Search found 9 matches

by Another
30 Apr 2016, 08:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Minta Materi belajar Linux.
Replies: 0
Views: 2008

Minta Materi belajar Linux.

Agan-agan master yang punya materi belajar linux dari awal tolong dibagi dong. rencananya mulai tahun ajaran depan saya mau buat klub belajar linux di sekolah saya. thanks....
by Another
29 Mar 2016, 10:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: member dari daerah sulawesi tengah
Replies: 1
Views: 5477

member dari daerah sulawesi tengah

disini ada member yang berasal dari sulawesi tengah ngga?........
by Another
26 Mar 2016, 07:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Belajar ubuntu server di virtual box
Replies: 2
Views: 2930

[ASK] Belajar ubuntu server di virtual box

Gan bisa ngga saya belajar ubuntu server di virtualbox?
trus kalu bisa, gimana settingan networknya?
by Another
11 Mar 2016, 07:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11006466

Re: Perkenalan anggota Forum..

Perkenalan gan
nama ane Agung Ichiruki
domisili di Donggala Sulawesi tengah
ane newbie di linux

salam kenal gan :grin:
by Another
11 Mar 2016, 07:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?
Replies: 5
Views: 6826

Re: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?

ane udah pernah coba pake plank gan, tapi rasanya berat dan kadang error gan.
apa mungkin karna spek mesin gue yang pas-pasan ya gan?
by Another
10 Mar 2016, 08:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?
Replies: 5
Views: 6826

Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?

Gan ada yang tau dock yang ringan untuk xubuntu 14.04?
lagi kepengen pasang dock di xubuntu gue nih.. biar kaya macos gitu...
by Another
05 Mar 2016, 19:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install remastersys
Replies: 2
Views: 6042

install remastersys

ada yang tau cara install remastersys ngga?
soalnya semua cara yang ane ikut dari hasil searching di google pada ngga bisa. :help:
by Another
05 Mar 2016, 12:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xfce di ubuntu 14.04
Replies: 3
Views: 8089

Re: install xfce di ubuntu 14.04

ane download xubuntu aja gan.
ini baru selesai install (daripada repot heheh...)
by Another
05 Mar 2016, 08:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xfce di ubuntu 14.04
Replies: 3
Views: 8089

install xfce di ubuntu 14.04

ane baru mau install desktop xfce di ubuntu 14.04 ane. tapi ane bingung bedanya antara

sudo apt-get install xfce4

sama

sudo apt-get install xubuntu-desktop

mohon penjelasannya gan soalnya ane newbie banget