Search found 25 matches

by ikh_one
02 Apr 2013, 16:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Arti Score Spam pada Spamassasins
Replies: 1
Views: 812

[ask] Arti Score Spam pada Spamassasins

Gan ane mau minta tolong, ada yang bisa kasih penjelasan tentang arti score spam pada spamassasins yang ada di Qmail? kalau yang saya tangkap makin kecil nilai score maka makin agresif begitu pula sebaliknya, nah ternyata di Zimbra tidak begitu malah terbalik CMIIW mungkin dari agan-agan ada yang bi...
by ikh_one
29 Aug 2012, 09:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubutu 10.04 Tidak bisa booting pada SAS
Replies: 3
Views: 1563

Ubutu 10.04 Tidak bisa booting pada SAS

Para Ubuntuers.. ane punya problem neh, ane install ubuntu 10.04.4 Desktop di Rainer Server dengan HDD tipe SAS,proses instalasi berjalan lancar,nah pada saat booting si Server ini tidak mau booting ke Ubuntunya. Tetapi pada saat saya masukkan flashdisk* lalu direstart si server mau booting ke Ubunt...
by ikh_one
27 Jul 2012, 14:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Redirect domain ke IP
Replies: 7
Views: 2428

Re: [ask] Redirect domain ke IP

setahu semut, kalau ip server DNS udah di jadikan default di DNS-server maka penamaan domain lgsung bisa dipakai mas bro.. misal ip dns-server : 192.168.0.2 dipasang di client-linux di # echo "nameserver 192.168.0.2" > /etc/resolv.conf kalau di client wind$ di dns-server *CMIIW.. wah sy ga maen di ...
by ikh_one
27 Jul 2012, 12:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Redirect domain ke IP
Replies: 7
Views: 2428

Re: [ask] Redirect domain ke IP

coba ini boss #!/bin/sh internet='eth0 # Or the interface on which you see the network source="0.0.0.0/0.0.0.0" # this will redirect everybody to that port. If you want you may specify only one IP address or an IP range. domain="redirect.mydomain.com" # the domain/subdomain that will be redirected ...
by ikh_one
27 Jul 2012, 12:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Redirect domain ke IP
Replies: 7
Views: 2428

Re: [ask] Redirect domain ke IP

semut wrote:bentar2.... maksudnya meredirect DomainName ke IP, itu gimana nih..?
tuh akses domain dr lokal atau dari internet ?
ya mendirect domain ke IP lokal, aksesnya dari lokal aja supaya si klien klo ngebuka domain tersebut langsung di direct ke IP lokal begitu
by ikh_one
26 Jul 2012, 16:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Redirect domain ke IP
Replies: 7
Views: 2428

[ask] Redirect domain ke IP

Allow mas bro...
mau tanya klo cara ngeredirect nama domain ke IP bagaimana ya?
saya udah coba pake iptables

iptalbes -t nat -A PREROUTING -i eth1 -d namadomain.com -p tcp --dport 80 -j DNAT --to 192.168.1.1

saya pasangnya di router
by ikh_one
14 Jun 2012, 11:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber
Replies: 5
Views: 2013

Re: [ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber

hehehe... errornya apa gan? mungkin bisa baca di lognya klo error lognya ga ada malah, saya dah install pake yg paket Ubuntu n yg source code, klo yg source code pada saat dijalanin muncul /ejabberdctl: line 184: 12075 Illegal instruction $ERL $NAME ejabberd-ctl@${ERLANG_NODE#*@} -hidden -noinput -...
by ikh_one
14 Jun 2012, 10:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber
Replies: 5
Views: 2013

Re: [ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber

ini gan http://www.jabber.org/ yah bro, klo sitenya tau tapi tutorialnya, udah googling n nyoba dari https://help.ubuntu.com/community/SettingUpJabberServer http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Instalasi_eJabberd http://ngadimin.com/2009/09/03/membuat-jabber-server-menggunakan-ejabberd...
by ikh_one
14 Jun 2012, 10:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber
Replies: 5
Views: 2013

[ASK] Membuat IM Sendiri dengan Jabber

Alow Bro/Sis Semua,
Ada yang punya tutorial membuat IM dengan Jabber?
Share dimari ya :D
by ikh_one
06 Jun 2012, 16:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Urgen! Masalah Fetchmail..
Replies: 4
Views: 1619

Re: Urgen! Masalah Fetchmail..

ane ada pertanyaan neh,
klo fetchmailnya dikeep beberapa hari bisa ga ya?
by ikh_one
04 Jun 2012, 09:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117084

Re: [tutorial] Remastersys

wah blom ada neh master yg lewat
by ikh_one
31 May 2012, 16:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117084

Re: [tutorial] Remastersys

klo install remastersysnya di ubuntu server pas nginstall hasil .isonya gimana bro?
by ikh_one
12 May 2012, 19:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Game keren???
Replies: 17
Views: 5239

Re: Linux Game keren???

yang emulator ada ga tu bos?
by ikh_one
02 May 2012, 14:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with ]
Replies: 6
Views: 2422

Re: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with

wah ane juga sama gan muncul You must use secure HTTPS conection, tapi pas masuk pake https malah ga bisa...
by ikh_one
05 Mar 2012, 08:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK OCS Inventory
Replies: 11
Views: 2139

Re: ASK OCS Inventory

ilham2930 wrote:blom pernah ada kejadian ke gitu saya..
yakin asli ngga tuh procesornya..?
bener masbro neh skrinsutnya
Image
by ikh_one
01 Mar 2012, 14:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK OCS Inventory
Replies: 11
Views: 2139

Re: ASK OCS Inventory

Mas bro klo PC klien kedetect prosesornya pentium III knp ya?padahal aslinya dual core dan core2duo
kadang ada yg sesuai ada yg tidak
by ikh_one
29 Feb 2012, 11:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK OCS Inventory
Replies: 11
Views: 2139

Re: ASK OCS Inventory

ane installnya pake versi 2.04 mandeg...
barusan install versi 1.3.3 lancar, masukin agent dari linux ataupun windos bisa...
kenapa ya versi terbaru rada susah??
masbro versi brp?
by ikh_one
29 Feb 2012, 10:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK OCS Inventory
Replies: 11
Views: 2139

Re: ASK OCS Inventory

ya di server ubuntu sudah bisa install tapi pas masukin agent dari windos ga bisa...
by ikh_one
28 Feb 2012, 15:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK OCS Inventory
Replies: 11
Views: 2139

Re: ASK OCS Inventory

wah minta tutorialnya donk masbro?
ane mandeg neh
by ikh_one
28 Feb 2012, 14:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK OCS Inventory
Replies: 11
Views: 2139

ASK OCS Inventory

Halo mmastah2, ada yang sudah pernah install ocs inventory di ubuntu server?beserta install client/agent baik dari linux ataupun windos?
klo ada share disni donk
by ikh_one
25 Jan 2012, 15:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nagios pada Ubuntu
Replies: 14
Views: 6544

Re: Nagios pada Ubuntu

klo install mungkin ini bisa dishare dah saya coba di ubuntu 10.04 postingannya dulu paka versi 9