Search found 99 matches

by upik
24 Mar 2012, 10:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

@buzzing_bee

Sayangnya saya tidak sempat mendapat opsi (s) dan (m) lagi, sejak error terjadi, sehingga bikin pusing sampai saat ini
by upik
23 Mar 2012, 19:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

@dudulz maaf saya belum berhasil posting /etc/fstab.. Saya baru saya mencoba dengan cara dari sini (https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair) katanya bisa memperbaiki masalah boot di ubuntu. Setelah saya ikuti instruksinya, selesai reboot yang ada minta boot ke arah cd terus. Apakah ada cara su...
by upik
02 Mar 2012, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

kalau tidak ada tombol yang dipencet, antara s dan m. Kondisi layar akan diam saja disitu dan tidak bergarak, meskipun ditunggu sampai 3 jam sekalipun
by upik
02 Mar 2012, 09:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

Selamat pagi pak, akhirnya saya mencoba dari cara : http://mygeekopinions.blogspot.com/2011/06/install-boot-repair-in-ubuntu-1104.html Setelah itu masih mengadapi kendala lama, kenapa mesti memilih ubuntu mana yang mau dipakai: http://s18.postimage.org/5vue76wid/error_ubuntu_server2.jpg Dan setelah ...
by upik
28 Feb 2012, 13:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

akan dicoba dulu pak, setelah itu dilaporkan kembali berhasil atau tidak
tks ya
by upik
28 Feb 2012, 11:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

saya tidak ingat grub-nya pak, tapi ini pakai ubuntu server 10.10 64bit.
by upik
28 Feb 2012, 11:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

pilihan itu sudah tidak muncul lagi pak
tadinya sempat ada fsck
by upik
28 Feb 2012, 10:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

Re: error ubuntu server

oh iya sebelumnya kasus tersebut terjadi, hdd tidak mau mounting. ada dua pilihan S (skip) dan M (saya lupa artinya). Setelah saya pencet M, akhirnya semua berantakan pak. Saya coba berbagai cara yang ada di google, termasuk menggunakan live cd, tetap tidak berhasil.
by upik
28 Feb 2012, 08:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: error ubuntu server
Replies: 21
Views: 6215

error ubuntu server

Saat ini saya sedang ketimpa masalah, karena saat boot ubuntu 10 kemudian muncul :
symbol not found: 'grub_divmod64_full'
Apakah ada yang tahu, bagaimana memperbaikinya ?
Saya sudah search google, tapi tidak ada yang manjur.

mohon dapat pencerahannya
by upik
05 Dec 2011, 19:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] ubuntu deskto mau konek samba ?
Replies: 3
Views: 1534

Re: [TANYA] ubuntu deskto mau konek samba ?

Segera dicoba pak, dilaporkan lebih lanjut
by upik
05 Dec 2011, 18:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] ubuntu deskto mau konek samba ?
Replies: 3
Views: 1534

[TANYA] ubuntu deskto mau konek samba ?

forum ubuntu, Mau menanyakan, bagaimana caranya ubuntu desktop 10.10 supaya dapat terhubung ke samba server (ubuntu server 10.04) Jika saya menggunakan windows dapat langsung nampak folder2 yang di share dengan samba dan dapat digunakan (\\ipserver\folder). Sedangkan menggunakan ubuntu desktop saya ...
by upik
23 Nov 2011, 19:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] please Sharing file samba permission denied terus
Replies: 31
Views: 13913

Re: [HELP] please Sharing file samba permission denied terus

Maaf, lama offline

Akhirnya kalau dari luar menggunakan FTP, seperti yang disampaikan sebelumnya, untuk samba digunakan dalam LAN.. tks blackshirt
by upik
23 Nov 2011, 19:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] transfer data dari ubuntu desktop ke server bermasala
Replies: 5
Views: 1808

Re: [help] transfer data dari ubuntu desktop ke server berma

terima kasih atas beberapa tanggapan yang masuk.
Server yang menggunakan win 2003 memang lisensi resmi dari membeli. satu paket dengan hardwarenya.

Tes ping normal / tidak ada masalah. Sehingga saat ini belum ada solusi supaya file yang di transfer tidak cacat begitu masuk ke server win 2003.

tks
by upik
22 Nov 2011, 22:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] transfer data dari ubuntu desktop ke server bermasala
Replies: 5
Views: 1808

[help] transfer data dari ubuntu desktop ke server bermasala

Dear Ubuntu Forum, Mohon bantuannya, Saat ini beberapa komputer yang menggunakan Ubuntu Desktop 10.10 terhubung dengan server menggunakan Win 2003. Ketika masing2 client sudah melakukan map ke server tersebut dan mencoba transfer file, ternyata sering tidak utuh masuk server ?? Ada yang dapat member...
by upik
03 Oct 2011, 11:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] Cara / Perintah di ubuntu server untuk proxy dan mon
Replies: 0
Views: 906

[TANYA] Cara / Perintah di ubuntu server untuk proxy dan mon

Dear All, Apakah saya bisa minta contoh perintah, yang biasanya diletakan di /etc/rc.local. Misal : Internet ----- Internet Gateway ----- Switch 16 port ----- LAN ---------------------------------------------- | ----------- | ---------------------------------------------- | ----------- | -----------...
by upik
18 Aug 2011, 08:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] please Sharing file samba permission denied terus
Replies: 31
Views: 13913

Re: [HELP] please Sharing file samba permission denied terus

Maaf ya pak, mungkin saya kurang paham dengan aturan samba.
Kalau di ip lokal saya tinggal saya ketik \\ipsamba. Nah apakah jika di WAN akses bisa juga mengetikkan \\ip__publik, dari komputer lain diluar kantor ?

tks
by upik
15 Aug 2011, 07:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] please Sharing file samba permission denied terus
Replies: 31
Views: 13913

Re: [HELP] please Sharing file samba permission denied terus

Ikut numpang bertanya disini boleh ya? daripada bikin topik baru. Saya punya router degan ubuntu 11.04, dimana WAN dengan eth1 dan LAN dengan eth2. Setelah itu saya install samba, yang sudah berhasil di akses dari LAN, tapi kenapa tidak berhasil diakses dari WAN ya?. Atau harus dibuat aturan tertent...
by upik
07 Jul 2011, 00:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] pesan di ubuntu server ?
Replies: 6
Views: 1925

Re: [ask] pesan di ubuntu server ?

pak, kalau saya jalankan fsck-nya berarti server tidak berfungsi ya ?
bisa dimarahin orang nih, kalau mereka ga bisa browsing
tks
by upik
05 Jul 2011, 11:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] pesan di ubuntu server ?
Replies: 6
Views: 1925

[ask] pesan di ubuntu server ?

Dear Ubuntu Forum,

kenapa di ubuntu server 11.04 saya muncul pesan seperti ini :

*** /dev/sda9 will be checked for errors at next reboot ***
*** /dev/loop0 will be checked for errors at next reboot ***


Kemudian sejak pesan tersebut muncul, squid sering mati sendiri.

Mohon saran dong
tks
by upik
21 Jun 2011, 08:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ntop error ??
Replies: 0
Views: 773

[ask] ntop error ??

Dear Ubuntu Forum, Hari ini mendadak saya tidak bisa monitoring dengan ntop, setelah saya cek dengan tail /var/log/message, kemudian muncul: ntop[10736]: segfault at c ip b709148a sp b4fc41b8 error 4 in libpthread-2.12.1.so[b7087000+15000] Apakah ada yang mengalami kasus yang sama? mohon pencerahann...
by upik
21 May 2011, 11:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ip satu subnet ??
Replies: 2
Views: 916

[ask] ip satu subnet ??

Dear ubuntu forum, saya mempunyai sebuah webserver dengan ubuntu 10.10 dan mail server dengan ubuntu server 8.04 yang masing-masing telah diberi ip public. web server tersebut mudah sekali diakses jika dari luar kantor. Akan tetapi kenapa susah sekali jika diakses dari dalam kantor sendiri, yang rou...
by upik
08 May 2011, 13:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] merubah akses internasional ??
Replies: 3
Views: 1496

Re: [ASK] merubah akses internasional ??

kalo menurutq tidak ada yang tidak bisa dengan linux, pertama konsep harus dibuat, setelah itu barulah kita menentukan system dan layanan yang akan kita pasang... Maaf Pak, ini bermula saya melihat penawaran sebuah ISP untuk akses internasional mereka sudah bisa menjadi lokal / IIX: ini contoh prom...
by upik
08 May 2011, 10:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] merubah akses internasional ??
Replies: 3
Views: 1496

[ASK] merubah akses internasional ??

Dear All,

Mau nanya dong, bagaimana caranya membuat seperti promosi-promosi seperti ISP yang belakangan ini. Dimana dapat membuat Youtube, facebook dll menjadi akses lokal / IIX ??
apakah dengan ubuntu server bisa membuat sesuatu / proxy-kah / routing-kah ??

mohon informasinya ya..

tks
by upik
26 Apr 2011, 12:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] shorewall untuk port forwarding ??
Replies: 0
Views: 937

[HELP] shorewall untuk port forwarding ??

Ubuntu Forum Yth, Mau minta tolong, dimana salah konfigurasinya ? dimana saat ini saya sedang mencoba firewall menggunakan shorewall. PC --- Internet ---- Firewall & NAT --- komputer lokal (192.168.10.0/24) Pada saat menggunakan IPTABLES, jika ingin port forwading dari komputer lokal ke ip public: i...
by upik
26 Apr 2011, 12:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] iptables di ubuntu server 10.10
Replies: 6
Views: 3075

Re: [tanya] iptables di ubuntu server 10.10

maaf baru balas pak,

setelah saya laksananan, malah pada ga bisa browsing..pening jadinya
by upik
21 Apr 2011, 09:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] iptables di ubuntu server 10.10
Replies: 6
Views: 3075

Re: [tanya] iptables di ubuntu server 10.10

Halo Pak,

bisa minta contohnya? karena banyak contoh di google sudah saya coba tetap gagal.

Tks
by upik
20 Apr 2011, 12:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] iptables di ubuntu server 10.10
Replies: 6
Views: 3075

[tanya] iptables di ubuntu server 10.10

dear ubuntu forum, saya lagi belajar menggunakan iptables, yang konon kabarnya cukup ampuh sebagai firewall. Hanya saja kok saya masih kecolongan sama ultrasurf, software untuk membypass browsing ke beberapa situs yang sudah ditutup pakai squid ? Meskipun di squid sudah diberi anti ultrasurf, katany...
by upik
04 Apr 2011, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] bagaimana supaya poller weathermap berjalan otomatis
Replies: 3
Views: 1885

Re: [tanya] bagaimana supaya poller weathermap berjalan otom

Maaf Pak,

setelah saya coba tidak berhasil, malah graph cacti jadi kosong. Karena itu tetap saya tempatkan di "/etc/crontab/".
Yang saya butuhkan adalah bagaimana menjalankan poller weathermap secara otomatis selain dari opsi2 yang sudah saya coba diatas
tks
by upik
04 Apr 2011, 11:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] bagaimana supaya poller weathermap berjalan otomatis
Replies: 3
Views: 1885

[tanya] bagaimana supaya poller weathermap berjalan otomatis

Dear Ubuntu forum, saya sedang membuat weathermap dengan cacti, dimana sudha lengkap dan berjalan. Hanya saja masih ada ganjalan dalam proses pembaharuan gafisnya. Jika dalam tab graph saja, data grafis selalu menampilkan yang terbaru sesuai dengan perintah : */5 * * * * cactiuser php /var/www/cacti...
by upik
17 Mar 2011, 09:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] webhtb ubuntu server ??
Replies: 2
Views: 2102

[tanya] webhtb ubuntu server ??

Pengguna ubuntu server, saya lagi latihan menggunakan webhtb di ubuntu server, proses instalasi sudah lancar dan lengkap. Panduan instalasi dari sini --> http://www.webhtb.ro/how-to/details/?q=3 untuk webhtbnya biar mirip mikrotik bisa bagi IIX dan Internasional ambil dari sini --> http://opensource...
by upik
17 Mar 2011, 09:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??
Replies: 10
Views: 4946

Re: [Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??

Rh354 wrote:cachenya gimana..pembagian partisi gimana..jenis HDD gimana...size HDD gimana...


Pak,
cara ngecek cache dalam kondisi berjalan bagaimana ? atau config yang ada didalam squid.conf ??

Partisi standard aja, cuma untuk cache1 s/d 5, Jenis HDD SATA, ukuran HDD lebih dari 160GB

tks
by upik
14 Mar 2011, 21:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??
Replies: 10
Views: 4946

Re: [Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??

Didalamnya cuma saya pasang squid dan clamav,
clamav-nya juga masih ngaco, ga bisa menggunakan databasenya yang sudah ada.
itu saja pak ..
by upik
13 Mar 2011, 11:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??
Replies: 10
Views: 4946

[Tanya] Squid menjadi lambat sekali ??

Dear forum ubuntu server

saya punya mesin ibm server dengan OS ubuntu server, Memory 4 GB. Kenapa belakangan squid menjadi lambat sekali. Bagaimana menganalisa kelambatan tersebut. Padahal internet kalau dilangsung tanpa proxy kenceng banget.

Tks
by upik
07 Mar 2011, 20:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: bridge ip public bagaimana ya ??
Replies: 1
Views: 1055

bridge ip public bagaimana ya ??

Mas, Om, Pak, yang jago2 linux..

Bagaimana sih caranya bikin bridge ip public seperti gambar dibawah ini ?
saya coba2 command yang ditemukan di google, kok ga ada yang berhasil ya ?

Image

tks buat yang bersedia bantu ane
by upik
15 Feb 2011, 20:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] membutuhkan contoh iptables untuk NAT
Replies: 1
Views: 1942

[help] membutuhkan contoh iptables untuk NAT

Dear ubuntu forum,

apakah ada yang mempunyai contoh lengkap membuat NAT menggunakan IPtables ? termasuk didalamnya redirect port 80 ke port 3128.

saya test yang kebanyakan saya temukan di google, tapi ga ada yang manjur. kadang error di beberapa bagian

tks
by upik
31 Jan 2011, 19:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] mengatur ip public
Replies: 2
Views: 1541

Re: [ask] mengatur ip public

saya kok ga ngerti blas ini pak?

ada yang mudah dimengerti dan ada contohnya tidak pak ?

tks
by upik
31 Jan 2011, 16:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] masalah dengan ethernet ??
Replies: 5
Views: 2395

Re: [tanya] masalah dengan ethernet ??

Astaga, ternyata memang saya yang tidak teliti.

Terima kasih kawan2 di ubuntu forum
by upik
31 Jan 2011, 15:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] masalah dengan ethernet ??
Replies: 5
Views: 2395

Re: [tanya] masalah dengan ethernet ??

ini isinya pak: root@p:~# cat /etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback # The primary network interface auto eth0 i...
by upik
31 Jan 2011, 13:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] mengatur ip public
Replies: 2
Views: 1541

[ask] mengatur ip public

dear master ubuntu, apakah ada yang punya tutorial membuat router untuk mengatur kecepatan ip public yang kita dapat dari ISP. Misal saya dari ISP dapat 8 IP public, 2 sudah dipakai network dan broadcast. Sehingga saya perlu mengatur kecepatan 6 IP public yang masih bisa dipakai. Dalam hal ini supay...
by upik
31 Jan 2011, 12:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] masalah dengan ethernet ??
Replies: 5
Views: 2395

[tanya] masalah dengan ethernet ??

Dear master-master ubuntu, saya ada kesulitan, dimana mendadak ethernet tidak bisa direstart sehabis ganti IP ? ini yang muncul: Last login: Mon Jan 31 12:13:43 2011 root@p:~# nano /etc/network/interfaces root@p:~# /etc/init.d/networking restart * Reconfiguring network interfaces... /etc/network/int...
by upik
18 Jan 2011, 14:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: kernel panic
Replies: 15
Views: 5337

Re: kernel panic

Pak Sudoers dan Blackshirt, kemarin pas saya mau foto supaya bisa ditampilkan disini, listrik rumah tahu2 mati. pas saya nyalakan lagi, eh mau hidup dengan normal lagi. cuma takutnya ditinggal beberapa hari, kumat lagi kernel panic. Terpaksa nunggu penyakitnya kumat dulu, supaya bisa saya foto denga...
by upik
16 Jan 2011, 20:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: kernel panic
Replies: 15
Views: 5337

Re: kernel panic

Sudoers wrote:Kalo boleh tau spek komputernya apa ya?
Apa komputer jenis server..?

Kalo jalanin livecd ubuntu desktop bisa ngak?
Komputer yang saya pakai bukan kelas server, cuma komputer compaq 510SFF pentium 4. Apakah ini yang menjadi masalah ?
Jalanin live cd tidak ada masalah.
by upik
14 Jan 2011, 19:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: kernel panic
Replies: 15
Views: 5337

Re: kernel panic

Pak,

kalau yang muncul ini :

kernel panic - not syncing: Fatal exception in interrupt

kira2 kenapa ya ? pakai ubuntu 8.04,10.4 dan 10.10 kasusnya sama terus,muncul tulisan itu melulu

tks
by upik
14 Jan 2011, 17:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: kernel panic
Replies: 15
Views: 5337

kernel panic

para jagoan ubuntu,
Mau nanya ni, saya punya satu unit komputer yg kalau diinstal ubuntu server hbs itu muncul kernel panic. Setelah instal sampai muncul peringatan itu jeda 3 hari. Kenapa ya dicoba beberapa kali, kasusnya msh sama terus?
Tks
by upik
30 Nov 2010, 20:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [???] squidguard di ubuntu server 10.04.1
Replies: 10
Views: 5678

Re: [???] squidguard di ubuntu server 10.04.1

Bantuan Masdjo memang mantaaaapppppppppppppp, bener2 akhirnya bisa jalan. pak, saya juga dibantu dong, di bagian posting lain ada yang berjudul " [help] blok akses pakai squid ??? " -->>"http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/36018/help_blok_akses_pakai_squid#Post36018" saya nungg...
by upik
30 Nov 2010, 20:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [???] squidguard di ubuntu server 10.04.1
Replies: 10
Views: 5678

Re: [???] squidguard di ubuntu server 10.04.1

Pak thrvers

iya pak, say aakan coba lihat contohnya..


tks
by upik
29 Nov 2010, 15:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???
Replies: 10
Views: 4889

Re: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???

Pak Mohon saran terbaiknya bagaimana Pak ?? ketika saya jalankan dengan cache_dir 100000 234 256..divonis salah oleh beberapa rekan saya, tapi ketika saya minta input, katanya cari aja di google. Setelah saya mengikuti beberapa cara di google, ternyata masih salah juga. Kira2 sebaiknya bagaimana ya ...
by upik
27 Nov 2010, 10:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???
Replies: 10
Views: 4889

Re: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???

Pak Bu..ada yang bisa bantu kah ???
detail yang diminta sudah saya sertakan diatas ..
by upik
20 Nov 2010, 11:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???
Replies: 10
Views: 4889

Re: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???

Berikut ini Spek Hardware saya: IBM Server dengan Memory 4GB, HDD 250GB, Squid.conf dibawah ini [spoiler] ################################################################# # Port ################################################################# http_port 3128 transparent icp_port 0 prefer_direct off...
by upik
06 Nov 2010, 09:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???
Replies: 10
Views: 4889

[ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???

Dear Ubuntu Forum saya mohon ijin bertanya, saat ini menggunakan ubuntu server 10.10 khusus untuk squid, squidguard dan webmin. kejadian yang saya alami, jiak cek dengan "free" sering kali memory fisik nyaris habis terpakai dan mulai menggunakan swap-nya. Sehingga akses menjadi makin lemot. Padahal ...
by upik
27 Oct 2010, 08:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] squidclient error ??
Replies: 22
Views: 10476

Re: [help] squidclient error ??

oh... punya ane semua gak pake compile aseli 27.7 untuk server dan 27.7 dipatch sama lusca cuma untuk lepy mungkin versi bro upik juga gitu pake 27.9 :) Setelah konsultasi ke beberapa tempat, akhirnya ketemu jawabannya. Ubuntu server 10.10 defaultnya untuk IPV6. Kemudian diajari pakai cara ini "squ...
by upik
26 Oct 2010, 21:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] squidclient error ??
Replies: 22
Views: 10476

Re: [help] squidclient error ??

klo kesalahan nya belum tau bro.. ini lagi coba install dilepy pake localhost :) sama ane juga gitu, engga jadi masalah sih bro. smile 2010/10/26 07:49:25| Squid Cache (Version 2.7.STABLE9): Exiting normally. ini kan berarti squid nya berhenti ? coba cek pake service squid status Loh kok aneh ya pa...
by upik
26 Oct 2010, 15:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] squidclient error ??
Replies: 22
Views: 10476

Re: [help] squidclient error ??

var/log/squid/cache.log isi nya apa ? isi dari /var/log/squid/cache.log ini bang # tail /var/log/squid/cache.log Free Ordinary blocks: 141 KB Total in use: 6890 KB 98% Total free: 141 KB 2% 2010/10/26 07:49:25| aioSync: flushing pending I/O operations 2010/10/26 07:49:25| aioSync: done 2010/10/26 0...
by upik
26 Oct 2010, 07:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] squidclient error ??
Replies: 22
Views: 10476

Re: [help] squidclient error ??

var/log/squid/cache.log isi nya apa ? squid.conf nya gimana ? Ini squid.conf ane bang ################################################################# # Port ################################################################# http_port 3128 transparent icp_port 0 prefer_direct off ##################...
by upik
25 Oct 2010, 23:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] squidclient error ??
Replies: 22
Views: 10476

[help] squidclient error ??

Halo Ubuntu Forum,

apakah ada yang bisa menolong saya, sudah mencoba beberapa cara dengan squidclient tapi tetap error.

#squidclient -p 3128 mgr:info
client: ERROR: Cannot connect to [::1]:3128: Connection refused

semoga ada yang bisa bantu.

Ubuntu 10.10
by upik
24 Oct 2010, 19:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Router PC Ubuntu Desktop 9.10
Replies: 11
Views: 4924

Re: Router PC Ubuntu Desktop 9.10

Dear Ubuntu Forum, saya juga bikin router dengan ubuntu; eth0 10.10.10.100 (statik WAN) eth1 192.168.10.1/24 (LAN) Saya ingin client saya tidak bisa dapat ip sembarangan, alias harus disetting secara manual di komputernya dengan ip 192.168.10.2 dan seterusnya. perintah mana yang mesti saya pakai ???...
by upik
20 Oct 2010, 14:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mailserver dengan zimbra
Replies: 38
Views: 21344

Re: Membuat mailserver dengan zimbra

Dear Ubuntu Forum, semoga ada yang bersedia membantu... kenapa punya pada saat proses install mandeg disini terus ?? Semoga ada yang mau membantu saya Initializing ldap...failed. (28160) ERROR Configuration failed Please address the error and re-run /opt/zimbra/libexec/zmsetup.pl to complete the con...
by upik
18 Sep 2010, 12:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: error di ubuntu server, bagaimana perbaikinya ??
Replies: 5
Views: 2070

Re: error di ubuntu server, bagaimana perbaikinya ??

Baik akan saya coba, terima kasih masukannya dari teman2 di forum. besok senin akan coba pakai live cd dulu

tks
by upik
14 Sep 2010, 20:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: kehabisan memory waktu menjalankan squid ???
Replies: 2
Views: 1832

Re: kehabisan memory waktu menjalankan squid ???

pak revanthem,

untuk chace_mem saya pakai 16 MB, Memory Fisik terpasang adalah 4GB DDR2 ECC.

Kalau untuk ACL-nya sudah rapi dari awal Pak, supaya teman2 di kantor juga bisa membaca dengan jelas maksud dan tujuannya didalam suid.conf tersebut.

Mohon saran lebih lanjut.
by upik
11 Sep 2010, 07:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: kehabisan memory waktu menjalankan squid ???
Replies: 2
Views: 1832

kehabisan memory waktu menjalankan squid ???

Mohon maaf lahir dan batin, bagi yang merayakan Idul fitri.. mau tanya dong, ubuntu server 10.04 yang diinstall hanya squid sering banget nyaris kehabisan memory. lagi di cek dengan mengetik "free" di console-nya, baru ketahuan yang bikin squid jadi ngadat ini rupanya, ada yang bisa kasih tahu bagai...