Search found 16 matches

by pedet
19 Oct 2010, 18:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 100073

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

makin turun nie rate topik nya....
sundul lagi lah biar naek,,, XD
by pedet
19 Oct 2010, 01:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 100073

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

Weuw... mana neh .. pendukungnya kopdar ..? kayanya dah pada ngilang ...? yuuk dukung & gadang teruuuzzz absen dulu ah.......(IKUT DUKUNG) wah mantep ini kalo sampe kejadian...saya jarang denger kalo di JABODETABEK pernah ghethering linux tapi kalo di jogja mungkin agak lebih sering ya!!CMIIW saya ...
by pedet
09 Oct 2010, 07:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Converseen: Image Converter berbasis GUI
Replies: 3
Views: 1434

Re: Converseen: Image Converter berbasis GUI

weh mantap gan langsung tes
by pedet
27 Sep 2010, 11:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: compiz vs vga
Replies: 11
Views: 2573

Re: compiz vs vga

Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol. Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz? waduh masak ...
by pedet
26 Sep 2010, 23:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mau tahu Garis Keturunan Linux??
Replies: 34
Views: 14928

Re: Mau tahu Garis Keturunan Linux??

trus aku keturunanannya siapa?
aku gak punya bapak!(iklan mie seda*)
by pedet
26 Sep 2010, 23:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft Mematenkan Shutdown?
Replies: 36
Views: 14067

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

untungnya pada Isadora tertulisnya Quit... bukan Shutdown tapi untuk masalah paten ini, sebenarnya sama saja dengan Maliangsia yang mematenkan Rendang.. lha wong dari sejak dulu kala orang Minang (Kerajaan Pagaruyung yang dulunya mencakup wilayah Melaka/Malaya) itu memasak Rendang... :)) bukan masa...
by pedet
25 Sep 2010, 06:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: grub gak ada? Padahal sudah di install!
Replies: 2
Views: 1086

Re: grub gak ada? Padahal sudah di install!

thrvers wrote:'
wew, btw grubnya pke paket 'grub-pc' (buat karmic ato lucid)
jgn cuma 'grub' (yg ini buat versi lama jaunty kebawah :laugh:)

dah coba yg gini: [help] Grub Error 15...............

= :laugh: =

saya pake ubuntu lucdi lynx

oke saya coba mass
by pedet
25 Sep 2010, 05:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal OpenShot Video Editor di Ubuntu via PPA
Replies: 9
Views: 2411

Re: Instal OpenShot Video Editor di Ubuntu via PPA

bro, aku instal tdk bisa , ada errornya, ini errornya : sudo apt-get install openshot Reading package lists... Error! E: Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 25165824. (man 5 apt.conf) E: Error occurred while processing libblkid1 (NewFileVer1) E...
by pedet
25 Sep 2010, 04:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [VID] masa depan telah tiba
Replies: 16
Views: 4439

Re: [VID] masa depan telah tiba

pranav mistry banyak prestasinya nie orang > Pemenang penghargaan 'TR35 2009'., Teknologi Review >'PENEMUAN DARI TAHUN 2009' Pemenang penghargaan, Popular Science.. >Pemenang. Penghargaan 'Young India Innovator 2009', Digit Magazine. >juara 2 dalam kompetisi SPACE di SIGGRAPH2004. >juara 1 di tingka...
by pedet
25 Sep 2010, 02:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal OpenShot Video Editor di Ubuntu via PPA
Replies: 9
Views: 2411

Re: Instal OpenShot Video Editor di Ubuntu via PPA

wah ini mantap....
langsung coba lah kalau begitu...
lanjutkan perjuangan kisanak
btw ngedukung file apa aja ya? :) :) :) :)
by pedet
25 Sep 2010, 01:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: grub gak ada? Padahal sudah di install!
Replies: 2
Views: 1086

grub gak ada? Padahal sudah di install!

mohon bantuanya kakak master?? # setelah booting kompi langsung nylonong masuk ke os lucid tanpa menampilakan grub terlebih dahulu.. setelah itu saya install grubnya lewat live cd pakai cara> >sudo fdisk -l >sudo mkdir /media/sda1 (cos di tempat saya lucid nya ada di partisi ini) >sudo mount /dev/sd...
by pedet
23 Sep 2010, 11:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 679327

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

get ready to upgrade....
by pedet
29 Jun 2010, 17:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 320997

Re: Dasar-dasar Linux

mantap mantap mantap......?newbie corner ini baru namanya!!! hehehehe
by pedet
05 Jun 2010, 22:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Joomla Di ubuntu
Replies: 12
Views: 4465

Re: Install Joomla Di ubuntu

gampangnya, ftp ke site, trus cari configuration.php-dist. edit dbhost, dbname, dbpwd, sitename etc yang perlu diubah. save, trus rename jadi configuration.php. kalo mau backup dulu yg -dist, biar ga repot. salah satu repost di link tersebut.(bukan repost terakhir) yang saya mau tanyakan... -1 ftp ...
by pedet
05 Jun 2010, 21:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Joomla Di ubuntu
Replies: 12
Views: 4465

Re: Install Joomla Di ubuntu

mungkin anda lupa menghapus folder installation joomlanya. trus konfigurasi filenya juga belum di set.. saya sudah hapus folder installasi joomlanya.(maaf bukankan kalau belum saya hapus pesannya yang tampil eror bukan seperti yang saya tulis di atas) nah kalau konfigurasi file yang belum di set sa...
by pedet
05 Jun 2010, 21:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Joomla Di ubuntu
Replies: 12
Views: 4465

Re: Install Joomla Di ubuntu

saya sudah install joomla.
tapi saat saya ketikan "http://localhost/joomla/" di browser tampil tulisan seperti ini>>"No configuration file found and no installation code available. Exiting..."

apa ada yang salah ya dengan instalasi yang saya lakkukan??
mohon pencerahanya,,