Search found 28 matches

by adriano
21 Nov 2014, 09:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: pppoe ubuntu server tidak ada internet ip ada
Replies: 2
Views: 1368

Re: pppoe ubuntu server tidak ada internet ip ada

koneksi speedy, modem adsl bridge ke komputer os ubuntu server 12. pppoe udah jadi, ppoe ip udah ke detec bukan ip adsl. tapi kenapa koneksi internet nya tidak jadi, 1. apa salah pengaturan pppoe nya 2. ubuntu nya aku mau buat web server dgn domain dynamic dari speedy 3. ada aplikasi selain pppoe b...
by adriano
20 Nov 2014, 01:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262111

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

coba tammbah/edit di storeid dan squid.conf => (youtube|googlevideo) maksudnya ditambahkan di baris inikah?? acl QUERY urlpath_regex -i (begin|start)\= acl QUERY urlpath_regex -i cgi-bin \? .php$ .asp$ .shtml$ .cfm$ .cfml$ .phtml$ .php3$ localhost acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/.*(be...
by adriano
18 Nov 2014, 14:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Mohon Bantuan Point Blank Tak Tercache
Replies: 5
Views: 1761

Re: [ASK]Mohon Bantuan Point Blank Tak Tercache

tidak ada perubahan gan..masih seperti yang lama...hanya upgrade Versi Ubuntunya saja jadi v.13... Untuk reffresh patternnya seperti ini gan...Mohon koreksi refresh_pattern ^http://.*\.squid\.internal\/.* 10080 100% 79900 override-expire override-lastmod ignore-reload ignore-no-store ignore-must-re...
by adriano
18 Nov 2014, 14:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262111

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

untuk youtube, coba saja tambah/edit dengan kata "googlevideo" untuk maslah penambahan rule intercept (squid v2.xx=transparent), coba cek n ricek rule iptable nya, dan pastikan di option browser (mozila) tidak memakai proxy, di set ke "no proxy" saja. btw, ini lewat mikrotik dulu gk Om ..??? Maksud...
by adriano
17 Nov 2014, 01:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262111

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

untuk youtube, coba saja tambah/edit dengan kata "googlevideo"

untuk maslah penambahan rule intercept (squid v2.xx=transparent),
coba cek n ricek rule iptable nya, dan pastikan di option browser (mozila) tidak memakai proxy, di set ke "no proxy" saja.
btw, ini lewat mikrotik dulu gk Om ..???
by adriano
15 Nov 2014, 14:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Akses Ubuntu Server Dari Intertnet (WAN)
Replies: 4
Views: 2092

Re: [ASK] Akses Ubuntu Server Dari Intertnet (WAN)

Salam Kenal Para Master, Mau tanya ni, Saya sudah set up ubuntu server di komputer dan ingin mengakses server tersebut melalui internet publik(WAN), tapi selalu ada pesan "Connection Time Out!" di browser. Server tersebut menggunakan IP Publik dari speedy, dimana ada lebih dari satu komputer yang m...
by adriano
15 Nov 2014, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262111

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

gan mohon bantuanya udah mentok tp kok tetep g bisa ya,.? maklum nwbi bgt,.. ini hasil squid -k parse nya,.. squid -z uda ok squid -Nd1 jg OK squid start jg OK Tp kenapa pas tail -f /var/log/squid/access.log | ccze kok penampakanya cuman HTTP yg nongol HTTPS nya kok g mau nongol,.?? pengaturan mozi...
by adriano
15 Nov 2014, 13:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Share] Solusi Saat Performance Squid Jadi Lambat
Replies: 4
Views: 2397

Re: [Share] Solusi Saat Performance Squid Jadi Lambat

@om adriano, di cronjob server proxy biasany ada cronjob squid report, cronjob clamav sdh pasti, + cronjob lainnya. misal utk squid report, saran saya untuk squid report pakai sj satu aplikasi (ya kalau pake ada lebih dari 1), krn biasanya sdh pake sarg eh +calamaris, atau lightsquid + calamaris, m...
by adriano
14 Nov 2014, 14:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Share] Solusi Saat Performance Squid Jadi Lambat
Replies: 4
Views: 2397

Re: [Share] Solusi Saat Performance Squid Jadi Lambat

Share, 2 solusi saat terasa kinerja/ perfomance squid proxy menjadi lambat. yaitu dengan cara : solusi ini sdh pernah sy lakukan dahulu kala tapi lupa dicatat, makanya sekarang buat trit ini. 1. Disable filtering utk blocking domain & ip address tertentu, yang mngandung pornografi, SARA, bad-proxy,...
by adriano
14 Nov 2014, 13:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Mohon Bantuan Point Blank Tak Tercache
Replies: 5
Views: 1761

Re: [ASK]Mohon Bantuan Point Blank Tak Tercache

Duduk Manis Menunggu Petuah Para SUHU sebelumanya gk ada masalah ya gan ...??? -apa agan baru2 ini melakukan perubahan config pada lusca nya ...??? kalo iya. coba saja di "undo" dulu perubahan tersebut. - bole liat hasil tail nya untuk file2 update game tersebut ..??? soal nya di saya gk ada maslah...
by adriano
12 Nov 2014, 01:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 720161

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

kita jg masih sama2 bljar kok om... ada bbrp pilihan selain bind9, sprti yg pling simple nmun trbatas adalah dnsmasq.. gini bang andi, ceritanya saya mau belokin tujuan server tertentu ke server lokal saya. saya udah berhasil membelokan kalo server tersebut mempunyai nama domain, dengan cara menamb...
by adriano
12 Nov 2014, 01:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Butuh cara mengambil graph cacti otomatis
Replies: 2
Views: 1219

Re: Butuh cara mengambil graph cacti otomatis

Permisi Kak, saya seorang pemula butuh pencerahan nih. Saya terkadang kesulitan untuk mengambil graph cacti untuk pembuatan laporan, masalahnya graph yang diambil sangat banyak. saya biasanya mengambil graphnya (by printscreen / screenshoot) satu persatu. Adakah cara yang lebih mudah untuk mendapat...
by adriano
09 Nov 2014, 16:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server
Replies: 3
Views: 1210

Re: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

speedy line dial nya adsl router baru ke tp link tl mr3420 dari tplink ke pc yg aku install ubuntu server waw ..mr3420 router juga. kalo pake mode AP router nya berarti harus buat port forward juga di mr3420 nya, kecuali mr3420 nya di set bridge. simpel nya mungkin gini: - modem dan mr3420 di set r...
by adriano
09 Nov 2014, 01:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Seting ip address
Replies: 6
Views: 2015

Re: Seting ip address

smkpusadan wrote:Sdh aq restart pke # /etc/init.d/networking restart.
ttp nihiL bang.

Aq ketik Lg perintah etc/network/interfaces. pesan nya access denied.

Pusing soaLx msi newbe.
coba pake sudo depannya Om..
#sudo nano /etc/network/interfaces
by adriano
08 Nov 2014, 13:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server
Replies: 3
Views: 1210

Re: domain dgn ip Dynamic di ubuntu server

ada yg tau cara setting domain dgn ip dynamic ini domain dari speedyddns gw coba trialnya 4 bulan, domain ini setiap aku restar router ip nya berubah, gimana setting nya aku domain aku bisa di akses public pakai ubuntu server tampa mikrotik itu dial pppoe nya di mana Om ..??? kalo dial pppoe nya di...
by adriano
08 Nov 2014, 08:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Seting ip address
Replies: 6
Views: 2015

Re: Seting ip address

Gmn cara seting ip di ubuntu. Udh pke perintah nano /etc/network/interfaces. SetLah di ifconfig nda ada perubahan nyata.??? Mohon bantuanya.. Aku pke ubuntu 12 di notebook. biasanya sih, habis di edit direstart dulu service networking nya pake command /etc/init.d/networking restart tapi kalo gk pak...
by adriano
08 Nov 2014, 02:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 720161

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

wah lagi rame bahas dnsserver nih.. :) kebetulan saya juga lagi belajar pake utak-atik dnsserver lokal Bang Andi, boleh sekalian ikutan nanya gak ..?? Oh ya saya gk pake bind, saya pake unbound :) kita jg masih sama2 bljar kok om... ada bbrp pilihan selain bind9, sprti yg pling simple nmun trbatas ...
by adriano
07 Nov 2014, 13:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 720161

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

wah lagi rame bahas dnsserver nih.. :)
kebetulan saya juga lagi belajar pake utak-atik dnsserver lokal

Bang Andi, boleh sekalian ikutan nanya gak ..??
Oh ya saya gk pake bind, saya pake unbound :)
by adriano
06 Nov 2014, 19:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon Bantuan Konfigurasi Ubuntu Proxy
Replies: 5
Views: 1864

Re: Mohon Bantuan Konfigurasi Ubuntu Proxy

sudah baca hampir semua threads disini tapi blom dapat solusi.. mohon bantuannya.. 192.168.10.1 - - [06/Nov/2014:12:27:10 +0700] 192.168.10.1 - - [06/Nov/2014:12:27:11 +0700] 192.168.10.1 - - [06/Nov/2014:12:27:11 +0700] ip yang terbaca di proxy ane cuma ip server proxy yg ada di mikrotik doank.. m...
by adriano
30 Oct 2014, 14:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help... instal lusca di ubuntu 12.04 selalu gagal.
Replies: 1
Views: 1087

Re: Help... instal lusca di ubuntu 12.04 selalu gagal.

permisi master master saya ingin membuat proxy server dengan lusca di ubuntu 12.04..instal ubuntu dan luscanya berhasil tapi pada tahap compilan sampe runing squid pasti selalu gagal...adakah yg bisa kasih tutorialnya atau linknya buat saya pelajari...sudah coba berbagai link pembelajaran ga bisa j...
by adriano
23 Oct 2014, 13:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 17578

Re: [ask]store_rewriter lusca

mohon bantuan para mastah d proxy saya kalau akses google atau youtube yg keluar di log begini kenapa ya? 1413940704.357 222 192.168.1.108 TCP_MISS/200 871 POST http://clients1.google.com/ocsp - DIRECT/173.194.126.69 application/ocsp-response rugi banget si agan file cuman 871 byte gk ke cache ... :)
by adriano
23 Oct 2014, 13:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: Reconfigure kok error ??
Replies: 4
Views: 1499

Re: Reconfigure kok error ??

pernah ngalamin kasus gitu, masalahnya, pada waktu itu directory cache tidak sesuai dengan apa yg tertulis di squid.conf di squid.conf di tulis "cache_dir aufs /cache1 ..." saya malah biki directory "/cache" ya jadinya gk nyambung ...:) bisa juga trjadi karna directory cache belum di rubah kepemilik...
by adriano
21 Oct 2014, 13:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262111

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

LuckyDaf wrote:bisa ga ya, sertifikat dimasukan secara otomatis di browser? karna ga mungkinkan pengguna hotspot disuruh kalau brosing install dulu sertifikatnya om... hhehehe.. tks atas bantuannya..
pake sertifikat berbayar mungkin bisa Om,,,,
tapi yaaa.... harga nya juga lumayan mahal.... :)
by adriano
15 Oct 2014, 01:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Reconfigure kok error ??
Replies: 4
Views: 1499

Re: Reconfigure kok error ??

kalo udah " not permited" gitu kayak nya masalah hak akses deh...
login root ..??
by adriano
15 Oct 2014, 00:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] list dhcp server
Replies: 5
Views: 2162

Re: [ask] list dhcp server

kayak nya masalah lease time nya saja deh...
coba saja di perpendek lease time nya... :)
by adriano
15 Oct 2014, 00:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] SQUID PROXY + MIKROTIK install + konfigurasi
Replies: 2
Views: 2639

Re: [ASK] SQUID PROXY + MIKROTIK install + konfigurasi

- monitoring squid ?? bisa pake ccze biar warna warni ..:)
- apt-get install ccze
- tail -f /var/log/squid/access.log | ccze
- troubleshooting squid ..?? cek cache.log
:)
by adriano
15 Oct 2014, 00:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612056

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Novanict Silahkan dibrowser ditambahkan addon Majig Video for youtube dan seting sesuai keinginan resolusinya: Majig Action Kalau yg mau ribet install apache2, node.js & npm nanti buat server dg port 80 & 443 Dijamin yahut, tapi dijamin mumet juga :D nyubi ikutan nimbrung gan...:) stuju sekali...
by adriano
13 Oct 2014, 12:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 31973

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

pengen download juga Om...
email sent..(gk punya twiter...:) )