Search found 702 matches

by masdana
05 Oct 2013, 06:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 229076

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

lama gak kesini, sekali lihat thread ini bener-bener keren project yg sangat membatu, hebat ni bro @nif, terus berkarya :grin:
by masdana
26 Aug 2013, 23:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 245632

Re: Desain Kartu Nama #9

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/999436_10200432891086201_1657303714_n.jpg SVG dan XCF: http://www.mediafire.com/download/8u0d5xyl1ls5rsy/kartu-nama-contekan-i-render.xcf.zip Posting asli: http://desaininkscape.wordpress.com/2013/08/19/desain-kartu-nama-9-svg/ Ah ane ...
by masdana
19 Aug 2013, 15:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi lemon pos
Replies: 7
Views: 2496

Re: aplikasi lemon pos

taunya ahadpos om :grin:
by masdana
28 Apr 2013, 23:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 245632

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

polynomial wrote:mau tanya nih. aku bisa export file dari inkscape ke format .eps

tapi kok inkscape-ku sendiri gak bisa ya buat buka file .eps ?

mohon pencerahannya. makasih kakak2.

ps: aku pake inkscape portabel
pake UniConvertor UniConvertor atau pake sK1 :grin:
by masdana
28 Apr 2013, 23:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 86853

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

purabaya wrote:
Ghosthands wrote:sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang
disini emang gak ada om....? kalau mau buat animation 2D kenapa gak di tupi aja om...?
TUPI
baru tau tupi itu buat 2D :grin:
by masdana
28 Apr 2013, 22:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Intel | Linux Graphics Installer
Replies: 7
Views: 2144

Re: Intel | Linux Graphics Installer

wah udh yg gui yah asik gak compile lagi :grin:
makasih mba :D
by masdana
04 Apr 2013, 20:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3515

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

kang ada ga tutorial buat editting video pake blender :D klo ad ane pesan nih :grin:
by masdana
21 Mar 2013, 12:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox
Replies: 16
Views: 2882

Re: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox

nif wrote:keren om thrvers :laugh:
tapi file lampirannya di mana ya, kok di firefox saya gak keliatan? :confused:
bagus sy sih lebih sering gunakan search yg di buat mas lisnux :grin:
iya nih lampirannya ga kelihatan juga :D
by masdana
28 Feb 2013, 23:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Open Magazine Free Download
Replies: 7
Views: 2004

Re: Open Magazine Free Download

ikutan sedott :D
by masdana
18 Feb 2013, 14:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 165785

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

ikutan nyimak jg ah sy rencana juga mau bikin proxy dengan lusca walau ilmu sy belum nyampe hehe :D
by masdana
18 Feb 2013, 13:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Menjadi Komandan Linux!
Replies: 16
Views: 5436

Re: Menjadi Komandan Linux!

wah bro Malsasa emang top dah klo buat thread untuk para pemula sangat memperhatikan para pengguna linux yg baru dan mau berkembang :D kasih bintang deh :grin:
by masdana
18 Feb 2013, 13:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Matur nuwun
Replies: 11
Views: 2165

Re: Matur nuwun

omigasun wrote:yoi gan., penghuni FUI emang ramah2..,
klo disini emang ramah-ramah orangnya bro :D tapi klo dah pernah ketemu haha dijamin pecah suasananya wkwkwk
by masdana
08 Feb 2013, 17:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Photoshop
Replies: 24
Views: 7511

Re: Install Photoshop

BengHazi wrote:ada yang pernah install photoshop cs4 di ubuntu menggunakan playonlinux???
bisa minta tutorial nya????
pake anggur *wine lancar kok
sampe ane mabuk wkwkwkwk :kuku:
by masdana
23 Jan 2013, 13:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1754

Re: Live Wallpaper Ubuntu Phone

Malsasa wrote:Cantik banget, Kang. Saya suka taskbarnya. Uh, keren. Meski saya tak suka mobile, tapi saya suka desainnya.


itu Dock Background nya bisa kita buat sendiri mas :D
by masdana
23 Jan 2013, 13:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1754

Re: Live Wallpaper Ubuntu Phone

ilham2930 wrote:ijin sedot mang...
silahkan mang :grin:
by masdana
23 Jan 2013, 00:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1754

Live Wallpaper Ubuntu Phone

Ayo yg pada kepengen punya ubuntu phone, hehe harap Sabar ya :grin:
klo yg punya Android bisa nyicipin dulu deh Live Wallpaper Ubuntu Phone
Disini Gratisss

Image
by masdana
16 Jan 2013, 08:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 5098

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

klo Hardwarenya emang buat server ya ketahanannya sama, cuman klo mau bener-bener untuk server sebaiknya pakailah ubuntu server aj mba, biar kerja nya maksimal :grin:
by masdana
15 Jan 2013, 10:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

itu ukurannya paling gede mas hehe udh A3 apa kurang gede lagi :grin:
by masdana
13 Jan 2013, 04:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 5098

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

klo mau di jadikan server beneran ketahanannya dirasa kurang, soalnya namanya server itu kudu nyala 24 jam, tapi klo buat belajar aj sih ga masalah :grin:

untuk Perintah Commadline setiap versi ubuntu sama :)
by masdana
12 Jan 2013, 20:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 5098

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

lihazna wrote:Master, Ubuntu desktop bisa di jadikan server g sih? tapi dg tidak meninggalkan fungsi dekstopnya? :D
Bisa sekali tinggal install sesuai keperluan buat server maunya apa
misal dhcp server, Dns Server, Web server Dll :grin:
by masdana
12 Jan 2013, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Masalah Harddisk TIdak Langsung Ke detect
Replies: 3
Views: 1071

Re: [ASK] Masalah Harddisk TIdak Langsung Ke detect

Sip sama-sama masbro senang bisa membantu :D
by masdana
12 Jan 2013, 19:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Masalah Harddisk TIdak Langsung Ke detect
Replies: 3
Views: 1071

Re: [ASK] Masalah Harddisk TIdak Langsung Ke detect

emang begitu, solusinya hddnya kudu di mount otomatis masbro :D
silahkan dicoba caranya disini :grin:
by masdana
11 Jan 2013, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794357

Re: Gombalan anak2 FUI

Ayoo Start lagi di 2013 :grin:

Aku bisa membuatmu semakin cantik dan menawan dengan sentuah lembut ku ala sotoshop :kuku:
by masdana
10 Jan 2013, 11:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

iya kalender dinding, klo di rumah ane printnya ukuran A4 hehe tapi klo mau cetak besar ukuran A3 udah gede banget :grin:
by masdana
10 Jan 2013, 10:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 700

Re: menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04

Coba buka file filmnya lewat terminal perintahnya mplayer spasi file filmnya
kemarin ane juga nemuin masalah begitu sehabis rekam video dgn kualitas HD begitu mau di puter di ubuntu malah putus-putus hehe :grin:
by masdana
03 Jan 2013, 14:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone
Replies: 29
Views: 10798

Re: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone

Nabung-nabung ga jadi beli lensa hahaha :grin:
by masdana
30 Dec 2012, 16:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

silahkan masbro :grin:
by masdana
29 Dec 2012, 15:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

silahkan masbro :D
by masdana
29 Dec 2012, 13:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

Tengkyu bro SatriyaMujung oiya downloadnya di ulang yah ini desain hasil revisinya http://goo.gl/0NqXy :grin:
by masdana
29 Dec 2012, 09:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

Hahaha ok deh kita :kuku: bareng :grin:
by masdana
29 Dec 2012, 09:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (HELP) GNUB ane ERROR!!
Replies: 16
Views: 3440

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

terus begitu ke restart hasilnya apa ??
by masdana
29 Dec 2012, 00:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

Terlanjur udah di upload bro :grin:
by masdana
29 Dec 2012, 00:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

klo buku sy ga tau yah, psikologi warana referensinya sy dapat di google sama jurusgrafis.com :D
by masdana
28 Dec 2012, 23:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

Re: KALENDER UBUNTU 2013

Iya Sama-sama Mas Malsasa :D klo untuk desain yg ini sebenarnya knp warna orange karena temananya ubuntu, utk bentuk rupanya sendiri ini hasil serching di google terus di susun dan di satuin disini. Teori Pribadi sih klo mau hasil bagus jangan desain lagi stress :grin: krn bakal ngaruh ke desainnya,...
by masdana
28 Dec 2012, 22:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9519

KALENDER UBUNTU 2013

Bentar lagi 2013 hayooo yang belum punya kalender ini sy bagi hasil mainan Inkscape :grin: Ini desain revisi karena yang di bawah ini bulan agustusnya salah nulis faktor waktu desain ngatuk heheh e silahkan bisa di download kembali disini http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/430891_39053840...
by masdana
26 Dec 2012, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 37122

Re: Macam2 virus di linux

setuju refferensinya dari mana yah ??
by masdana
26 Dec 2012, 08:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384898

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Majang Desktop lagi di pengujung akhir tahun
ini Mba Maya Dengan Tampilan Mate :D
Image
by masdana
22 Dec 2012, 20:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?
Replies: 15
Views: 3665

Re: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?

Install ubuntunya pake yg 64 bit kan ?? :D
by masdana
19 Dec 2012, 12:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.
Replies: 8
Views: 1776

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

haha lucu memang negri ini, mending ngurusin yg penting dulu :grin:
by masdana
19 Dec 2012, 12:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?
Replies: 3
Views: 838

Re: Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?

klo Broadcom emang begitu, kudu diinstall dulu drivernya, ane pake inspiron 1420,broadcom jg, cara yg biasa ane pake, pertama konekan ke internet dulu laptopnya bisa lewat modem, atau kabel lan :D terus update sudo apt-get update, klo udh buka Additional Driver terus pilih Broadcom dan klik Active
by masdana
16 Dec 2012, 20:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Animasi 2d menggunakan LinuxMint
Replies: 5
Views: 1315

Re: Animasi 2d menggunakan LinuxMint

wah,mantep ini bikinnya berapa lama mas :D
by masdana
11 Dec 2012, 15:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 9837

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

setuju bener kalo ngerasa gak aman privasinya, buang aja tuh lens dan Lens di Unity emang rada berat :D
by masdana
05 Dec 2012, 10:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masa Depan GIMP?
Replies: 29
Views: 9040

Re: Masa Depan GIMP?

klo mirip ya gapapalah asal masa depan gimp ga kek yg dimiripin alias berlisensi :D
by masdana
05 Dec 2012, 09:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] UI Ubuntu Desktop jadi 'Jelek' gak Karuan
Replies: 11
Views: 3544

Re: [HELP] UI Ubuntu Desktop jadi 'Jelek' gak Karuan

coba reset unity nya masbro :) sudo unity --reset
by masdana
04 Dec 2012, 17:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794357

Re: Gombalan anak2 FUI

buzzing_bee wrote:
if i'm the bee....

I want you to be My Honey :blush:
ora komen :grin:
by masdana
28 Nov 2012, 15:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794357

Re: Gombalan anak2 FUI

Lts cintanya di support 5 tahun ckckck
by masdana
19 Nov 2012, 21:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4877

Re: Konsep Desktop Ajib

SatriyaMujung wrote:
ednanda wrote:bwt 12.10 bs gan?
kan baru mockup. blum bisa dipake itu. :grin:
tapi kalau udah jadi pasti mantabh...
Setuju untuk saat ini baru iconya daong yang bisa di cicip :D
by masdana
19 Nov 2012, 21:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794357

Re: Gombalan anak2 FUI

Settdah lama ga mampir tau-taau udah 30 page wew :D
by masdana
19 Nov 2012, 21:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download
Replies: 20
Views: 9272

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

wah makasih infonya masbro :D
by masdana
07 Nov 2012, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 12743

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

setuju sama yg diatas hehe, sy sendiri enak pake Google chrome :)
by masdana
03 Nov 2012, 13:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 245632

Re: Desain Logo Libreoffice Baru

Wah, bro Malsasa emang top desainnya :grin:
by masdana
30 Oct 2012, 17:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4877

Re: Konsep Desktop Ajib

sta wrote:namanya aja Metro File Browser
iya-ya bener :D
by masdana
30 Oct 2012, 17:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4877

Re: Konsep Desktop Ajib

PAt_k4i wrote:silau men.....
wih ad mastah :D
by masdana
27 Oct 2012, 18:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4877

Re: Konsep Desktop Ajib

belthsazar wrote:hooh.. jadi jijik saya. *balik kucing ke KDE*
wkwkwk, silahkan :D
by masdana
27 Oct 2012, 18:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4877

Re: Konsep Desktop Ajib

haha, iya sih banyak tampilannya mengarah ke metro gitu :grin:
by masdana
26 Oct 2012, 19:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4877

Konsep Desktop Ajib

wih lama banget kga bikin topik baru lagi ni hehe :D ok berhubung judulnya Desktop Ajib ok silahkan di lihat-lihat ya http://th09.deviantart.net/fs71/PRE/i/2012/190/2/7/nitrux_os_concept_4_by_deviantn7k1-d56jidp.png http://fc08.deviantart.net/fs71/i/2012/181/a/1/metro_file_browser_by_deviantn7k1-d55...
by masdana
18 Oct 2012, 14:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 19929

Re: (*)UBUNTU 12.10

bener, malem baru bisa didownloadnya :D
by masdana
26 Sep 2012, 21:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux
Replies: 18
Views: 5542

Re: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux

wihh nda sabar mau nyobain juga :grin:
by masdana
26 Sep 2012, 19:19
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 29406

Re: New Tshirt FUI

belum ad bro :D