Search found 12 matches

by tr2699
18 Jan 2015, 12:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Menghubungkan Ubuntu 14.04 dan Windows
Replies: 2
Views: 1055

[ASK]Menghubungkan Ubuntu 14.04 dan Windows

ane pasang ubuntu 14.04 dualboot dengan windows 8.1 ,sekarang ane ingin akses file yg ada diwindows dari ubuntu dan file ubuntu dari windows ada yg tau gk software apa yg bisa hubungin kedua OS ni???
by tr2699
22 Dec 2014, 11:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu
Replies: 6
Views: 1732

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

udah bisa gan ,makasih gan atas bantuannya :grin:
by tr2699
22 Dec 2014, 11:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu
Replies: 6
Views: 1732

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

suksess, ane ekstrak file .deb ke desktop dan ane install dari terminal dgn cara ane masuk ke direktori hasil ekstrak dan jalanin perintah " ./install.sh " dan gk da masalah gan.
by tr2699
22 Dec 2014, 08:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu
Replies: 6
Views: 1732

Re: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

error nya "Package 'fpc' is not installed, so not removed"
by tr2699
22 Dec 2014, 06:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu
Replies: 6
Views: 1732

(ASK) Cara Menghapus Aplikasi Di Ubuntu

gan ane install fpc (free pascal ) dari file .deb dan ketika ane mau hapus fileny tdk terdaftar di ubuntu software centre,ane coba hapus dari terminal pun tidak bisa akhirnya ane coba hapus manual semua filenya tetapi waktu ane cek jalankan programnya lg itu masih berjalan dan ketika ane mau compile...
by tr2699
21 May 2014, 19:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]Gagal install ubuntu semua partisi freespace
Replies: 2
Views: 744

Re: [HELP]Gagal install ubuntu semua partisi freespace

ane udah pernah install sebelumnya tp baru kali ini masalahnya kayak gini dan ketika ane mncoba try ubuntu dan membuka gparted ada pemberitahuan bahwa
table msdos pertision is fake and corrupt
by tr2699
20 May 2014, 20:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]Gagal install ubuntu semua partisi freespace
Replies: 2
Views: 744

[HELP]Gagal install ubuntu semua partisi freespace

gan ane mau install ubuntu 14.04 dualboot dengan win 8 tp pas ane lagi milih partisi semua partisi jadi satu dan free space jadi partisi win 8 ane ilang gan,ada yg bisa bantu :confused:
by tr2699
18 May 2014, 16:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu tidak berhasil
Replies: 2
Views: 989

Re: install ubuntu tidak berhasil

coba pake easybcd gan itu untuk mengatur boot,cara pakenya googling aja gan :)
by tr2699
16 May 2014, 19:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu
Replies: 4
Views: 1250

Re: [HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu

sys4n32 wrote:Mobile partner? bukannya itu app buat windows?
ada jg untuk linux gan
by tr2699
16 May 2014, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu
Replies: 4
Views: 1250

Re: [HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu

anan_234 wrote:1. coba klik kanan trus buka dengan Ubuntu Software Center trus pilih uninstall
2. kalo dah terpasang Gdebi, klik kanan, open with Gdebi, trus Remove
ok gan thanks atas bantuannya
by tr2699
13 May 2014, 17:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu
Replies: 4
Views: 1250

[HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu

gan ane mau uninstall mobile partner tp gagal yg keluar malah "command not found" ada yg bisa bantu??