Search found 134 matches

by benkamin
27 Jun 2011, 20:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Virtual Disc Ubuntu
Replies: 5
Views: 1448

Re: Aplikasi Virtual Disc Ubuntu

kalau mau seperti cd virtual bisa pakai perintah mount -o loop .... (maaf saya gak hafal) atau kalau mau pakai gui pasang aja gmountiso atau gisomount.
by benkamin
27 Jun 2011, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tmp video buffer ubuntu 11.04
Replies: 2
Views: 1407

Re: [ASK] tmp video buffer ubuntu 11.04

bahkan system langsung menghapus file buffernya, sehingga tidak muncul di cache maupun tmp namun masih bisa disetel di web playernya. dari forum sebelah saya dikasih link ini bahasa rusia sih, tapi kan bisa diterjemahin . (sebenarnya contoh di web itu browsernya pakai firefox, tapi saya rasa berlaku...
by benkamin
20 May 2011, 06:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagaimana Mengubah open with di Fifrefox
Replies: 2
Views: 1370

Re: Bagaimana Mengubah open with di Fifrefox

Coba di menu: Ubah - Pengaturan - Aplikasi
by benkamin
20 May 2011, 06:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: mas tolong di bantu pas update error mas
Replies: 2
Views: 1065

Re: mas tolong di bantu pas update error mas

ga papa.
update lagi ajah lain waktu.
update n upgrade yang lain kan masih oke.
mungkin server emang pas lagi error tuh.
by benkamin
20 May 2011, 06:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi buat webcam notebook
Replies: 11
Views: 3816

Re: aplikasi buat webcam notebook

saa7_go wrote:bisa jadi drivernya belum terinstall atawa malah kaga ada drivernya (belum disupport), makanya ga kedetek ama aplikasi webcam 'apapun'.
Betul! Lihat merk dan model laptopnya serta spec webcamnya. lalu googling dulu install driver webcam .... ubuntu
by benkamin
20 May 2011, 06:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: web server tidak bisa di akses dari komputer lain
Replies: 3
Views: 1893

Re: web server tidak bisa di akses dari komputer lain

kemungkinan karena pengaturan firewall.
kalau memang habis install firewall, coba dulu firewallnya dinonaktifin.
kalau memang setelah firewall dinonaktifin ternyata bisa diakses tinggal atur aja firewallnya yang tepat. (tapi saya gak ahli di situ)
by benkamin
20 Feb 2011, 03:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin
Replies: 36
Views: 14784

Re: [ASK] phpmyadmin

wah, masalahnya membingungkan... klo ane, uninstall dulu apache sama mysql yang lama, trus install lagi xamppnya... bisa ga kayak gitu? setuju !! kalau emang apache, mysql dll yg mau dipakai adalah yang paketan dari lampp / xampp mending uninstall bersih yang lama. kenapa juga dibiarin terinstall t...
by benkamin
19 Feb 2011, 08:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] instalasi usb modem venus vt-18 evdo multi
Replies: 2
Views: 2839

Re: [share] instalasi usb modem venus vt-18 evdo multi

Maaf bro, saya bukan ahlinya. apa yg saya share tuh kebetulan aja hasil baca tulisan orang lain, baca readme, mengamati isi file2 konfigurasi, trus coba2 dan ternyata berhasil. untuk yg nomer 3 tuh aku niru dari baris terakhir file aslinya, yang mana sebenernya tuh bukan file rules buat usb modem. k...
by benkamin
19 Feb 2011, 01:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] instalasi usb modem venus vt-18 evdo multi
Replies: 2
Views: 2839

[share] instalasi usb modem venus vt-18 evdo multi

Iseng cari cara instalasi usb modem venus vt-18 evdo multi yang mana vendor-idnya 1bbb dan product-idnya 0012 di forum ini, kq gak nemu. yg dpt vendor-id dan product-id sama malah merk Gee. itu pun malah ada yang bilang bhw itu bukan vendor-id dan product-id modemnya. Modem ini menurut saya bagus ba...
by benkamin
18 Feb 2011, 21:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin
Replies: 36
Views: 14784

Re: [ASK] phpmyadmin

tuh apache dan mysql dah running. it's ok. bukan error. cuman default direktori waktu buka http://localhost/ jadi bukan di tempat install lampp atau xampp. tapi di default dir yg ditentukan oleh apache yg diinstall sebelumnya. bisa jadi di /var/www coba aja copy web yg dibuat (misalnya hsl extract j...
by benkamin
18 Feb 2011, 20:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 55475

Re: Ebook Released Resmi

thanks. sori gak bantu. maklum, msh nubie.
by benkamin
10 Feb 2011, 21:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gagal install mulu
Replies: 2
Views: 1172

Re: gagal install mulu

mungkin synaptic juga lagi dijalanin. tutup dulu synapticnya.
klw bkn karena hal tsb, del aja file locknya.
by benkamin
07 Sep 2010, 01:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kagak bisa install modem smart k-touch e329
Replies: 15
Views: 7593

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

HOOIIII.... LEBARAN SALE!!!.... K-TOUCH E329 BUNDLING SMART HARGA SPESIAL LEBARAN 699RB + PPN 10% + VOUCHER WAJIB 50RB = RP 818.900 THR LGS DIBELIIN NI HP. URUSAN MAKAN HABIS MUDIK BELAKANGAN... HEHEHE... sukses konek di network manager. habis colok pertama, lsusb, modprobe sempat gagal konek, aku s...
by benkamin
19 Jul 2010, 07:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Router PC Ubuntu Desktop 9.10
Replies: 11
Views: 4894

Re: Router PC Ubuntu Desktop 9.10

SETING IP TIAP LANCARD Taro pada /etc/network/interfaces sampe seperti ini : auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth1 inet static <---- ini salah ketik bkn? address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 dns-nameservers 192.168.1...
by benkamin
19 Jul 2010, 07:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VGA bermasalah di Lucid
Replies: 1
Views: 1184

Re: VGA bermasalah di Lucid

vganya i915 ya? saya pake eMachines d725 tiap beberapa saat gitu muncul gangguan di layar bagian bawah (istilahnya flickering kali ya?). di boot menu saya tambahin opsi i915.powersave=0 sekarang udah gak gangguan. sudo gedit /boot/grub/grub.cfg isinya jadi menuentry....... { ........... linux .........
by benkamin
19 Jul 2010, 06:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem FULLSPEED
Replies: 39
Views: 19964

Re: modem FULLSPEED

Ane pake SMART EV-DO AC-2726 kl kemarin mau conect mesti buka dari terminal.... tapi skarang ga tau gimana awalnya tiba2 dah connect sendiri hehehehe.... :cry: brow pnya gw nga mau connect gmana neeh... ditunggu masukannya....pake smart AC2726 UI.... bro jackal, dah coba cara bro mangsitutul? Lha k...
by benkamin
19 Jul 2010, 06:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang
Replies: 13
Views: 4133

Re: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

thrvers wrote:buat program2 lama yg diupdate ubuntu otomatis bro lgsg 'replace' dg yg baru stl di instal (biasanya nda butuh reboot).
klw kernel istilahnya jd bkn upgrade ya, he3... tapi install kernel tambahan. jadi gak ngreplace.
by benkamin
19 Jul 2010, 05:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem FULLSPEED
Replies: 39
Views: 19964

Re: modem FULLSPEED

mkn bisa membantu ni: No Carrier Detected Fixed WvDial Sprint Treo 650 -o- ide yg aneh... :D yg dimaksud bro thrvers nambah spasinya (# 777) ato tambahan entrynya nih (Carrier Check = no) trim's semuanya. setelah upgrade dari Jaunty ke Sabili Manarat ternyata modem fullspeed CDMA saya model FS-6300...
by benkamin
17 Jul 2010, 13:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menggabungkan files PDF menjadi 1 di ubuntu
Replies: 9
Views: 4296

Re: Cara menggabungkan beberapa file PDF menjadi satu

' manteb bro barakatax ato bakatax :confused: SS na nda kliatan :D , ntu GUI bhs apa?? jerman yah THX mksdnya?!?! Karena ane cuma install bahasa inggris, kalo udah install, ntar GUI-nya Bahasa Inggris. Gak tau kalo tambah localization, misal install bahasa yang lain. apakah GUI-nya jadi bahasa loka...
by benkamin
17 Jul 2010, 13:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem FULLSPEED
Replies: 39
Views: 19964

Re: modem FULLSPEED

Yakin kejangkau sinyal m2 nih? Untuk starone kebetulan sinyalnya full. Modem bisa aku jalankan di winxp. Cuma yang jadi pertanyaan adalah pas detect sudo wvdialconf kemudian muncul: ---- Found a modem on /dev/ttySHSF0, using link /dev/modem in config. ---- Kalimat using link itu yang saya belum tah...
by benkamin
17 Jul 2010, 11:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: intranet pidgin....
Replies: 52
Views: 25056

Re: intranet pidgin....

pakai jaunty ya... berarti blm ada networkmanager? klw gak salah inget, dulu pernah gak bisa login wktu user yg dial ma yg jalanin pidgin beda, skrg aja klw aq dial pakai gksu kppp pidginku gak konek koq. pernah juga pas certificate ssl atau tsl atau apa gitu blm diupdate. di log / debugnya kliatan ...
by benkamin
17 Jul 2010, 11:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ga bisa install : tar.gz [newbie]
Replies: 5
Views: 2324

Re: ga bisa install : tar.gz [newbie]

Freedom for Media in Java - an implementation of/replacement for JMF (Java Media Framework)
License: GNU Library or Lesser General Public License (LGPL)
Programming Language: Java
jangan2 stl diekstrak isinya file *.jar
klw ya brti gak perlu install. cukup: jalanin dgn: java
by benkamin
17 Jul 2010, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: error booting
Replies: 17
Views: 4803

Re: error booting

pakai live cd lihat partisi root ente di mana (UUID dan sda-nya) cocokin ma UUID di boot menu ..... eh... tapi menu boot dah muncul ya? emang partisi /boot dibedain? berarti jalanin dulu fsck dari live-cd dah ane coba gan...pas fsck error pas dimenu grub..aq pilih recovery mode.. trus pas dia mlaku...
by benkamin
17 Jul 2010, 10:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara instal amarok ubuntu
Replies: 6
Views: 3890

Re: Cara instal amarok ubuntu

klw mau reponya ugm bisa di http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
ingat ya, dl paket dan dependensinya.
by benkamin
17 Jul 2010, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ga bisa masuk folder root
Replies: 5
Views: 2141

Re: [help] ga bisa masuk folder root

mohon diperjelas, gak bisanya muncul pesan apa? jalanin sudonya dari terminal kan? keterangannya kan ada. mgkn aja sudonya yg bermasalah, bukan nautilusnya.
by benkamin
17 Jul 2010, 09:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang
Replies: 13
Views: 4133

Re: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

Dear Ubuntuers, Mohon pencerahannya saya menggunakan dual boot, win xp dan ubuntu 10.04. Tiap kali update menu grub kok jadi tambah panjang, apakah normal? cara ngilangin opsi menu versi yg lama gimana ya Terima kasih, Candra dr terminal ketik ini gan : sudo gedit /boot/grub/grub.cfg nah bis tu tgg...
by benkamin
17 Jul 2010, 09:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem FULLSPEED
Replies: 39
Views: 19964

Re: modem FULLSPEED

klw saya pas ddial ada pesen:

Code: Select all

.........
--> No Carrier! Trying again.
.........
tuh pas gak dapet sinyal. Yakin kejangkau sinyal m2 nih?
Weleh.... di jogja ya..... moso aq bilang gak dapet sinyal m2. ngacir ah....
by benkamin
17 Jul 2010, 08:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask][tanya?] Ubuntu untuk Pentium 3 & 478
Replies: 21
Views: 9428

Re: [ask][tanya?] Ubuntu untuk Pentium 3 & 478

Ubuntu memang rekomend RAM 384, tetapi 256 juga masih bisa, walau agak letoy ...:grin: Coba dikurangi servis2 yg kurang/tidak diperlukan, lihat di System > Preferences > Startup Applications Misal Evolution Alarm Notifier, Bluetooth (kalo gak ada blutut buat apa), Visual Assistance. Lubuntu memang ...
by benkamin
16 Jul 2010, 22:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem FULLSPEED
Replies: 39
Views: 19964

Re: modem FULLSPEED

kira2 yg mouse yg mana ya? :D SiGma Micro apa Chicony Electronics Co., Ltd? coba copot mouse nya, ketik lsusb lagi... sesuai saran bro thrvers, coba ketik dmesg | tail -f thanks bro thrvers SiGma Micro sptnya bkn modem Chicony Electronics Co., Ltd kyknya webcam. Saya bantu googling dgn kata kunci: ...
by benkamin
16 Jul 2010, 20:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: intranet pidgin....
Replies: 52
Views: 25056

Re: intranet pidgin....

kasih lihat log / debugnya bro. kali ada yg bisa nerjemahin tuh log eror / debug. bbrp brs terakhir aja.
by benkamin
16 Jul 2010, 20:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: error booting
Replies: 17
Views: 4803

Re: error booting

pakai live cd lihat partisi root ente di mana (UUID dan sda-nya) cocokin ma UUID di boot menu .....
eh... tapi menu boot dah muncul ya? emang partisi /boot dibedain?
berarti jalanin dulu fsck dari live-cd
by benkamin
16 Jul 2010, 20:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang
Replies: 13
Views: 4133

Re: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

tambahnya versi-versi kernelnya kan?

Code: Select all

2.6.32-21
2.6.32-22
2.6.32-23
Dihapus gak gapa: buang habis / purge linux-header-versi_lama.dan linux-image-versi_lama sisakan versi terbarunya
by benkamin
16 Jul 2010, 19:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1407273

Re: LTSP

Pencerahan......
Sebenernya udah lama banget dikasih tau klw linux tuh bener2 multi-tasking gak spt X p. Tapi krn blm merasa perlu jadi gak cari tahu lbh lanjut. baru sekarang dpt info lebih gamblang.
Hidup Open Source!! (tp sayang... anakku kls 3 sd dicekokin paint ma coreldraw di skulnya)
by benkamin
16 Jul 2010, 08:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask][tanya?] Ubuntu untuk Pentium 3 & 478
Replies: 21
Views: 9428

Re: [ask][tanya?] Ubuntu untuk Pentium 3 & 478

thrvers wrote:'
mkn dg memory 256MB, ubuntu 8.04 (Hardy), 8.10 (Intrepid), sama 9.04 (Jaunty) ==> GNOME

ato klo mau yg ubuntu 10.04 pke yg ringan aj (misal lubuntu (LXDE-ubuntu))

cmiiw
ada yg pernah install lubuntu blm?
by benkamin
16 Jul 2010, 07:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [kasus berat]menggunakan iso repository
Replies: 17
Views: 4553

Re: [kasus berat]menggunakan iso repository

ePuLTsajENsKi wrote:udah disusun serapih mungkin malah setelah dites gak jalan :grin: ane pelajari ulang lagi dulu dinamanya yang salah
Walah... dah ikut seneng dgn kesuksesannya.... koq gak jalan lagi..
by benkamin
16 Jul 2010, 07:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 108930

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Ternyata.... kesalahan saya ada pada setting PC client di server Aura. format penulisannya tidak pake spasi :grin: salah : PC01; 192.168.0.1 benar : PC01;192.168.0.1 karena di program server Aura contoh format penulisan PC client ada apasinya.... atau saya yg kurang teliti ya :grin: Sekalian usul n...
by benkamin
16 Jul 2010, 06:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: hapus windos dari 2 boot
Replies: 3
Views: 1497

Re: hapus windos dari 2 boot

klw dah diformat trus jalanin:

Code: Select all

sudo update-grub
supaya menu boot diperbarui.
by benkamin
13 Jul 2010, 16:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask>Simpen Halaman Website
Replies: 4
Views: 1480

Re: <ask>Simpen Halaman Website

coba pakai add-on ScrapBook di firefox. kesimpennya di dalam profilnya firefox sih tp bisa dibaca offline.
by benkamin
13 Jul 2010, 16:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [kasus berat]menggunakan iso repository
Replies: 17
Views: 4553

Re: [kasus berat]menggunakan iso repository

q make teknik dengan membuat direktori mount di /mnt. sukses. waktu mengubah software source dapet pesan begini... [spoiler]couldnot download repository index Failed to fetch [url=cdrom://Ubuntu]cdrom://Ubuntu[/url] 10.04 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20100429)/dists/lucid/main/binary-i386/Packa...
by benkamin
13 Jul 2010, 13:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (help)uninstal vbox..
Replies: 14
Views: 3227

Re: (help)uninstal vbox..

Wah!
Yang installnya pake sudo make install apa juga naruh file uninstall.sh ya? masa harus dipelihara tuh source kode untuk jaga2 unsinstall.
@heripu: dilock bukan berarti dah gak bisa dilihat buat belajar bro. tapi dah ditutup gak bisa nambah pesan respon baru lagi, gitu kan momod? cmiiw
by benkamin
13 Jul 2010, 09:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Solusi umum masalah keyboard
Replies: 9
Views: 4736

Re: [SHARE] Solusi umum masalah keyboard

jangan2 emang gak bisa ya?
sorry
by benkamin
13 Jul 2010, 09:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Solusi umum masalah keyboard
Replies: 9
Views: 4736

Re: [SHARE] Solusi umum masalah keyboard -->HELP!

Lho, Koq... Apa ada yg terlupa ya? Gak ada efek apa2 atau malah tambah masalahnya? klw dicek lg pakai showkey -k gimana hslnya? mute: 113
playpause: 164
stop: 166
previous: 165
next: 163
atau bukan?
by benkamin
13 Jul 2010, 09:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [kasus berat]menggunakan iso repository
Replies: 17
Views: 4553

Re: [kasus berat]menggunakan iso repository

Klw saya pakai 100% gui (synaptic dan skrip iso-mounter-ku ): 1. Buka synaptic ( - - ) 2. Klik: - , maka akan muncul perintah untuk memasukkan cdrom. 3. JANGAN di-ok DULU JANGAN PULA DIBATALIN kalau mau menambah cd repositori. 4. Buka nautilus dan eksplor direktori tempat file iso kita. 5. Klik kana...
by benkamin
13 Jul 2010, 08:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [kasus berat]menggunakan iso repository
Replies: 17
Views: 4553

Re: [kasus berat]menggunakan iso repository

Mudah-mudahan bro dvoRakTsajENsKi dah sukses nih. ditunggu laporannya nih prosedur mana yang sukses. mengingat bahwa newbie kadang grogi klw ngadepin terminal, ini saya upload skrip buat mount dan unmount file iso. versi asli memount ke /media/_nama_file_iso sedangkan versi modifikasi memount ke /cd...
by benkamin
12 Jul 2010, 12:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (help)uninstal vbox..
Replies: 14
Views: 3227

Re: (help)uninstal vbox..

Untuk sekedar tambahan saja, sy selalu install VBox linux all distribution yang filenya selalu berakhiran .run Untuk install : cd sudo ./VirtualBox-.run Untuk uninstall cd sudo ./VirtualBox-.run uninstall Masalahnya: habis diinstall file2 downloadnya dibuang, kirain dah gak berguna lagi, kan udah d...
by benkamin
12 Jul 2010, 09:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [kasus berat]menggunakan iso repository
Replies: 17
Views: 4553

Re: [kasus berat]menggunakan iso repository

perintah apt-cdrom sepertinya mendeteksi cdrom dimount di /media/apt. krn kita mount di /cdrom mk perlu ditambahin opsi: -d /cdrom jadi: sudo apt-cdrom -d /cdrom add
by benkamin
12 Jul 2010, 08:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [kasus berat]menggunakan iso repository
Replies: 17
Views: 4553

Re: [kasus berat]menggunakan iso repository

saya rasa perlu tanda petik:
sudo mount -o loop "/media/PARTISI SEMENTARA/Ubuntu-10.04-dvd-i386.iso" /cdrom
dan pastikan penggunaan huruf kapital sesuai dengan nama direktory/filenya.
by benkamin
12 Jul 2010, 08:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dobel Ubuntu?
Replies: 6
Views: 1916

Re: Dobel Ubuntu?

jadi penasaran nih pengin tahu isi /boot/grub/grub.cfg dan keluaran perintah sudo fdisk -l
by benkamin
12 Jul 2010, 05:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 640832

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

'q kmaren dah coba2 kompil waktu pke vbox di 2.6.34 kok nda bisa yah?? 'pokok' na ada error suruh kompil vbox.... perintahnya (kira2): $ sudo /etc/init.d/vbox setup tapi muncul error2 gt (lupa lg nda catat :D ) THX Ngutip errornya kahfi128bit : supaya virtualbox ikut ngupdate setelah update kernel,...
by benkamin
12 Jul 2010, 04:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Solusi umum masalah keyboard
Replies: 9
Views: 4736

Re: [SHARE] Solusi umum masalah keyboard -->HELP!

Previous track/F5, codenya : 0xe0 0x10 / 0xe0 0x90 Play,Pause / F6, codenya : 0xe0 0x22 / 0xe0 0xa2 Stop / F7, codenya : 0xe0 0x24 / 0xe0 0xa4 Next track / F8, codenya : 0xe0 0x99 saya pikir dengan membuat file 97-anyname.rules dengan isi: [html]ACTION!="add|change", GOTO="keyboard_end" SUBSYSTEM!=...
by benkamin
10 Jul 2010, 16:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Solusi umum masalah keyboard
Replies: 9
Views: 4736

[SHARE] Solusi umum masalah keyboard

tadi malam aq mengeksplor manual showkey, keycodes dan loadkeys, dalam rangka mengatasi tombol wifi dan touchpad e-machines e725d yang tidak berfungsi dengan benar di ubuntu 10.04. Langkah-langkah solusi saya: 1. aq buka terminal (Aplikasi - Aksesoris - Terminal) 2. aq jalankan di terminal: dmesg aq...
by benkamin
10 Jul 2010, 13:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dobel Ubuntu?
Replies: 6
Views: 1916

Re: Dobel Ubuntu?

ada yang salah ya? yg mana sih?
[hahaha... diagnosa kesalahan aja gak bisa masa mau bantu ngasih solusi. mungkin gak ya?]
simak aja lah.
by benkamin
10 Jul 2010, 00:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?
Replies: 9
Views: 2346

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

rhecizen wrote:semoga aj segera di tanggapo sama om mimin and om momod ny :)
Ooooo... Solusinya ada pada mimin dan momod ya? Kirain aq yg blm tahu cara searchnya yg efektif.
by benkamin
08 Jul 2010, 03:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?
Replies: 9
Views: 2346

[Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Bagaimana sih cara search yang efektif di forum kita tercinta ini? Aq cari satu frasa hasil searchnya hampir semua dari satu topik, yang kalau dibuka satu pasti yg lain kan kebawa juga. Masa aq nyari lewat google?!?! Bisa gak sih kalau yang tampil di hasil pencarian tuh alamat halamannya saja, bukan...
by benkamin
06 Jul 2010, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: harddisk ga kedetek semuanya
Replies: 8
Views: 3928

Re: harddisk ga kedetek semuanya

begini klw versi saya:
320GB = 320.000.000.000B (versi hardisk) = 320.000.000.000/1024/1024/1024 GB (versi software) = 298 GB (versi software)
by benkamin
06 Jul 2010, 08:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ ask ] command terminal monitor speed inet
Replies: 10
Views: 2747

Re: [ ask ] command terminal monitor speed inet

saya pakai speedometer
by benkamin
06 Jul 2010, 06:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 640832

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

saya belum cek ke atas sampai post-1. dah penasaran lagi. edited: kenapa sih koq pilih patch kernelnya mister ck? blm merasa cukup dengan kernel umum aja? apa sih yang telah dipatch oleh beliau? kan di http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/people/ tuh banyak mister2, apa sebagian dah gak aktif? edi...
by benkamin
06 Jul 2010, 06:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 640832

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

krn suka flicker di bagian bawah layarku, jadi penasaran mau ikutan coba maen kernel, siapa tahu bisa ngatasin. tp kq sayang, hrs download 65MB. Cek arsip trnyta punya source kernel 2.6.31.4, pikir2 berarti tinggal reverse patch 2.6.31.4 trus patch 2.6.34. eh.. trnyta salah! hrsnya reverse patch 2.6...