Search found 13 matches

by nurwalid
02 Feb 2015, 08:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] YateBTS pada Ubuntu
Replies: 2
Views: 1009

Re: [ASK] YateBTS pada Ubuntu

Sudah bro ke forum itu. Dan sudah saya baca semuanya. cuman belum terlalu mengerti .. mungkin ada yang pernah ngoprek sebelumnya dan bisa dijelaskan lebih singkat agar dapat mudah dimengerti ..

Kalo OS saya kayanya make 14.04 aja, mungkin akan lebih stabil?
by nurwalid
29 Jan 2015, 19:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] YateBTS pada Ubuntu
Replies: 2
Views: 1009

[ASK] YateBTS pada Ubuntu

Salam master semua. Semoga disini saya dapat pencerahan. amin Saya sekarang sedang menyusun tugas akhir. Apakah disini ada yang pernah ngoprek YateBTS? YateBTS seperti OpenBTS, cuma YateBTS baru hadir tahun 2014, jadi forum2 nya masih sangat sedikit serta membernya. Yang saya ingin tanyakan adalah :...
by nurwalid
02 Jun 2014, 17:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

Ok deh kang nif. thanks ya..

kreatif apaan .. haha

semua tugas yang dikasih ga pernah di praktekin atau ngasih dikit contoh atau gambaran lebih dulu , sebaliknya klo mahasiswa dah pada bisa, baru dosennya praktekin.. -_-

#gajibuta
by nurwalid
30 May 2014, 22:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

@nif aduh .. bener om ? aduh jadi ga bisa balas budi dong .. :( .
berkat om saya bisa beres ngerjain tugasnya.. hehe


iya om.. nanti saya perlajari lagi tputnya. sekarang dosen nyuruh bikin animasi orang lagi jalan - jalan -_-"
by nurwalid
29 May 2014, 00:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

iya kang saya juga baru ngerti,,hehe.. tapi scriptnya itu sudah ada dalam skrinsut yang saya masukan.

tapi lumayan ilmu baru, jadi yang dimaksud kode sumber = isi script :like:
by nurwalid
28 May 2014, 22:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

Wow .. Terimakasih banyak akang -nif- ,, logika scriptnya saya sudah bisa sedikit dimengerti. untuk tput 0 0 0 pertama ukuran (batas) buat vertikal 0 kedua ukuran (batas) buat horizontal saya tadi ganti angka yang horizontalnya ternyata work.. terimakasih banyak ya akang -nif- .. boleh minta nomer h...
by nurwalid
28 May 2014, 22:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

iya kang gpp.. oh iya makasih ya info buat modul tambahannya.. bisa ditambah2 ilmunya.. hehe..
by nurwalid
28 May 2014, 11:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

iya itu semua skrip sama hasil eksekusinya.. hehe
by nurwalid
28 May 2014, 11:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

/r atau tput? diaimpannya dmna ya? waduh kebetulan saya blm diajarin kaya gitu.. boleh minta contohnya kang?
by nurwalid
27 May 2014, 11:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

emang segitu kang klo buat tampilan di atas

ini screenshootnya kalo ga percaya.

Image
by nurwalid
27 May 2014, 10:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

hmm mungkin kode yang ini #!/bin/bash ? itu kang?

hanya itu sebelum melakukan panggilan echo -n " ..."
by nurwalid
27 May 2014, 10:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

Re: [HELP] PEMROGRAMAN SHELL

kode sumber ?
maaf kang saya newbie.. maksudnya apa ya?
by nurwalid
27 May 2014, 09:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]
Replies: 20
Views: 5564

[HELP] Tentang Pemrograman Shell [HADIAH PULSA]

Assalamualaikum wr.wb Kepada sesepuh disini .. saya punya kendala dari program yang saya buat. saya sedang membuat program yang berisikan kalimat " HELLO " dengan sedikit animasi ke pinggir kanan .. dan tampilan ingin seperti ini .. Sebelumnya saya menggunakan Konsol, jadi tampilan tidak memakai ter...