Search found 27 matches

by aleardho
26 Apr 2010, 14:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15056

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Nice inpoh Gan
by aleardho
14 Apr 2010, 14:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share]penggunaan cron
Replies: 69
Views: 49471

Re: crontab

coba dari terminal ketik

"crontab -e" tanpa tanda kutip pastinya
by aleardho
14 Apr 2010, 14:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] authentikasi server mail
Replies: 19
Views: 6015

Re: [ASK] authentikasi server mail

bulugading wrote:salam Broe, baru sempet Upload manual qmail-authenticatenya ... coba cek PM ....
sorry telat kalo dapapa contact2 aja ...
...


Wah ngga telat kok bro, thanks for sharing ;).. langsung ke TKP nih :)
by aleardho
14 Apr 2010, 14:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share]penggunaan cron
Replies: 69
Views: 49471

Re: crontab

' bermafaat bgt pastinya bro, btw ada yg lebih kecil lagi ndak?? misal tiap 11 detik sekali exekusi perintah.sh THX Wah cukup menarik nih pertanyaannya, coba dijawab ya. kalau menurut saya sih gak bisa bro, dikarenakan tingkat satuan terkecil dari crontab adalah menit, lain hal'nya kalau ingin biki...
by aleardho
14 Apr 2010, 11:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: <Ask> Setting Proxy Kampus via Terminal
Replies: 5
Views: 3605

Re: <Ask> Setting Proxy Kampus via Terminal

kalau dari teminal mungkin kaya gini :

#export_http=http://username:password@IP:port

jadi harusnya =

#export_http=http://arifin:password@10.121.1.1:8080


CMIIW
by aleardho
14 Apr 2010, 10:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] authentikasi server mail
Replies: 19
Views: 6015

Re: [ASK] authentikasi server mail

Thanks for sharing bro


Regards,
aLe aRdHo
by aleardho
14 Apr 2010, 10:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share]penggunaan cron
Replies: 69
Views: 49471

crontab

Crontab atau penjadwalan digunakan untuk mengatur agar aplikasi di eksekusi pada waktu yang telah di set oleh user. Parameter konfigurasi cron adalah sbb : * * * * * COMMAND tanda * ke : 1. Menit ( 0 - 59 ) 2. Jam ( 0 - 23 ) 3. Tanggal ( 1 - 31 ) 4. Bulan ( 1 - 12 ) 5. Hari ( 0 - 6 ) hari 0 = minggu...
by aleardho
14 Apr 2010, 09:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] authentikasi server mail
Replies: 19
Views: 6015

Re: [ASK] authentikasi server mail

c0jack wrote:pm saya aja yah. kalo ta kasih di sini ntar saya melanggar peraturan posting point 4. trus kalo ta tulis disini kepanjangan ;)


regards,
c0jack


Cek PM bro,

thanks ;)
by aleardho
13 Apr 2010, 15:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] Tutorial PC Router
Replies: 34
Views: 19201

Re: [Help] Tutorial PC Router

minta ijin nyedot bro,

and thanks for sharing


Regards,
aLe
by aleardho
13 Apr 2010, 15:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] authentikasi server mail
Replies: 19
Views: 6015

Re: [ASK] authentikasi server mail

just sharing aja broe, dek tmpatku juga sama pake qmail ... sudah 1 tahunan lebih make mail authentikasi .. karena sebelum2nya pernah ada beberapa kasus ada user yang ngirim email pake user yang lain ... sekarang wes lumayan aman terkandali .. kalo ada yang mo ditindak lanjuti info2 aja broe ... :/...
by aleardho
13 Apr 2010, 14:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] authentikasi server mail
Replies: 19
Views: 6015

Re: [ASK] authentikasi server mail

c0jack wrote:blom pernah pake qmail. saya pernah implementasi pake postfix + courier + mysql. semua akun disimpan di database, jadi kalo mau nambah/hapus user tinggal mainin di table user :D :D oia bisa bikin banyak virtual domain juga lho, hehe...


Ditunggu tutornya om ;)

Regards,
aLe
by aleardho
13 Apr 2010, 09:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] authentikasi server mail
Replies: 19
Views: 6015

Re: [ASK] authentikasi server mail

tugas kuliah iya bro ??? hehe :grin: Bukan bro, mau ogut implementasiin di kantor :) udah dibikin mail server nya?regards, c0jack Server email existing pake qmail, rencana mau ogut migrasiin ke postfix cuma pengen coba sih ngetes IREDMAIL. pointnya mau bikin konsepnya spti diatas, ada rujukannya om...
by aleardho
12 Apr 2010, 10:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 61931

Re: squid.conf

ada yang punya info aplikasi penangkal situs2 mesum .. di squid .. gak ya ..?? sebangsa safeguard dll ... yang agak cakepan dikit ... yang bisa auto search ip or domain mesum ora kata-kata mesum dan bisa auto block ...?? ===terimakasih sebelumnya=== Pernah denger sih tentang squidguard, tapi belum ...
by aleardho
12 Apr 2010, 10:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] authentikasi server mail
Replies: 19
Views: 6015

[ASK] authentikasi server mail

ALL, mau tanya nih, ada yang tau gak cara yg mau ogut bikin ini.. share dunk :) diasumsikan ada 2 mesin, mesin A dan mesin B, dimana mesin A adalah authentikasi user dan mesin B adalah mailbox user. Rencananya : Setiap user yang mengirim email, harus dicek dulu apakah terdaftar di mesin A atau tidak...
by aleardho
12 Apr 2010, 09:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 61931

Re: squid.conf

TaxTixTux wrote:
di share juga dunk isi file squid.conf nya...
hohoho... :D


Isi squid.conf nya ngikutin yg punya bro aditya_prasetyo kok om. Cuma masih mau gabungin sama beberapa referensi dulu nih..
by aleardho
09 Apr 2010, 09:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7413

Re: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

iya error nya pas mau join domain ke ubuntu bro...ane ping dari win**s ke ubuntu bisa reply bro maupun sebaliknya jadi ane mau masukin win**s xp ke domain ubuntu nya...nanti keluar kayak login gitu pas di masukin root and passowrd gak mau masuk..error nya name not be found...root nya udah ane buat ...
by aleardho
08 Apr 2010, 15:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 28345

Re: Usulan Kartu Anggota..

Kalau emang pada serius mending dibuat aja dulu kopdar'nya.. Abis itu kl emang mau dilanjutin jadi komunitas yg tetap alias seminggu sekali kopdar trs bisa sharing2an baru di buat nama komunitasnya. Contoh : KOMUNI = "Komunitas Ubuntu Indonesia" baru deh mulai bikin stciker "KOMUNI", bentuk pengurus...
by aleardho
08 Apr 2010, 15:22
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79213

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Guys, mau tanya.. apa Ebook ini nantinya ditujukan ke desktop saja??
by aleardho
08 Apr 2010, 15:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 13
Views: 3344

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Good idea... moga2 dengan adanya ebook ini akan mengurangi OS bajakan juga :), secara orang jadi gak takut lagi pake linux (terutama ubuntu),. Ane dukung 100% , dan moga2 bisa ikut nyumbang tulisan.

*Kayanya slogan yg cocok buat ini : "Together We Can"


Salam Dashyat
by aleardho
08 Apr 2010, 12:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 61931

Re: squid.conf

saya pake ini #=========================== ACCESS CONTROLS ================================== # http://www.oneminds.com admin:secondline08@gmail.com squid.conf rules # ----------------------------------------------------------------------------- acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0 acl manager proto cache_o...
by aleardho
08 Apr 2010, 10:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7413

Re: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

bro aleardho kok ada error di windows pas mau masukin usernam dan password katanya access denied ini kalo pake user biasa ...kalo ane pake root error nya beda lagi username and password not found.. salah nya di mana ya bro??? Bro, errornya ini pas mau join domain atau setelah join domain mau login ...
by aleardho
22 Mar 2010, 10:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7413

Re: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

bukannya tiap user memang hanya bisa buka folder mereka sendiri?? kalau untuk password foldernya lagi sih ogut belum pernah coba om, tapi yang ogut tau user diarahkan ke folder masing2 saja. udah cukup aman kok om
by aleardho
18 Mar 2010, 16:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7413

Re: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

Join domainnya pakai user root kan om?? Yang bisa melakukan join domain disini adalah root. Coba dicek lagi apa langkah2nya tidak ada yang terlewat.
by aleardho
08 Jan 2010, 16:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menggunakan Google DNS
Replies: 6
Views: 4193

Re: Menggunakan Google DNS

ganti aja primary DNS jadi 8.8.8.8 secondary DNSnya jadi 8.8.4.4

Google mengclaim, bagi yang menggunakan DNS dia katanya sih browsing lebih cepat,.. tapi itu katanya :D
by aleardho
08 Jan 2010, 15:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?
Replies: 17
Views: 9932

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Setuju sama yang lain,, mending pake ip static bro kalau untuk server..
by aleardho
08 Jan 2010, 15:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)
Replies: 16
Views: 7413

[Tutor] PDC ubuntu (test on ubuntu server 9.04)

Kalau-kalau ada yang butuh, tutornya dah ogut singkat sesingkat2nya :D ======================================================================= 1. root@ucok-svr:apt-get install samba winbind 2. edit konfigurasi samba tapi jangan lupa yang asli di backup dulu root@ucok-svr:cp /etc/samba/smb.conf /etc/...
by aleardho
08 Jan 2010, 10:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Ubuntu Server
Replies: 9
Views: 6234

Re: Security Ubuntu Server

kalo di ubuntu server kan gak ada GUI nya,, trus setting firestaternya gmn? apa masih bisa jalan?