Search found 160 matches

by KuKuKaChu
26 Feb 2016, 15:31
Forum: Open Source Indonesia
Topic: BlogLog Ubuntu-Indonesia.com
Replies: 1
Views: 63353

Re: BlogLog Ubuntu-Indonesia.com

SUKSES =========================== andrecht | http://andrecht.wordpress.com/feed/ Awangga | http://awangga.wordpress.com/feed/ bigwisu | http://www.bigwisu.com/category/it/feed BlackSteetNight | http://blackstreetnight.wordpress.com/feed/ BlankonLinux | http://www.blankonlinux.or.id/feeds/latest/ Bl...
by KuKuKaChu
26 Feb 2016, 15:31
Forum: Open Source Indonesia
Topic: BlogLog Ubuntu-Indonesia.com
Replies: 1
Views: 63353

BlogLog Ubuntu-Indonesia.com

[size:17pt]BlogLog Ubuntu-Indonesia.com[/size]
Mau add blog anda ke Bloglog Ubuntu-Indonesia.com ini? Kirim URLnya ke webmaster@Ubuntu-Indonesia.com!BlogLog ini diupdate setiap 60 menit.
by KuKuKaChu
25 Aug 2015, 12:20
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Install dan Running Open watcom di linux
Replies: 5
Views: 2710

Re: Install dan Running Open watcom di linux

kalau saya pribadi memakai editor terminal seperti joe dan nano untuk membuat program, biasanya bash dan php. editor 22nya punya syntax checking dan untuk saya itu lebih dari cukup. openwatcom didesain untuk Windows, tapi memang bisa dipakai di linux, tapi harus make sendiri karena itu belum ada pak...
by KuKuKaChu
24 Aug 2015, 10:03
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Install dan Running Open watcom di linux
Replies: 5
Views: 2710

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Ubuntu Indonesia adalah Ubuntu standar tapi dengan konfigurasi default yang khusus untuk Indoneia.

repositori-repositori program itu tetap Ubuntu standar, jadi semua program bisa didownload dari repositori yang standar ini.
by KuKuKaChu
22 Aug 2015, 18:17
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: FIXED: gambar di menu grub yg berlebihan
Replies: 1
Views: 2756

FIXED: gambar di menu grub yg berlebihan

Masalah gambar logo besar di menu grub sudah diperbaiki di build hari ini.
by KuKuKaChu
22 Aug 2015, 18:15
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Kenapa Baru 64 bit?
Replies: 2
Views: 1990

Re: Kenapa Baru 64 bit?

Ya tentu ada rencana untuk versi 32bit. tapi saat ini sy kira perasaan orang itu untuk lihat perkembangan versi 64bit selama beberapa minggu sebelum laju ke versi 32. selain 32 bit juga ada rencana untuk membuat versi Ubuntu Indonesia dengan dasar Ubuntu LTS, untuk kalangan bisnis dan pemerintahan y...
by KuKuKaChu
13 Aug 2015, 16:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Proklamasi Ubuntu Indonesia, Tanggal 17-08!
Replies: 0
Views: 1809

Proklamasi Ubuntu Indonesia, Tanggal 17-08!

[color:#FF6600][size:14pt] Peluncuran Ubuntu Indonesia, proklamasi kedaulatan sistem operasi komputer [/size][/color] Ubuntu merupakan sebuah sistem operasi yang handal, gratis, aman, dan mudah digunakan. Sehingga bagi kalangan penggiat IT, sistem operasi Ubuntu bukanlah hal yang baru. Akan tetapi p...
by KuKuKaChu
07 Sep 2014, 12:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 10088

Re: berita duka FUI

:(
by KuKuKaChu
24 Aug 2014, 15:25
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Ubuntu Studio Music Production Workshop - Saturday
Replies: 0
Views: 1435

Ubuntu Studio Music Production Workshop - Saturday

.pp { font-size:14pt; color:#DD4814; border-color:#DD4814; align:top; } Open Source Music Production Workshop Using Ubuntu Studio Workshop Leader: Didik Partono Rudiarto Please note this workshop is for musicians only. Harap perhatian: lokakarya ini khusus untuk orang musisi. Date: saturday 30 augus...
by KuKuKaChu
03 May 2014, 18:07
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: detikcom: Ubuntu Pengganti Windows Dirilis
Replies: 0
Views: 1602

detikcom: Ubuntu Pengganti Windows Dirilis

http://inet.detik.com/read/2014/05/03/171526/2572307/317/ubuntu-pengganti-windows-dirilis-di-pekalongan?i991101105 http://images.detik.com/content/2014/05/03/317/garydean460.jpg Pekalongan - Open Source Ubuntu melaunching versi terbarunya yaitu 14.04 LTS, yang diklaim merupakan versi Ubuntu yang pal...
by KuKuKaChu
30 Apr 2014, 07:31
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

pakai linux apa saja sy kira untuk lokakarya. tapi lebih bagus kalau pakai linux yg berbasis debian (seperti ubuntu!).
by KuKuKaChu
22 Apr 2014, 11:00
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

yazidfuadi wrote:oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks

ga ada batas resmi, tapi lbh cepat lbh baik biar panita ada kepastian berapa orang akan hadir.
by KuKuKaChu
22 Apr 2014, 10:58
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

yazidfuadi wrote:kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?

kalau naik kuda, boleh, tapi lama.

sayang sekali jalur kereta jogja ke semarang ga ada ... katanya tahun ini akan dibuka kembali.

usulan saya, pakai travel bersama beberapa orang lain dari jogja yg juga mau ikut serta acara ubuntu ini.
by KuKuKaChu
22 Apr 2014, 07:30
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

wahrurrozi wrote:ada kuota maksimal ga buat pesertanya..

maksimalnya 350 orang.
by KuKuKaChu
19 Apr 2014, 18:15
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

cls wrote:ada penginapan yang deket nggak ya disana?

ada. coba hubungi humas@ubuntu-indonesia.com atau mas tomi di Pusat Komputer Masyarakat (puskomas) Pekalongan (tomi@okusi.net).
by KuKuKaChu
19 Apr 2014, 16:45
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Pendaftaranny brp y? kebetulan saya dekat ke pekalongan jg nh. Pengen tw lebih dalam tentang ubuntu. pendaftarnya Rp150.000. itu termasuk DVD Ubuntu 14.04, Kaos Ubuntu, stiker, sertifikat, dll .... pokoknya cukup untuk menutupi sebagian ongkos untuk menjalankan acara ini. kalau mg tdk mampu hal itu...
by KuKuKaChu
19 Apr 2014, 16:40
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
by KuKuKaChu
18 Apr 2014, 19:34
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15449

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

hmmm ... kayaknya fasilitas tdk disebutkan ya ... kalau sy ingat, fasilitasnya adalah kaos ubuntu, DVD Ubuntu 14.04 LTS, stiker2, sertifikat, dll ... tentu juga termasuk seminar, workshop2, kopi, teh, dan udara segar ...
by KuKuKaChu
28 Mar 2014, 11:42
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Pendaftaran Online - Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 0
Views: 3689

Pendaftaran Online - Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS

Pendaftaran Online
Release Party Ubuntu 14.04 LTS
Forum Ubuntu Indonesia | http://www.ubuntu-indonesia.com



INFO ACARA DI SINI
by KuKuKaChu
28 Mar 2014, 09:34
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19864

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

edubuntu wrote:kenapa gak di jakarta aja, ane bingung brangkat kesananya gan... :(

ya 2 kali setahun selama empat tahun acaranya ada jakarta.

kali ini mau di kota batik dan kota ubuntu, pekalongan!

ga jauh lah. naik kereta ke sana gampang. apalagi ada banyak manfaat kalau ikut diskusi dan workshop.
by KuKuKaChu
25 Mar 2014, 08:05
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19864

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

wew, sebenarnya saya sangat ingin bisa ikut. sayangnya rumah saya agak jauh.. :confused: untuk sebagian orang acara di pekalongan akan sedikit susah. kereta api dari jakarta ke pekalongan lumayan cepat (~4 jam). ada kemungkinan panitia bisa membantu kalau ada yg mau inap di pekalongan (misalnya, di...
by KuKuKaChu
24 Mar 2014, 07:43
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19864

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

sy sdh beberapa minggu pakai versi 14.04 (pre-release tentunya). menurut sy versi LTS ini merupkan kemajuan yg besar dibandingkan 12.04 LTS.

GUI lebih mulus dan fleksibel, jalannya lebih cepat dan kualitas keseluruhan lebih mulus.

laporan lengkap akan dilakukan di Pekalongan tanggal 3 Mei!
by KuKuKaChu
23 Mar 2014, 17:17
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19864

Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

.pp { font-size:14pt; color:#DD4814; border-color:#DD4814; align:top; } Release Party Ubuntu 14.04 LTS Forum Ubuntu Indonesia | http://www.ubuntu-indonesia.com Seminar & Lokakarya diselenggarakan di Kota Pekalongan pada hari Sabtu, 3 Mei 2014 Bekerjasama dengan: Pemerintah Kota Pekalongan Okusi Info...
by KuKuKaChu
11 Feb 2014, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: libreoffice calc nge-lag
Replies: 6
Views: 1556

Re: libreoffice calc nge-lag

saya juga pakai libreoffice 4.2 diatas Ubuntu 12.04, dan tdk pernah mengalami masalah. apakah itu libreoffice 4.2 versi beta??
by KuKuKaChu
08 Nov 2013, 11:24
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--
Replies: 24
Views: 10643

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

pada umumnya pakai lisensi creative commons no 3. "boleh dipakai siapapun asal ada atribusi"

http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

misalnya:

"Doing Business In Indonesia" (Gary Dean) / CC BY-ND 3.0
by KuKuKaChu
07 Nov 2013, 11:18
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--
Replies: 24
Views: 10643

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

kami tdk lupa :) ... apalagi penyelenggara (okusi dll) berada di sini untuk jangka panjang. ;)
by KuKuKaChu
07 Nov 2013, 07:03
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--
Replies: 24
Views: 10643

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

video masih dalam proses. banyak edit yg harus dilakukan. mudah2an minggu depan akan siap dipasang di forum.
by KuKuKaChu
02 Nov 2013, 13:48
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D
Replies: 14
Views: 4213

Re: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D

azer wrote:Ternyata pekalongan keren juga ya..

*nyimak serius*

:like:
by KuKuKaChu
20 Oct 2013, 08:31
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: No.Rekening untuk pendaftaran Acara Diskusi Panel
Replies: 3
Views: 1993

Re: No.Rekening untuk pendaftaran Acara Diskusi Panel

Untuk menkonfirmasikan pendaftaran transfer Rp150.000 ke rekening berikut: Bank: Bank CIMB Niaga Cabang: Kebon Sirih, Jakarta No Rek: 170.01.0031300.3 Atas Nama: PT. Okusi Jaya Tolong kirim bukti pembayaran ke humas@ubuntu-indonesia.com. yang mau daftarkan 'gratis' (registrasi tanpa goodie bag; kaos...
by KuKuKaChu
17 Oct 2013, 08:27
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Pertanyaan
Replies: 37
Views: 16599

Re: Pertanyaan

Linux Mint itu keturunan Ubuntu, jadi hampir sama saja deh ...

saya sendiri pakai ubuntu 12.04, dengan GUI gnome-panel (kayak GUI gnome2).
by KuKuKaChu
03 Oct 2013, 15:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bad package ubuntu 10.10
Replies: 4
Views: 1080

Re: bad package ubuntu 10.10

abu_unaisah wrote:saran saya, lebih baik fresh install ubuntu 12.04.3

kalau mau stabil, memang harus begini.
by KuKuKaChu
02 Oct 2013, 13:49
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 154329

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

@goboy31, cb daftarkan lagi. tadi pagi ada bug didalam script. sdh jalan normal sekarang.
by KuKuKaChu
01 Oct 2013, 10:53
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 154329

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

ya pasti bisa ... coba minta dari mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
by KuKuKaChu
30 Sep 2013, 14:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 7992

Re: Lomba Logo FUI

milisdad wrote:Sekedar saran logo yg saat ini diganti dengan logo Ubuntu saja tanpa ada burung atau menggunakan seperti yg di https://launchpad.net/~ubuntu-id.

ada juga logo yg mirip itu tapi lbh baik menurut saya. ada ".id" di sampingnya. kalau ".id"nya ditempatkan ditengah mungkin lebih menarik lagi.
by KuKuKaChu
30 Sep 2013, 13:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 7992

Re: Lomba Logo FUI

soalnya itu pakai desain logo ubuntu yg lama.
by KuKuKaChu
27 Sep 2013, 16:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 7992

Re: Lomba Logo FUI

sampai titik ini ada 3 calon:

Image



Image



Image


(yg diatas versi 70px untuk penggunaan umum dan banner; versi besar juga tersedia)
by KuKuKaChu
25 Sep 2013, 08:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 7992

Re: Lomba Logo FUI

jangan cuman dukung. bikin!
by KuKuKaChu
23 Sep 2013, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 6121

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

hang seperti ini sy juga alami sejak beberapa minggu yang lalu. blm tahu penyebabnya.
by KuKuKaChu
23 Sep 2013, 08:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 8635

Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

Tanggal 17 April 2014, Ubuntu 14.04 LTS diluncurkan!

Bagi mereka2 yang belum mengupgrade ke sistem operasi berbasis open source, bersiap2lah!
by KuKuKaChu
22 Sep 2013, 17:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10828292

Re: Perkenalan anggota Forum..

ternate? jauh banget ... mdh2an internetnya lancar!
by KuKuKaChu
21 Sep 2013, 13:42
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 154329

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

kalau sy tdk salah, pendaftaran online akan mulai tanggal 1 october. mmg jauh untuk kalian yg tinggal di luar jakarta. tapi pasti banyak manfaat kl bisa ikut. setiap seminar/workshop FUI selalu dihadiri banyak orang dari luar jakarta, yg susah payah mengeluarkan uang dan tenaga untuk ikut serta. unt...
by KuKuKaChu
21 Sep 2013, 10:02
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 154329

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

umar wrote:Kalau pesen kaos, USB, dan stiker saja bisa ngak gan?
soalnya ane nggak bisa dateng di acaranya?


panita sudah pesan banyak stiker, USB dan kaos. pasti akan ada yg tersisa. jd kemungkin besar bisa pesan. katanya semuanya dijual dibawah ongkos produksi berkat dukungan sponsor FUI.
by KuKuKaChu
18 Sep 2013, 07:18
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 154329

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

dheka wrote:klo mau ikut yg daftar 150rb tp pas hri H /hari pelaksanaannya bisa gak gan????

boleh. kalau memang masih ada kursi tersisa. untuk kali ini panita kasi batasan 300 peserta. berarti kalau sudah penuh, pendaftaran akan ditutup.
by KuKuKaChu
02 Sep 2013, 09:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: Upgrade to Ubuntu!
Replies: 1
Views: 771

Upgrade to Ubuntu!

[img]/public/upgradeToUbuntu.png[/img]
by KuKuKaChu
02 Sep 2013, 08:54
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Pertanyaan
Replies: 37
Views: 16599

Re: Pertanyaan

ya sabar ... sedang digodok ...
by KuKuKaChu
01 May 2013, 08:25
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 24865

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

ndundupan wrote:banyak cewek yang jaga stand FUI :D

bukan cuman "cewek" tapi "cewek cantik". makanya distro mana lagi punya cewek seperti ini??
by KuKuKaChu
16 Apr 2013, 21:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013
Replies: 9
Views: 2244

Re: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013

belthsazar wrote:sayang.. saya gak suka Mint justru gara2 ada Mate dan Cinnamon.

pada saat ini sy rasa gnome-panel itu lebih baik daripada Mate atau Cinnamon. tapi sy pikir pada waktunya kedua GUI ini akan menjadi lebih baik.
by KuKuKaChu
16 Apr 2013, 10:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013
Replies: 9
Views: 2244

Re: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013

sta wrote:wah pake gnome-panel kek yang ane pake sekarang :D

betul. sayangnya ada berita bawah gnome-panel akan dihapus untuk versi LTS berikut. jadi kemungkinan ke depan OBD akan pakai MATE atau Cinnemon.
by KuKuKaChu
16 Apr 2013, 10:06
Forum: Ubuntu Support
Topic: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013
Replies: 9
Views: 2244

Re: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013

Malsasa wrote:Minta skrinsot, Kang! Atau distro ini dibuat seperti Arch begitu?


ini screen shotnya:

Image

yang lainnya hitam semua! ;) sistem yg sengaja minimalis.
by KuKuKaChu
16 Apr 2013, 10:02
Forum: Ubuntu Support
Topic: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013
Replies: 9
Views: 2244

Re: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013

belthsazar wrote:pak camat, buka kantor di Surabaya dong. kali aja bisa magang di Okusi (dibayar gak yah? :grin:) sambil cari pengalaman.

iya kapan2 sesuai permintaan klien! ;)
by KuKuKaChu
15 Apr 2013, 07:29
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 24865

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

belthsazar wrote:keknya yg bayar cuma untuk workshop aja

betul. untuk FUI kalau tdk ikut workshop, tdk ada pembayaran. seandainya mau mendaftarkan untuk workshop, ada diskoun 30% untuk member FUI.
by KuKuKaChu
14 Apr 2013, 15:42
Forum: Ubuntu Support
Topic: Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013
Replies: 9
Views: 2244

Okusi Business Desktop, launching 24 April 2013

Okusi Business Desktop, a free Ubuntu Desktop distro specially orientated for Indonesian businesses, shall be launched at the Indonesian Open Source Conference on the 24th of April. OBD capitalizes on the strengths of Ubuntu while addressing its shortcomings, in particular for the Indonesian busines...
by KuKuKaChu
10 Apr 2013, 13:30
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 24865

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

menurut saya "masa depan" adalah sekarang! topik yg saya sendiri akan bicarakan akan menyangkut hal kebijakan pemerintah yg diskriminatif terhadap piranti lunak yg gratis/terbuka, dan migrasi sistem desktop dari OS closed source ke sistem OS terbuka.
by KuKuKaChu
10 Apr 2013, 11:55
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 24865

Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

http://icross.web.id/icr/community.html Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13:00-16:00 (Moderator: Gary Dean - Forum Ubuntu Indonesia dan Teddy Sukardi -Ketua IKTI Ikatan Konsultan Teknologi Informasi) Forum ini akan mempertemukan komunitas open source yang satu dengan lainnya. Seperti d...
by KuKuKaChu
14 Mar 2013, 15:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: "Meet Gary Dean" di jakartaexpat.biz
Replies: 4
Views: 1296

Re: "Meet Gary Dean" di jakartaexpat.biz

masa ... baru tahu ya ...
by KuKuKaChu
14 Mar 2013, 09:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: "Meet Gary Dean" di jakartaexpat.biz
Replies: 4
Views: 1296

"Meet Gary Dean" di jakartaexpat.biz

kemarin situs "expat" Jakarta Expat menerbitkan suatu wawancara sama saya ...

http://jakartaexpat.biz/meet-the-expats/gary-dean/

ya tentunya artikel ini dalam basa casciscus, tapi mungkin akan menarik untuk sebagian teman2 di FUI.

tolong ya klik Like di halaman ini! :)