Search found 173 matches

by zerofreedom
27 Jan 2012, 10:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Mudah Membuat Radio Streaming Di Ubuntu 11.10
Replies: 17
Views: 8543

Re: Cara Mudah Membuat Radio Streaming Di Ubuntu 11.10

ditempat ane gak bisa euy,, connection server failed
internet udah ok, setting udah bener..
by zerofreedom
22 Jan 2012, 15:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal gagal
Replies: 9
Views: 1860

Re: instal gagal

gak bisa dibuka gimaan gan ?
gak ada dipilihan boot ? apa gimana ?
by zerofreedom
22 Jan 2012, 09:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wvdial...?
Replies: 7
Views: 1819

Re: wvdial...?

udah kebaca blm modemnya ?
gak konek ?
kalo isonya error mungkin gak bisa diinstall,, jadi gak ada hubungannya ama modem...
by zerofreedom
21 Jan 2012, 18:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wvdial...?
Replies: 7
Views: 1819

Re: wvdial...?

kendala gimana gan ?
errornya ?
by zerofreedom
20 Jan 2012, 20:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compile app dari source
Replies: 5
Views: 1381

Re: compile app dari source

wxwidget udah ane install om...
tp masih kayak gitu...

kalo gak sibuk, coba om ikut nyoba install.. :D
by zerofreedom
19 Jan 2012, 23:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Themes
Replies: 15
Views: 3837

Re: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Theme

udah didonlot gan...
btw cara installnya gimana ya.. =))
#maklum nyubi =))
by zerofreedom
19 Jan 2012, 23:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: RUU SOPA/PIPA
Replies: 23
Views: 6485

Re: RUU SOPA/PIPA

tolak juga ane...
bahaya lah, gak bisa donlot pelem gratis lagi nanti =))
by zerofreedom
19 Jan 2012, 23:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924570

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sama om dulu ane juga bingung... kirain error... :D
tinggl ketik sambil merem =))
by zerofreedom
19 Jan 2012, 22:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM di UBUNTU
Replies: 43
Views: 21810

Re: IDM di UBUNTU

sundul lagi ah...
ada yang tau downloader yang bisa schedule autoshutdown ??
downlotan kelar langsung mati gitu leptop :D
by zerofreedom
19 Jan 2012, 21:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compile app dari source
Replies: 5
Views: 1381

Re: compile app dari source

' instal dulu paket 'build-essential' compile, biasanya, ini dulu: ./configure baru kalau keluar error2 dicari lagi :p gak bisa om ver... build-essential udah diinstall ./configure =>> bash: ./configure: No such file or directory kalo make langsung images/btn_undo32.xpm:256:67: warning: deprecated ...
by zerofreedom
19 Jan 2012, 20:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compile app dari source
Replies: 5
Views: 1381

compile app dari source

numpang nanya nih... ane baru banget pake ubuntu, ada yg mau ane tanya.. di windows biasanya ane pake app proxomitron, nah dilinux ane juga nyari software sejenis akhirnya ketemu proximodo (padahal pake wine bisa jalan proxonya) nah masalahnya proxomidonya ada file exe (windows) dan sourcenya yang a...
by zerofreedom
18 Jan 2012, 11:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric
Replies: 30
Views: 9312

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

mantap kang.. kebetulan pake ini juga... :D
jadi tau bukanya tanpa terminal =))
#maklumnewbie
by zerofreedom
17 Jan 2012, 12:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Berbagi] Instal paket usb-modeswitch terbaru (tar.bz2)
Replies: 11
Views: 3968

Re: [Berbagi] Instal paket usb-modeswitch terbaru (tar.bz2)

biar bisa baca modem ato gimana ya ?
bisa dicontohin masalahnya om ver ? :D
by zerofreedom
17 Jan 2012, 12:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21794

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

kalo bisa pake ixconn... mending pake ixconn
gampang... :D
by zerofreedom
17 Jan 2012, 11:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21794

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

saya sudah download and install umtsmon, sudah bisa detect modem huawei e270 saya (pakai kartu3). tapi sewaktu di connect terjadi error "ppp failed" ada yang bisa bantu... saya pakai umtsmon 0.9 senasib gan ane juga gak bisa... padahal dulu bisa.. jadi ane akalin gini gan, buka dulu umtsmon, nah ko...
by zerofreedom
17 Jan 2012, 11:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21794

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

saya sudah download and install umtsmon, sudah bisa detect modem huawei e270 saya (pakai kartu3). tapi sewaktu di connect terjadi error "ppp failed" ada yang bisa bantu... saya pakai umtsmon 0.9 senasib gan ane juga gak bisa... padahal dulu bisa.. jadi ane akalin gini gan, buka dulu umtsmon, nah ko...
by zerofreedom
16 Jan 2012, 09:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bantuannya dalam instalasi dan performa
Replies: 3
Views: 843

Re: bantuannya dalam instalasi dan performa

kan pas install ada 3 pilihan
1.install ubuntu hapus os sebelumnya
2.install ubuntu bareng sama windows
3.bikin partisi sendiri untuk ubuntu

tinggal pilih yang mana.. :D
kalo ane selalu pilihan ketiga.. :D
by zerofreedom
15 Jan 2012, 19:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21794

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

kebetulan lagi nyari juga... :D
biasanya sih pake umtsmon.. :D
by zerofreedom
14 Jan 2012, 16:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Daftar Tombol Pintas Destop Ubuntu
Replies: 24
Views: 6681

Re: Daftar Tombol Pintas Destop Ubuntu

mantap, banyak yg baru tau :malu:
kalo bisa di sticky trus diupdate page onenya diindex semuanya.. *saran
by zerofreedom
13 Jan 2012, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara instal modem usb di ubuntu
Replies: 11
Views: 3252

Re: cara instal modem usb di ubuntu

kalo modem ane langsung kebaca gan, tinggal konek..
tp biasanya juga pake wvdial..
coba gini
sudo apt-get install wvdial
tutornya bisa diliat di http://pojokpradna.wordpress.com/2009/0 ... huawei220/
by zerofreedom
13 Jan 2012, 17:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 2 boot windows
Replies: 16
Views: 2337

Re: 2 boot windows

ini mau dual boot apa gimana kok pake virtualbox?
enaknya sih coba2 dulu pake virtualbox di seven...
kalo udah mantep, install ubuntu, delete windows.. :ngakak:
by zerofreedom
17 Nov 2010, 20:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 668859

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

wah telat nih nyobain mm... :D
baru ada koneksi lagi sih...
btw upgrade dari karmic ke mm bisa gak ?
by zerofreedom
01 Aug 2010, 18:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Manhattan OS, satu lagi turunan Ubuntu
Replies: 6
Views: 2373

Re: Manhattan OS, satu lagi turunan Ubuntu

wah... keren juga tuh... :D
kelebihan lainnya apa lagi om... ?
by zerofreedom
29 Jul 2010, 09:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: error booting
Replies: 17
Views: 4057

Re: error booting

gimana caranya???
by zerofreedom
28 Jul 2010, 10:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: error booting
Replies: 17
Views: 4057

Re: error booting

kalo muncul kayak gini gimana om...

file not found.

grub rescue>

:(
by zerofreedom
28 Jul 2010, 10:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Bbagi] Buat GUI/CLI selalu masukin passwd
Replies: 2
Views: 980

Re: [Bbagi] Buat GUI/CLI selalu masukin passwd

jadi selalu minta pass ya om ... ?
manteb dah makin aman.. :D

klo buka partisi minta password gimana om ?
kalo dikarmic ketika pertama kali buka partisi laen minta password tp kalo dilucid kok gak ya??
by zerofreedom
25 Jul 2010, 17:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 59541

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

deny26 wrote:
glamvian wrote:kata siapa lucid gak bisa gabungin ma mobilebroadband pake usb modeswitch bisa kok,,,,,,,,,,,,, maaf saya jugak masih newbiee

ya beberapa emang bisa bro.. tapi ada yang tinggal colok dan ada yang butuh sedikit "sentuhan"
apa om sentuhannya... ?
modem huawei e1553 punya temen ane gak kedetek...
by zerofreedom
23 Jul 2010, 19:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 59541

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

^^^ itu om...
sering kayak gitu ... :(
by zerofreedom
23 Jul 2010, 19:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 23243

Re: minta saran milih modem

ane pake e160..
lumayan, awet.. :D
by zerofreedom
23 Jul 2010, 19:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] downloader for google chrome???
Replies: 18
Views: 4001

Re: [ask] downloader for google chrome???

iya, nih masih bingung juga....
jadi masih setia pake axel ... :D
by zerofreedom
21 Jul 2010, 07:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 59541

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

agak sedikit kecewa... :(
kayaknya sama aja ama karmic... :(
dan terasa lebih lemot dari pada karmic... :(
by zerofreedom
20 Jul 2010, 20:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 309076

Re: Dasar-dasar Linux

artheolos wrote:aku mau tanya cara buka tern\minal comand pada saat instal aplikasi ".tar.bz2" gmana ?alnya Q masih Newbie :confused:
mudah2an gak salah om...

Code: Select all

tar -jxvf filename.tar.bz2
by zerofreedom
20 Jul 2010, 20:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Database situs porno
Replies: 30
Views: 11474

Re: Database situs porno

Tetapi preview picture ( gambar2 kecil ) dari situs porno di Google masih tetap muncul meskipun jika di klik tetap terblokir. Coba deh,... pilih Google Image, ketik key : porn lalu enter dan... hopla.... muncul gambar2 kecil yg ...aduhaii... :grin: Bagaimana ya untuk mengatasi hal ini ... :confused...
by zerofreedom
20 Jul 2010, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Ponsel linux based
Replies: 19
Views: 3621

Re: [ask] Ponsel linux based

mantep gak yah kalo ada hp open source...
open source aka gratis ...
wkwkwk



kalo yang ini beneran ubuntu gak yah ?
http://www.youtube.com/watch?v=QyVJgw-H5l8
by zerofreedom
20 Jul 2010, 17:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 64
Views: 45844

Re: Belajar Hacking....

Rh354 wrote:
zerofreedom wrote:pake schemafuzz lebih mantap... :P
tp bikin males... :D
memang mantabh mastah satu ini...darkmysqli bisa jg kah mastah
wah, mastah rh354 ... ^:)^
yg di dc ya om ?:D
by zerofreedom
20 Jul 2010, 17:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook
Replies: 10
Views: 2005

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

bisa kok bro...
mending langsung cobain, biar gak penasaran ... :D
by zerofreedom
19 Jul 2010, 21:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] masalah hacking or hacker??
Replies: 27
Views: 8098

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

wuuuih pada debatin masalah jeroan neh .... setelah baca sana sini ... kalo menurut kesimpulanku seh, kira-kira perbedannya begini : crakceker = lebih cenderung kepada hal-hal negatif ... hacker = lebih cenderung positif ... dalam rangka kebaikan bersama ... kesamannya begini : keduanya sama-sama b...
by zerofreedom
19 Jul 2010, 20:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1378087

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

baru install si lucid...
tapi kayaknya sama aja ama karmic ...
apa ya kira2 kelebihan si lucid???
by zerofreedom
17 Jul 2010, 20:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] masalah hacking or hacker??
Replies: 27
Views: 8098

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

kindboys wrote:
zerofreedom wrote:monggo dibaca dimari http://zerofreedom.net/pages/arti-kata-hacker/ :D

beres om zero...
bukannya lagi sibuk om??
siapa ya ... ?:D
by zerofreedom
17 Jul 2010, 20:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 64
Views: 45844

Re: Belajar Hacking....

pake schemafuzz lebih mantap... :P
tp bikin males... :D
by zerofreedom
14 Jul 2010, 21:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] share koneksi internet
Replies: 16
Views: 3475

Re: [ask] share koneksi internet

hooh nih... :D
by zerofreedom
14 Jul 2010, 21:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 10428

Re: [Ask] Cara mengecek koneksi internet

beh ... ada yg mo ngelajasin ping tu pa??? n for what??? Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Den...
by zerofreedom
13 Jul 2010, 21:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] share koneksi internet
Replies: 16
Views: 3475

Re: [ask] share koneksi internet

ayo donk...
bantuin gan...
by zerofreedom
12 Jul 2010, 20:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] share koneksi internet
Replies: 16
Views: 3475

Re: [ask] share koneksi internet

up lagi ah... :D
by zerofreedom
09 Jul 2010, 08:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] share koneksi internet
Replies: 16
Views: 3475

Re: [ask] share koneksi internet

iya om thrvers,, jadi ane pake modem, terus mau dishare ke laptop lain pake wifi ...
step by step dunk...
masih gak mudeng nih...
by zerofreedom
08 Jul 2010, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] share koneksi internet
Replies: 16
Views: 3475

Re: [ask] share koneksi internet

nah kan...
sama ada yang nanya juga kan... :D
by zerofreedom
07 Jul 2010, 21:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] share koneksi internet
Replies: 16
Views: 3475

Re: [ask] share koneksi internet

kok gak sekalian aja ditunjukin caranya ?????
by zerofreedom
07 Jul 2010, 21:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install Firestarter
Replies: 14
Views: 5164

Re: [Tutorial] Install Firestarter

klo dipake buat share koneksi internet pake firestrater juga bisa kan ?
ane udah set, pas run muncul:
device wlan0 is not ready
kenapa ya ?
padahal wifi ane udah dinyalahin
by zerofreedom
07 Jul 2010, 20:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] share koneksi internet
Replies: 16
Views: 3475

[ask] share koneksi internet

numpang tanya dunk...
mudah2an gak salah subforum... :D
klo ngshare internet ke laptop lain gimana yah di ubuntu ?
kesian temen kosan gak punya modem... :D
ajarin yah step by step... :D
by zerofreedom
29 Jun 2010, 20:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] karmic ke lucid
Replies: 5
Views: 1476

Re: [ask] karmic ke lucid

gak om...
gak lewat upgrade...
tapi lewat cd installan... :(
by zerofreedom
28 Jun 2010, 20:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 57701

Re: space file system

by zerofreedom
28 Jun 2010, 14:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 57701

Re: space file system

thrvers wrote:'
zerofreedom wrote:kalo pas klik kanan gak muncul resize/move itu kenapa ? :(

wew yg partisi mana tuh bro???
mkn ada di daerah 'kunci' alias masih lock

cmiiw
disebelah partisi ada gambar segitiga & tanda seru
Unable to read the contents of this filesystem! Because of this some operations may be unavailable
by zerofreedom
28 Jun 2010, 10:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] karmic ke lucid
Replies: 5
Views: 1476

[ask] karmic ke lucid

numpang tanya donk.... :D
ane kan sekarang pake karmic..
dan pnegen install lucid...
nah bisa gak software2 yang udah diinstall dikarmic nanti direstore dilucid ? :D
by zerofreedom
26 Jun 2010, 07:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??
Replies: 25
Views: 10622

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Rh354 wrote:
root wrote:klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
gw di browser make prozilla :D disambungnya pake flasgot dengan trik khusus :D
gimana om caranya ?
full tutor please ... :D
by zerofreedom
25 Jun 2010, 11:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]bagaimana menjalankan NS2 di ubuntu 9.10
Replies: 6
Views: 2079

Re: [HELP]bagaimana menjalankan NS2 di ubuntu 9.10

nemu digugel nih om...

Code: Select all

http://pranotoutomo.wordpress.com/2009/04/29/sekilas-network-simulator-2-my-note-1/
by zerofreedom
24 Jun 2010, 20:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 57701

Re: space file system

kalo pas klik kanan gak muncul resize/move itu kenapa ? :(
by zerofreedom
24 Jun 2010, 20:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit
Replies: 8
Views: 3127

Re: <ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit

kayaknya hampir sama ...
ane juga kalo shut down pas mau mati, muncul setengah layar kebawah kayak tipi rusakk.. :D
bisa juga gak pake solusi diatas ???
by zerofreedom
24 Jun 2010, 16:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 57701

Re: space file system

Allhamdulillah saya dah berhasil, rootnya dah bertambah lega :D .cuma grub aja yang eror (ilang mungkin). setelah dibenerin (berkat petunjuk mas Dvoraktsajenski semalem)sekarang dah bisa, makasih ya mas.. :) ga tau tuh semalem ga bisa masuk kesini, buka google pun ga bisa. sejauh ini sih ga ada mas...
by zerofreedom
24 Jun 2010, 09:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] bluetooth gak kedetek
Replies: 17
Views: 3583

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

kalo ngcek itu nya gimana mas ??