Search found 449 matches

by semut
14 Sep 2013, 09:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924821

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

modprobe dan ndiswaper mungkin bisa dicoba dulu utk wifinya...
pastikan tuh wifi enggak di disable dari OS yg lain ya..
by semut
14 Jul 2013, 07:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ASK JAVA
Replies: 15
Views: 2563

Re: ASK JAVA

setahuku eclipse sudah ada di repository ubuntu, tinggal pake apt-get aja kan bro... :D
by semut
01 Apr 2013, 08:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791183

Re: Gombalan anak2 FUI

aku tak peduli saat ini hatimu blm merasa klik denganku meski kamu dgn rela ngasih waktumu ke aku aku juga tak akan mundur hanya karena kamu bilang feeling kamu kau tak akan jadi pasanganku tahukah kamu... ? itu semua semakin membuatku yakin, kalau engkaulah seorang yang ku cari dan yg kan mjd penye...
by semut
04 Jan 2013, 17:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara shut down ubuntu server
Replies: 18
Views: 8732

Re: cara shut down ubuntu server

nggak ada desktop, emang service ssh gak di aktifin juga mas bro?
by semut
29 Dec 2012, 13:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791183

Re: Gombalan anak2 FUI

rhyda wrote:ceritanya om semut curhat sama saya, akhirnya saling curhat.
ya gitu lah kira-kira :crazy:
saya juga nggak mudeng :grin:
Hedeehh....., skrg hati2 deh kalau curhat ma Ryda, yg ga tau skrg jd tahu.. :crazy:
by semut
26 Dec 2012, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791183

Re: Gombalan anak2 FUI

lookmount wrote:hahahahahahahahahahahahaha
koq bisa:
cow : -___-' hanya mampu diam seribu bahasa...

Iya... seperti kata om Shofyan
Shofyan wrote:@Semut : Mantra gagal :grin:


mantra2 dan gombalan2 yg ajib itu udah gak mempan lagi, seketika kehabisan kata..
by semut
24 Dec 2012, 15:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791183

Re: Gombalan anak2 FUI

Gombalan kog akhirnya selalu berhasil... buat yg beda ahk... cew : Owh.. ini ya yg namanya linux itu? cow : iya cew : knapa pake linux, bukan pake yg umum dan biasa aja..? cow : "[color:#3366FF]linux itu powerfull dan stabil, ibarat org dia itu pendiem tp cerdas. sifat yg mengingatkanku akan kekagum...
by semut
20 Dec 2012, 14:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791183

Re: Gombalan anak2 FUI

hyaaa FUI digoyang ~~~ :kuku: :kuku: ~~~ biarpun ga nyambung, ini note favorit saya :grin: [spoiler]Orang yang mencintai kamu tidak pernah mampu memberikan alasan kenapa dia mencintai kamu. Yang dia tahu di hati dan matanya hanya ada kamu satu-satunya, dan dia akan selalu bahagia jika melihat kamu ...
by semut
19 Nov 2012, 18:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sharing Mengatasi Ubuntu 12.04 yang melambat
Replies: 7
Views: 2180

Re: Sharing Mengatasi Ubuntu 12.04 yang melambat

bagus tuh...
tetep semangat share bang....
by semut
19 Nov 2012, 18:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download
Replies: 20
Views: 9195

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

i woww....... :kuku:
wajib di coba...
thx infonya mastah :grin:
by semut
05 Nov 2012, 13:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 12542

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

lbh suka pake chrome krn pake firefox seringnya error sedang chrome mak wush...
by semut
04 Nov 2012, 08:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Pindah Hardisk Ubuntu Server
Replies: 8
Views: 2680

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

solves :D :ubuntu:
by semut
04 Nov 2012, 07:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924821

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

masalahnya yg mana om?
by semut
04 Nov 2012, 07:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Icon Baterai Tidak ada???
Replies: 1
Views: 906

Re: Icon Baterai Tidak ada???

cari di synaptic package manager dgn keyword toshiba, trus intall paket2 yg ada disebut toshiba tsb
by semut
20 Oct 2012, 05:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install gnome 3 di ubuntu 11.04
Replies: 12
Views: 3977

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

galih69 wrote:...
Mas Kasih Tutor donk gimana cara Install gnome 3 Yang Aman,di ubuntu 11.04 Natty Narwhall,Pliss...

sudo apt-get install gnome

:D pastikan berjibun yg musti di download
by semut
20 Oct 2012, 05:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 243983

Re: Desain Kaos Bonek

eh. "LAPO" apaan sih ? :grin:
by semut
20 Oct 2012, 05:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install Ubuntu 12
Replies: 5
Views: 1317

Re: Install Ubuntu 12

blm baca do'a kali... :D
hehehe...
by semut
20 Oct 2012, 05:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] Backup APT dan Cache Squid
Replies: 6
Views: 2047

Re: [tanya] Backup APT dan Cache Squid

backup file2 apt itu berada di /var/cache/apt/archives
tp kalau backup cache squid ya di folder cache-nya :D
buat apa gan cache squid kog di backup, seolah buang2 resource aja atau punya mksd lain dgn cache-cache tsb ? :D
by semut
19 Oct 2012, 08:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install VMware Tools di Ubuntu Server 11.10
Replies: 2
Views: 1292

Re: Install VMware Tools di Ubuntu Server 11.10

ya tinggal klik-klik aja kan :D
by semut
18 Oct 2012, 10:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Partisi disk Ngak bisa dimount
Replies: 7
Views: 1942

Re: [HELP] Partisi disk Ngak bisa dimount

sudo umount /data
ls /data
*kalau kosong, delete aja tuh folder /data trus bikin baru lagi kemudian di mount ulang
by semut
18 Oct 2012, 10:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa update ubuntu sya :(
Replies: 10
Views: 2230

Re: ga bisa update ubuntu sya :(

utk install updatenya, coba klik pojok kanan atas trus pilih available update (kalau di tempat saya nomor 4 dari atas ntar muncul tuh gambar sperti yang seperti ini *maaf di gbr saya baru aja di update jd tulisan berubah minta restart :D [spoiler][img:center]http://s1177.photobucket.com/albums/x343/...
by semut
18 Oct 2012, 10:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 8723

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

Mantab.... semoga sukses om mastah acaranya
ane pengen ikut tp gak bisa :D

#syarat openBTS itu harus gak terjangkau oleh sinyal dr provider bukan?
by semut
17 Oct 2012, 17:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Buat yang master tolong bantu.. Please..
Replies: 5
Views: 1319

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

tante nexus memang mantab :D

kasih rate 5 ubuntu deh
:ubuntu::ubuntu::ubuntu::ubuntu::ubuntu:
by semut
17 Oct 2012, 17:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: icon network ga tmpil
Replies: 28
Views: 10001

Re: icon network ga tmpil

klau yg d.enable tuh udah enable dri sna.a bang ga prlu d ubah td tuh printah trakhir yg muncul * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces * Reconfiguring network interfaces... [ OK ] tetep blom muncull di reboot systemnya #sambil nunggu s...
by semut
17 Oct 2012, 17:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Copy Paste File ke Folder system ubuntu
Replies: 9
Views: 3649

Re: Copy Paste File ke Folder system ubuntu

bize wrote:....
ada cara lain masuk ke gksu nautilus gak? biar bisa edit grub juga

bukankah grub itu ada di /boot/
by semut
17 Oct 2012, 17:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tanya niih
Replies: 3
Views: 738

Re: mau tanya niih

pastikan udah bisa konek internet :D
by semut
17 Oct 2012, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: password root
Replies: 12
Views: 2831

Re: password root

sebelum sperti ini, apakah remove atau install paket tertentu ?
by semut
17 Oct 2012, 13:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] instal backtrack
Replies: 2
Views: 682

Re: [ask] instal backtrack

hafiz0512 wrote:gw warga yg baru bgt tahu ubuntu. gw lihat di mbah google kok mau instal aplikasi harus pake backtrack. gimana cara instal backtrackt.... mohon pencerahan....


emang mau install aplikasi apaan om?
by semut
17 Oct 2012, 13:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa update ubuntu sya :(
Replies: 10
Views: 2230

Re: ga bisa update ubuntu sya :(

mungkin automatic updatenya di enable, jd tnpa sadar synaptic packet manager udah running di bg
by semut
17 Oct 2012, 10:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Help) Cari Bantuan Instalasi Software Video
Replies: 4
Views: 1181

Re: (Help) Cari Bantuan Instalasi Software Video

coba install paket-paket ini

$ sudo apt-get install mencoder flvtool2 mplayer
by semut
17 Oct 2012, 10:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghubungkan komputer lain ke virtualbox
Replies: 6
Views: 2601

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

dengan semangat saya mengatakan : bisaaa,,,,,,, utk setting networknya pake bridge adapter (setuju dg om ilham di atas) but the way, emg yakin mo jalanin biling di mesin virtual ? knapa gak pake billing yg bisa jalan di linux aja sekalian? ============================= :wow: PP mbak TS cantik banget...
by semut
10 Oct 2012, 09:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya admin sistem
Replies: 6
Views: 1389

Re: Tanya admin sistem

mempelajari cara belajar yg terus berkesinambungan ttg linux
by semut
01 Oct 2012, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8111

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

ctrl + alt + t
$ sudo nano /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

Code: Select all

[ifupdown]
managed=false
ubah nilai false menjadi true
restart
by semut
01 Oct 2012, 12:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 13331

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

selamat mas bro..
setiap kali ane singgah di kantor, Alhamdulillah pasti ada saja yg terpengaruh pake linux :D
meski gak seperti masbro2 ini yg bisa rubah keseluruhan isi kantor
by semut
30 Sep 2012, 07:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791183

Re: Gombalan anak2 FUI

cinta itu karunia tuhan
dan cinta itu sebuah perjuangan
tanpa menyalahi perintah tuhan, aku akan selalu berusaha mendapatkanmu
namun...,
cinta itu juga suatu pengorbanan
aku ikhlas melepasmu, jika memang engkau bukanlah tulang rusukku yg hilang


#emang cewek cuman lu doang :D
by semut
29 Sep 2012, 06:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [APPS] FOXIT PDF Reader
Replies: 19
Views: 4654

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

eh... iya, mksd ane jg gitu
maaf ya :D
by semut
28 Sep 2012, 21:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 194866

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

Huawei E173 udah bekerja dgn baik di 12.04 dgn kernel 3.2.x
kalau masih susah, coba aja upgrade kernel gunakan kernel 3.2
:)
by semut
28 Sep 2012, 20:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] dekstop ubuntu 12.04 error
Replies: 14
Views: 3431

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

gak misa masuk desktop pake tty1 aja
lsg masuk ke terminal dgn key : Ctrl+Alt+F1
nah.. dari situ di ketik apa2 yg diperlukan (yg di tulis oleh nexus diatas)
by semut
28 Sep 2012, 20:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [APPS] FOXIT PDF Reader
Replies: 19
Views: 4654

Re: [APPS] FOXIT PDF Reader

pembaca PDF yang ada multitab di linux itu setahuku adobe rider
dia menyediakan fungsi multi tab, kalau foxit di linux blm support multitab.
tp gak tau kalau ada setingan yg perlu di enable dulu :D
by semut
27 Sep 2012, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) gnom itu ap si ??
Replies: 26
Views: 14594

Re: (ask) gnom itu ap si ??

GNOME -> salah satu DE favorit yang paling aku sayang :D
udah install gnome, tp gnome klasik paling mak nyuss :D
by semut
27 Sep 2012, 16:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] bash: Permission denied
Replies: 7
Views: 2287

Re: [ASK] bash: Permission denied

coba file taruh di ~./bash
by semut
27 Sep 2012, 15:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) repository
Replies: 23
Views: 9812

Re: (ask) repository

errornya gimana gan ?
by semut
27 Sep 2012, 11:38
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 29216

Re: bimbingan belajar linux awal

bimbingan belajar ?
kalau kelas ke expert ada byk yayasan
by semut
26 Sep 2012, 20:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lowongan u/ Linux Centos System Admin
Replies: 2
Views: 994

Re: Lowongan u/ Linux Centos System Admin

penempatan di mana om ?
by semut
26 Sep 2012, 20:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FILE SAMBA SELALU READ ONLY
Replies: 5
Views: 1692

Re: FILE SAMBA SELALU READ ONLY

cek ulang konfigurasi sharenya
by semut
26 Sep 2012, 07:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3643

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

owh.. jadi topologi di atas udah di implementasikan.
wah.. kurang teliti saya memahaminyna berarti :)
hem... gimana ya caranya...
nyimak dulu aja deh..
by semut
25 Sep 2012, 20:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 6066

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

bentar mas bro.. dulu sewaktu pertama kenal ma linux, aku install linux di leptop nah.. install sukses, tp gak mau boot setelah restart. seperti kata om Linkstar1ndo. aku inget2 di setingan biosnya ada switch RAID dan SCSI "kalau gak salah.." coba deh di cari di settingan biosnya mas bro.. sebenere ...
by semut
25 Sep 2012, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: hel me
Replies: 2
Views: 742

Re: hel me

copas ini file /etc/apt/source.list kemari gan..
by semut
25 Sep 2012, 15:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: lcd proyektor to android
Replies: 3
Views: 1247

Re: lcd proyektor to android

mantab...
tapi aku blm punya android, jd gak blm tau apa aja menu di properties display andorid :grin:
by semut
25 Sep 2012, 15:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara setting wireless security ??
Replies: 2
Views: 1155

Re: cara setting wireless security ??

ya.. kalau seting device router atau access point dari platform windows atau linux kan sama aja om.
bukankah user interface berbasis web-base, tinggal teliti aja tuh di manualnya
by semut
25 Sep 2012, 13:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain
Replies: 14
Views: 4814

Re: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

kalau untuk webserver om, spke yg bagus yg gimana ?
punya recomendasi, atau pengalaman mungkin..
by semut
25 Sep 2012, 13:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10722

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

hahaha.... menarik nih... :D
kalau gak ada kyk gini, semua pengguna linux pada malas-malasan update info ttg keamanan OS, udah aman sih soalnya... :grin:
by semut
24 Sep 2012, 08:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3643

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

owh begitu.., wah,,, ini kyk'nya udah pembahasan tingkat dewa.... :grin: memang di linux mendukung virtual ip, tp apakah device yg dimiliki mampu mengarahkan paket2 yang berseliweran ? bukankah switch biasa(unmanage) bekerja di layer 2 dgn dengan cara forwarding berdasarkan alamat MAC ? kalau di pak...
by semut
21 Sep 2012, 19:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask)subdomain dri server hosting to server local
Replies: 9
Views: 2963

Re: (ask)subdomain dri server hosting to server local

mas bro.. kalau begitu ibarat mas bro punya 2 ip publik, yg satu udah terdaftar di domain, yg satunya blm terdaftar jadi misal di ping dr jaringan luar "ping elearning.net" pasti yg memberi jawaban ip publik dr tempat mas bro hosting :grin: kalau pengen ip publik yg di lokal jg bisa di akses dgn nam...
by semut
21 Sep 2012, 19:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: suara gak keluar di laptop asus a43s
Replies: 4
Views: 1472

Re: suara gak keluar di laptop asus a43s

coba di update trus di upgrade dulu mas bro...

biasanya dgn di update & di upgrade, ada driver khusus yg ke download jg
by semut
21 Sep 2012, 19:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membypass 1 Ip untuk tidak melalui Ubuntu Server
Replies: 2
Views: 771

Re: Membypass 1 Ip untuk tidak melalui Ubuntu Server

sepertinya di proxy itu ada configurasi utk allow source deh, so masukan saja ke daftar ip yg di allowed :grin:
by semut
21 Sep 2012, 19:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3643

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

Dengan topologi seperti itu tanpa menggunakan VLAN, itu sangat tidak mungkin

seolah-olah ada 3 org buta dan bisu ingin ke kota yg berbeda2 masuk terminal bus

siapa yg berani jamin ke tiga org td bisa sampai di tujuan mereka masing2 dgn benar ?

:grin:
by semut
19 Sep 2012, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816543

Re: Perkenalan anggota Forum..

wah... ada thread perkenalan ternyata...
salam kenal mastah2..
maaf baru aja berkenalan
newbie minta mohon bimbingannya ya.. :)
by semut
19 Sep 2012, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux
Replies: 18
Views: 5362

Re: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux

kalau begini terus, sebentar lagi para gamers wajib kenal dengan yg namanya linux :grin:
by semut
19 Sep 2012, 15:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara Remote Server Ubuntu di belakang Mikrotik
Replies: 2
Views: 2291

Re: cara Remote Server Ubuntu di belakang Mikrotik

coba [spoiler] add chain=dstnat dst-address=111.111.111.000 protocol=tcp dst-port=22 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 \ to-ports=221 comment="" disabled=no diganti add chain=dstnat src-address=111.111.111.000 protocol=tcp dst-port=22 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 \ to-ports=221 comm...