Search found 23 matches

by dailyworker
30 Jan 2018, 10:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] SELALU MEMINTA PASSWORD KETIKA AKSES FTP,SSH,TELNET MELALUI DDNS
Replies: 0
Views: 348

[ASK] SELALU MEMINTA PASSWORD KETIKA AKSES FTP,SSH,TELNET MELALUI DDNS

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera selamat pagi siang sore malam buat teman2 forum saya ingiin bertanya, kenapa ketika saya mengkases ftp,ssh,telnet ke ubuntu server menggunakan domain (melalui ip publik) selalu minta paassword terus, tapi ketika saya masuk kejaringan lokal, ...
by dailyworker
01 Jan 2017, 22:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) cara mengembalikan ubuntu server ke awal (default) tanpa install ulang
Replies: 1
Views: 978

(ASK) cara mengembalikan ubuntu server ke awal (default) tanpa install ulang

permisi, mau tanya bagaimana caranya mengembalikan setingan awal pada ubuntu server (default) tanpa harus instal ulang ,




terimakasih
by dailyworker
01 Jan 2017, 21:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) cara mengembalikan ubuntu server ke awal (default)
Replies: 0
Views: 1045

(ASK) cara mengembalikan ubuntu server ke awal (default)

permisih, saya mau bertanya bagaimana caranya mengembalikan ubuntu server dalam keadan seperti baru diinstal ,,


terimakasih
by dailyworker
20 Apr 2016, 06:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gagal shutdown
Replies: 9
Views: 3105

Re: ubuntu gagal shutdown

kasus nya sama kaya saya sudah menon aktifkan wake on lan atau wake on USB tapi tetap saja,,,
by dailyworker
18 Oct 2015, 08:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

mau tanya mas kalo settingan di router dhcp kemudian saya set static di ubuntu kenapa ndak mau terkonek ke jaringan ya mas. apa memang harus di router di sett static juga . thx
by dailyworker
09 Jul 2015, 00:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

thanks bgt mas, soal nya inih masih angot angotan ngopreknya hehe
by dailyworker
26 Jun 2015, 17:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

mungkin bisa saya oprek2 lagi nanti kayaknya sih cuma kekeliruan aja :D
by dailyworker
26 Jun 2015, 17:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

sory baru respon mas yg mas saranin diatas lancar aja, tapi kalo saya buat subfolder lagi documentroot doesnt exist, dan saya pengennya cuma mengetikan domainnya saja tanpa / oiya yang sekarang ini beda laptop sama waktu saya install wordpress, waktu install wordpress ga ada masalah contoh documentr...
by dailyworker
26 Jun 2015, 14:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

maaf mas saya ralat, yang tidak bisa di akses kalo file html nya itu ganti bukan menjadi index contoh. dailyworker.html berikut saya kopikan isi 000-default.conf # The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port t$ # the server uses to identify itself. This is used when creating ...
by dailyworker
25 Jun 2015, 21:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

kalo kausnya kaya gini gimana ya mas,


AH00112: Warning: DocumentRoot [/var/www/myblog/index.html] does not exist

udah saya rubah juga sites-available/000-default.conf tapi tetep does not exist
by dailyworker
25 Jun 2015, 21:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

itu saya pake noip mas, oh harus di ubah dulu ya localhost nya ke domain, sekarang sih setelah di ubah sudah bisa di akses pake domain, thanks mas
by dailyworker
21 Jun 2015, 16:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

oiya mas saya mau tanya lagi, untuk akses webserver nya kan saya pake ddns contoh dailyworker.ddns.net, kalo saya akses dari jaringan yg berbeda ( beda ip publik ) bisa, tapi kalo saya akses dari desktop ubuntu yg saya gunakan sebagai server nya sendiri kenapa tidak bisa ya.
by dailyworker
09 Jun 2015, 15:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

Re: (ASK) missing the MySQL extension which is require

terimakasih mas, ternyata modul mysql untuk php5 nya blm di install.. setelah install mysql-php5 dan buat file info.php restart apache2 sekarang sudah bisa di akses wordpress nya, saya install nya manual satu2...
by dailyworker
08 Jun 2015, 19:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) missing the MySQL extension which is require
Replies: 16
Views: 3853

(ASK) missing the MySQL extension which is require

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, untuk para mamber dan master yang saya hormati,,, saya ingin bertanya, masalah yang terjadi ketika saya ingin menginstal wordpress di ubuntu desktop 14.04 64bit, ketika ingin mengakses http://localhost/wp-admin/install.php terjadi kesalahan [color:#FF0000]...
by dailyworker
20 Jul 2014, 11:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask/help) menghapus XFce dan KDE
Replies: 0
Views: 611

(ask/help) menghapus XFce dan KDE

permisi saya ingin bertanya gimana caranya menghapus tampilan Xfce session dan KDE tanpa tersisa, waktu memasangnya saya lupa mengguakan perintah apa dan kenapa setiap startup mucul tmpilan desktop Xfce session, ketika login menggunakan KDE saya tidak tahu apakah saya menggunakan 2 dsktop Xfce sessi...
by dailyworker
13 Jun 2014, 05:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask/help) tidak bisa upgrade adobe flash player
Replies: 1
Views: 606

(ask/help) tidak bisa upgrade adobe flash player

permisi saya mau numpang tanya, sebelumnya saya mau upgrade adobe flash player setelah saya buka add on distu terrlihat bahwa plugin butuh update terbaru kemudian saya klik update now kemudian muncul pesan "Adobe Flash for Linux 10.3.182.* and lower (click-to-play) has been blocked for your protecti...
by dailyworker
01 Apr 2014, 10:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask/help] software recording untuk ubuntu 13.04
Replies: 0
Views: 462

[ask/help] software recording untuk ubuntu 13.04

permisi om om yg baik hati :D saya mau tanya ada ga sih software recording yang sekelas nuendo/cubase yang bisa dipake di ubuntu 13.04 sebagai refrensi saja karna sebelumnya saya sudah search di google, atau mungkin salah satu member disini ada yg hobi recording dengan menggunakan os berbasis linux ...
by dailyworker
15 Mar 2014, 15:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8894

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

Malsasa wrote:Caranya adalah dengan menulis. Saya beri contoh:

http://malsasa.wordpress.com/2014/01/24 ... -di-linux/
maknyuss inih yg dicari-cari, (padahal blm nyari karna pesimis) :D blom nyoba tapi :D:D:D
by dailyworker
11 Mar 2014, 21:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan
Replies: 9
Views: 2611

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

master-master semua, tanya donk, kenapa ya, ubuntu ku ngak bisa internetan, padahal waktu pakai windows8 connect kok ke internet. mohon bantuannya, masih ijo banget sama ubuntu, Koneksinya pake apa gan? Modem, wifi, apa wired? .. ane lagi mau coba aplikasi mvdial,, Apakah yang agan maksud "Wvdial" ...
by dailyworker
10 Mar 2014, 22:34
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan
Replies: 9
Views: 2611

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

sekalian gan ane mau tanya, kalo mau melihat settingan modem.txt caranya gimana ya, ane lagi mau coba aplikasi mvdial, mungkin agan @1993 mau bantu :D
by dailyworker
09 Mar 2014, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Newbie Bertanya ?
Replies: 13
Views: 2269

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Assalamu alaikum wr.wb ... selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini. ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu.. OS : Windows 7 64 bit processor : core2 duo 1,6 ghz ram : 2 gb vga : on board 256 hdd space : 200 gb apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12....
by dailyworker
09 Mar 2014, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help/Ask] minta link download wine ubuntu 13.04
Replies: 3
Views: 708

Re: [Help/Ask] minta link download wine ubuntu 13.04

hehe thnx gan, sebelumnya ane cari2 di web itu juga tapi blm nemu yg 13.04,, mungkin blm maksimal kali ane nyarinya
by dailyworker
09 Mar 2014, 08:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help/Ask] minta link download wine ubuntu 13.04
Replies: 3
Views: 708

[Help/Ask] minta link download wine ubuntu 13.04

permisih agan2 dan para mastah, ane baru pake ubuntu niatan ane cuma mau nyoba aja dulu,ane mau tanya kalo mau download wine yg diinstal secara manual download nya dimana ya, ada yg tau gag.. yg mau ngasih tau ane thx beud :D