Search found 260 matches

by siblek31
04 Oct 2012, 11:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??
Replies: 19
Views: 4848

Re: Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??

ane udah coba tapi coba bentar...
maaf belum bisa kasih repiew...hehehe
by siblek31
01 Jun 2011, 12:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dual Boot, Tapi RAM, Cuma 512
Replies: 4
Views: 1160

Re: Dual Boot, Tapi RAM, Cuma 512

Santai gan... Ane cuba jawab pertanyaan abang deh. 1. Bisa, abang bisa install dual boot, RAM 512 sudah sangat memadai. 2. Dilihat dari RAM nya ane sih menyarankan abang pake Lucid, kalo pake Ubuntu 10.10 bisa sih, tapi agak berat, apalagi Ubuntu 11.04. 3. Kinerja laptop tergantung hardware yang di...
by siblek31
01 Jun 2011, 12:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)
Replies: 9
Views: 2704

Re: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

Selamat Malam para Master Open Source, Saya ada masalah setelah meng-install Ubuntu Versi 10.04(Gak tau versi Apa) soalnya saya pemula banget sebagai pengguna Ubuntu, Terus di komputer saya sudah terinstall Windows 7, apakah ada cara lain untuk menginstall Ubuntu selain menggunakan wine ? Memang wi...
by siblek31
31 May 2011, 07:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Partisi install Ubuntu
Replies: 10
Views: 2536

Re: Partisi install Ubuntu

gan ini gak terdeteknya apa unalocated partition ataukah hardisknya yang gk kebaca??
by siblek31
31 May 2011, 07:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: îHelpîcara instal ymessenger
Replies: 5
Views: 1570

Re: îHelpîcara instal ymessenger

kalu deb bisa langsung dobel klik :D (open with gdebi)


kalo menurut ane enakan pakai pidgin :D
by siblek31
31 May 2011, 07:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia
Replies: 20
Views: 8738

Re: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia

jumat jam 20:00
semoga bisa hadir :D
by siblek31
31 May 2011, 07:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] nautilus
Replies: 2
Views: 857

Re: [ask] nautilus

bisa diperjelas gan yang ini "nautilus D ataw C"

maaf ane bingung :D
by siblek31
31 May 2011, 07:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 31547

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

wah baru tau ane :D
nais inpoh :D
by siblek31
24 May 2011, 07:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 38159

Re: internet pengen kenceng

shoonen wrote:main ke warnet aja gan, lumayan tuh gan... :cry:
apalagi ambil yang paket malem gan :D
by siblek31
24 May 2011, 06:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 119773

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

LinLin wrote:ini pakai GUI ga?
sepertinya ada 2 versi :D
GUI dan CLI :D

CMIIW
by siblek31
23 May 2011, 07:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 8707

Re: pembajakan

dopblack wrote: OS linux udah gratis bebas dikembangkan buat apa kita harus membajak lagi... bersukur dengan apa yang ada bro...
setuju gan ama ini :D
by siblek31
23 May 2011, 06:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: plis bangun sebentar dan tolong saya,,,, :D
Replies: 4
Views: 1103

Re: plis bangun sebentar dan tolong saya,,,, :D

bukannya pakek /dev/ttyUSB0 aja bisa gan :D
by siblek31
22 May 2011, 17:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Microsoft PowerPoint Ubuntu 11.04 Wine
Replies: 5
Views: 2097

Re: Microsoft PowerPoint Ubuntu 11.04 Wine

semoga MS Office nya gak bajakan :D
by siblek31
22 May 2011, 17:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer Canon IP1900
Replies: 2
Views: 1537

Re: Printer Canon IP1900

sudah nyoba ini gan??
by siblek31
22 May 2011, 17:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 327961

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

udah beberapa hari si natty ane tinggalin, makek si squeeze sekarang :D
semoga tetep baik2 aja :D
~curhat~
by siblek31
22 May 2011, 09:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara instal canon ip1300
Replies: 1
Views: 1432

Re: cara instal canon ip1300

mungkin bisa dicoba trik ini
by siblek31
21 May 2011, 18:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aria2
Replies: 4
Views: 1290

Re: aria2

jinx wrote:ternyata caranya ada di mediawiki fui, mantap
:D
by siblek31
21 May 2011, 18:23
Forum: Ubuntu Support
Topic: bagi .iso nya donk...
Replies: 19
Views: 6507

Re: bagi .iso nya donk...

mau ane kasih juga jauh gan ane di Malang :D
by siblek31
21 May 2011, 18:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hapus windows
Replies: 3
Views: 1251

Re: hapus windows

kayake kalo masalahnya seperti itu harus fresh install....

Jangan lupa back up data dulu gan, untuk mengantisipasi hal2 yang gak diinginkan :D
by siblek31
19 May 2011, 19:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagaimana Mengubah open with di Fifrefox
Replies: 2
Views: 1156

Bagaimana Mengubah open with di Fifrefox

selamat malam warga FUI, mau nanya nih mengubah open with di Fifrefox, kok beda ama di nautilus :D

hatur nuhun....-
by siblek31
14 May 2011, 05:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] ubuntu 10.10 >> 11.04
Replies: 3
Views: 1373

Re: [TANYA] ubuntu 10.10 >> 11.04

kalo menurut ane gak harus kog gan, tergantung kebutuhan saja :)
by siblek31
13 May 2011, 10:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Get-Data-Back di ubuntu apa yah..?
Replies: 3
Views: 2054

Re: Aplikasi Get-Data-Back di ubuntu apa yah..?

saya biasa pakek photorec gan :D

untuk keterangan lebih lanjut silahkan lihat signature ane :D
by siblek31
12 May 2011, 23:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop unity tidak muncul
Replies: 3
Views: 2142

Re: desktop unity tidak muncul

unity --reset
by siblek31
12 May 2011, 23:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] ubuntu repo 11.04 now available on apt-web
Replies: 1
Views: 1512

Re: [SHARE] ubuntu repo 11.04 now available on apt-web

mangstab juragan....
:D

ijin gan mau ane share di blog ane :D
by siblek31
11 May 2011, 16:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets
Replies: 4
Views: 1919

Re: [Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

good job om :grin: 1. btw cara di atas berlaku untuk lucid/debian gak om? 2. cara di atas bisa dipakai gak untuk menambahkan aplikasi lain selain thunderbird? :D 1. seharusnya sih berlaku, tapi ane belum nyoba.... 2. sepertinya bisa juga kog :D kemarin nyoba masukin pidgin di session berhasil meski...
by siblek31
11 May 2011, 15:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?
Replies: 32
Views: 10821

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

masanjar wrote:aku pilih unity cz tampilan desktop kaya gitu belum di pakai os lain jadi kita beda dunk
saya sependapat dengan agan anjar :D

love unity :D
by siblek31
11 May 2011, 15:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets
Replies: 4
Views: 1919

[Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

Sekedar mau share semoga gak repost dan salah kamar.... tadi siang iseng Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets.. seperti gambar ini :D http://2.bp.blogspot.com/-leKC1g_onL8/TcpESM-dyuI/AAAAAAAAAek/o8HWMP5PT2Q/s1600/Screenshot.png mantra saktinya adalah berikut ini :D sudo apt-get install thund...
by siblek31
11 May 2011, 08:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apa harus ganti setiap ada yang baru
Replies: 9
Views: 1389

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

@xyz : bro xyz sekarang lagi menggunakan 10.04 atau 11.04 ?, karena banyak yang bilang kalau yang baru belum tentu bagus kemarin di forum ini ada yg bilang natty itu berat sekali rakus memory, gimana menurut bro xyz ? saya masih pakai 10.04,waktu supportnya lama sih sampe 3 tahun.selain itu rencana...
by siblek31
11 May 2011, 08:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menambahkan pidgin di Indikator aplet
Replies: 7
Views: 1489

Re: Menambahkan pidgin di Indikator aplet

xyz wrote:
geazzy wrote:bahasa dewa gan :D


ngakak baca komennya :grin: ,btw sudah solved kah?

wkwkwkwkwk
alhamdulillah udah solved gan...
by siblek31
11 May 2011, 08:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> error gnome3
Replies: 9
Views: 3344

Re: <ask> error gnome3

xyz wrote:
geazzy wrote:ada berapa pilihan gan di sessionnya??

seingat saya ada satu yang gak eror gitu..
tapi lupa namanya :D


ubuntu classic bukan om?
bukan gan keknya :D
by siblek31
11 May 2011, 07:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> error gnome3
Replies: 9
Views: 3344

Re: <ask> error gnome3

ada berapa pilihan gan di sessionnya??

seingat saya ada satu yang gak eror gitu..
tapi lupa namanya :D
by siblek31
11 May 2011, 07:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menambahkan pidgin di Indikator aplet
Replies: 7
Views: 1489

Re: Menambahkan pidgin di Indikator aplet

akhir kata...
hatur nuhun gan :D
by siblek31
11 May 2011, 07:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menambahkan pidgin di Indikator aplet
Replies: 7
Views: 1489

Re: Menambahkan pidgin di Indikator aplet

wah ternyata masalahnya saya harus mengaktifka libnotify.. :D
kemarin2 tak matiken libnotify nya... :D
by siblek31
11 May 2011, 07:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menambahkan pidgin di Indikator aplet
Replies: 7
Views: 1489

Re: Menambahkan pidgin di Indikator aplet

bahasa dewa gan :D
by siblek31
11 May 2011, 07:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04
Replies: 54
Views: 41121

Re: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04

ane coba ah :D
makasih gan tutorialnya :)
by siblek31
11 May 2011, 06:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menambahkan pidgin di Indikator aplet
Replies: 7
Views: 1489

Menambahkan pidgin di Indikator aplet

Agan2 yang baik hati...
mau nanya nih....
bagaimana menambahkan pidgin icon di indikator aplet??

saya menggunakan ubuntu 11.04 dan unity :D

hatur nuhun....
by siblek31
29 Apr 2011, 03:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 9245

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

taqin04 wrote:Mirro yang ini gimana gan ?

http://repo.ugm.ac.id/iso/ubuntu/11.04/

Update ga isinya ?
makasih gan :)
by siblek31
28 Apr 2011, 19:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 9245

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

mirror lokal selain kambing apa ya gan??
by siblek31
28 Apr 2011, 05:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 1777

Re: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10

kalo ane makek browser gan :D

#curhat
by siblek31
27 Apr 2011, 11:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menginstall Android Di Ubuntu
Replies: 56
Views: 27298

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Raikou wrote:Saya pake Android pake Virtualbox lancar jaya aja.
Tapi ga bisa konek ke Internet. kenapa ya? Bagaimana supaya Koneksi internet di Ubuntu bisa "menghantar" Android?
di saya bisa kog gan :D

tasnpa ane apa2in....
by siblek31
24 Apr 2011, 04:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: theme conky cemengku :D
Replies: 19
Views: 8257

Re: theme conky cemengku :D

ekonik3 wrote:bos, sudah edit seperti saran kok masih tidak bisa berubah ya bos? Terutama yg bagian bawah masih gak bisa...
resolusi layarnya berapa gan ini???
by siblek31
23 Apr 2011, 08:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10828989

Re: Perkenalan anggota Forum..

abetux wrote:assalamu alaikum
salam kenal buat abang2 di forum ini
Wa'alaikumsalam salam kenal juga gan :)
by siblek31
23 Apr 2011, 07:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal LibreOffice sekarang!
Replies: 62
Views: 36577

Re: Instal LibreOffice sekarang!

saya kog ngerasa kalo install dari repo/ppa lebih ringan ya daripada install manual :D
by siblek31
23 Apr 2011, 07:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 112741

Re: ISO Linux Gratis!!!

ikutan juga ah :D

untuk malang

Ubuntu 10.04.1 Desktop i386
Ubuntu 10.04.2 Desktop i386
Ubuntu 10.10 Desktop i386
Debian 6.0 Desktop i386 Gnome
Debian 6.0.1a Desktop i386 KDE
by siblek31
23 Apr 2011, 05:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Synaptic package manager ERROR
Replies: 1
Views: 956

Re: Synaptic package manager ERROR

kayaknya sources.list nya gan yang eror ntuh :D
by siblek31
19 Apr 2011, 07:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Compiz Ubuntu 10.10
Replies: 3
Views: 1729

Re: Compiz Ubuntu 10.10

gerryjago wrote:kalau utk donwload offline d mna ya???
http://apt-web.dahsy.at/
by siblek31
07 Apr 2011, 19:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jasa ShipIt berakhir
Replies: 26
Views: 11234

Re: Jasa ShipIt berakhir

Bosgentongs wrote: semoga pengguna Ubuntu di indonesia tetap eksis dan terus meningkat bukannya semakin menurun
aamiin :D
dan semoga gak hanya di Indonesia yang nambah tapi di seluruh negara :D
by siblek31
07 Apr 2011, 19:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Ubuntu di Pentium 3
Replies: 4
Views: 2014

Re: Install Ubuntu di Pentium 3

saya dirumah dengan p3 700 mhz RAM 384 mb masih kerasa agak berat gan :D
by siblek31
06 Apr 2011, 20:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Kamus Jepang-Indonesia
Replies: 2
Views: 1232

Re: [ASK] Kamus Jepang-Indonesia

stardict mungkin gan :D

Saya dulu bisa buat bahasa korea(sistemnya databasenya kita nambahin ndiri)...

tapi adanya korea inggris :D

#bener gak ya ane nyebut database :)
by siblek31
06 Apr 2011, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Open Office Writer
Replies: 4
Views: 1325

Re: Open Office Writer

saya pakek openoffice keluar juga kog :D
by siblek31
03 Apr 2011, 09:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menampilkan grub ubuntu 10.04
Replies: 2
Views: 1404

Re: menampilkan grub ubuntu 10.04

kog aneh ya :D
seharunya secara default muncul GRUB nya....
mungkin agan dibawah saya tau :D
by siblek31
02 Apr 2011, 05:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DeepFreeze
Replies: 7
Views: 2395

Re: DeepFreeze

alhamdulillah dapet ilmu baru nih :D
by siblek31
01 Apr 2011, 06:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: selalu hang di laptop asus k40id
Replies: 5
Views: 1697

Re: selalu hang di laptop asus k40id

hang waktu compiznya hidup gak nih gan :D
by siblek31
01 Apr 2011, 06:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ask] Kok CCSM ku ga jalan yah ? (10.10 netbook)
Replies: 13
Views: 3649

Re: [ask] Kok CCSM ku ga jalan yah ? (10.10 netbook)

crimsonlynx wrote:
Masih alpha ya ? sampai kapan ku harus menunggu.....?
bulan depan natty insyaAllah rilis :D
by siblek31
31 Mar 2011, 07:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ask] Kok CCSM ku ga jalan yah ? (10.10 netbook)
Replies: 13
Views: 3649

Re: [ask] Kok CCSM ku ga jalan yah ? (10.10 netbook)

kayake yang versi netbook gak gitu akur ama compiz (CMIIW) :D
by siblek31
26 Mar 2011, 14:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] ubuntu 11.04 natty
Replies: 3
Views: 1200

Re: [ask] ubuntu 11.04 natty

nunggu yang stabil aja gan, kurang sekitar sebulan lagi ntuh :D