Search found 287 matches

by heripu
14 Nov 2011, 17:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanyak] biaya membuat web
Replies: 23
Views: 8215

Re: [tanyak] biaya membuat web

Ts kok gak kasih description yang lebih detail, perlu web yang gimana, untuk keperluan apa, dibuat pake apa. Kalo yang gratis ya di blogspot.com n wordpress.com Kalo yang berbayar ya buat server sendiri ato klo gak mau repot ya beli hosting aja. misal agan mau buat web dengan beli domain n hosting d...
by heripu
07 Oct 2011, 05:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 68567

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

archit3x wrote:@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:
Boleh nih ditunggu link downloadnya, test dulu :)
by heripu
28 Mar 2011, 22:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aha di ubuntu 10.04 gmna yaa??
Replies: 3
Views: 1621

Re: Install aha di ubuntu 10.04 gmna yaa??

ane pake 10.10 gan, tinggal pasang wvdial, setting wvdial(edit no dial, user and pass), onlen deh,,, :) :)
by heripu
26 Mar 2011, 21:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40717

Re: internet pengen kenceng

semar lagi mendem gan,,, ane langganan semar yang pualing mahal gan,, tapi apa hasilnya,,, ane test di speedtest.net DLnya=0.05Mbps, UL=0.01, parah gak tuh,,, padahal harusnya ane dapat DL upto 3.1mbps,,, ane kira punya ane aja yang kacau gan ternyata ada yng lainnya juga,,, skg ane pindah pake bakr...
by heripu
26 Mar 2011, 21:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Malam Minggu Disini!!!
Replies: 4
Views: 1509

Malam Minggu Disini!!!

lama gak mampir,,, btw

Malam minggu gini enaknya ngapaen gan???
by heripu
06 Feb 2011, 23:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat reposi
Replies: 50
Views: 24028

Re: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat re

ada backdoor kalo gagal verified gak gan,,,

keren nih,, bisa pake veriface kayak laptop sebelah,,, :D
by heripu
06 Feb 2011, 23:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [kangen] ubuntu indonesia dot com
Replies: 7
Views: 2086

Re: [kangen] ubuntu indonesia dot com

welcom back om :D
:) thanks
kayaknya baru turun gunung neh bro heripu laugh
:D baru semedi gan,,, cari ilmu baru,,, jadi ilmu ubuntu ane lempeng

thanks master2,,
by heripu
06 Feb 2011, 20:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [kangen] ubuntu indonesia dot com
Replies: 7
Views: 2086

[kangen] ubuntu indonesia dot com

malam semuanya,,,,

udah lama nih, gak berkunjung disini karena sibuk dengan yang lain lainnya,,,

mudah mudah bisa sering kesini biar dapat ilmu baru...

btw disini ane belajar migrasi,,, nggak full sih tapi udah 90%,,,

hhaha :)

thanks gan,,,,
by heripu
26 Dec 2010, 08:22
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 135001

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

dicoba design beberapa warna bro, baru bisa milih,, oya untuk tulisan ubuntu belakang bakal gak keliat donk, secara ane keluar bawa tas punggung, kalau kaos ubuntu sebelumnya bisa keliatan, jadi pas ane pake ni baju orang2 pada ngeliat (bukannya pamer bro, tapi lebih ke memperkenalkan ubuntu ke yan...
by heripu
25 Dec 2010, 22:41
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 135001

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

dicoba design beberapa warna bro, baru bisa milih,, oya untuk tulisan ubuntu belakang bakal gak keliat donk, secara ane keluar bawa tas punggung, kalau kaos ubuntu sebelumnya bisa keliatan, jadi pas ane pake ni baju orang2 pada ngeliat (bukannya pamer bro, tapi lebih ke memperkenalkan ubuntu ke yang...
by heripu
25 Dec 2010, 21:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 135001

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

yang cocok 'Linux for human beings', emang dari sononyo pake basa linggis so gak cocok ditelinga kalau di translate,,,

100ribu gak sekalian ongkir ta bro, maklum anak kuliah,
(belum bayar kos, hosting, dll,,, kwkwk)...

Oiya: warnanya orange apa kuning, apa apa?
by heripu
12 Dec 2010, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [!!!artikel di Buang!!!]
Replies: 4
Views: 1754

Re: Ilmunya dapet, uangnya dapet ubuntunya juga dapet.

waduh promosi link neh, awas ketahuan pak lurah,,,
by heripu
26 Nov 2010, 21:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] SITTI buka lowongan euy,,, Mantap.
Replies: 7
Views: 2572

[Share] SITTI buka lowongan euy,,, Mantap.

SITTI is looking for a few good men or women to join our highly dedicated tech team. If you haven�t heard about us yet, SITTI is a web based Contextual Ad Platform that can be found on the likes of KOMPAS.COM, DETIK.COM and another million pages in Bahasa Indonesia. SITTI is the first truly contex...
by heripu
23 Nov 2010, 23:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: partisi saya jadi satu, help me ?
Replies: 2
Views: 1496

Re: partisi saya jadi satu, help me ?

coba cari disini dengan keyword 'hiren' (gak usah pakai tanpa kutik),

selamat berjuang,
by heripu
21 Nov 2010, 16:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: LAMPP
Replies: 24
Views: 14564

Re: LAMPP

sundul..
by heripu
20 Nov 2010, 22:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: LAMPP
Replies: 24
Views: 14564

Re: LAMPP

bro cojack, udah q baca n ikutin kok gak bisa (ada yang gak mudeng juga),,, resetnya gimana ya, ada link lainnya gak bro??? kemarin tu, aku masuk mysql gak pake user, jadi langsung masuk, terus aku isi record pada password root di table user. terus giliran aku restart n coba masuk sebagai root kok m...
by heripu
15 Nov 2010, 22:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: partisi windows tidak terdeteksi di gparted
Replies: 2
Views: 2591

Re: partisi windows tidak terdeteksi di gparted

saran ane : amankan data anda sebelum kehilangannya.

kalau gak gitu, install di partisi yang kosong,,, cmiiw
by heripu
14 Nov 2010, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help]Partisi D:\ menhilang di windus stlah instal
Replies: 3
Views: 1536

Re: [help]Partisi D:\ menhilang di windus stlah instal

windust mungkin gak bisa membaca format partisinya...
by heripu
14 Nov 2010, 21:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: LAMPP
Replies: 24
Views: 14564

Re: LAMPP

sepi,,, help,,,
by heripu
14 Nov 2010, 13:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: LAMPP
Replies: 24
Views: 14564

Re: LAMPP

sundul gan, mampir mampir,,,
by heripu
14 Nov 2010, 13:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL
Replies: 11
Views: 3203

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

kakak-kakak ubuntu-indonesia yang sangat saya kagumi, saya pingin tanya deh saya kan pingin koneksi modem saya vodafone (huwahwei) kartunya im2 pertama-tama saya lakukan dengan network manager, dan berhasil :grin: namun ketika keesokannya saya koneksi lagi ternyata tidak bisa :confused: saya carila...
by heripu
14 Nov 2010, 10:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: LAMPP
Replies: 24
Views: 14564

Re: LAMPP

selamat pagi bro... [ask about mysql] sebelumnya ane baca disini http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/default-privileges.html dan beberapa sumber di 64.233.181.104 terus mau buat password untuk root mysql, pake cara update table user n langsung isikan passwordnya. [mysql > update user set password...
by heripu
12 Nov 2010, 18:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cube Desktop Aneh..
Replies: 17
Views: 4203

Re: Cube Desktop Aneh..

sandking wrote:Aduh gmn nih....kan defaultnya 0, pas aq isi: Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu semuanya ilang T.T, zzzzz

g keliatan semuanya , ini juga aq online nya pake windows...
gak ilang itu bro, tapi full transparant, hha
by heripu
11 Nov 2010, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesan Anda Tentang Ubuntu
Replies: 59
Views: 24966

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

dengan pake linux khususnya disni ubuntu, bikin ane sering belajar, dan lebih cinta dengan membaca dan belajar,

user lain sama gak ya???
by heripu
11 Nov 2010, 21:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cube Desktop Aneh..
Replies: 17
Views: 4203

Re: Cube Desktop Aneh..

sekalian mo nanya, klo bikin window & menu jadi transparan gmana yah? coba ke compiz > accessibility > opacity, brightness and saturation > pada tab opacity klik new pada window specific settings isikan pada windows : Normal | Tooltip | Menu | PopupMenu | DropdownMenu pada window valuesnya isikan :...
by heripu
11 Nov 2010, 21:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 3193

Re: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia

wah, wah, klau aja disini ada, pengen ikut juga neh,,,
by heripu
09 Nov 2010, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?
Replies: 20
Views: 9637

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

laptop ane compaq pake ubntu 10.04 baik 32 ato 64bit juga no sound.
kalau pake 10.10 langsung lancar jaya om,,
by heripu
09 Nov 2010, 20:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) kaskus ma ubuntu-indonesia qo beda??
Replies: 13
Views: 4894

Re: (ask) kaskus ma ubuntu-indonesia qo beda??

punya akun di kaskus, kadang sering maen ke kaskus, tapi gak pernah buat thread,,, hho
by heripu
09 Nov 2010, 20:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kagak bisa install modem smart k-touch e329
Replies: 15
Views: 7683

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

k touch ane masuk RS ke jakarta, kok belum balik2 ya, udah hampir 2 bulan,,,
untung ada smart ac2726 harga 45%,,, hhha

internetan lancar jaya 24xjamx7hari
by heripu
31 Oct 2010, 23:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: lebih baik pake ext3 ato ext4
Replies: 24
Views: 12144

Re: lebih baik pake ext3 ato ext4

jadi intinya swap boleh dihilangkan jika ramnya udah cukup besar,,,???
apa benar swap bikin lambat???

punya ane ram 4gb ddr3, maksimal pernah ke pake setengahnya aja,,

terima kasih,,
by heripu
31 Oct 2010, 17:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Temperature Processor Ane 77 Celcius
Replies: 7
Views: 2567

Re: Temperature Processor Ane 77 Celcius

ane udah pake maverick yang 64bit gan,,,
aman gak ya segitu,,,
by heripu
30 Oct 2010, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Temperature Processor Ane 77 Celcius
Replies: 7
Views: 2567

Temperature Processor Ane 77 Celcius

seebelum buat ini trit, ane udah kesini duluan gan, tapi belum pas aja,,, Temperatur notebook

temperature processor ane tembus 77 derajat celcius (terlihat di conky). Normalkah gan???? terima kasih,,,
by heripu
29 Oct 2010, 19:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: STMIK AMIKOM menuju Research University
Replies: 2
Views: 1582

Re: STMIK AMIKOM menuju Research University

andaikan ane bisa kul min di tempat seperti ini,,, senengnya,,,

makasih infone dab,,,
by heripu
29 Oct 2010, 18:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bedanya apa yah?
Replies: 4
Views: 1874

Re: bedanya apa yah?

kalau aku coba pake ini bisa kok, downloadnya disini

virtual box for linux
by heripu
28 Oct 2010, 23:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hardisk dalam VirtualBox
Replies: 7
Views: 3489

Re: Partisi Hardisk dalam VirtualBox

rasanya gak etis gan kalau kita nanya tanpa sebelumnya kita berusaha mencari jawaban dulu,,,
okelah kalau begitu,,,
by heripu
28 Oct 2010, 20:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Facebook Groups Forum Ubuntu Indonesia
Replies: 9
Views: 3015

Re: Facebook Groups Forum Ubuntu Indonesia

kok threadnya sepi yah.... pindah ke board pertanyaan bebas yang ramai bagaimana? ya ne sepi, aku pengen nge add tapi gak tau ne mana yang pake ubuntu, yang punya temen pake ubuntu langsung di add aja dong,,, kalau tujuannya baik kenapa marah ya, ini juga dalam rangka lebih meluaskan jaaringan pema...
by heripu
27 Oct 2010, 21:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Wireless Problem Ubuntu 10.10
Replies: 10
Views: 5130

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

sama neh masalahnya,,, ditunggu sharenya
by heripu
26 Oct 2010, 21:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: web cam
Replies: 4
Views: 1849

Re: web cam

di ubuntu software center ada, search aja webcam,,, CMIIW
by heripu
26 Oct 2010, 21:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 18326

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

kalau chat bersama gimana ya? di facebook ada groups, skg bisa buat chat bersama,,,
groups ubuntu-indonesia
by heripu
26 Oct 2010, 19:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Facebook Groups Forum Ubuntu Indonesia
Replies: 9
Views: 3015

Re: Facebook Groups Forum Ubuntu Indonesia

kalau boleh ane udah buat gan, tapi dimarahi gak ya sama pak lurahnya,,, coba kesini,,,

groups ubuntu indonesia
by heripu
24 Oct 2010, 23:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bypas nawala
Replies: 22
Views: 9999

Re: bypas nawala

waduh. urusan orang dewasa ini, kabur ah
ngeri situsnya....
OOT
by heripu
24 Oct 2010, 15:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] penjelasan virtualbox
Replies: 5
Views: 2914

Re: [ask] penjelasan virtualbox

ini ane dapet bagus bro,,,

VirtualBox Virtual Machine di Linux
by heripu
24 Oct 2010, 15:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem
Replies: 11
Views: 3314

Re: Modem

udah di pm tadi bro, cekidot dulu be.

btw acara minggu depan di PCT tu untuk umum boleh dak e,,,?
by heripu
24 Oct 2010, 15:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem
Replies: 11
Views: 3314

Re: Modem

firstx lah gabung e??? bulan ini acarannya di palcomtech, tadi ninggal pesan buat orang umum bisa ikutan dak,, tapi tek respon,,

ane di BD bro plus di forum2 macem ni lah, baru masuk, masuk sore man nyari aku di BD,
by heripu
24 Oct 2010, 15:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 18326

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

ikutan gan ya,, ane pengen belajar ne,,,
by heripu
24 Oct 2010, 15:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [just share] berkat forum ini,
Replies: 16
Views: 3568

Re: [just share] berkat forum ini,

cuko_blabar wrote:saya keburu tua baru kenal ubuntu,,
ya nasib,, ya nasib,,

jangan seperti saya, klo bisa cobain semua os yg tercipta di dunia ini :grin:
emangnya umurnya berapa bro cuko, aku ketuaan dak e???
btw bro cuko wong kito galo bukan??
OOT,
by heripu
24 Oct 2010, 10:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem
Replies: 11
Views: 3314

Re: Modem

di palembang ada disini, tapi ane belum pernah ikut, (pengen ikut) kalau boleh, acaranya minggu depan.... linux palembang

ane di plaju ujung gan,,,

btw kok pada OOT yach, modemnyo lah lancar apo...
by heripu
24 Oct 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Touchpad laptop tba2 gk fungsi
Replies: 4
Views: 1777

Re: [ask] Touchpad laptop tba2 gk fungsi

uih,, ane juga pake si maverick ada kok, kemarin sempat buka2 itu ane gan, coba ke |system > preferences > mouse preferences| (kalau gak salah, sorry ni lagi lewat windust)... di menu tabnya ada settingan touchpadnya. kalau belum muncul di preferences mungkin bisa di centang di |preferences > main m...
by heripu
24 Oct 2010, 09:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hardisk dalam VirtualBox
Replies: 7
Views: 3489

Re: Partisi Hardisk dalam VirtualBox

om thvers jangan marah2, yang sabar, maklum nubi seperti saya membutuhkan tempat bertanya disamping berusaha sendiri dengan mencari-cari,,,

ikut cek tkp dulu,,,

vm ane lancar jaya, seamless mode, sharing data ok juga, alhamdulillah,,,
by heripu
24 Oct 2010, 09:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara menjalankan EXE di 10.10
Replies: 20
Views: 9346

Re: Cara menjalankan EXE di 10.10

yang exe pake windust aja tuh, bisa lancar,,, hho
oot,,,
by heripu
24 Oct 2010, 09:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Touchpad laptop tba2 gk fungsi
Replies: 4
Views: 1777

Re: [ask] Touchpad laptop tba2 gk fungsi

coba masuk di mouse preference,,, kalau betul ada settingan touchpad juga,,,
by heripu
24 Oct 2010, 09:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 10.04 dan modem phs 100
Replies: 3
Views: 1519

Re: ubuntu 10.04 dan modem phs 100

ikut nimbrung,,, sambil ngesearch ngesearch,,,
by heripu
23 Oct 2010, 21:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intall Office 2010 di linux
Replies: 35
Views: 14549

Re: Intall Office 2010 di linux

nyimak ah,,
by heripu
23 Oct 2010, 21:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem
Replies: 11
Views: 3314

Re: Modem

udah ada disini kayaknya

setting modem ac2726 by bro aptfast

ini ada trit tambahan juga
ac2726

enak pake maverick, modem langsung kebaca,,,

firsstx palembang mano???
by heripu
23 Oct 2010, 17:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengamankan server
Replies: 8
Views: 3894

Re: mengamankan server

suryayusra wrote:nichh-2 <<< ini apaan :D
coba terapin filter pake proxy dan iptables
kombinasi kedua nya mantaf
waduh,,, pak dosen saya ternyata,,, hho
oot,,,
by heripu
23 Oct 2010, 08:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intall Office 2010 di linux
Replies: 35
Views: 14549

Re: Intall Office 2010 di linux

open office ajalah,,,
by heripu
22 Oct 2010, 21:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aku temukan Ubuntu ModeZero
Replies: 24
Views: 9984

Re: Aku temukan Ubuntu ModeZero

pengen nyoba, bingung mulai dari mana ya,,, baru bisa ngetik 11 jari,,
OOT,,,
by heripu
14 Oct 2010, 18:36
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tema mac di ubuntu
Replies: 8
Views: 4553

Re: tema mac di ubuntu

link downloadnya kok ada titik titiknya ya,, jadi not found neh,,,
by heripu
12 Oct 2010, 21:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 419911

Re: Cara mudah mengetahui komputer kita support compiz

memang ok aja sejauh ini, main efek air sama api juga bisa kok,,, hho