Search found 28 matches

by nur_bud1
18 Apr 2016, 10:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) Indicator Vmware
Replies: 0
Views: 827

(ask) Indicator Vmware

maaf mau nanya temen-temen, ada nggak ya indocator vmware untuk panel di ubuntu, seperti indicator-virtualbox gitu. makasih sebelumnya
by nur_bud1
23 Mar 2016, 04:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] USB Modem di Virtualbox
Replies: 4
Views: 2248

Re: [ask] USB Modem di Virtualbox

kalo itu bisa mas..ada bbrp alasan saya connect modem via virtualbox, misalnya lain untuk melihat paket internet saya yang hanya bisa diketahui dari dialer modem saya.
by nur_bud1
21 Mar 2016, 09:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install remastersys
Replies: 2
Views: 2214

Re: install remastersys

pake ubuntu apa? jika Trusty coba pake deb http://ppa.launchpad.net/mutse-young/remastersys/ubuntu trusty main deb-src http://ppa.launchpad.net/mutse-young/remastersys/ubuntu trusty main atau jika mau pake aja PinguyBuilder..fork remastersys https://sourceforge.net/projects/pinguy-os/files/ISO_Build...
by nur_bud1
18 Mar 2016, 13:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] USB Modem di Virtualbox
Replies: 4
Views: 2248

Re: [ask] USB Modem di Virtualbox

oo gt. saya memang sudah coba banyak alternatif termasuk lewat filter USB di virtualbox..tetapi sampai sekarang dari 10 percobaan saya mgkn hanya sekali yang bisa konek modemnya...bisa dikatakan selalu gagal. Berbeda dengan jk saya menggunakan vmware, sekali colok langsung detek dan bisa konek tanpa...
by nur_bud1
10 Mar 2016, 14:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] USB Modem di Virtualbox
Replies: 4
Views: 2248

[ask] USB Modem di Virtualbox

maaf mau tanya, USB Modem saya, CE81B selalu "device initialization failed" di virtualbox..mohon bantuannya. makasih
by nur_bud1
03 Oct 2015, 07:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: custiom format datetime gnome-flashback
Replies: 2
Views: 1911

Re: custiom format datetime gnome-flashback

oiya maaf..maksudnya custom format di gnome-panel atas...udah coba lewat terminal maupun via dconf-tools tetap tdk bisa berubah. biasanya tinggal: gsettings set com.canonical.indicator.datetime time-format custom && gsettings set com.canonical.indicator.datetime custom-time-format "xxxxxxx" tapi tet...
by nur_bud1
29 Sep 2015, 09:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: custiom format datetime gnome-flashback
Replies: 2
Views: 1911

custiom format datetime gnome-flashback

maaf mau tanya..saya pake ubuntu Trusty dgn DE gnome-flashback. kenapa ya saya tidak bisa melakukan custom format datetime? baik melalui dconf-tools maupun via terminal..mohon bantuannya
by nur_bud1
01 Aug 2015, 07:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) keyboard berhenti di nautilus
Replies: 3
Views: 1563

Re: (ask) keyboard berhenti di nautilus

disable ibus aja..pake perintah:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.keyboard active false

atau via dconf-tools
by nur_bud1
28 Jul 2015, 14:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) keyboard berhenti di nautilus
Replies: 3
Views: 1563

Re: (ask) keyboard berhenti di nautilus

sudah solved
by nur_bud1
27 Jul 2015, 16:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) keyboard berhenti di nautilus
Replies: 3
Views: 1563

(ask) keyboard berhenti di nautilus

mas mbak mau tanya, kenapa ya keyboard di nautilus ubuntu trusty sering stop ketika mau rename..seperti di artikel ini: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2249886 tapi ketika ane "none" kan Ibus, tetep aja kejadiannya seperti itu terulang lagi.. ada yang bisa bantu selesaikan masalah ini gan? ...
by nur_bud1
02 Jul 2015, 09:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: space icon di indicator-applet terlalu lebar
Replies: 5
Views: 1876

Re: space icon di indicator-applet terlalu lebar

bro ane blm ngerti nih maksudnya..kan ane gak install gnome-shell, hanya gnome-fallback..gmn install aplikasi tersebut..minta tutorial caranya dong..makasih sebelumnya
by nur_bud1
30 Jun 2015, 10:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kotak Kotak ketika klik jendela
Replies: 1
Views: 933

Kotak Kotak ketika klik jendela

maaf mau tanya..saya pake ubuntu biasanya mengaktifkan compiz..bbrp hari yang lalu saya disable compiznya..kembali pake metacity..tetapi ada yang kurang saya rasa, setiap kali saya klik jendelanya atau drag jendela, maka akan muncul kotak2 (gridlines) di jendela itu..gmn cara menghilangkannya ya..th...
by nur_bud1
30 Jun 2015, 10:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: systemd di Ubuntu Precise
Replies: 4
Views: 2300

Re: systemd di Ubuntu Precise

gak ada paketnya keknya..sepertinya untuk 14.04 ke atas saja sekarang..
by nur_bud1
26 Jun 2015, 12:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: systemd di Ubuntu Precise
Replies: 4
Views: 2300

systemd di Ubuntu Precise

maaf mau tanya, gmn caranya install systemd di ubuntu precise..kok ppa nya udah pada gak aktif ya..makasih sebelumnya
by nur_bud1
08 Jun 2015, 13:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: space icon di indicator-applet terlalu lebar
Replies: 5
Views: 1876

Re: space icon di indicator-applet terlalu lebar

eh tapi itu bisa diinstall di gnome-fallback ya? bukan di gnome-shell saja?
by nur_bud1
08 Jun 2015, 13:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: space icon di indicator-applet terlalu lebar
Replies: 5
Views: 1876

Re: space icon di indicator-applet terlalu lebar

ok dicoba dulu ya..makasih atas balasannya
by nur_bud1
08 Jun 2015, 11:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: space icon di indicator-applet terlalu lebar
Replies: 5
Views: 1876

space icon di indicator-applet terlalu lebar

temans mo nanya, saya pake Ubuntu Trusty...trus menggunakan gnome-fallback. Bgmn caranya ya agar jarak antar icon di indicator-applet bisa diperkecil, karena terlalu lebar. Jika pake Notification Area malah nm-applet nya nggak muncul...thanx sebelumnya
by nur_bud1
21 Feb 2015, 13:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Password WIFI
Replies: 4
Views: 1745

Re: Password WIFI

wee..sorry..kirain boleh pake gan..kang..dsb... masalah tersebut yang saya bilang kadang bisa kadang tidak..jadi saya fikir tidak perlu kontak admin, karena saya yakin masalahnya ada di ubuntunya..sebab begitu saya pake debian bisa langsung konek..dengan password dan setingn saya seperti ubuntu.. ke...
by nur_bud1
18 Feb 2015, 08:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Password WIFI
Replies: 4
Views: 1745

Password WIFI

gan nanya nih..kenapa ya password wifi di kantor ane kadang bisa kadang tidak.. jadi gini ceritanya, password wifi di kantor ane itu katakanlah passwordnya xxxxx12345 pada WPA & WPA2 Personal, tetapi beberapa hari ini passwordnya minta yang format WEP 40-128 bit key (HEX or ASCII), ketika ane masuki...
by nur_bud1
10 Feb 2015, 21:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tanda panah di startmenu gnome-fallback 12.04
Replies: 2
Views: 1114

tanda panah di startmenu gnome-fallback 12.04

kang cara ilangin tanda panah di startmenu ubuntu precise yang di oprek apanya ya...ane oprek gtk-widgets.css dan gnome-panel.css di theme kok gak berhasil-berhasil ya...kalo boleh tau yang harus ane rubah script yang mana ya? thanx sebelumnya
by nur_bud1
04 Feb 2015, 15:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya edit font di gnome-panel
Replies: 0
Views: 790

Tanya edit font di gnome-panel

kang ane mau naya..gmn caranya ubah warna font di start menu ubuntu precise..(tulisan Applications, Place dan Tanggal di gnome-panel) soalnya punya ane warnanya agak blur.. kira-kira yang harus diubah dimana ya...ane udah coba ubah di gtk.css tidak ada hasilnya..(ane pake mac-os-lion-theme-v2) mohon...
by nur_bud1
03 Feb 2015, 13:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shadow
Replies: 4
Views: 1480

Re: Shadow

udah kang..udah ane coba dua-duanya...baik yng opengl maupun yang gak opengl..ane juga udah coba AWN..semua sama kang..kayaknya di compiz-core nya nih.. https://code.launchpad.net/~smspillaz/compiz-core/compiz-core.fix_978900 tpi blm sempat ane coba..soalnya ini terjadi di semua versi ubuntu mulai P...
by nur_bud1
31 Jan 2015, 06:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shadow
Replies: 4
Views: 1480

Re: Shadow

saya pernah juga install AWN..ternyata sama...kalo docky saya blm coba lagi...kayaknya setiap aktifin dock kejadiannya sama deh kang...sudah lama sekali saya nyari jawaban blm ketemu juga..hampir 2 thn
by nur_bud1
30 Jan 2015, 11:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shadow
Replies: 4
Views: 1480

Shadow

gan mau tanya lagi...ane pake precise fallback...kenapa shadow tidak bekerja sempurna ya jika ane mengaktifkan cairo-dock..jadi jika di klik kanan, maka dropdown menu nya hanya separo saja yang ada shadow nya..thanx...kejadian ini juga terjadi untuk ubuntu versi lebih tinggi jika compiz, emerald, da...
by nur_bud1
17 Oct 2014, 04:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) bug di compiz 12.04 - 14.04
Replies: 0
Views: 516

(ask) bug di compiz 12.04 - 14.04

gan ane mau tanya..ane bebrapa kali install Ubuntu mulai dari 12.04 sampai 14.04 dengan DE gnome-fallback...kenapa ya ketika ane aktifin compiz, shadow untuk drop-down menu tidak bekerja sempurna..yang ane maksud tidak sempurnya adalah shadownya yang bagian bawah, kira-kira 2cm dari bawah tidak ada ...
by nur_bud1
15 Oct 2014, 12:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bug compiz di gnome-classic ubuntu 12.04 - 14.04
Replies: 0
Views: 793

bug compiz di gnome-classic ubuntu 12.04 - 14.04

gan ane mau tanya..ane bebrapa kali install ubuntu mulai dari 12.04 sampai 14.04 dengan DE gnome-fallback...kenapa ya ketika ane aktifin compiz, shadow untuk drop-down menu tidak bekerja sempurna..yang ane maksud tidak sempurnya adalah shadownya yang bagian bawah, kira-kira 2cm dari bawah tidak ada ...