Search found 48 matches

by lisin
30 Nov 2010, 16:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: winbox
Replies: 6
Views: 3179

Re: winbox

coba aja tambahin dulu repositori wine nya di terminal,dengan perintah: sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa kemudian perbarui informasi paket APT nya dengan perintah: sudo apt-get update baru kita install wine dengan perintah: sudo apt-get install wine1.3 slmt mencoba yah...moga berhasil !!!
by lisin
12 Oct 2010, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: libre office g bisa di buka
Replies: 5
Views: 3344

Re: libre office g bisa di buka

pas di buka langsung loading...,cuma loading nya lama banget.di tungguin nympe 15 menit juga g mau kebuka.
by lisin
12 Oct 2010, 09:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: libre office g bisa di buka
Replies: 5
Views: 3344

libre office g bisa di buka

mo nanya nih buat agan2 smua...,saya tadinya pake open office setelah saya ganti dengan libre office,jadi tidak bisa buka dokumen.apa ada yang bisa bantu?
by lisin
05 Sep 2010, 21:41
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tema Plymouth Basmalah
Replies: 21
Views: 10552

Re: Tema Plymouth Basmalah

alhamdllh....bagus juga yah.aq dah install...maksih bro
by lisin
18 Aug 2010, 15:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine 10.04
Replies: 8
Views: 2592

Re: wine 10.04

coba tambahin aja PPA nya lewat terminal :
"sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa" (tanpa tanda petik yah}
kemudian di update " sudo apt-get update",setelah itu baru install wine nya dengan perintah "sudo apt-get install wine1.3"
by lisin
08 Aug 2010, 17:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: webcam
Replies: 1
Views: 892

webcam

ada yang tau g?,cara bikin webcam di pc ubuntu dengan nokia 3110C.apa masih perlu install driver lagi.... :) :)
by lisin
17 Jul 2010, 13:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara instal wine di ubuntu
Replies: 10
Views: 4778

Re: Cara instal wine di ubuntu

by lisin
04 Jul 2010, 21:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: perbedaan ext
Replies: 3
Views: 2175

Re: perbedaan ext

brrti yang diatas tante jaunty bisa di upgrade dari ext3 ke ext4..,wkwkkwk
by lisin
04 Jul 2010, 21:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: perbedaan ext
Replies: 3
Views: 2175

perbedaan ext

mo nanya dong untuk para ubuntuner... :eek: apa sih perbedaan ext2,ext3,ext4?terus gimana sih cara upgrade ext 2 ke ext3,ataupun dr ext3 ke ext4?
by lisin
11 Jun 2010, 21:32
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mendekorasi Grub2 dengan BRUG
Replies: 60
Views: 68250

Re: Mendekorasi Grub2 dengan Burg

cara racik nya gmn bro?soalnya kemaren gw coba2 tetep aja pas abis di restat g muncul juga...k
by lisin
07 Mar 2010, 21:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara buka winbox di karmic koala
Replies: 23
Views: 12600

Re: cara buka winbox di karmic koala

pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....
by lisin
22 Feb 2010, 10:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120482

Re: Kaos n Sticker

aq pesen juga yah...,klo dah terealisasi tambahin lagi dong...!!!
misal jaket,tas,ataupun topi.he..he2x cuma usul lagi aja.
by lisin
15 Feb 2010, 13:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ane baru dapet kiriman cd ubuntu 9.10
Replies: 28
Views: 14058

Re: ane baru dapet kiriman cd ubuntu 9.10

oiya ..ada yang ketinggalan.berrti saya req sampe barng dikirim kira-kira 2 minggu.mungkin paling lama bisa 4 minggu
by lisin
15 Feb 2010, 13:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ane baru dapet kiriman cd ubuntu 9.10
Replies: 28
Views: 14058

Re: ane baru dapet kiriman cd ubuntu 9.10

akhirnya hari ini request cd ubuntu 9.10 dah nyampe di rumah,setelah tadi ada sms dari rumah klo saya dapet kiriman cd ubuntu.walupun sebenernya itu cuma iseng aja...dan sekarng saya juga punya cd nya karena kebetulan saya burning sendiri dah lama.paling g ntar versi lucid lynx nya bisa aq req lagi ...
by lisin
05 Feb 2010, 23:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95512

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

skarng untuk gyache nya udah berhasil aq install neh.thanks yah bro neo.
by lisin
05 Feb 2010, 21:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95512

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

mo nanya nih bro neotuxer?itu untuk package nya di situ ada 4 neh.nah apakah smuanya kita masukin.apakh cuma yang karmic aja.coz untuk yang karmic nya itu build statusnya g di centang.
jadi bingung neh....
by lisin
04 Feb 2010, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120482

Re: Kaos n Sticker

di tunggu yah kaos "ubuntu-indonesia.com" nya.he..he2x
by lisin
03 Feb 2010, 16:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1455
Views: 10947151

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal yah buat semuanya..... nama : lisin asal : tegal domisili : jakarta fb : fahricool62@yahoo.co.id kebetulan aja saya kerja di jakarta,kerja yang hampir tiap hari depan komputer baik di rumah maupun di tempat kerja. saya pake ubuntu hampir kurang lebih 2 bulan,sebenernya sih awal saya pake...
by lisin
03 Feb 2010, 16:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan musik di ubuntu via console
Replies: 10
Views: 4634

Re: memainkan musik di ubuntu via console

anjar wrote:bisa buat video ga yah
bro anjar....,untuk vidoe sih yang lewat console blm tau.kmren baru nyoba muter mp3 lewat console aja sih.he..he2x
by lisin
03 Feb 2010, 07:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan musik di ubuntu via console
Replies: 10
Views: 4634

Re: memainkan musik di ubuntu via console

maaf nih smuanya...g ada screenshot nya.aq tadi udah masukin tapi g muncul gambar nya.he..he2x
by lisin
03 Feb 2010, 07:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan musik di ubuntu via console
Replies: 10
Views: 4634

memainkan musik di ubuntu via console

[imgleft]http://file:///home/lisin/Desktop/Screenshot-1.png[/img] bagi para pecinta mp3...mungkin akan lebih asyik klo kita coba putar lewat yang namanya terminal/console. untuk memainkannya kita harus menginstall terlebih dahulu yang namanya moc. untuk menginstall moc,rapalnya mantranya adalah.. $ ...
by lisin
01 Feb 2010, 21:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Nonton Live Streaming
Replies: 4
Views: 2384

Re: Nonton Live Streaming

kayaknya asyik juga bro....ntar aq coba ah.he..he2x
by lisin
30 Jan 2010, 10:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sistem operasi baru mirip windows XP
Replies: 29
Views: 14960

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

klo aq punya banyak pc sih ...lumayan tuh buat coba2.biar banyak pengetahuan nya.
by lisin
28 Jan 2010, 22:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???
Replies: 25
Views: 12010

Re: Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???

klo saya pake ubuntu kira2 baru mo 2 bulan,tadinya pake.blankon,opensuse,terus ubuntu me.itupun hanya sekedar coba2.pokoknya bulan2 kemaren pc saya di oprek2 buat coba install os linux.terus akhirnya ada yang nyaranin suruh pake ubuntu karena tampilan nya juga bagus,simple pokoknya keren banget dah....
by lisin
28 Jan 2010, 17:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: awn dan cairo dock
Replies: 37
Views: 21976

Re: awn dan cairo dock

smuanya juga bagus bro...,aq juga pernag nyobain dua2 nya,
tapi sekarng sih lgi pake compiz...
by lisin
28 Jan 2010, 10:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game di linux (ubuntu)
Replies: 21
Views: 9779

Re: Game di linux (ubuntu)

supertuxkart nya enak juga tuh di mainin.....thanks yah bro M3l3R
by lisin
26 Jan 2010, 20:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game di linux (ubuntu)
Replies: 21
Views: 9779

Re: Game di linux (ubuntu)

malahan aq g tau klo ada supertux dan supertuxkart...bagi2 dong bro...
by lisin
26 Jan 2010, 17:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game di linux (ubuntu)
Replies: 21
Views: 9779

Re: Game di linux (ubuntu)

ralat...untuk update nya rapal nya bukan " $ sudo pat-get update "
tapi " $ sudo apt-get update "
dan perintah2nya tanpa tanda petik yah...
selamat mencoba dan semoga berhasil.....
by lisin
26 Jan 2010, 17:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game di linux (ubuntu)
Replies: 21
Views: 9779

Game di linux (ubuntu)

Bagi para penggila game khususnya game2 windows,untuk di linux juga sudah bisa di mainkan.untuk dapat memainkanya kita dapat menambahkan paket yang sudah tersedia di repository PlayDeb tersebut ke file "etc/apt/sources.list/" dengan langkah sbb: >tambahkan baris repository playdeb pada file /etc/apt...
by lisin
26 Jan 2010, 15:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: remote dekstop ubuntu
Replies: 7
Views: 2769

remote dekstop ubuntu

ada yang tau cara meremote dengan menggunakan remote dektop ubuntu?dan yang akan kita remot beda os...
by lisin
26 Jan 2010, 14:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Alternatif YM
Replies: 10
Views: 3986

Re: Alternatif YM

ada satu lagi gan...pake finch.yah biasa harus pake rapal mantra sudo apt-get finch.tapi masih banyak kekurangan nya.ngga bisa chat lebih dari satu orang,,terus icon smile juga g ada.maklum chat nya via console.tapi bagi yang suka buat narsis2an silahkan di coba.tapi masih mending pake pidgin klo g ...
by lisin
26 Jan 2010, 14:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120482

Re: Kaos n Sticker

wah,mendingan di forum ini di adaain kaos ubuntu nya cuma usul aja hiks..hiks.
by lisin
26 Jan 2010, 12:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa bisa dualboot di virtual machine ??
Replies: 14
Views: 5196

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

met oprek2 lagi gan....biar g penasaran.
by lisin
26 Jan 2010, 11:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa bisa dualboot di virtual machine ??
Replies: 14
Views: 5196

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

kebetulan pc saya install dualboot,windowsxp sama ubuntu.untuk yang di windows nya saya kasih vmware sama virtualbox. untuk yang di vmwarenya kemaren saya coba install ubuntu juga,terus saya coba install windows.pas mo di jalanin bareng yang di vmwarenya ternyata g mau jaln dua2nya.yang jaln harus s...
by lisin
25 Jan 2010, 17:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: membuat tampilan ubuntu serasa windows7
Replies: 28
Views: 20617

membuat tampilan ubuntu serasa windows7

[img]http://file:///home/lisin/Desktop/Pantallazo-2.png[/img] "Bagi yang suka oprek2 alias otak-atik..ini ada sedikit share mengenai cara merubah tampilan ubuntu seperti windows7.g ada salahnya mencoba tema win7 untuk tampilan desktop anda jadi lebih sedep di pandang....jadi kaya makanan aja sedep.....
by lisin
25 Jan 2010, 17:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ane baru dapet kiriman cd ubuntu 9.10
Replies: 28
Views: 14058

Re: ane baru dapet kiriman cd ubuntu 9.10

gw sih masih ada...kebetulan gw juga punya file ISO nya.tapi barang kali ada yang minat tuh gan....he2x
by lisin
24 Jan 2010, 17:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50009

Re: Ubuntu versi berapa??

silahkan buka aja http://d26ubuntu.wordpress.com/2010/01/ ... windows-7/
moga aja manfaat....
by lisin
24 Jan 2010, 14:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50009

Re: Ubuntu versi berapa??

ternyata..pake ubuntu tampilan nya g kalah menarik dengan windows 7.komp gw install dualboot.windows xp sama ubuntu 9.10.yang windows nya gw kasih vimware buat newbie2 os...he.he.yang ubuntu udah gw modif rasa windows7..
by lisin
24 Jan 2010, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kembali ke tampilan awal,,
Replies: 10
Views: 3807

Re: Kembali ke tampilan awal,,

klo boleh tau...abis di install apa?
by lisin
24 Jan 2010, 14:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 9.10 ngehank
Replies: 13
Views: 4545

Re: ubuntu 9.10 ngehank

yang pasti klo kita lagi upgrade,katakanlah kita mo upgrade dari ubuntu 9.04 ke ubuntu 9.10 apabila konek langsung lewat internet usahakan jangan smpe koneksi nya putus.karena bisa menyebabkan hasil upgadenya jadi hang...
by lisin
24 Jan 2010, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara instal software di ubuntu?
Replies: 13
Views: 6993

Re: bagaimana cara instal software di ubuntu?

klo sehabis install...langsung update aja bro dengan rapal sudo apt-get update.nah...klo mo install software bisa lewat console ataupun lewat synaptic package manager.klo mo ganti repo lokal bisa juga lewat synaptic package manager..
by lisin
24 Jan 2010, 14:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 100444

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

betul...bro,mending di coba dulu.klo ada yang g bisa baru tanya2 di forum.gw juga baru newbie...tapi lumayan seh makin cinta aja sama ubuntu.he..he2x
by lisin
11 Jan 2010, 16:55
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: compiz fusion
Replies: 27
Views: 18760

compiz fusion

kemren saya coba install compiz fusion di ubntu 9.10,tapi itu kayaknya lom bisa jalan.apa VGA nya g support atw gmn yah?
by lisin
05 Jan 2010, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wine untuk membuka dude
Replies: 6
Views: 3381

Re: wine untuk membuka dude

masih lom bisa juga bos
by lisin
05 Jan 2010, 17:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wine untuk membuka dude
Replies: 6
Views: 3381

Re: wine untuk membuka dude

thanxs ya bro..tak coba ndisit
by lisin
04 Jan 2010, 14:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wine untuk membuka dude
Replies: 6
Views: 3381

wine untuk membuka dude

ini gw kmren newbie install wine di ubuntu karmic koala...untuk membuka aplikasi mikrotik.klo untuk winbox nya sih udah bisa ke buka.tapi klo untuk membuka dude masih belom bisa.ada yang tau kenapa ,masalhnya?apa masih ada yang harus di tambah kan lagi di wine nya?