Search found 3815 matches

by aptfast
28 Mar 2014, 11:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gak bisa dengerin musik
Replies: 2
Views: 1223

Re: gak bisa dengerin musik

kalo pakai player lain ada suara nya?
atau tone notification nya ada suaranya ga?
by aptfast
26 Mar 2014, 10:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: printer canon 2770
Replies: 5
Views: 2052

Re: printer canon 2770

Package libtiff4:i386 is not installed

ada paket yg belum terinstall gan
coba diinstall dulu paketnya
by aptfast
27 Feb 2014, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah modem di linux mint
Replies: 5
Views: 1817

Re: masalah modem di linux mint

1993 wrote:sudah di sudo eject /dev/sr1 belum mas ?
pake cara bro 1993 harus nya dah bisa
kebetulan saya juga pake Mint :)
by aptfast
20 Feb 2014, 09:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang kesulitan ubuntu
Replies: 6
Views: 2058

Re: instalasi database

ikut nimbrung mas bro

kalau pake mysql, seharusnya dah otomatis bisa diakses dari jaringan oleh user lain :)
by aptfast
29 Jan 2014, 15:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: [INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer
Replies: 3
Views: 2208

Re: [INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer

RizaMasta wrote:itu syaratnya harus Sudah Sarjana ya?
Kalo yang lagi tanggung seperti saya, bisa gak gan?
itu di tulisannya bisa :)
coba aja bro
by aptfast
26 Jan 2014, 21:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: [INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer
Replies: 3
Views: 2208

[INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer

Python Programmer IT Preneur Indonesia Tanggung Jawab: Analyze business requirement Design, writes and tests programs based on business requirements Investigates issue, identifies problems, and recommends proper solutions Involves and assist in preparing SIT, UAT and production promotion for module...
by aptfast
18 Dec 2013, 15:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aplikasi Forum dg fungsi social media
Replies: 5
Views: 2374

Re: Aplikasi Forum dg fungsi social media

Malsasa wrote:OOT: kayaknya akang aptfast ingin membuat forum baru, nih.
iya kang malsasa, utk kebutuhan di kantor
by aptfast
13 Dec 2013, 13:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aplikasi Forum dg fungsi social media
Replies: 5
Views: 2374

Aplikasi Forum dg fungsi social media

teman2, ada yg punya info aplikasi forum opensource yg punya fitur spt facebook, misal bisa follow, like, display status di wall dll ???

thanks
by aptfast
14 Nov 2013, 13:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Linux untuk PC jadul
Replies: 10
Views: 2824

Re: Linux untuk PC jadul

syauqii wrote:[
abu_unaisah wrote:jadiin server
install puppy atau dsl


emang kuat? :D
kuat mas
jgn dibandingkan dg tetangga sebelah yg resource nya harus besar :D
by aptfast
14 Nov 2013, 13:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Linux untuk PC jadul
Replies: 10
Views: 2824

Re: Linux untuk PC jadul

banyak pilihan nya masbro
coba aja lubuntu atau xubuntu.....
desktop nya lebih ringan.....
by aptfast
14 Nov 2013, 10:53
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: FUI Masuk Detik iNet
Replies: 15
Views: 6114

Re: FUI Masuk Detik iNet

luar biasa....
keren...

lanjuuuut gaaaann.....
by aptfast
18 Oct 2013, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1378954

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

mas bisa atasi masalah saya gak, saya punya netbook hp mini, pengen ane install ubuntu 10.04 , tapi setelah saya install kemudian saya instal compiznya juga, ternyata jadi berat.. ada yang tau solusi agar tidak berat lagi untuk proses kenerja netbook saya .. terma kasih semoga ada yang bisa membant...
by aptfast
18 Oct 2013, 08:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

dhebay wrote:newbie ingin bertanya ,,kenapa lemot banget nich kalo pake virtual box ubuntunya?
coba dicek alokasi memory nya utk host dan virtual nya
by aptfast
14 Oct 2013, 14:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 127046

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

bhumong wrote:saya udah ikuti tutorialnya tapi..
*brightnest nya gak bisa di atur

solusinya gimn lg ?
panel brightnest nya ga bisa di utak-atik gitu?
by aptfast
09 Oct 2013, 14:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Prosesor cepet panas pakai ubuntu
Replies: 7
Views: 3586

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

ane pasang dual boot linuxmint dg windows 7 ori aman2 saja

dulu pernah ngalamin waktu 10.04, tapi setelah coba goreng kernel di sisi acpi nya, langsung nyesssss.......
by aptfast
09 Oct 2013, 13:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 333665

Re: Variant Ubuntu

ocal wrote:maaf mau tanya kalo linux black panther bagus gak sih?
bagus tidaknya tergantung kita mau coba atau tidak..... :)
by aptfast
03 Oct 2013, 11:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820934

Re: Perkenalan anggota Forum..

Malsasa wrote:Jangan sungkan untuk semua warga baru ikut kuliah online. Informasi lengkap ada di forum Pembicaraan Bebas.
mantap om....
pasti sangat bermanfaat hasil nya
by aptfast
04 Sep 2013, 14:12
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Lagi belaja PHP di Ubuntu..
Replies: 7
Views: 2914

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

utk belajar lanjutan bisa gugling codeigniter atau Yii framework
ada artikel yg sudah saya tulis disini yaitu bermain konversi file2 media menggunakan ffmpeg

silakan di ubek2 :D
by aptfast
14 Aug 2013, 22:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820934

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal,,, ane Qodar dari Probolinggo,,,, masih pelajar,,, ane sekolah di SMKN 2 Probolinggo... pake Ubuntu pertama 13.04 di Lepi (itupun lepinya warisan) hahahaha.... tapi ane kenal ubuntu sejak 2012 kemaren,,, waktu praktek di sekolah,, pake ubuntu 10.04 .... jujur saja ane yang paling gaptek...
by aptfast
16 Jul 2013, 22:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

dermovel wrote:newbie mau tanya nih ttg ubuntu 12.04...

kira-kira ubuntu 12.04 LTS server support HDD SAS ngga ya (NO RAID)????
controler cardnya pake LSI
saya sendiri belum nyoba mas bro
anda bisa coba menggunakan livecd/liveusb utk memastikan
jgn lupa share disini ya :)
by aptfast
03 Jul 2013, 09:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820934

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal namaku bobi, aku pengurus nasional serikat buruh migran, aku kenal linux dari kawan Jogjakarta Open Sources (Jgos) pertama yang buat aku tertarik adalah gak pusing mikir virus dan antivirusnya, kedua keren kaya di film-film, mengoprasikan komputer pake terminal, ketiga jadi pengen tau l...
by aptfast
01 Jul 2013, 20:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bawank wrote:
aptfast wrote:
sudah dicoba menggunakan liveCD?

Thanks
blm gan, tp ane check di system setting > additional drivers.
ada tulisan no proprietary drivers are in use on this system.
maksudnya apaan tuh gan?
Maksudnya driver yg bersifat tidak bebas untuk di-share
by aptfast
01 Jul 2013, 09:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

[ask] saya nubi, msh awam ttg linux,jg slh satu ank cucunya yaitu Ubuntu.. ane ada niatan mau belajar dan nyoba nginstal, setelah ane baca2 dr berbagai sumber, ane udh DL file .iso Ubuntu 12.04.2 LTS desktop i386, tgl ane burn ke CD/DVD, nah tujuan ane mau diinstal ke laptop ane : Fujitsu Lifebook ...
by aptfast
25 Jun 2013, 19:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: sharingan ubuntu 12.04
Replies: 11
Views: 2204

Re: sharingan ubuntu 12.04

kalo mo ubah propertis nya rame2 bisa pake command line aka terminal

:D
by aptfast
22 Jun 2013, 21:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 208256

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi Mainboard ESC A55F-M3 Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan. Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau. Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang...
by aptfast
20 Jun 2013, 11:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Nolii wrote:Malem para master sekalian..
Kenapa yya kalau pake ubuntu 13.04 situs facebook gag bisa dibuka pake chrome ataupun mozilla.? Mohon pencerahannya
masa sih mas?
salah blocking?
by aptfast
13 Jun 2013, 09:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430984

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau. s...
by aptfast
09 Jun 2013, 17:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

itu baru aku beli sekitar tahun 2012 lalu di gramedia bro dan baru aku gunakan sekarang soalnya komputer lama aku gak kompetibel ram nya sekarang pakai komputer baru malah cd nya yang rusak aku rugi karena belum aku coba sama sekali dan belum merasakan herdy heron,kalau download takut nya sering ga...
by aptfast
06 Jun 2013, 22:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 91929

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

dimulai dari baca tutorial nya dulu :)
by aptfast
31 May 2013, 16:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820934

Re: Perkenalan anggota Forum..

Seruling wrote:Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?

ga peduli umur brp yg penting selamat bergabung :D
by aptfast
29 May 2013, 11:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

fauzan_2013 wrote:Waaah... brarti tidak bisa running pd netbook saya dunk kang abu_unaisah.. but, thanks y pencerahannya....
sudah coba dualboot?
by aptfast
22 May 2013, 20:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN
Replies: 3
Views: 1351

Re: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN

Pragola_Pati wrote:@TS
Semua ini tentang server atau desktop ?
Kalau server kok nemu error "failed to load session "ubuntu-2d" ?
Dan kalau desktop, naruh trit-nya kok di sub-forum server ?
newbie katanya
dimaklumi aja
nunggu moderatornya utk mindahin :D
by aptfast
22 May 2013, 14:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN
Replies: 3
Views: 1351

Re: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN

:confused: mohon bantuannya para linuxers yang udah mahir. ane masih baru pake linux :grin: (newbie) masalahnya gini: sebelumnya ane baik2 aja gunain :ubuntu: tapi pas ane matiin ini :ubuntu: . waktu mau dihidupin lagi + ane mau login ke ubuntu 12.04 tapi gak bisa login. muncul tampilan pesan "fail...
by aptfast
17 May 2013, 15:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

abuhanifa wrote:Bung, mohon penjelasan mengenai cara install ubuntu di netbook hp mini 110.
bisa menggunkan liveUSB
kebetulan saya juga punya hp mini 210
by aptfast
17 May 2013, 14:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE
Replies: 8
Views: 6057

Re: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE

Alhamdulillah thread nya masih bisa diakses. :D
Semoga bermanfaat.
by aptfast
13 May 2013, 20:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 6046

Re: Dualboot dengan Windows 8

UEFI Lawannya adalah Grub v2 bang Fast :D |Note|. |kayak ente nggak tau aja yang namanya Microsoft :grin: |Microsoft itu tandanya lagi terguncang. 1. terguncang oleh android. karena OS windows phonenya kagak laku. 2. terguncang juga oleh ubuntu yang ditakutin karena taon ini bangkit dari tidur lama...
by aptfast
13 May 2013, 19:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 6046

Re: Dualboot dengan Windows 8

newbie???... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk |Note|. |Ubuntu x64 aja Master Aptfast :grin: sudah tante cob...
by aptfast
12 May 2013, 22:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 6046

Re: Dualboot dengan Windows 8

ardiatama wrote:alhamdulillah punya saya lancar, tidak ada masalah pada menu grub...
laptop baru ya, hehehe
iya mas...
laptop temen
lenovo thinkpad dg AMD
by aptfast
12 May 2013, 22:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 6046

Re: Dualboot dengan Windows 8

Nexus wrote:Disable UEFI dari bios, taruh grub-nya di sda1 tempat windows 8 itu berada. Jangan lupa diupdate initramfs, grub & grub2. Kalo udah terlanjur, pakai boot-repair aja.
tante nexus, ajarin donk
ane masih newbie :(
by aptfast
12 May 2013, 14:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 6046

Dualboot dengan Windows 8

Ada yg pernah install Ubuntu dualboot dengan windows 8?
Saya barusan coba tidak berhasil muncul GRUB nya, selalu masuk ke Windows 8
Apakah fitur penguncian di windows 8 berfungsi di sisi instalasi agar tidak bisa dualboot dengan OS lain?

Thanks
by aptfast
11 May 2013, 16:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 328723

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Aq kasusnya kayak dia juga. Udah donlod wvdial berulang-ulang sampe stress. Segala tips udah dibaca. Modem jg kebaca sebagai modem pas pake lsusb. Kenapa pas wvdial gak bisa??? Oh, apa salahku? Apa dosaku? salahnya?... usahanya masih kurang :) dah hampir bener kok... :D jgn patah semangat yah disin...
by aptfast
30 Apr 2013, 20:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379984

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

nif wrote:nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
bondet wrote:tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
setelah install memang ga langsung muncul
seinget saya harus dijalankan manual
maaf udah lama ga maenan screenlet :)
by aptfast
30 Apr 2013, 08:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379984

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

bondet wrote:distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?
menyenangkan...
saya masih pake sampai sekarang...
akhir bulan ini rilis yg 15, ada rencana mo ganti :)
by aptfast
25 Apr 2013, 23:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 1215

Re: Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus? Terima kasih :) wah,si master sesepuh ngasih question nih :grin: boleh tau pcnya pake pc desktop/laptop? http://www.ubuntubuzz.com/2011/04/setting-ubuntu-with-dual-multipl...
by aptfast
25 Apr 2013, 18:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 1215

Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus?

Terima kasih :)
by aptfast
22 Apr 2013, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bikin program pake bahasa python
Replies: 10
Views: 2658

Re: bikin program pake bahasa python

stevenbpp wrote:kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04
Like this gan... :D
by aptfast
20 Apr 2013, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46394

Re: Pear Os Linux

husnia wrote:
jboxx wrote:##tambahan## ...apt atau aptitude atau synaptic package atau software center pear OS sekalipun harus jalan salah satu ...>.<

semua distro linuk bukannya emang gitu.?! :o
semua OS juga gitu
by aptfast
19 Apr 2013, 14:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sta wrote:ssh
nvc vnc
teamviewer
nambahin, dulu ada RDP....lupa nama lengkap nya
biasanya tak pake utk remote windows server di ISP....
by aptfast
17 Apr 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

fadelan wrote:Masih pusing jadi newbie
belajar yg sederhana dulu....
misal copy file antar folder dgn terminal...
jgn pusing karena liat yg susyah....
by aptfast
11 Apr 2013, 00:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3408

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

wah, bisnis cemerlang neh... :D
by aptfast
08 Apr 2013, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929638

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bajoe wrote:Tanya,,

Kalau mau instal yg sama2 turunan ubuntu supaya data2 tidak hilang bagaimana?
disarankan untuk di backup dulu :)
by aptfast
01 Apr 2013, 11:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 65903

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Nexus wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D
by aptfast
30 Mar 2013, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820934

Re: Perkenalan anggota Forum..

Rocky25 wrote:Salam kenal :D
Saya dari Palembang nih, baru nyoba pake Ubuntu dari Januari 2013.
Mohon bimbingan para master disini :)
aw.....wong kito galo
palembang mano? :D
by aptfast
22 Mar 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430984

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu. cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri maksudnya kacau balau itu spt ap...
by aptfast
21 Mar 2013, 11:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379984

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

buzzing_bee wrote:makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
keren2 neh
ane cuma bisa nyimak aja... :D
by aptfast
04 Mar 2013, 19:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 333665

Re: Variant Ubuntu

rifu wrote:mantep mas bro
saya mau download dewalinux terbaru nih dimana linknya ya ? :|
development dewa linux masih di jember ya?
by aptfast
21 Feb 2013, 19:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24539

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

keikhlasan sangat dibutuhkan disini... :)

tidak perlu menyesal jika belum berhasil dan banyak berkorban...
tetap harus berusaha karena disitulah ilmu akan bertambah :)
by aptfast
14 Feb 2013, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24539

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

kalau saya seneng banget pake LinuxMint
dah dari 2009 masih setia dg LinuxMint...
paling asik soalnya :D
by aptfast
14 Feb 2013, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46394

Re: Pear Os Linux

@bro dungdungjes, kurang lama nyoba nya, minimal sebulan lah

@bro CDX, gambar signature nya keren banget :D
ada yg lain ga? mau juga neh.....hehehe
by aptfast
12 Feb 2013, 14:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430984

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

coba baca ini om http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1 http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/22004/Searchpage/7/Main/1577/Words/acpi%3Doff/Search/true/Re_instal_Yang_aneh_di_laptop#Post22004 [/quote] ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, p...