Search found 71 matches

by #RisX
24 Oct 2018, 16:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] How to install Sublime Text in Ubuntu 16.04
Replies: 3
Views: 311

Re: [ASK] How to install Sublime Text in Ubuntu 16.04

Dear para penghuni forum, ane mau nanya dong cara install sublime text di ubuntu 16.04 itu gimana ya? :sos: ane coba via terminal dengan sintax malah begini : wget -qO - https://download.sublimetext.com/sublimehq-pub.gpg | sudo apt-key add - gpg: no valid OpenPGP data found. =======================...
by #RisX
09 Oct 2018, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {HELP) sudo: /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
Replies: 2
Views: 335

Re: {HELP) sudo: /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set

sudah coba login pake akun root langsung?
atau pake ubuntu live usb?
bisa d rubah dr situ permissionnya
coba jalanin ls -lah / sama ls -lah /bin , hasilnya gmana, copas disini
by #RisX
26 Sep 2018, 09:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Akses menggunakan public IP
Replies: 13
Views: 1176

Re: Akses menggunakan public IP

fadiln2fa wrote:
26 Sep 2018, 08:06
iya mas saya pake laptop
coba di routernya forwarding untuk port 80 ke ip 192.168.1.80 ( ip loka pc agan )
by #RisX
25 Sep 2018, 15:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Akses menggunakan public IP
Replies: 13
Views: 1176

Re: Akses menggunakan public IP

noor@noor:~$ ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:f5:8e:6f:af inet addr:192.168.1.80 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::290:f5ff:fe8e:6faf/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:46739 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets...
by #RisX
25 Sep 2018, 10:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: Akses menggunakan public IP
Replies: 13
Views: 1176

Re: Akses menggunakan public IP

fadiln2fa wrote:
25 Sep 2018, 10:33
ketika saya ping 192.168.1.80 bisa reply
tapi ketika saya ping menggunakan public ip malah request time out
padahal di router sudah saya port forwarding
bisa jadi konfig di routernya gan coba arahin port 80 ip public nya ke ip 192.168.1.80
by #RisX
25 Sep 2018, 10:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Akses menggunakan public IP
Replies: 13
Views: 1176

Re: Akses menggunakan public IP

gan, ane kan coba bikin web server ketika ane akses pakai LAN bisa memuat. pas ane coba pakai public ip kok gak bisa dimuat ya? mohon pencerahannya gan :smile: ada screenshotnya gg gan? atau confignya kaya gimana ? 1. /etc/network/interfaces 2. /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf coba copas...
by #RisX
25 Sep 2018, 09:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: Akses menggunakan public IP
Replies: 13
Views: 1176

Re: Akses menggunakan public IP

gan, ane kan coba bikin web server ketika ane akses pakai LAN bisa memuat. pas ane coba pakai public ip kok gak bisa dimuat ya? mohon pencerahannya gan :smile: ada screenshotnya gg gan? atau confignya kaya gimana ? 1. /etc/network/interfaces 2. /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf coba copas...
by #RisX
12 Sep 2018, 18:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: fail2ban dan shorewall [SOLVED]
Replies: 2
Views: 217

Re: fail2ban dan shorewall [SOLVED]

cendolrasajeruk wrote:
12 Sep 2018, 15:48
Dear,


ada yang pernah coba fail2ban menggunakan shorewall

di coba coba fail terus shorewall nya nh gan :help:
errornya apa? ada log nya gg?
by #RisX
12 Sep 2018, 18:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Baru Install ubuntu versi 17.04
Replies: 1
Views: 364

Re: Baru Install ubuntu versi 17.04

Salam sejahtera rekan-rekan forum Ubuntu Indonesia, Perkenalkan nama saya Aurie Isakh,saya baru saja install Ubuntu 17.04 akan tetapi saat hendak saya akses wifi di rumah tidak terdeteksi tapi kalau dengan kabel UTP bisa internetan.Saat saya hendak download sekaligus install aplikasi ternyata tidak...
by #RisX
05 Sep 2018, 16:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: INTERNET LAMBAT
Replies: 8
Views: 620

Re: INTERNET LAMBAT

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang? bisa jadi driver adapter wifi nya om. ubuntu versi berapa yg dipakai? laptop apa? ubuntu versi 18.04 kalo di driver adapter kayanya ga ngaruh, soalnya kalo pake windows lancar lancar aja bang, pake ubuntu 17 juga sama. lemot. laptop Hp 1...
by #RisX
05 Sep 2018, 14:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: INTERNET LAMBAT
Replies: 8
Views: 620

Re: INTERNET LAMBAT

gregorius wrote:
05 Sep 2018, 13:22
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 15:09
gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03




belum dicoba pake lan
coba dulu om

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?
bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?
by #RisX
03 Sep 2018, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: INTERNET LAMBAT
Replies: 8
Views: 620

Re: INTERNET LAMBAT

gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 09:53
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


belum dicoba pake lan
coba dulu om
by #RisX
03 Sep 2018, 09:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: INTERNET LAMBAT
Replies: 8
Views: 620

Re: INTERNET LAMBAT

klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?
by #RisX
31 Aug 2018, 15:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Konfigurasi Lama WPS-Office Tidak Mau Hilang
Replies: 6
Views: 422

Re: [help] Konfigurasi Lama WPS-Office Tidak Mau Hilang

memang ketika memilih page size agak lama tampil, tapi klo d tungguin terbuka juga akhirnya, sy sdh coba d ubuntu 16.04 & 18.04 , bisa jadi ini bug dr wps.

coba buka dulu file .doc apa saja yg pernah d buat sebelum2nya, biasanya klo udah pernah nnti lumayan lancar.
by #RisX
31 Aug 2018, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Konfigurasi Lama WPS-Office Tidak Mau Hilang
Replies: 6
Views: 422

Re: [help] Konfigurasi Lama WPS-Office Tidak Mau Hilang

sundeeseeyou wrote:
31 Aug 2018, 10:04
#RisX wrote:
31 Aug 2018, 09:41
coba ky gini om :

Code: Select all

1. sudo apt remove --purge wps-office
2. sudo apt-get clean
3. rm -r ~/.kingsoft
4. sudo rm -r /opt/kingsoft
5. reboot
masih aja :( gak ngaruh, kaya yang disembunyikan config nya... tapi makasih udah mau bantu
ubuntu & wps versi brp yg pakai?
by #RisX
31 Aug 2018, 09:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Konfigurasi Lama WPS-Office Tidak Mau Hilang
Replies: 6
Views: 422

Re: [help] Konfigurasi Lama WPS-Office Tidak Mau Hilang

coba ky gini om :

Code: Select all

1. sudo apt remove --purge wps-office
2. sudo apt-get clean
3. rm -r ~/.kingsoft
4. sudo rm -r /opt/kingsoft
5. reboot
by #RisX
16 Aug 2018, 20:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU dan variannya.
Replies: 4
Views: 404

Re: UBUNTU dan variannya.

:like:
xubuntuers wrote:
16 Aug 2018, 20:25
:yay:
Klo gitu saya migrasi ke Lubuntu aja deh ..

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
by #RisX
16 Aug 2018, 20:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU dan variannya.
Replies: 4
Views: 404

Re: UBUNTU dan variannya.

1. Lubuntu
2. Xubuntu
by #RisX
14 Aug 2018, 13:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

coba ini copas : wget http://launchpadlibrarian.net/8821476/libltdl3_1.5.24-1ubuntu1_i386.deb kalau pengganti link ini ada gan ? wget http://www.dmasoftlab.com/cont/download/libltdl3-dev_1.5.24-1ubuntu1_i386.deb soal nya link nya gak bisa http://launchpadlibrarian.net/8821477/libltdl3-dev_1.5.24-1u...
by #RisX
14 Aug 2018, 13:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cegah sleep ubuntu server
Replies: 3
Views: 312

Re: Cegah sleep ubuntu server

Bugbug wrote:
14 Aug 2018, 11:45
Ubuntu versi 14. Dengan ip static mas
aneh bgt yah,

config networknya seperti apa gan?

# cat /etc/network/interfaces

copasin kesini ...
by #RisX
13 Aug 2018, 17:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cegah sleep ubuntu server
Replies: 3
Views: 312

Re: Cegah sleep ubuntu server

Slamat siang, saya anggota baru. Mau bertanya, gmn cara agar ubuntu server selalu terjaga alias tdk sleep. Saat saya biarkan tanpa ada operasi pada ubuntu server selama 3 jam. Saat sya mau remote tdk bsa. Pdahal jaringan tdk mslah. Tp jika d restart ubuntu servernya bisa lg di remote ssh. Jd sepert...
by #RisX
11 Aug 2018, 14:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.
Replies: 9
Views: 421

Re: Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.

klo pake pptp ? http://www.networkinghowtos.com/howto/connect-to-a-pptp-vpn-server-from-ubuntu-linux/ Kebetulan saya ubuntu server ini di google cloud.. jadi untuk PPTP setau saya tidak suport. jadi saya harus seting menjadi l2tp client. tapi sayangnya tutorial buat l2tp client di ubuntu ini tidak ...
by #RisX
10 Aug 2018, 10:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.
Replies: 9
Views: 421

Re: Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.

Hallo semua. Mohon bantuannya saya sedang bingung bagaimana cara membuat l2tp client pada ubuntu server ini. Jadi Ubuntu server saya jadikan clietn l2tp dengan server utamanya mikrotik. Yang saya temukan cuman pandua GUI saja sedangkan saya pakai ubuntu server yang Minimal. Terima kasih. udah coba ...
by #RisX
10 Aug 2018, 09:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.
Replies: 9
Views: 421

Re: Bagaimana cara membuat L2TP client pada ubuntu server dengan router mikrotik.

Hallo semua. Mohon bantuannya saya sedang bingung bagaimana cara membuat l2tp client pada ubuntu server ini. Jadi Ubuntu server saya jadikan clietn l2tp dengan server utamanya mikrotik. Yang saya temukan cuman pandua GUI saja sedangkan saya pakai ubuntu server yang Minimal. Terima kasih. udah coba ...
by #RisX
10 Aug 2018, 09:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

pesan eror saat mau download incube dma nya gan... ada link lain lagi gak gan . Installing IONCUBE  .  Sleeping for 5 Seconds . . (Press CTRL+C to stop any time) /rm-ubuntu-32bit.sh: line 200: $'\302\240': command not found --2018-08-10 08:51:29-- http://www.dmasoftlab.com/cont/download/ioncube_loa...
by #RisX
10 Aug 2018, 09:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

gunawan97 wrote:
10 Aug 2018, 08:42
no wa agan ada? , boleh saya minta bantu gan, mauu tanya2 gitu,
soalnya baru belajar gan
disini aja gan, biar forumnya rame lagi & postingan agan bisa bermanfaat buat user lain juga klo mnemukan masalah yg sama.
by #RisX
10 Aug 2018, 09:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

berarti masalahnya bukan ada di wget agan,
masalahnya ada di http://www.dmasoftlab.com, link download tersebut rusak atau filenya gg ada di web server mereka.

jadi ya tunggu aja sampai http://www.dmasoftlab.com/ memperbaikinya.
by #RisX
09 Aug 2018, 21:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

coba ini copas :

Code: Select all

wget http://launchpadlibrarian.net/8821476/libltdl3_1.5.24-1ubuntu1_i386.deb
by #RisX
09 Aug 2018, 09:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

agan coba klik aja link sy kirim bisa atw gg, gg usah pake wget dulu
by #RisX
09 Aug 2018, 09:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: BAckup / Create image ubuntu
Replies: 1
Views: 645

Re: BAckup / Create image ubuntu

semacam clone yah gan? bisa coba pake "dd" gan, bisa lewat terminal menggunakan ubuntu live usb, ada 2 cara : lakukan sebagai user root : Backup sebagai .img dd if=(source lokasi dev hdd ubuntu) of=(destinasi lokasi file restore )bs=5M contoh : dd if=/dev/sda of=/path/ubuntu.img bs=5M file ubuntu.im...
by #RisX
08 Aug 2018, 22:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu Tanpa Membuat Partisi Baru [SOLVED]
Replies: 4
Views: 547

Re: Instalasi Ubuntu Tanpa Membuat Partisi Baru [SOLVED]

sebenarnya untuk pembagian partisi setiap orang berbeda2 tergantung kebutuhan masing2, untuk swap klo terlalu besar juga gg bagus dan malah bikin lemot. untuk swap bisa : ukuran ram (4GB) + 2GB = 6GB , referensi ( https://www.centos.org/docs/5/html/Deployment_Guide-en-US/ch-swapspace.html ) untuk pa...
by #RisX
08 Aug 2018, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

tinggal klik aja link diatas gan
by #RisX
07 Aug 2018, 14:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Network Ubuntu Server Error
Replies: 1
Views: 199

Re: Network Ubuntu Server Error

konfigurasinya network interfacesnya pakai dhcp atau static gan? coba jalankan perintah di terminal ifconfig , untuk mengecek interfaces yg up. ada 2 cara konfig : ubuntu server 18.04 menggunakan netplan, bisa merubah langsung file konfigurasinya yg ada di /etc/netplan/*.yaml , biasanya nama filenya...
by #RisX
07 Aug 2018, 13:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu Tanpa Membuat Partisi Baru [SOLVED]
Replies: 4
Views: 547

Re: Instalasi Ubuntu Tanpa Membuat Partisi Baru [SOLVED]

karena sudah terlanjur, coba pakai gparted live usb aja gan. download disini : https://sourceforge.net/projects/gparted/files/latest/download?source=files buat live usb gparted caranya lihat disini : https://help.ubuntu.com/community/BurningIsoHowto#Burning_from_Ubuntu caranya partisinya bisa ikuti ...
by #RisX
07 Aug 2018, 13:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: radius dmasoftlab
Replies: 19
Views: 587

Re: radius dmasoftlab

Bukan wget nya yg salah, URL nya yg salah gg valid, cek lg gan.
by #RisX
27 Jul 2018, 08:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] cannot log in to mysql - ERROR 2002 (HY000):
Replies: 1
Views: 231

Re: [help] cannot log in to mysql - ERROR 2002 (HY000):

Coba jalanin perintah ini :
  • apt install -f
  • dpkg --configure -a
by #RisX
09 Apr 2018, 11:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Layar di hdtv cut zoom
Replies: 1
Views: 257

Re: Layar di hdtv cut zoom

gg ada gambarnya om?
by #RisX
09 Apr 2018, 11:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: session setup failed : NT_STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND
Replies: 2
Views: 644

Re: session setup failed : NT_STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND

klo pake ini bisa gg:

smbclient //localhost/netlogon -U%
by #RisX
03 Apr 2018, 12:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

Konfigurasi pada pc klien buka terminal, masuk sebagai root ketik : gedit /etc/ldap/ldap.conf cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology : BASE dc=XXXX,dc=local URI ldap://192.168.60.10 save & exit gedit /etc/nsswitch.conf cari baris berikut dan tambahkan : passw...
by #RisX
03 Apr 2018, 09:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

Konfigurasi pada pc klien buka terminal, masuk sebagai root ketik : gedit /etc/ldap/ldap.conf cari baris berikut dan ganti sesuaikan dengan konfigurasi server ldap synology : BASE dc=XXXX,dc=local URI ldap://192.168.60.10 save & exit gedit /etc/nsswitch.conf cari baris berikut dan tambahkan : passw...
by #RisX
03 Apr 2018, 08:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

Sebenernya yg d butuhkan om: Join Domain dari linux client ke AD synology untuk login shared storage dari NAS Synology Iya...join domain dari linux client ke AD Synology...kalo shared storage sudah saya lakukan, jadi kalo aksesnya via browser saya sudah bisa masuk ke server synology dari client lin...
by #RisX
02 Apr 2018, 17:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

Sebenernya yg d butuhkan om:
  • Join Domain dari linux client ke AD synology untuk login
  • shared storage dari NAS Synology
by #RisX
29 Mar 2018, 16:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab > --> (tampilannya hanya tanda itu yang keluar) bagian ini "192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS" ganti sesuaikan dgn mount p...
by #RisX
29 Mar 2018, 16:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab > --> (tampilannya hanya tanda itu yang keluar) bagian ini "192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS" ganti sesuaikan dgn mount p...
by #RisX
29 Mar 2018, 15:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

buka terminal sudo echo 192.168.60.101 XXXX | sudo tee -a /etc/hosts --->> 192.168.60.101 XXXX mkdir /home/$USER/NAS -->> tidak ada output yah? sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /e...
by #RisX
29 Mar 2018, 15:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

coba dari client :
  • buka terminal
  • sudo echo 192.168.60.101 XXXX | sudo tee -a /etc/hosts
  • mkdir /home/$USER/NAS
  • sudo echo 192.168.60.10:/ini-ganti-dgn-mount-pathnya-NAS /home/$USER/NAS nfs4 rw,hard,timeo=14,intr,user,wsize=8192,rsize=8192,noatime 0 0 | sudo tee -a /etc/fstab
  • sudo mount -a
by #RisX
29 Mar 2018, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu
Replies: 27
Views: 953

Re: Bagaimana Cara koneksi client server ubuntu ke domain server ubuntu

ini maksudnya gini bukan om,
jadi client login langsung via domain Active Directory nya Wi*dows server?
bukan login pakai user dari client ubuntu?
bukan cuma sharing storage doang kaya NFS server?
by #RisX
26 Mar 2018, 23:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Triple Boot
Replies: 2
Views: 518

Re: Triple Boot

udah coba jalanin update-grub om?

coba jalanin dr terminal ubuntu
by #RisX
26 Mar 2018, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mohon Solusinya
Replies: 2
Views: 412

Re: Mohon Solusinya

Baca ini dulu om, biar bermanfaat juga buat yg lain :

link : viewtopic.php?f=1&t=401
by #RisX
25 Mar 2018, 13:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Eror Instal aplikasi lewat terminal
Replies: 1
Views: 312

Re: Eror Instal aplikasi lewat terminal

coba jalanin ini om :
  • apt-get clean && apt-get -f install && apt-get install mc -y
by #RisX
23 Mar 2018, 10:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: dpkg error:libqt5printsupport5 [SOLVED]
Replies: 3
Views: 587

Re: dpkg error:libqt5printsupport5 [SOLVED]

Penyebabnya bisa jadi ada 2 kemungkinan om : Hardisknya Error (bad sector) package statusnya error kita coba cara fix yg kedua "package statusnya error" : buka terminal, masuk sebagai root atau sudo buat backup dulu, buat jaga2 : sudo cp /var/lib/dpkg/status /var/lib/dpkg/status-bacup sudo gedit /va...
by #RisX
23 Mar 2018, 09:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Live USB Tidak bisa berjalan di Laptop ASUS ROG GL553VD [SOLVED]
Replies: 8
Views: 1046

Re: Ubuntu Live USB Tidak bisa berjalan di Laptop ASUS ROG GL553VD [SOLVED]

tetep gak bisa gan, mentok di tampilan kayak gini tampilannya gmana om? ada SS/foto nya gg ky gmana? https://twitter.com/mahfudzsuaidi/status/976887202306240513/photo/2 klo dari foto yg om kirim link nya, sy lihat sudah bisa melewatin bagian start graphic. pilihan pada bios untuk firstboot flashdis...
by #RisX
23 Mar 2018, 00:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Live USB Tidak bisa berjalan di Laptop ASUS ROG GL553VD [SOLVED]
Replies: 8
Views: 1046

Re: Ubuntu Live USB Tidak bisa berjalan di Laptop ASUS ROG GL553VD [SOLVED]

miot wrote:
23 Mar 2018, 00:31
tetep gak bisa gan, mentok di tampilan kayak gini
tampilannya gmana om? ada SS/foto nya gg ky gmana?
by #RisX
22 Mar 2018, 22:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Live USB Tidak bisa berjalan di Laptop ASUS ROG GL553VD [SOLVED]
Replies: 8
Views: 1046

Re: Ubuntu Live USB Tidak bisa berjalan di Laptop ASUS ROG GL553VD [SOLVED]

mungkin ini bisa di coba om, pas masuk tampilan booting grub :
  • tekan E
  • pas baris linux blalabla... tambahkan ini nouveau.modeset=0
  • kemudian langsung tekan F10
mungkin lebih jelasnya bisa lihat video ini :