Search found 1306 matches

by freeazy
12 May 2016, 07:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 25167

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

showcheap wrote:Baru sempat login dan mencoba Engine yang baru :yay:
Sayangnya tambah sepi.
by freeazy
12 May 2016, 07:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) sharing wifi via wifi (kalo di windows connectify)
Replies: 2
Views: 1184

Re: (ASK) sharing wifi via wifi (kalo di windows connectify)

Coba pake cara ini http://www.webupd8.org/2013/06/how-to-s ... ccess.html saya dulu pake dan sempat berhasil. Tapi setelah install ulang Ubuntu saya tidak gunakan lagi. Jadi, selamat mencoba..
by freeazy
21 Mar 2016, 09:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu jadi lemot
Replies: 3
Views: 1867

Re: Ubuntu jadi lemot

Aktivitas yang dikerjakan apa saja sehari-hari? Saya pakai Ubuntu sudah lama tapi tidak ada perubahan performa yang signifikan. Apa aktifitas Anda melibatkan browser?
by freeazy
20 Nov 2015, 20:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1811

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

Enaknya sih di sebelah kiri. Pengguna OS X saja lebih suka di kiri.
by freeazy
02 Sep 2015, 21:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana Caranya Berkontribusi Untuk Linux?
Replies: 6
Views: 1819

Re: Bagaimana Caranya Berkontribusi Untuk Linux?

Ahmad88 wrote:
Linux hanya berjalan sekitar 1,86 % dari dunia Desktop
dapet data nya dari mana om ?

kalau di Indonesia sendiri pengguna linux dibanding pengguna mac os lebih banyak yg mana ya ?


http://gs.statcounter.com/#desktop-os-I ... 201508-bar
by freeazy
29 Aug 2015, 20:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OOT] Ada yang bisa buat template blog?
Replies: 4
Views: 2305

Re: [OOT] Ada yang bisa buat template blog?

Pindah ke WordPress saja bro, lebih gampang di-customize.
by freeazy
25 Aug 2015, 09:39
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Kenapa Baru 64 bit?
Replies: 2
Views: 1962

Re: Kenapa Baru 64 bit?

Maaf kalau sedikit melenceng, tapi apakah perilisan distro Ubuntu Indonesia akan selalu mengikuti versi Ubuntu yang digunakan sebagai base (15.04, 15.10, dst) ? Apa bukannya sebaiknya mengambil satu versi saja (LTS) seperti distro-distro turunan Ubuntu pada umumnya? (Yang Penting Buat Pemerintahan: ...
by freeazy
25 Aug 2015, 09:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kontroversi http://ubuntu.id/
Replies: 1
Views: 960

Re: [ASK] Kontroversi http://ubuntu.id/

Dulu fixubuntu.com juga kena gugatan karena penggunaan nama ubuntu di domainnya, jadi, ya... [img:center]http://i.imgur.com/IXI62o2.png[/img]
by freeazy
23 Mar 2015, 23:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] eror terus gan
Replies: 4
Views: 1441

Re: [ask] eror terus gan

Versi Ubuntu yang Anda jalankan versi berapa? Dan paket yang ingin Anda install itu apa?
by freeazy
10 Mar 2015, 22:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 1357

Re: gedit not ready yet or not present

Coba jalankan: sudo blkid dan cek UUID dari partisi / -nya. Baris ini > UUID=9a17gksudo gedit /etc/fstab16cb-3a2e-4cf3-a1f5-3a48ae89ebd6 / ext4 errors=remount-ro 0 1 Mungkin seharusnya seperti ini: UUID=9a1716cb-3a2e-4cf3-a1f5-3a48ae89ebd6 / ext4 errors=remount-ro 0 1 yang artinya UUID nya adalah "9...
by freeazy
10 Mar 2015, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 1357

Re: gedit not ready yet or not present

Apa isi dari fstab Anda? Sepertinya "gedit" bukanlah drive. Mungkin salah paste?
by freeazy
09 Mar 2015, 08:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Memount HD partition yang dikunci Bitlocker
Replies: 3
Views: 1064

Re: [HELP] Memount HD partition yang dikunci Bitlocker

Mungkin diskusi di sini http://superuser.com/questions/376533/h ... e-in-linux bisa membantu. Di situ dijelaskan bahwa ada yang sudah berhasil coba pake disklocker.
by freeazy
18 Feb 2015, 12:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Hapus Aplikasi yang diinstall dengan wine..
Replies: 2
Views: 1411

Re: Cara Hapus Aplikasi yang diinstall dengan wine..

Selain QT Creator program apalagi yang sudah terinstall di Wine di Ubuntu Anda? Coba cek juga direktori: .config/menus/applications-merged/wine* .local/share/applications/wine .local/share/desktop-directories/wine* Mungkin masih ada sisa-sisanya di situ. Kalau masih ada juga, mungkin bisa dipertimba...
by freeazy
18 Feb 2015, 11:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Password WIFI
Replies: 4
Views: 1444

Re: Password WIFI

Pertama, di sini bukan kaskus.
Kedua, di sini bukan kaskus.

Ketiga, sudahkah Anda konsultasi dengan admin di kantor Anda perihal masalah ini?
by freeazy
15 Feb 2015, 02:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara play file .wmv gimana yha?
Replies: 4
Views: 1198

Re: [ask] cara play file .wmv gimana yha?

Nihil yang dimaksud itu seperti apa?
by freeazy
14 Feb 2015, 19:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] plugin wordpress di geany
Replies: 3
Views: 1310

Re: [ask] plugin wordpress di geany

Sedang mengembangkan plugin? Coba SublimeText2 dan cari di Package Control, kalau gak ada, biasanya ada di GitHub.
by freeazy
14 Feb 2015, 19:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 7387

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

Lumayan segar tampilannya :)
by freeazy
24 May 2014, 17:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software bajakan
Replies: 8
Views: 2281

Software bajakan

Ini muncul di Facebook feed saya :D [img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-ZbriiMjEUk4/U4A_dDUW4xI/AAAAAAAAHV8/kwI2gcYb8vs/s0/bajakan.jpg[/img] [img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-FzCknlQ9-Ho/U4A_dKpW9tI/AAAAAAAAHV4/Ux0i-_JaWKE/s0/bajakan2.jpg[/img] Pasal 72 ayat 3 UU RI No.19 Tah...
by freeazy
29 Apr 2014, 17:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [PROVOKASI DULU] nampang dulu
Replies: 9
Views: 2316

Re: [PROVOKASI DULU] nampang dulu

Ini punya ku (Acer 4736z/1GB RAM) (bukan server)
by freeazy
07 Jun 2012, 18:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?
Replies: 30
Views: 12199

Re: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?

Keren bukan kuncinya. GNOME 3 (Shell) keren, tapi minus menurut Linus.
by freeazy
21 May 2012, 00:53
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 339402

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Sudoers wrote:
reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.


Aseeek nih :D
by freeazy
18 May 2012, 01:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah
Replies: 7
Views: 1687

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Kayaknya ini yang masalah wireless ya?
by freeazy
09 May 2012, 22:16
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178936

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

gimana yak... kontributor ane di BAB II pada kemana yak..:smile: Maaf kalau jarang kasih kabar, tapi sy selalu memantau FUI. Saat ini sudah hampir 80% jadi bab yang sy tangani, berhubung ada beberapa kegiatan kampus yang beberapa hari ini harus didahulukan, plus ikut bantu2 release party di Makassa...
by freeazy
07 Apr 2012, 22:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas
Replies: 7
Views: 1321

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Linux = Kernel
GNU/Linux = Operating System

- Ubuntu memang bukan Linux, tetapi GNU/Linux, yang seharusnya kita ucapkan.
by freeazy
05 Apr 2012, 22:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bicarakan Wordpress di Sini
Replies: 2
Views: 638

Re: Bicarakan Wordpress di Sini

0. Open source (.org)
...
6. Permalink nya bisa diubah2
7. Mudah untuk urusan SEO
by freeazy
05 Apr 2012, 15:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 53443

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

virus =/= trojan =/= malware. Telalu lama pake Linux wajar kalau tidak bisa bedakan.
by freeazy
03 Feb 2012, 18:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara instal vga ATI
Replies: 2
Views: 1284

Re: cara instal vga ATI

Dari Ubuntu Tweak, masuk ke Source Center dan cari source xorg-edgers fresh X crack dan beri tanda centang.

Selanjutnya masuk ke Synaptic dan lakukan update paket untuk menginstall driver open source untuk ATI.
by freeazy
03 Feb 2012, 05:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Monitor gak detect waktu laptop di lipat
Replies: 4
Views: 1361

Re: Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Master2 tanya lagi nih.. kenapa ya kalau laptop saya ditutup/lipat waktu di buka kembali display/monitornya gak keluar (kayak TV gak dapet siaran)jadi kalau mau dipake harus di matiin dl secara paksa kira2 apa maslahnya ya???? Mohon bantuannya Ubuntu versi berapa nih? Laptopnya apa? Bisa diperjelas...
by freeazy
30 Jan 2012, 23:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting
Replies: 8
Views: 2076

Re: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting

Recovery mode itu muncul pas di booting (GRUB)
by freeazy
30 Jan 2012, 23:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting
Replies: 8
Views: 2076

Re: [Tanya] Ubuntu 10.04 gagal booting

Ini terjadi setelah upgrade kernel ya?

Mungkin link ini bisa membantu: http://kav1nsky.wordpress.com/2011/08/1 ... o-a-shell/
by freeazy
30 Jan 2012, 20:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Masalah wireless Laptop Acer AO722
Replies: 15
Views: 2983

Re: [solved] Laptop Acer AO722

cuplis wrote:yup saya juga pengguna baru masalah itu suah bisa klo driver buat VGA gimana gan soalnya buat ngegame itu geraknya seperti slowmotion


Pake Ubuntu versi berapa? VGA nya apa?

Kalau bisa silakan tanyakan masalah Anda pada topik yang sama.
by freeazy
28 Jan 2012, 20:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJA OP
Replies: 40
Views: 25151

Re: BERAPAKAH UKURAN PARTISI ROOT DAN HOME AGAR LINUX BEKERJ

Ubuntu saya:

Swap: 2G

Lucid:
--- root: 10 GB
--- home: 5 GB

Precise:
--- root: 15 GB

Lancar dari dulu sampai sekarang :D
by freeazy
22 Jan 2012, 22:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Masalah wireless Laptop Acer AO722
Replies: 15
Views: 2983

Re: Laptop Acer AO722

Ini karena ethernet dan wireless nya bentrok. Solusinya adalah:

- Masuk ke settingan BIOS
- Ubah Network Boot menjadi first boot
- Aktifkan (enabled) Network Boot
- Save Settingan, dan reboot.
by freeazy
22 Jan 2012, 21:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sekilas Ubuntu
Replies: 13
Views: 2879

Re: Sekilas Ubuntu

"Ubuntu for us..." by BlankOn user. Thanks :)
by freeazy
22 Jan 2012, 21:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wvdial...?
Replies: 7
Views: 1876

Re: wvdial...?

by freeazy
23 Nov 2011, 20:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 374495

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Akang_azay wrote: mungkin kurangnya keseriusan pihak2 ubuntu dalam mendritibusikan OS satu ini..


Hmm... misalnya?
by freeazy
22 Nov 2011, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(
Replies: 12
Views: 2711

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Biasanya ada driver wireless yang tidak cocok yang ter-load pada saat shutdown. Ini yang menyebabkan proses shutdown/restart nya terganggu.

LOL. Informasi wireless bukan informasi probadi kok :D saya tidak akan menyalahgunakannya :D :D
by freeazy
22 Nov 2011, 01:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(
Replies: 12
Views: 2711

Re: [ask] tidak bisa shut down di ubuntu :(

Coba cek dulu wireless-nya:

Code: Select all

sudo lshw -c network
by freeazy
21 Nov 2011, 00:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Android vs Ubuntu
Replies: 15
Views: 3247

Re: Android vs Ubuntu

Android itu fork nya Linux.
by freeazy
14 Nov 2011, 18:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ASK) Install Driver compaq presario c736tu
Replies: 2
Views: 1158

Re: (ASK) Install Driver compaq presario c736tu

Kalau di Windows, sudah kewajiban kalau setelah install OS langsung install driver. Tapi sepertinya kebiasaan Anda ini masih terbawa2 setelah menggunakan Linux/Ubuntu. Setelah pakai Ubuntu, apakah ada hardware yang bermasalah? Kalau memang semua perangkatnya bisa digunakan dengan baik, walaupun belu...
by freeazy
14 Nov 2011, 18:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Ask] Laptop yang kompatibel: Asus U36SD atau HP Probook 443
Replies: 13
Views: 3209

Re: [Ask] Laptop yang kompatibel: Asus U36SD atau HP Probook

Karena bro aptfast bilang semuanya support, mending pilih yang HP saja.
by freeazy
09 Nov 2011, 12:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) cara bikin burg
Replies: 11
Views: 2351

Re: (ask) cara bikin burg

Agan2 skalian.. Punya saya koq lum bsa ya..?? saya udah buat: 1.sudo burg-install "(hd0)" 2.sudo update-burg Muncul error-nya setelah sudo update-burg: /etc/default/burg: 8: Syntax error: "(" unexpected Itu salah dmana ya..?? Sudah jelas masalahnya, ada pada baris ke-8 pada file /etc/default/burg C...
by freeazy
09 Nov 2011, 12:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334157

Re: Variant Ubuntu

thepromotor wrote:gan... aku pakai Ubuntu 11.10 di notebook..cuma lumayan berat bnget/..
n n saya mau edit film di kdenlive tapi ga mau gan...padahal saya sudah update.. apa ram kurang?
minta wejangannya gan>


edit film di netbook?
OH WOW. Kalau kasusnya begini, jgnan salahkan Ubuntu nya :D
by freeazy
08 Nov 2011, 23:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [INFO] STEP BY STEP WVDIAL MODEM SIERRA WIRELESS, Inc (ATDT
Replies: 4
Views: 2015

Re: [INFO] STEP BY STEP WVDIAL MODEM SIERRA WIRELESS, Inc (A

libwvstreams4.6-base_4.6.1-2build1_i386.deb
libwvstreams4.6-extras_4.6.1-2build1_i386.deb
libunicon4.4_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb
wvdial_1.61-4_i386.deb

tidak perlu didownload, karena sudah ada didalam liveCD Ubuntu secara default.

Cari di /pool/main/w
by freeazy
05 Nov 2011, 23:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] letak file *.irc default screenlets
Replies: 2
Views: 662

Re: [ask] letak file *.irc default screenlets

Coba cek di ~/.config/Screenlets/
by freeazy
04 Nov 2011, 18:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OSX vs Macbuntu
Replies: 41
Views: 12938

Re: OSX vs Macbuntu

ah, bru kemarin malam lihat reviewnya itu film. bru tau ada film gtu. wah tp klo ngambil dasar pendapat dr film itu, waduh2.. apa iya film itu 100% benar? Itu dia masalahnya, banyak orang yang baru selesai nonton film itu langsung sperti orang yang mengenal Steve Jobs luar dalam, langsung mencap di...
by freeazy
04 Nov 2011, 17:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!
Replies: 37
Views: 8893

Re: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!

Ubuntu 12.04 Powerful Penguin
by freeazy
04 Nov 2011, 17:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OSX vs Macbuntu
Replies: 41
Views: 12938

Re: OSX vs Macbuntu

einhejars wrote: dah bc brita yg produk apple 4s yg shari terjual sampe brapa juta diseluruh dunia, adl hanya utk menghormati steve jobs?


Wah, saya baru tau ini. iPad yang laku di tahun 2010 untuk menghormati meninggalnya siapa?
by freeazy
04 Nov 2011, 17:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OSX vs Macbuntu
Replies: 41
Views: 12938

Re: OSX vs Macbuntu

anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi ...
by freeazy
04 Nov 2011, 17:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gara Gara Netcut
Replies: 12
Views: 2206

Re: Gara Gara Netcut

Dasarrr...

Tapi tenang bro, jangan sampai terpancing emosi. Orang kayak gitu paling seru kalau dikerjai balik.

Tips ini mungkin bisa dicoba: forums/ubbthreads.php/topics/43189/Re_H ... #Post43189
by freeazy
02 Nov 2011, 21:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 329198

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

saya gak bisa2 ne.. udah coba tp gagal terus.. saya gagal pas nginstall ini : libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb ibwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb wvdial_1.61-2_i386.deb tp gak bisa error mulu, katanya : ijoel@ijoel-cs:~$ ...
by freeazy
02 Nov 2011, 00:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] masalah Shutdown
Replies: 3
Views: 939

Re: [ASK] masalah Shutdown

Coba dulu cara ini: http://askubuntu.com/questions/26601/ne ... oubleshoot mungkin berhasil.