Search found 448 matches

by tutnut
23 Sep 2013, 12:40
Forum: Ubuntu Support
Topic: hardware( perangkat keras )
Replies: 0
Views: 661

hardware( perangkat keras )

Jika ada minat Hubungi saya lewat email harga miring cocok untuk core i3 lama,
by tutnut
18 Sep 2013, 10:49
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Berminat jadi Kontibutor E-book?
Replies: 33
Views: 20755

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

macet :D karena gak ada usaha untuk menyelesaikan
by tutnut
25 Sep 2012, 21:18
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Jadwal Proyek Ebook FUI versi 2
Replies: 12
Views: 10709

Re: Jadwal Proyek Ebook FUI versi 2

semua Pada sibuk tapi semangat tetap ada, Tapi mw gimana lagi :(
by tutnut
01 Jul 2012, 07:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5797

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

chiki wrote:mastah, ada gak software yang otomatis mengeksekusi proses tersebut?
sejauh ini seperti belum ada mas bro harus lewat layar hitam alias terminal :grin:
by tutnut
29 Jun 2012, 21:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR
Replies: 8
Views: 2866

Re: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR

tempat dekat tapi apa bener itu acaranya ?
by tutnut
29 Jun 2012, 20:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5797

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

[/quote] Tadi mo kasi itu jg tapi entar dirimu nanya2 lagi tentang maksud perintahnya. :D Ada opsi lain ps -el | grep 'Z' oke mas bro tapi perintah ps aux | more yang mas beritahu lebih lengkap dan detail dimana zombie itu berada, aplikasi yg ada zombie ternyata pada browser chrome setelah saya remo...
by tutnut
28 Jun 2012, 22:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5797

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

makasi mas bro,,, saya juga ktemu di google pakai perintah ini

# ps aux | awk '{ print $8 " " $2 }' | grep -w Z

langsung mendektektesi 3 zombie

Z 3150
Z 3151
Z 3152

dan memakai perintah kill yg seperti mas beritahu di atas
by tutnut
28 Jun 2012, 20:05
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178168

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

ebook pertama sampai dapat saya print tebalnya dan dipinjam teman gk balik balik :cry:
by tutnut
28 Jun 2012, 20:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 24633

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

aq tunggal ubuntu di laptop walaupun dapat dihina gk mampu beli lisensi windows tapi mau apa lagi daripada pakai ilegal tapi bagi yg butuh windows untuk kuliah itu tergantung pribadi masing-masing aja
by tutnut
28 Jun 2012, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Winning Eleven 9 using wine 1.4
Replies: 29
Views: 15237

Re: Winning Eleven 9 using wine 1.4

masak baik mas bro ?
by tutnut
28 Jun 2012, 19:29
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 16030

Re: Ubuntu Backpack $101.30

kalau buat tas itu apa gk dilindungi Hak Cipta ?
by tutnut
21 Jun 2012, 15:33
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 11359

Re: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

yang di bali mampir ke rumah ku kita ngopi bareng bareng :D
by tutnut
21 Jun 2012, 12:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 35976

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

kulinuxer wrote:SIiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaappppppppp...
siap jg
by tutnut
21 Jun 2012, 08:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 14318

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

betul akhirnya pembuatan kerjasama tapi setiap perusahan yg menjual pasti tetap bersaing
by tutnut
20 Jun 2012, 17:18
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 35928

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

satriya_mujung wrote:
CDX wrote:
tutnut wrote:belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv


dah pernah.. di acara e-lifestyle waktu rilis ubuntu 9.04

eh, saya juga nonton acaranya.
yang kedua kalau ndak salah waktu pa onno purbo lagi demonstrasi RT/RW(?) pake Ubuntu, acara yang sama juga.

owh gk pernah nonton
:D
by tutnut
20 Jun 2012, 05:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88288

Re: Curhatan Anak FUI

bosen ngomongin unity, gnomeSHELL, remastering, install ubuntu, modem gak konek :cry: curhat ah..kenapa ada galau?? dan kenapa saya sering diem, bengong, senyum2 sendiri?? apakah pertanda gila?? :D kalo gila kayakx enggak deh.. setres itu pasti. :D selingi dengan hobi mas bro, jangan terlalu sering...
by tutnut
19 Jun 2012, 06:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Driver ATI Catalyst 11.9
Replies: 35
Views: 17648

Re: [SHARE] Driver ATI Catalyst 11.9

blackshirt wrote:
kyknya mbak nexus spesialis kernel,,,
suka rogoh-rogoh daleman kayaknya :grin: :grin: :grin:
Dokter spesialis kernel tepatnya
by tutnut
19 Jun 2012, 06:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 86285

Re: Desain Kover 3D dengan GIMP 2.8

Bismillah. Semoga ini bermanfaat. Jika moderator keberatan, silakan hapus posting saya ini. http://desaininkscape.files.wordpress.com/2012/06/kover-buku-kubuntu-3d.jpeg Unduh Desain XCF: di sini (1,6 MB) Saya ingin berpesan agar kita tidak berkeluh kesah dengan apa yang sudah kita punya. mantaps ma...
by tutnut
19 Jun 2012, 06:28
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 35928

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

belum pernah ubuntu masuk tv seperti di metro tv
by tutnut
18 Jun 2012, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ngatasin Out of Range
Replies: 2
Views: 639

Re: Cara ngatasin Out of Range

tiada jalan lai selain ganti monitor dulu mas bro pakai yg kuat resolusi buat nurunin resolusi vganya :D
by tutnut
18 Jun 2012, 20:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke gmail
Replies: 5
Views: 1298

Re: [Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke g

coba ganti port nya mas bro :D Pergi ke Tools> Account Settings. Pilih Outgoing Server (SMTP) pada panel kiri jendela Pengaturan Akun. Pilih server SMTP untuk domain Anda di sini. Klik Edit. Mengubah nomor dalam bidang Port untuk 2525 (jika ini tidak berhasil, ikuti langkah yang sama dan mengubah no...
by tutnut
18 Jun 2012, 08:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Virus Linux Bliss
Replies: 7
Views: 1223

Re: Virus Linux Bliss

Makanya ada repo ubuntu, installah paket aplikasi dari repo resmi ubuntu dijamin aman dan dapat dipertanggung jawabkan. Yang diatas memanfaatkan celah keamanan dari sisi end user. oke mas bro yg penting jangan jajan sembarangan nanti sakit perut, Ada juga worm yg menyerang linux tahun 2001 nama wor...
by tutnut
17 Jun 2012, 18:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Virus Linux Bliss
Replies: 7
Views: 1223

Virus Linux Bliss

dibaca untuk mengetahui gimana Linux bisa juga diienfeksi oleh virus

http://en.wikipedia.org/wiki/Bliss_%28virus%29
by tutnut
17 Jun 2012, 16:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (berbagi) Internet dengan POLIPO
Replies: 40
Views: 16582

Re: (berbagi) Internet ngebut dengan POLIPO

ada yg berhasil gak mas bro ?
by tutnut
13 Jun 2012, 12:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus
Replies: 18
Views: 5343

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

coba sebutkan virus yg menyerang ubuntu ?
by tutnut
13 Jun 2012, 12:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 46425

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Bisa Dah digunakan daripada gk bisa
by tutnut
10 Jun 2012, 19:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 337990

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

thrvers wrote:'
walau tidak bisa ikut (karena jauhh) q berdoa semoga kelas ini lancar2 dan makin berkembang, dan semoga kelas juga bisa diadakan di daerah2 (soalnya dilihat dari dukungannya :D - Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia)

amin...
MOga aja mas bro :cry:
by tutnut
10 Jun 2012, 19:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya2 tentang midori mas..
Replies: 5
Views: 1055

Re: tanya2 tentang midori mas..

mungkin karena ringan
by tutnut
08 Jun 2012, 16:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ask
Replies: 9
Views: 1665

Re: Ask

abu_unaisah wrote:
nif wrote:Coba bukanya dari terminal. Kalo error seharusnya ada pesan error-nya (penjelasan mengapa terjadi error). Lihat pesan error-nya seperti apa. cmiiw.
pertanyaan penting ini nih yg belom dijawab
knapa bisa error ?
by tutnut
08 Jun 2012, 16:33
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178168

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Kalau pakar, bukan saya, Kang. Yang pantas jadi rujukan yaang seperti ini: 1. http://romeltea.com 2. http://bahtera.org 3. http://polisieyd.blogsome.com/ 4. http://ivanlanin.wordpress.com/ 5. http://adeindarta.com Contoh artikel yang bagus sekali adalah ini: http://romeltea.com/kata-baku-andal-buka...
by tutnut
04 Jun 2012, 21:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer
Replies: 37
Views: 23172

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

itu knapa gak masukan ke ebook aja :D
by tutnut
03 Jun 2012, 16:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 14916

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

selamat menempuh hidup baru mas bro
by tutnut
03 Jun 2012, 16:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] read only system
Replies: 7
Views: 1177

Re: [HELP] read only system

pasti FD sering dicabut paksa
by tutnut
18 May 2012, 07:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask
Replies: 14
Views: 2212

Re: ask

CDX wrote:
same wrote:diantara keduanya lengkapan mana??

trus bro CDX sering pakai yang mana???


idem kek broo blackshirt "sama-sama front-end buat apt system"
tapi ane lebih suka pake konsol terminal
jadi bro CDX hapal semua Nama aplikasi
by tutnut
17 May 2012, 20:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah
Replies: 7
Views: 1668

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

64 bit apa 32 bit prosesornya ?
by tutnut
17 May 2012, 13:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ TANYA ] Seting DNS Network
Replies: 5
Views: 1535

Re: [ TANYA ] Seting DNS Network

gunakan wvdial :D
by tutnut
13 May 2012, 12:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error
Replies: 4
Views: 937

Re: [Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error

memang gak akan bisa karena modem tersebut tidak akan bisa dieject usb-storage di ubuntu harus lewat W****s barus bisa lalu restart ke ubuntu baru lakukan dial up, dari pihak prolink pun angkat tangan dan suruh beli modem prolink yg keluaran baru :(
by tutnut
13 May 2012, 11:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa yang sering agan2 pake??
Replies: 10
Views: 1430

Re: Aplikasi apa yang sering agan2 pake??

Browser - chrome, firefox, midori Programming - gedit, geany (web) - eclipse (android) - emma,sqlite browser (database) - lazarus (gui pascal) - kiki (regex) Games - llk_linux - icebreaker Online - wvdial (dial modem) - bam huawei (modem app) - ztemtevdo (modem app) - pidgin (chat) - transmission (...
by tutnut
12 May 2012, 18:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 65716

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

sangat jelas :D
by tutnut
12 May 2012, 13:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kabel lan
Replies: 4
Views: 934

Re: kabel lan

itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D, beghh... makasih boo.... udah fix, ternyata kabelnya sama pekerjanya di lilitin ke AC somplakkk ...
by tutnut
12 May 2012, 10:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara install wine offline?
Replies: 11
Views: 4402

Re: [ask] cara install wine offline?

http://apt-web.dahsy.at/ download semua di sini dan gunakan perintah sudo dpkg -i *.deb pada tempat folder hasil download
by tutnut
12 May 2012, 08:43
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Crew Panitia Lagi Kerja Keras..
Replies: 28
Views: 20369

Re: Crew Panitia Lagi Kerja Keras..

jadi penasaran terus sama tukang ojek yg mana fotonya mas bro :D
by tutnut
11 May 2012, 16:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa menggunakan foto ini
Replies: 14
Views: 2885

Re: kenapa menggunakan foto ini

CDX wrote:nyambung broo.. human being... :laugh:
betul mas bro tapi itu terlalu sexy buat forum ini tambah bergoyang jika foto profile itu bergoyang :D
by tutnut
11 May 2012, 16:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa menggunakan foto ini
Replies: 14
Views: 2885

Re: kenapa menggunakan foto ini

sipelaut wrote:wakakakkk.....
air suspension tuchhh...... kw1 keknya broo......
foto profile mas bro kan udah diblokir ama pak lurah :D , tapi ada orang lain yg makai foto mas bro
by tutnut
11 May 2012, 16:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa menggunakan foto ini
Replies: 14
Views: 2885

Re: kenapa menggunakan foto ini

wkwkwkwkw... betul mas bro tidak nyambung ama forum ini kalau foto itu :D
by tutnut
11 May 2012, 15:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kabel lan
Replies: 4
Views: 934

Re: kabel lan

itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D,
by tutnut
11 May 2012, 11:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa menggunakan foto ini
Replies: 14
Views: 2885

kenapa menggunakan foto ini

:grin: kenapa banyak sekali user ubuntu menggunakan foto ini :D
by tutnut
11 May 2012, 09:34
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 190911

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

bisa gak hasil pertemuan release party di upload berupa file video di you tube tidak hanya berupa foto aja, jadi bisa lebih tahu tentang pertemuan di sana yg tidak bisa datangi :D
by tutnut
08 May 2012, 21:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Ask) Install Eset Nod32 5
Replies: 2
Views: 631

Re: (Ask) Install Eset Nod32 5

dapat nyoba cara ini mas bro ?

pertama buat direktori

sudo mkdir /usr/lib/gconv

selajutnya membuat hubungan dengan UTF-16.so

sudo ln -s /usr/lib32/gconv/UTF-16.so /usr/lib/gconv/UTF-16.so

selanjutnya restart
by tutnut
07 May 2012, 21:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87267

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

ngomong ngomong cp yg ngapus ?
by tutnut
03 May 2012, 07:28
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..
Replies: 53
Views: 34518

Re: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..

Sudoers wrote:
tutnut wrote:mau ikut online tapi pendaftaran udah ditutup


Pendaftaran online masih terbuka kok!!
oh saya kira udah tutup, oke saya ikut mas bro