3
Views: 963

Re: [ASK] apa yg saya lakukan ?

Uda terselesaikan Penyebabnya tidak tau , aq hanya utek2 kabel sound trus bisa... mungkin ada eror hardware makasi infonya
by riyanpermadi30
30 May 2013, 20:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2210

Re: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

Gan kpa kok tutornya ke driver Nvdianya n pengaturan device untuk game ? ..... apa harus diset dengan itu , saya pengguna 64 bit 13.04 ..... bagaimana dengan hal tersebut ? knp steam saya kosong .... sedang list untuk game linux steam bnyak..... baik bayar / gratis! heheheh di tunggu infonya gan :li...
by riyanpermadi30
30 May 2013, 19:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] apa yg saya lakukan ?
Replies: 3
Views: 963

[ASK] apa yg saya lakukan ?

Sound Di ubuntu 13.04 64bit yg saya instal dengan konek to Inet mendownload part third untuk sound, dan lain2. Problem nya sound g berjalan di ribthbox ...... !! bug kah?? atau ad yg saya atur ??

Solution ? :confused:
by riyanpermadi30
30 May 2013, 06:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2210

Re: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

Gan kalo yg versi steam linux nya lum ada ya ????

mirip HON yg uda bisa jalan di Linux .....
by riyanpermadi30
29 May 2013, 23:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2210

[ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

gan gmn cara main dota 2 di UBuntu 13.04 dengfan steam......?

saya telah menginstal steam ?? apa ada tutorial / panduan nya gan?

di tunggu infonya :grin:
by riyanpermadi30
18 Dec 2012, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] gan APlikasi buat Design DFD
Replies: 3
Views: 1423

[ASK] gan APlikasi buat Design DFD

Saya pengguna Ubuntu ......
Tanyak aplikasi di ubuntu Untuk design DFD ? apa ya???
krn ad tugas ....
aq kebingungan nih.....
di tunggu infonya gan .............. :D
by riyanpermadi30
12 Oct 2012, 07:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask eclipse indogo with GIT
Replies: 0
Views: 1244

ask eclipse indogo with GIT

gan aq mw tnyak tentang eclipse .... bagaimn cara eclipse dengan GIT ?? Aq mw install software di eclips aq uda nyoba lewat via eclipse di Help->install new software->site : EGit P2 Repository - http://download.eclipse.org/egit/updates tp g bisa krn ada file setalah aq next g ada, ini dia Missing re...
by riyanpermadi30
25 Aug 2012, 09:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1823

Re: [ask] apa da ygn tau ini knp?

gan aq lum paham ? ini kok bisa bukan non-owner ??
by riyanpermadi30
25 Aug 2012, 09:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1823

Re: [ask] apa da ygn tau ini knp?

ni 700 ke var aja gan?
ataw gmn?
jadi comandnya

sudo chmod 700 /var/
apakah bner? gan?
by riyanpermadi30
24 Aug 2012, 06:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2892

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

agan sukses ya .....

berarti file aq yg corupt ni .....

krn sering mati lampu waktu Dl Hon.sh nya aq DL lg ni>>>

5 jam lamanya ok tq aq coba
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2892

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Gan tetep sama kalo execute wat terminal sama ntr lari ke via destop & hasilnya sama cannot write file ....... gan aq menggunkan ubuntu 12.04 ni gan

mungkin ada file tertentu yg harus di install?
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 19:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2892

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

saya uda Upgrade dari 11.10 ke 12.04 tetapi tetep sama !!!!!!!!

apakah ada solusi sesuai dengn problem diatas??
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 19:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1823

[ask] apa da ygn tau ini knp?

sudo apt-get install mysql-server-5.5
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
[sudo] password for sari:


setiap menjalakan sudo muncul
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
ini knp? ada kah solusi agar tidak muncul non owner?
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 19:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2892

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

ada disini gan http://www.heroesofnewerth.com/download.php

3 ada versi wind** , apl**, ama linux

kalo linux formatnya HoNClient-2.6.11.sh 1 Gb

coba cek !!!! trus install
apa terjadi ??? ehehehe
by riyanpermadi30
22 Aug 2012, 18:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2892

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

wah sama ni ...... kalo ada gan info aq cari threadnya ada di forum2 lain tp lum ad solusi ......

hiszk.................

mungkin hrus up 12.04 y?

gan yg ada solusi tolong pencerhanya!
by riyanpermadi30
22 Aug 2012, 14:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2892

[ask] saya tanyakan carainstall game HON

saya pencinta game . saya pngin isntal hon di ubuntu !!!! dapt info kalo Dl di http://www.heroesofnewerth.com/download.php ada untuk linux setelah install ternya error , suda saya allow execute program dan errornya adalah cannot write file saat 94 % progress saya instal pada ubuntu 11.10 ada solusi ...
by riyanpermadi30
17 Mar 2012, 18:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87759

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

maksud aq itu agan penomeran bisa ikut secara otomatis mengikiti bab ehehheheheehhe

:grin:
by riyanpermadi30
17 Mar 2012, 11:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87759

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

hmmmm ane barusan bikin template + TOC nya, bagi yg mau pelajari silahkan diunduh..... halaman cover, halaman judul, kata pengantar(iii), daftar isi(iv), daftar tabel(v), daftar gambar(vi) bab I(1), bab II(3), bab III(5), daftar pustaka(6) pada halaman romawi nomor halamannya di tengah bawah, halam...
by riyanpermadi30
17 Mar 2012, 11:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87759

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

gan kalo untuk Bentuk daftar isi

BAB 1 PENDAHULUAN ............... 1

ntr di dokumen

BAB I
PENDAHULUAN

gmn gan ??? ad trik & tips nya g?

di tunggu :grin:
by riyanpermadi30
17 Mar 2012, 10:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87759

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

gan info mungkin bermanfaat ini tutor sederhana

http://riyan123qwe.blogspot.com/

cek dimari heheheeheh
:grin:
by riyanpermadi30
16 Mar 2012, 15:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87759

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

asik ....... boleh tanyak g kalo buat daftar pustaka otomatis ad g gan??? di libreoffice ad g gan? trim infonya gan :grin: :grin: mesti pake "jurus python" nih :grin: agan python gmn ni? oya kalo format .doc bukan ntr isi nya atau tata letak agak ancur? kira bisa g ? kalo g ancur apa emang itu perb...
by riyanpermadi30
16 Mar 2012, 12:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87759

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

asik .......
boleh tanyak g kalo buat daftar pustaka otomatis ad g gan???
di libreoffice

ad g gan?

trim infonya gan :grin:
by riyanpermadi30
01 Mar 2012, 06:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS
Replies: 20
Views: 6915

Re: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS

pas di wvdial muncul ginian: dimas@dimas-laptop:~$ sudo wvdialconf [sudo] password for dimas: Editing `/etc/wvdial.conf'. Scanning your serial ports for a modem. Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3 Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program? Did you configure it properly with setserial?...
by riyanpermadi30
01 Mar 2012, 06:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS
Replies: 20
Views: 6915

Re: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS

agan yg g ad apanya? proses bagaimn? setau aq ceara yg diatas i2 untuk mendisable kan vendor lama jadi otomatis liat alurnya sesuai cara di web atas nanti vt-18 yg sevelumnya blum kedetek sebagi CD-room akan kedetek sebagi cd-room trus cek sebai cd room di utylity disk kalo uda kedetek dan tau alam ...
by riyanpermadi30
01 Mar 2012, 06:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Gan cara install game wormux di 11.10 ?bagai mana?
Replies: 2
Views: 934

Re: [ASK] Gan cara install game wormux di 11.10 ?bagai mana?

gan gmn ni cara main warmux online aq g paham !!!! kok g bisa aq bikin host nya

bagi-bagi pengalaman agan
:grin:
by riyanpermadi30
29 Feb 2012, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Gan cara install game wormux di 11.10 ?bagai mana?
Replies: 2
Views: 934

[ASK] Gan cara install game wormux di 11.10 ?bagai mana?

agan semua

aq pingin instal wormux di 11.10 ni kira2 gmn cara? aq uda cari di software center g ad , cari PPA juga g nemu mungkin bisa bantu terimakasih

agan aq tunggu :grin:
by riyanpermadi30
28 Feb 2012, 11:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS
Replies: 20
Views: 6915

Re: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS

coba q perjelas mungkin modem kedetek di lsusb tetapi g ad cd room ya ?? bnner g???

kalo emang bg2 aq caranya mirip ling aq diatas yg oneric ........

heheeheheh di coba gan !!!
semngat

:D
by riyanpermadi30
27 Feb 2012, 17:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS
Replies: 20
Views: 6915

Re: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS

agan cek di utility disk di sana ad alamat device kalo aq yg dmesg mungkin sr4

atau cara lain

http://www.inilooh.web.id/2011/12/solve ... tanpa.html

tp ini aq pekx di ubuntu 11.10 mungkin mw kalo ragu jng aja

belajr mencoba keep smile
:grin:
by riyanpermadi30
27 Feb 2012, 06:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS
Replies: 20
Views: 6915

Re: [ASK] modem venus Vt-80n di ubuntu 10.04 LTS

mungkin ivi bisa bantu

forums/ubbthreads.php/topics/42067/3

cek dimari
aq bisa pakex cara ini :grin:
by riyanpermadi30
26 Feb 2012, 17:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TUTORIAL
Replies: 4
Views: 910

Re: TUTORIAL

agan cek dimari

http://www.inilooh.web.id/2011/12/solve ... tanpa.html

moga bisa membatnu aq lancar kok eheheheeeheh
:grin:
by riyanpermadi30
24 Feb 2012, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Handphone Ubuntu - AndroBuntu
Replies: 30
Views: 8832

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

em kira2 sistemnya android/ubuntu mobile gmn>?ya ??

apakah sama kya android bisa di kembangin dengan emulator atau file sistem mirp di PC atw lamptop ?

tp pasti seru .......

krn aq byangin kalo bisa jadi ubuntu mini bisa coding, nyetel flim, dll DI smarttphone yg hemat tempat gagaggaggaagga
by riyanpermadi30
23 Feb 2012, 16:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Handphone Ubuntu - AndroBuntu
Replies: 30
Views: 8832

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

agan liat tampilanya keren
oya agan bukan gnome-shell i2 mirip smartphone ya? tampilannya?

hhheehe

moga ad smartphone harga turun ................
:grin:
by riyanpermadi30
22 Feb 2012, 07:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: [SOLVED] web hosting gratisan buat wordpress.org
Replies: 8
Views: 3437

Re: [ask] web hosting gratisan buat wordpress.org

agan semua ad yg perna pake

youhosting.com??

ni domain .tk tp kok aq bisa akses di web ya mungkin ad pengalaman agan

trimakasih :grin:
by riyanpermadi30
22 Feb 2012, 07:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] J2ME
Replies: 3
Views: 783

Re: [Share] J2ME

agan refrensi byak di java doc kalo j2me main emolator, agan harus DL emulator dulu di mari agan : http://eclipseme.org/docs/installation.html#step1 ini pake eclipse editor ad juga yg netbean minim v6.8 kok g salah http://pinter.in/2011/02/02/cara-install-netbeans-dan-membuat-project-j2me/ moga bisa...
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 11:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

alahamdulilah, agan blackshirt terimkasih suda berhasil ni

trimakasih juga buat teman-teman yang lain

:grin:
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 11:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

oya aq dulu perna add ppa untuk gdm ppa ini

http://ppa.launchpad.net/tista/gdm-testing/ubuntu

apa ini krn aq add ppa?


jadi crash dgmnya?

tetapi setaip habis DL paket mesti error seperti i2
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 11:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

ini agan hasilnya aq copas semua ya riyan@riyan-MS-7388:~$ sudo apt-get install --reinstall && sudo dpkg-reconfigure dgm Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done 0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded. 1 not fully installed or re...
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 11:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

agan abu
riyan@riyan-MS-7388:~$ sudo dgkg --configure-a
sudo: dgkg: command not found

g ad coman dgkg
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 11:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

gan blackshirt trus aq harus gmn? :confused:
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 11:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

agan hasilnya sama ni g bisa Setting up gdm (3.2.1-sata-0ubuntu1~git20120219~tista1~oneiric) ... debconf: unable to initialize frontend: Dialog debconf: (Dialog frontend requires a screen at least 13 lines tall and 31 columns wide.) debconf: falling back to frontend: Readline /var/lib/dpkg/info/gdm....
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 10:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

agan abu uda ni tp hasilnya tetep After this operation, 0 B of additional disk space will be used. Setting up gdm (3.2.1-sata-0ubuntu1~git20120219~tista1~oneiric) ... /var/lib/dpkg/info/gdm.postinst: 79: /usr/bin/dconf: not found dpkg: error processing gdm (--configure): subprocess installed post-in...
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 10:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

Re: [ASK] gan ini knp?

gan hailnya begini
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: gdm is broken or not fully installed

dgm aq rusak ta?? ya gan :confused:
by riyanpermadi30
21 Feb 2012, 06:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] gdm error
Replies: 15
Views: 2267

[SOLVED] gdm error

Assalamualaikum wr wb Setting up gdm (3.2.1-sata-0ubuntu1~git20120219~tista1~oneiric) ... /var/lib/dpkg/info/gdm.postinst: 79: /usr/bin/dconf: not found dpkg: error processing gdm (--configure): subprocess installed post-installation script returned error exit status 127 No apport report written bec...
by riyanpermadi30
27 Jan 2012, 10:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Salam Redaksi Majalah Sederhana
Replies: 5
Views: 2049

Re: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Salam Redaksi Majalah Sederha

oyi gan ntr kalo ad tutor kasih tau ya......
aq muilai tertarik ama desugn heehhehehe

:grin:

trim gan
by riyanpermadi30
24 Jan 2012, 19:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Salam Redaksi Majalah Sederhana
Replies: 5
Views: 2049

Re: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Salam Redaksi Majalah Sederha

gan tutorial lain untuk efek gambar inpisari 3d pakex inkscpe ad g????

:grin:
by riyanpermadi30
16 Jan 2012, 09:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mau ujian
Replies: 9
Views: 1482

Re: mau ujian

iya gan sukses selalu ........ :grin:

oya lupa gan, jng cheat ama chat gan..........! :blush:
heeehheeheeheh
by riyanpermadi30
12 Jan 2012, 07:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Wireless Konek Tapi Tidak Melihat Komputer Di Network
Replies: 14
Views: 3100

Re: [HELP] Wireless Konek Tapi Tidak Melihat Komputer Di Net

cobe tes jaringanya dengan ping IP nya???? tmen taw jaringan ?? :grin:
by riyanpermadi30
10 Jan 2012, 11:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJA OP
Replies: 40
Views: 25010

Re: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJ

dari ket agan kyaknya memory g keberatan bgt dalam proses .....
masih standart......

pakex lemot ketika apa gan????

iya saya pekx 30 gb untuk semua partisi jadi satu yaitu / aja

:grin:
by riyanpermadi30
10 Jan 2012, 11:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJA OP
Replies: 40
Views: 25010

Re: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJ

total 60Gb kalo saya pakex 30Gb lancar g ad masalh untuk "/" root. sisanya Os lain.

mungin aplikasi yg digunakan yg mempengaruhi proses banyak faktor gan .......

bisa cek pada system monitor .... kerja memory gmn????
trim gan moga membantu

:grin:
by riyanpermadi30
10 Jan 2012, 11:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan youtub
Replies: 29
Views: 12944

Re: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan yo

aq juga biasa pakex add ons direfox

easy download youtube ntr langsung ada di toolbarnya

boleh tnyak apa bedanya dengan add ons ???

keunggulanya gmn??? tq gan
:grin:
by riyanpermadi30
01 Dec 2011, 06:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Tentang Ubuntu mobile!.
Replies: 3
Views: 801

Re: [ask] Tentang Ubuntu mobile!.

wah aq salah dunk .....

kalo ubuntun mobile kira gan ad info g yg bisa di bagi2
:grin:
by riyanpermadi30
29 Nov 2011, 18:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Tentang Ubuntu mobile!.
Replies: 3
Views: 801

[ask] Tentang Ubuntu mobile!.

Assalamualaikum wr wb ingin bertanya gmn si ubuntu mobile / hp? apakah MID termasuk ubuntu mobile / hp ?? apakah ini termasuk ?? ==== > http://www.youtube.com/watch?v=76NviXg_1g4 apakah ubuntu ada os untuk mobile / handphone?? ada info yg bisa di bg2 dari os ubuntu untuk Hp ?? bail dari hardware, hi...
by riyanpermadi30
20 Oct 2011, 09:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: RT2501/RT2573 Wireless Adapter mode add hoc busy???
Replies: 0
Views: 704

RT2501/RT2573 Wireless Adapter mode add hoc busy???

gan all aq tanyak aq punya wifi usb RT2501/RT2573 Wireless Adapter !!! aq uba mode ad hoc kok g bisa root@riyan-MS-7388:/# iwconfig wlan0 mode Ad-Hoc Error for wireless request "Set Mode" (8B06) : SET failed on device wlan0 ; Device or resource busy. root@riyan-MS-7388:/# lsusb Bus 007 Device 001: I...
by riyanpermadi30
13 Oct 2011, 07:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Remote ubuntu via internet
Replies: 18
Views: 4904

Re: Remote ubuntu via internet

iyab bisa ssh aja !!!!!
by riyanpermadi30
05 Oct 2011, 20:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Apakah bisa aplikasi MySql workbench install di ubntu
Replies: 5
Views: 1446

Re: [ASK] Apakah bisa aplikasi MySql workbench install di ub

trim tas infonya gan tetapi

udah aq cek dsana ada nya untuk versi 10.4 ama 11.4 aja na aq pakex 10.10 ...

aq dah download versi 11.4 ternyata ada eror nya aq cek repair online - lewat software center hingga mari ternyata not aviable g2 .....

mungkin ad solusi lain????

tolong pencerahannya :)
by riyanpermadi30
05 Oct 2011, 18:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Apakah bisa aplikasi MySql workbench install di ubntu
Replies: 5
Views: 1446

[ASK] Apakah bisa aplikasi MySql workbench install di ubntu

Gan aq bingung ni mw instal aplikasi mySql workbench di ubuntu 10.10 kok g bisa ??? liat versi di mysql hanya bisa 10.4 dan 11.04??? ada kah solusi untuk menginstal aplikasi mysql workbench di ubuntu 10.10???

tp;png pencerahanya!!!

:grin: