Search found 43 matches

by Vanilla
16 Mar 2011, 20:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Chromium sudah terinstall, tapi kok ga ada
Replies: 6
Views: 1566

Re: Chromium sudah terinstall, tapi kok ga ada

di applications > internet > chromium ada ga??
atau coba di remove trus install lagi :D
by Vanilla
15 Feb 2011, 13:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 54345

Re: Ebook Released Resmi

makasih atas ebooknya... :)

langsung donlot___:ngacir:
by Vanilla
14 Feb 2011, 14:53
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 403549

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

bab 2 masih blm yah om?
by Vanilla
15 Nov 2010, 21:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 21338

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

@kk rubikcube: kok cma 1 CD?kan sekalian nganter surat2 lainnya...
lgipula klo ada pak pos nganter surat ke rumah2 juga ga ada yg pernah dapet tips...

>>jd mlh ngomongin pak pos :hammer:


cara pesen ubuntu server n kubuntu dlm satu pesenan gmn yak?kok ga bisa... :(
by Vanilla
10 Nov 2010, 21:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 21338

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

klo pak pos itu digajinya sama siapa to?sama yang ngirim yah?klo yg ngirim ga ngasih, berarti ndak digaji???
*beneran pertanyaan bis bingung...:bingung:
by Vanilla
05 Nov 2010, 18:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: " mau tanya "
Replies: 11
Views: 2689

Re: " mau tanya "

pake Open Office aja kk...sama kok sama Ms.Word...
by Vanilla
05 Nov 2010, 18:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: HELP konek modem USB Option icon 461 ke UE 2.7
Replies: 27
Views: 11585

Re: HELP konek modem USB Option icon 461 ke UE 2.7

gmn kk?sudah berhasil blm?pakai cara yg mana??
teman saya juga ada yg ga ke detect modemnya..?
bingung saya mau bantuin...:(
by Vanilla
04 Nov 2010, 09:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 21338

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

udah nyampe 2hr yg lalu...tanpa ongkos :grin:
nyesel cma pesen 1....haha
by Vanilla
28 Oct 2010, 12:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 21338

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

saya cma pesen satu..tp mpe skrg blm nyampe...:nohope:
by Vanilla
25 Oct 2010, 00:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 98630

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

jadi udah pernah kopdar blm??
pengen ikuutt...:D
by Vanilla
16 Oct 2010, 12:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 17254

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

nanti di informasikan ya klo jadi,,,
saya mau ikut bljr juga...
by Vanilla
13 Oct 2010, 13:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi
Replies: 18
Views: 4557

Re: Judul Skripsi

pas bgt threadnya.... :D ikutan yah kk TS...lg nyari jdul jaringan yg pke linux juga saya..:malu: 'Membangun jaringan lokal dengan Ubuntu 10.10' Intinya dengan software open source akan menekan di sisi pembiayaan. Iya ngak? Ijin mohon dipindahin neh topik ke pembicaraan bebas. berarti diliat dr segi...
by Vanilla
15 Jul 2010, 16:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: please share cara belajar ubuntunya....
Replies: 26
Views: 8040

Re: please share cara belajar ubuntunya....

wah...mendapat bnyak petunjuk, masukan dan pembelajaran disini... :)
terima kasih brotha2...


saya mau tanya tapi bingung merangkai kata2nya.
pernah ga menyelesaikan maslaah (seperti error n sebagainya) di linux tanpa googling??
by Vanilla
14 Jul 2010, 20:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: please share cara belajar ubuntunya....
Replies: 26
Views: 8040

Re: please share cara belajar ubuntunya....

@brotha 3dwin: iya tujuannya sbnernya netwroking :malu:
apa aja ya kira2..??

@bpk epul:iya pak saya tetep try n try... :D
bpk udh buat apa aja di linux?
by Vanilla
14 Jul 2010, 17:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: please share cara belajar ubuntunya....
Replies: 26
Views: 8040

Re: please share cara belajar ubuntunya....

3dwin_niuwer wrote:bukan di hafal .. hehe :D
tapi di pahami, masalah hafal itu bisa sendiri klo sring membaca dan mempraktekkannya trus menerus.. hehe :D
sesuaikan aja dgn kebutuhan

iya ya..bner jg brotha...
blh tau ga brotha udh buat atau mencoba apa aja di linux??
share please... :)
by Vanilla
14 Jul 2010, 16:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: please share cara belajar ubuntunya....
Replies: 26
Views: 8040

Re: please share cara belajar ubuntunya....

@brotha c0jack: iya, mksd saya, selain cari di google...bisa ga c kita nemuin caranya sendiri..?gitu lho...tnpa googling... @brotha 3dwin: berarti dihafalin ya brotha? @brotha thrvers: ada ciri2nya ga aplikasi yg pke ppa:loell itu gmn? share juga dunk...biasanya ngoprek apanya... pengen bgt pinter n...
by Vanilla
14 Jul 2010, 15:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: please share cara belajar ubuntunya....
Replies: 26
Views: 8040

please share cara belajar ubuntunya....

tadi ada temen yang tanya ttg gmn cara install program di linux, lalu saya jelaskan dgn cara mengetikan: $sudo apt-get install [nama aplikasi] truz temen saya tanya, klo ada syarat2 lainnya buat nginstall, tau dr mana? saya jawab "liat google" nah saya jadi kepikiran...kq selama ini saya cma ngikuti...
by Vanilla
07 Jul 2010, 22:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware
Replies: 11
Views: 3270

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

klo dr virtual machine ke OS qta, konekinnya set ke host-only. Biasaya di install ssh dlu.
klo mw ikut konek ke internet, set ke NAT.

jawabannya maksdnya it bkn ya??
maaf ya klo ga nyambung...msh newbie :D
by Vanilla
02 Jul 2010, 22:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox
Replies: 24
Views: 9382

Re: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox

^^^
oh gitu...
kirain ke replace :D
saya uninstall aja lo gt FFnya :D

makasih brotha.. :)
by Vanilla
02 Jul 2010, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox
Replies: 24
Views: 9382

Re: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox

iya bro kan swiftfox turunannya dari FF, punyaku juga gitu, addOn yang terpasang di FF juga langsung di integrasikan ke swiftfox yang berubah cuma logo sama tulisan di web browsernya setelah install swiftfox, FF nya ke replace gtu bro kahfi?? punya saya kq ga ke replace yah?jadi skrg ada swiftfox n...
by Vanilla
02 Jul 2010, 14:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox
Replies: 24
Views: 9382

Re: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox

kq blm ada perbedaan ya make FF dan swiftfox??
apa karena FFnya masih ke install???
by Vanilla
28 Jun 2010, 20:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: partisi linux
Replies: 4
Views: 1470

Re: partisi linux

ga bisa kebacanya waktu mw install linux??
harusnya ga usah diformat juga bisa sis....
by Vanilla
25 Jun 2010, 20:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Ubuntu-id.com
Replies: 5
Views: 1749

Re: [ask] Ubuntu-id.com

saya malah baru tw klo ada ubuntu-id.com =_=!
satu produk kah drn ubuntu-indonesia..??
by Vanilla
22 Jun 2010, 20:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 9530

Re: nanya ttg gparted dunk..

sekarang dah punya partisi kosong. dah diformat juga, typenya juga dah ext4. nah sekarang gimana cara merge ke rootnya ni bro..dah mengkhawatirkan root punya saya.. nah entu dia masalahnya bro..,ini sebenarnya kira-kira aja sih.,saya juga kekurangan partisi root dan belum nyobain langkah yang saya ...
by Vanilla
21 Jun 2010, 12:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu gak bisa Login
Replies: 10
Views: 2289

Re: [ASK] Ubuntu gak bisa Login

klo solusi yang di forum sebelah udh diterapin blm kk??
mngkin data2nya udh kepenuhan...coba hapus dlu aja... :)
by Vanilla
19 Jun 2010, 23:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 9530

Re: nanya ttg gparted dunk..

waduh...maaf bro saya krg faham bner ato ga, dulu waktu dualboot, ga pernah perhatiin... :(
mngkin kk2 yg lain tw... :grin:


partisi windowsnya bnyk ya..
tp saya jd mlh pngen tanya, partisi windowsnya kebaca semua waktu jalanin ubuntu??
klo kebaca semua, mngkin bener..:D

CMIIW, i'm still newbie
by Vanilla
19 Jun 2010, 23:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 9530

Re: nanya ttg gparted dunk..

cara yg mana bro mamut?klo cara saya untuk menmbah partisi di linux, bukan sewaktu mengisntal linux..CMIIW

klo itu,saya kurang faham bro mamut...
coba cek fdisk -l...hasilnya apa??

CMIIW, i'm still newbie
by Vanilla
19 Jun 2010, 21:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] install ubuntu
Replies: 11
Views: 2558

Re: [ask] install ubuntu

kk mau instal dual boot atau hanya linux??
klo dual boot, jgn di instal di ntfs...nanti windowsnya hilang...
di windows brp partisi??C: dan D:??
coba dihapusin/pindahin dulu data2nya di windows, baru di partisi lg...

CMIIW, i'm still newbie...
by Vanilla
19 Jun 2010, 21:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 9530

Re: nanya ttg gparted dunk..

klo mw, partisi yg sudah di kosongin, dibuat lagsung boot di linux... CMIIW maksud dan caranya gimana neh :) mksudnya, partisi yang kita buat akan menjadi partisinya linux... hmm...mngkin klo di windows, seperti partisi C: dan D:...mungkin... :D klo ga salah, caranya gini : 1. partisi dulu dan form...
by Vanilla
19 Jun 2010, 21:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 9530

Re: nanya ttg gparted dunk..

walaupun pakai liveCD GParted, setau saya ga bisa juga, soalnya dulu udh pernah coba.
klo mw, partisi yg sudah di kosongin, dibuat lagsung boot di linux...
CMIIW
by Vanilla
17 Jun 2010, 21:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu
Replies: 12
Views: 2645

Re: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu

saya hnya takut klo install virtualbox, terjadi eror saat penginstalan dan penyettingan...:(
saya akan coba pakai virtualbox, tp ga malam ini, takut besok ga siap... :grin:

terima kasih banyak buat kk2 yg sudah memberi masukan, sgt berguna sekali :)
by Vanilla
17 Jun 2010, 13:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu
Replies: 12
Views: 2645

Re: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu

dipakainya besok nih kk...
cukup ga ya kira2 waktunya...??mlh takut tmbh eror2 segala macem...:((
by Vanilla
17 Jun 2010, 13:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu
Replies: 12
Views: 2645

Re: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu

maaf...saya ga tw namanya liveCD ato CD instalation biasa... tp mksdnya install windo*s pke CD... hmm...seblm ke flash disk.. apakah cara2 yg sya sebutin di atas ada yg kurang sehingga CDnya jd ga kebaca??ato CDnya ga bisa baca partisi?? klo masuk ke ubuntunya dlu, ga bisa lgsung instal ya? makasih ...
by Vanilla
17 Jun 2010, 12:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu
Replies: 12
Views: 2645

Re: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu

Saya coba liveCD ubuntu bisa kq... :grin:

apa ada cara lain buat install windo*s ga pke CD??
by Vanilla
17 Jun 2010, 11:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]instal windo*s setelah instal ubuntu
Replies: 12
Views: 2645

[ask]instal windo*s setelah instal ubuntu

permisi kk2,,,,mw tnya... Laptop saya udh keinstall ubuntu 9.10. Karena saya butuh Ms.VisualBasic, jadi saya butuh install windows. Saya udh bagi partisi pakai GParted. waktu saya mau boot CD windows, entah kenapa, CD windowsnya ga bisa ke baca. padahal udh bootnya udh dipindahin ke CD... Apa ada ke...
by Vanilla
16 Jun 2010, 23:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1451
Views: 10856982

Re: Perkenalan anggota Forum..

FUI = Forum Ubuntu Indonesia ???

sesepuh disini sepertinya baik2 semua y...:)
by Vanilla
15 Jun 2010, 01:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1451
Views: 10856982

Re: Perkenalan anggota Forum..

halo all..
salam kenal semuanya...
mohon bantuannya kk2 semua... :)
ijinkan newbie baca2 n belajar... :)
makasih..:)
by Vanilla
15 Jun 2010, 00:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp
Replies: 16
Views: 3775

Re: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

ok kk mastah...
saya baca2 lg yg lain dlu...baru ganti..hehe
makasih bnyk ats pencerahannya...:)
by Vanilla
14 Jun 2010, 23:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp
Replies: 16
Views: 3775

Re: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

waduh...dikeroyok ma penggemar2 virtualbox..:D

ok deh kk2 mastah...saya pelajari dulu virtualboxnya...
ini kn ya cara buat install?
http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

harus tanya2 mas google lg ini biar tw cara pakai virtualbox...:o

makasih kk2 mastah...:)
by Vanilla
14 Jun 2010, 15:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp
Replies: 16
Views: 3775

Re: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

udah bisa kk2...:D
tp blm tw stabil ato ga T_T
klo ga stabil, nnti ganti virtualbox...
makasih banyak saran2nya kk2 mastah...:)

btw, kk mastah Rh354, yg di ubuntu-community kaskus bukan ya..?
by Vanilla
12 Jun 2010, 22:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp
Replies: 16
Views: 3775

Re: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

jah...berarti harus ganti ke virtualbox nih kk2 mastah..?>_<
by Vanilla
12 Jun 2010, 01:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp
Replies: 16
Views: 3775

Re: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

oh gitu...gpp bro aptfast..:)
makasih sudah mampir...:)
saya pelajari dlu virtualboxnya...blm pernh pakai soalnya...:(
by Vanilla
11 Jun 2010, 23:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp
Replies: 16
Views: 3775

[ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

mastah newbie mw tanya... saya sudah install vmware. Setelha saya install, vmware berjalan dgn baik, tapi stlh sya reboot komp, saya ga bisa konek ke vmware server console.. $sudo vmware-config.pl Making sure services for VMware Server are stopped. Stopping VMware autostart virtual machines: Virtual...